Re: Общаемся с представителями фирмы EК Castings
TotenKopf2000 писал(а):
Палпатин, пушечка у вас калибром не вышла. Под ядрышко. Тут бомбарда кастингсовая нужна.
Кстати насчет бомбарды: Что у нее за материал? не режется сверлом, а крошится, высверливал канал - стружка мелкая как чешуйки, еле идет, сверла большого диаметра греют ствол так, что невозможно держать. Похоже на дюраль, как режется, даже не на чистый алюминий.
В то же самое время и наполеоновская 6 фунтовка и русский единорог режутся легко и непринужденно - стружка длинными веревочками, металл мягкий.
До кулеврины и серпентины пока не добрался, а рибодекин даже не думаю рассверливать - слишком мелкий.
04 ноя 2013, 21:30
Спонсор
palpatin
Сколько заказ по времени идет, с момента оформления на сайте ?
05 ноя 2013, 20:16
VladimirII
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:01 Сообщения: 918 Откуда: Нижегородская область
Svector писал(а):
Сколько заказ по времени идет, с момента оформления на сайте ?
У меня получается с момента оформления заказа на сайте и до прибытия посылки в моё почтовое отделение - две недели (неделю ЕК работают над заказом и неделю посылка идёт по почте - в Нижегородскую область)... Вобщем неделю нужно ЕК, далее - сколько времени будет идти по почте, зависит от расстояния... Большинство посылок я получаю от ЕК именно через две недели, но максимальное время, сколько ждал - 7 недель (видимо тогда у ЕК было много заказов), но это было 2 года назад, сейчас чётко - 2 недели и миньки в руках...
05 ноя 2013, 20:33
ekcastings
Первый тираж пушек (как и 40мм наборы фигурок) был отлит из цинко-аллюминиевого сплава (ЦАМ).
Потом Эдуард полностью отказался от литья из ЦАМа, так как хлопот с ним много. Высокая температура плавления, недоливы и брак, сложность обработки, быстрый износ литьевых форм. Сверлить и обтачивать отливку из ЦАМа чрезвычайно трудно, металл очень жёсткий. Зато не гнётся, не плющится и не ломается. Из ЦАМа хороши только игровые детские солдатики (особенно - столбики).
В общем, сейчас всё отливается только из традиционного оловянного сплава.
Что касается красок, то используется только художественный акрил. Краска покупается в хобби-гипермаркете "Леонардо". Это в основном дорогой акрил в стеклянных и пластиковых баночках от Ferrario и Maimeri (Италия) и Plaid (США). Также используется Петербургская Decola и Olki. Особенно хорош телесный от PLAID FolkArt (США).
Спасибо всем ребятам, выкладывающим фот-ки наших фигурок. Особо благодарим Palpatina за качественные фотообзоры! Ю.
06 ноя 2013, 21:34
OlegK
Дорогой Юрий, здравствуйте. Разрешите задать Вам вопрос - чем же вы нас порадуете и когда? Вопрос уже стал модным и наверное, уже набил оскомину. Понимаю, что много работы и наверное, есть и сложности другого плана. Но и Вы простите, обновления ждем уже с августа. Обещали к осени, а уже и она скоро закончится. Народ пользуется чуть ли не агентурными данными, выискивая информацию. Некоторые умудряются даже заказывать новинки. Причем не только на вашем сайте , но и окольными путями. Получая фигурки с других сайтов и делая круглые глаза. У них уже есть, а на родном сайте, в каталоге - нет. От себя - желаю здоровья и успехов. Всего доброго.
07 ноя 2013, 21:44
arch07
Залез на сайт по ссылке на бомбарду - и что я вижу? Цены на средневековые орудия упали! Неужто не берут этих красавиц?
Господа коллекционеры! Это ж уникальные вещи! Подобных почти никто в этой цене и в таком качестве не делает! Обидно будет если из-за отсутствия спроса серия "загнется". Я так надеялся на продолжение - еще совсем не было метательных орудий :(
07 ноя 2013, 22:04
pretorianes
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 22:20 Сообщения: 515 Откуда: Череповец
arch07 писал(а):
Неужто не берут этих красавиц?
У нас в городе в сентябре появились. Были представлены все (потом поступил Единорог, как только о нем стало известно). Цены от 600 (те, что на сайте по 300 р указаны), 900 (400) и 1200 (НВ по 550). Могу сказать уверенно, что куплено (в том числе и мной) 2 Единорога и 2 французские пушки. по одному (эти я не брал) Бомбарда, Кулеврина, Серпантина. Рибодекин, так никто и не купил. Отчего так уверено заявляю, так как стоят они на полочке в единственном экземпляре. Которые продавались, те с витрины исчезали, рибодекин не пропадал ни разу. Завоз в город раз в неделю.
08 ноя 2013, 11:23
ekcastings
Всем привет! Новые фигурки выходят регулярно. Причина их отсутствия на сайте ЕК проста, - очень много заказов. Выкладывание новинок в данное время вызовет ещё больший вал заказов, с которым будет проблематично справиться. Эдуард контролирует ситуацию и как только будет "передышка", выложит все новинки на сайт ЕК.
Пока новинки расходятся среди оптовиков, поэтому и появляются в продаже в разных местах.
С артиллерией всё в порядке. Среди этих новинок будет целых два орудия. Кроме аракчеевского единорога готов ВЕГЛЕР 15 века. Дальше - больше.
Gandalf, если тебя интересуют 40 мм по теме ВОВ, то есть несколько вариантов - Ниена олово (Последний штурм) и Солдатики на все времена тот же набор в ЦАМ, Солдатики Публия (Брестская крепость и Сталинград), Бронзовая коллекция (Оборона Севастополя).
Качество у Ниены просто ужас. Других перечисленных тобой фирм не знаю. Хочется все таки от родной для сердца фирмы Кастингс получить желаемое. Викинги, Русичи и Тевтонцы их просто шикарны!!
А куда пропала страница с голландским драм-мажором? Поскольку, как здесь писали, "фигуры не ограничены в тираже, они будут литься и краситься сколько угодно долго", то полное отсутствие драм-мажора непонятно. Что с ним? Если в процессе "обработки заказа" (говорят, это примерно неделя) появится отсутствующая сейчас фигурка, её можно сразу добавить? И как?
А куда пропала страница с голландским драм-мажором? Поскольку, как здесь писали, "фигуры не ограничены в тираже, они будут литься и краситься сколько угодно долго", то полное отсутствие драм-мажора непонятно. Что с ним? Если в процессе "обработки заказа" (говорят, это примерно неделя) появится отсутствующая сейчас фигурка, её можно сразу добавить? И как?
Скорее всего глюк программы. Ибо драм-мажор уже исчезал, потом снова появился, сейчас опять нет. За другими фигурками ни на одной странице такого замечено не было.
Daddetc, спасибо. Если дело в этом, попробую дозаказать драм-мажора; возможно и страница существует, и даже фигурка есть в наличии.
08 ноя 2013, 20:24
ekcastings
Это был глюк моей головы) вроде должно сейчас все работать. 40 мм сейчас все идут из оловянного сплава. 40 мм будем развивать т.к. тема имеет своего покупателя.... возможно появится что то и из второй мировой... Э.К.