Re: Общаемся с представителями фирмы EК Castings
Laker писал(а):
Просто мне кажется, что не исчерпан список русских генералов, которые найдут и найдут свой спрос. Понятно дело, что, скажем между Мюратом и Витгенштейном большинство выберет первого. Но между Понятовским и Уваровым - не уверен, что выберут поляка.
Будьте уверены, выберут Понятовского, хотя бы потому, что у него форма попрезентабельней )) а вим в 54 размере, рассматривается, в основном, в формате униформологии и эстетической составляющей. А форма наших генералов скучна и уныла, отсюда и общий вид фигурок будет неинтересным. А для тех кто коллекционирует героев РИА 1812 посоветовал бы покупать бюсты, они крупнее и лицо более узнаваемое, личности в формате 54 мелковаты для детальной проработки лица.
10 авг 2016, 16:39
Спонсор
Saperalex
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 22:10 Сообщения: 66 Откуда: Беларусь, Гродно
Хорошая миниатюра за хорошие деньги) В этом плане предпочту поддержать "отечественного производителя". Тем более что:
ekcastings писал(а):
...Может когда-нибудь и подойдёт время конкретно заняться такой интересной персоной, как русский генерал Кульнев....
ekcastings писал(а):
Для других стран количество личностей будет минимально-необходимым. Например, для Франции хватит и четырёх-пяти. Австрия и Пруссия по два, Великобритания обойдётся Веллингтоном. Для Италии уже есть Богарне, для Неаполя - Мюрат. Для Швеции нужен один Бернадот. От поляков будет один...
Выражаю чисто свое мнение: я бы квоты изменил. Пруссия - один (Блюхер), Австрия - один (Шварценберг). А их квоты перераспределил одну британцам (Нельсон), а вторую французам или еще кому.
10 авг 2016, 17:54
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
araks писал(а):
Laker писал(а):
Просто мне кажется, что не исчерпан список русских генералов, которые найдут и найдут свой спрос. Понятно дело, что, скажем между Мюратом и Витгенштейном большинство выберет первого. Но между Понятовским и Уваровым - не уверен, что выберут поляка.
Будьте уверены, выберут Понятовского, хотя бы потому, что у него форма попрезентабельней )) а вим в 54 размере, рассматривается, в основном, в формате униформологии и эстетической составляющей. А форма наших генералов скучна и уныла, отсюда и общий вид фигурок будет неинтересным. А для тех кто коллекционирует героев РИА 1812 посоветовал бы покупать бюсты, они крупнее и лицо более узнаваемое, личности в формате 54 мелковаты для детальной проработки лица.
Ну Дохтуров вполне узнаваем, Кутузов. У Юрия нет проблем с узнаваемостью. Масштаб 54 мм тем и хорош, что можно генерала поставить рядом с солдатом. И мне кажется, что ВИМ не только ради ярких перьев и презентабельной формы берут, но и ради исторической составляющей...
[quote="ekcastings"] Для других стран количество личностей будет минимально-необходимым. Например, для Франции хватит и четырёх-пяти. Австрия и Пруссия по два, Великобритания обойдётся Веллингтоном. Для Италии уже есть Богарне, для Неаполя - Мюрат. Для Швеции нужен один Бернадот. От поляков будет один... [/quote] Выражаю чисто свое мнение: я бы квоты изменил. Пруссия - один (Блюхер), Австрия - один (Шварценберг). А их квоты перераспределил одну британцам (Нельсон), а вторую французам или еще кому.[/quote]
Не, как раз персонажи от таких стран как Швеция нужны, кто ещё Бернадота сделает… я вообще за то, чтоб было много миниатюр от всех стран участниц, и тем более личностей. Но от британцев нужен не только Веллингтон, но и Нельсон! Так что добавляйте его к Веллингтону.
10 авг 2016, 19:28
Saperalex
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 22:10 Сообщения: 66 Откуда: Беларусь, Гродно
Soldier писал(а):
Не, как раз персонажи от таких стран как Швеция нужны, кто ещё Бернадота сделает…
А я на Бернадота, он же Карл XIV Юхан, я не покушался)))
Общаемся с представителями фирмы EК Castings olovo54_011[1].jpg [ 28.52 Кб | Просмотров: 4904 ]
Общаемся с представителями фирмы EК Castings olovo54_013[1].jpg [ 31.1 Кб | Просмотров: 4904 ]
11 авг 2016, 14:07
Laker
Датский егерь хорош! И цвета у него отличные. Хотя, наверное, все ждали товарища в красном :) Но и этот головной убор весьма примечателен.
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings dat.jpg [ 45.58 Кб | Просмотров: 4902 ]
11 авг 2016, 14:21
moryak
Saperalex писал(а):
Soldier писал(а):
Не, как раз персонажи от таких стран как Швеция нужны, кто ещё Бернадота сделает…
А я на Бернадота, он же Карл XIV Юхан, я не покушался)))
Бернадот у Ермака есть. Новинки ЕК интересные
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings 811107083b.jpg [ 49.18 Кб | Просмотров: 4898 ]
11 авг 2016, 14:25
Laker
А вот с браушвейгским корнетом егерей батальона d'Avant-Garde, конечно, пришлось повозиться :) Шляпа у него оригинальная, но с этого ракурса не до конца понятная.
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings bra.jpg [ 24.91 Кб | Просмотров: 4882 ]
11 авг 2016, 14:36
araks
Irkut писал(а):
№№ ....49,51
Как всегда офигетительно!
11 авг 2016, 17:12
Volosaty
Saperalex писал(а):
kingmarader писал(а):
я за Понятовского!!!
99,9% беларуских коллекционеров будут за Понятовского.
Общаемся с представителями фирмы EК Castings image.jpg [ 26.04 Кб | Просмотров: 4544 ]
12 авг 2016, 23:50
spqr
Soldier писал(а):
Ура! Датчанин и брауншвеец! Отличные миниатюры, кстати датский егерь в зелёном моя давняя хотелка! Спасибо за прекрасные работы, ждём сентября.
Поддержу-поддержу!!!
13 авг 2016, 10:49
ekcastings
Что касается покупателей в Белоруссии (и Литве), то Эдуард говорит, что продажи там очень приличные... и присутствует большая тяга ко всему польскому... Ю.
Фигуры, загрунтованные под покраску:
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings SAM_0788.JPG [ 32.48 Кб | Просмотров: 4322 ]
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings SAM_0786.JPG [ 33.72 Кб | Просмотров: 4322 ]
14 авг 2016, 17:45
Laker
Юрий, а нельзя в двух словах о том, как выбираете прототипы для своих новых работ? Просто некоторые фигурки очень неожиданные. Ждали датчанина в красном, а вы сделали егеря. Брауншвейг именит своими гусарами и другим черно-голубыми всадникам, а вы создаете персонажа в необычной шляпе.
Что для вас на первом месте? Оригинальность? Необычность? Отсутствие ранее созданных таких фигур? Или какой-то необычный планшет редкий? Или случайное вдохновение? Просто очень интересно, как и почему...
14 авг 2016, 19:23
ekcastings
Хм, не вижу для себя особых проблем в выборе фигур по НВ. За оригинальностью и эксклюзивностью не гонюсь. Наличие подобных фигур у других производителей мне безразлично. Собственно говоря, это просто МОЙ ВЫБОР... ничем, кроме как показать разнообразие НВ, не мотивированный... Понятно, что абсолютно любая новая фигурка у многих будет вызывать вопросы типа: "опять зелёный", "опять белый", "снова поляк (немец, француз, русский и т.д.)", "опять офицер", "опять рядовой", "снова стоит", "снова идёт", "опять в каске", снова в кивере", опять в шляпе"и т.д. и т.п.
Не знаю, кто сейчас ждал датчанина в красном и брауншвейгца в чёрно-голубом? Я обещаний не давал и денег не брал на изготовление именно этих персонажей... Даст Бог, и они тоже появятся... Ю.
15 авг 2016, 16:53
Laker
ekcastings писал(а):
Хм, не вижу для себя особых проблем в выборе фигур по НВ. За оригинальностью и эксклюзивностью не гонюсь. Наличие подобных фигур у других производителей мне безразлично. Собственно говоря, это просто МОЙ ВЫБОР... ничем, кроме как показать разнообразие НВ, не мотивированный... Понятно, что абсолютно любая новая фигурка у многих будет вызывать вопросы типа: "опять зелёный", "опять белый", "снова поляк (немец, француз, русский и т.д.)", "опять офицер", "опять рядовой", "снова стоит", "снова идёт", "опять в каске", снова в кивере", опять в шляпе"и т.д. и т.п.
Не знаю, кто сейчас ждал датчанина в красном и брауншвейгца в чёрно-голубом? Я обещаний не давал и денег не брал на изготовление именно этих персонажей... Даст Бог, и они тоже появятся... Ю.
Да нет, ваш выбор никто не оспаривает! Просто хочется понять творческий процесс. В вопросе не было провокации, просьбы, требования или попытки подсунуть вам какие-то планшеты или собственные предложения. Ясное дело, что и "хотелок" у всех миллион, и вопросов "опять такой-то" всегда будет миллион. Хотелось именно понять как у вас происходит выбор, на чем основывается именно ВАШ ВЫБОР. Так сказать, понять вашу работу изнутри, источник вдохновения... Спасибо за ответ! Стало чуть понятнее...