Зарегистрирован: 21 сен 2013, 22:20 Сообщения: 515 Откуда: Череповец
Re: Общаемся с представителями фирмы EК Castings
ekcastings писал(а):
Странные вопросы задаёте, господа... Уж если не Понятовского, Даву, Нея, Бертье..., - то кого же ещё делать в НВ ? - Генерала Карла Людвига Августа Фридриха фон Пф..Пф..Пфуля что-ли?...))) Ю.
Барклая-де-Толли
09 авг 2016, 15:12
Спонсор
ekcastings
Розовый постамент выточен под Барклая... - А вот стоит на нём,по-моему, какой-то маршал Дон Педро Тарабарский... Ю.
Последний раз редактировалось ekcastings 09 авг 2016, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
09 авг 2016, 15:29
araks
[/quote]Барклая-де-Толли...[quote]
Он здесь на Багратиона похож, а Багратион в серии уже есть, зачем плодить клонов )) Да и скучный персонаж, с эстетической точки зрения, всяк французский генералитет поярче будет.
Последний раз редактировалось araks 09 авг 2016, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
09 авг 2016, 15:34
pretorianes
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 22:20 Сообщения: 515 Откуда: Череповец
ekcastings писал(а):
На памятнике Барклай? -А по-моему какой-то маршал Дон Педро Тарабарский... Ю.
Вполне возможно... может у памятника такая же история, как у Петра/Колумба Церетели Делали для Южноамериканской страны... а поставили у нас )))
09 авг 2016, 15:37
ekcastings
Этот памятник стоит в Риге. Это копия старого памятника, который пропал ещё в 1915 году... Да хрен с ним, с этим памятником...
Русские известные генералы в нашей серии НВ будут в обязательном порядке. Барклай де Толли стоит одним из первых в очереди... . Ю.
09 авг 2016, 15:56
OlegK
Юрий, вот умеете Вы вселить в сердца коллекционеров надежду и уверенность в затрашнем дне/оптимизьм. Аж душа радуется. Мечты склонны исполняться.
09 авг 2016, 23:48
kingmarader
ekcastings писал(а):
Странные вопросы задаёте, господа... Уж если не Понятовского, Даву, Нея, Бертье..., - то кого же ещё делать в НВ ? - Генерала Карла Людвига Августа Фридриха фон Пф..Пф..Пфуля что-ли?...))) Ю.
я за Понятовского!!!
10 авг 2016, 10:29
Saperalex
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 22:10 Сообщения: 66 Откуда: Беларусь, Гродно
kingmarader писал(а):
я за Понятовского!!!
99,9% беларуских коллекционеров будут за Понятовского.
10 авг 2016, 10:37
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
На кой сдались нам эти ляхи? Ермолов с его харизмой! Уваров в гвардейском мундире. Сварливый старик Беннигсен, пронёсший через всю жизнь память об Эйлау. Кульнев в гусарском мундире! Оппонент Мюрата в храбрости и кураже - Милорадович! Да хоть Витгеншейн, который отстоял второстепенное направление, где оказалась столица! А мы хотим поляка? Который верно прислуживал Наполеону, зато утонул маршалом? Разве мало нам героев, которые сражались на нашей стороне?
Из русских генералов заслуживает воплощения Тучков-4, поднявший в контратаку Ревельский пехотный полк и погибший смертью храбрых.
10 авг 2016, 11:05
Saperalex
Laker писал(а):
На кой сдались нам эти ляхи? Ермолов с его харизмой! Уваров в гвардейском мундире. Сварливый старик Беннигсен, пронёсший через всю жизнь память об Эйлау. Кульнев в гусарском мундире! Оппонент Мюрата в храбрости и кураже - Милорадович! Да хоть Витгеншейн, который отстоял второстепенное направление, где оказалась столица! А мы хотим поляка? Который верно прислуживал Наполеону, зато утонул маршалом? Разве мало нам героев, которые сражались на нашей стороне?
Дабы не разводить флуд на политические темы скажу, что ВИМ коллекционируют и те, кто считают Понятовского "своим". Мемориальные доски же "всяким Маннергеймам" в Питере вешают. А вот Кульнева в мундире Гродненского гусарского полка я бы с удовольствием приобрел.
10 авг 2016, 11:12
Laker
Saperalex писал(а):
Laker писал(а):
Дабы не разводить флуд на политические темы скажу, что ВИМ коллекционируют и те, кто считают Понятовского "своим". Мемориальные доски же "всяким Маннергеймам" в Питере вешают. А вот Кульнева в мундире Гродненского гусарского полка я бы с удовольствием приобрел.
А фигурок вышеперечисленных героев ровно ноль. Хотя я ровным счетом не против, чтобы они были в мундирах гродненских, минских, могилёвских или витебских полков...
10 авг 2016, 11:21
Saperalex
А фигурок вышеперечисленных героев ровно ноль. Хотя я ровным счетом не против, чтобы они были в мундирах гродненских, минских, могилёвских или витебских полков...
Благодарю за ссылки. Я смотрю на ВИМ через призму истории. И мне одинаково интересны миниатюры связанные с историей Беларуси, начиная от полков РИА с беларускими наименованиями и заканчивая проходившими по территории Беларуси в составе войск Наполеона неаполитанцами. Это интернет и написав про Понятовского, я не требую выпуска только Понятовских, Домиников Радивилов и Янов Канопок. Я за то, чтоб были представлены как можно больше участников наполеоновских войн и личностей в том числе. И написав про Понятовского я выразил желание иметь в коллекции его фигурку в исполнении ЕК. И я был бы очень рад, если б в серии какой-нибудь были представлены войска Великого княжества Литовского. В то же время я буду рад фигурке Кульнева или Дениса Давыдова (первому как командиру Гродненского гусарского полка, второму как человеку, освободившему Гродно от французов (точнее от австрийцев)). И в тоже время я не ограничиваю свою коллекцию привязкой к Беларуси - мне интересны и армии германских государств, и неаполитанская армия, и другие малоизвестные участники наполеоновских войн. Резюмируя: я за разнообразие в представленных фигурах: чтоб был и Барклай де Толли, и Милорадович, и Понятовский, и Веллингтон. С уважением, Александр.
Последний раз редактировалось Saperalex 10 авг 2016, 12:56, всего редактировалось 2 раз(а).
10 авг 2016, 12:45
Saperalex
Вот с детства один из моих любимых эпизодов 1812 года. Сражение под Клястицами. Вот такого Кульнева я бы с удовольствием приобрел.
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings 2821f4bb8e255eeada8ebe22f930cdff.jpg [ 67.88 Кб | Просмотров: 1334 ]
Последний раз редактировалось Saperalex 10 авг 2016, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
10 авг 2016, 12:46
Laker
Спасибо за сдержанный ответ. И извините мою излишнюю иронию. Время такое - видеть гейропейца за каждым кустом, если вы меня понимаете :) Просто мне кажется, что не исчерпан список русских генералов, которые найдут и найдут свой спрос. Понятно дело, что, скажем между Мюратом и Витгенштейном большинство выберет первого. Но между Понятовским и Уваровым - не уверен, что выберут поляка. Моя логика проста - лучше всего делать то, чего еще никогда не было. Понятовского лепили и если уж приспичит - его нетрудно найти. А русский генералитет не так широко представлен. Да и Суворов есть - это 100% хит. Как и Пётр I, к примеру. Их в хорошем качестве не встретишь.
10 авг 2016, 12:56
Saperalex
Laker писал(а):
Спасибо за сдержанный ответ. И извините мою излишнюю иронию. Время такое - видеть гейропейца за каждым кустом, если вы меня понимаете :) Просто мне кажется, что не исчерпан список русских генералов, которые найдут и найдут свой спрос. Понятно дело, что, скажем между Мюратом и Витгенштейном большинство выберет первого. Но между Понятовским и Уваровым - не уверен, что выберут поляка. Моя логика проста - лучше всего делать то, чего еще никогда не было. Понятовского лепили и если уж приспичит - его нетрудно найти. А русский генералитет не так широко представлен. Да и Суворов есть - это 100% хит. Как и Пётр I, к примеру. Их в хорошем качестве не встретишь.
Если не ошибаюсь, где-то Юрий писал что серия посвящена именно наполеоновским войнам, а не революционным. А жаль. В контексте французских революционных войн - фигурка Суворова одна из самых знаковых и необходимых.
10 авг 2016, 13:08
Laker
Общаемся с представителями фирмы EК Castings b2b_PEG_54-519_1.jpg [ 50.38 Кб | Просмотров: 1317 ]
10 авг 2016, 13:29
ekcastings
Что касается Кульнева? - то я уже очень давно хочу его сделать. Но не в серии НВ (там подставки ограничивают пространство), а просто в теме ЕК "Наполеоника". Может когда-нибудь и подойдёт время конкретно заняться такой интересной персоной, как русский генерал Кульнев...
В теме НВ исторические личности от разных государств, со временем, надеюсь, будут представлены в некотором элементарно-достаточном количестве. Хочу сразу оговориться, что для России это количество для себя не ограничиваю. Для других стран количество личностей будет минимально-необходимым. Например, для Франции хватит и четырёх-пяти. Австрия и Пруссия по два, Великобритания обойдётся Веллингтоном. Для Италии уже есть Богарне, для Неаполя - Мюрат. Для Швеции нужен один Бернадот. От поляков будет один... (догадайтесь кто))).
Русских военачальников, необходимых обязательно в серию НВ у меня набралось уже не менее 15-ти человек... Несколько из них будут представлены на ранние годы НВ как, например, Багратион. Ю.
10 авг 2016, 14:50
OlegK
Мёд! Мёд льется со страниц в уши и глаза Бога! Здорово. Столько надежд, столько мечтаний. Пусть и на годы вперед, но все равно здорово. Артиллеристов-то дождались, и каких!