Ответить на тему  [ Сообщений: 5588 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 280  След.
Общаемся с представителями фирмы EК Castings 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Общаемся с представителями фирмы EК Castings
Пятая фигурка серии представляет командира эскадрильи 178-го гвардейского истребительного авиационного полка 14-й гвардейской истребительной авиационной дивизии 3-го гвардейского истребительного авиационного корпуса 5-й воздушной армии 2-го Украинского фронта гвардии капитана Евстигнеева Кирилла Алексеевича.
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings wwiiek5.gif [ 1.4 Мб | Просмотров: 2216 ]

Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_1133.JPG [ 24.13 Кб | Просмотров: 2216 ]

Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_1134.JPG [ 21.66 Кб | Просмотров: 2216 ]

Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_1135.JPG [ 25.2 Кб | Просмотров: 2216 ]

Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_1136.JPG [ 22.88 Кб | Просмотров: 2216 ]

Капитан показан в момент обсуждения воздушного боя.
Руками показывает движения самолётов.
Награды.
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_1137.JPG [ 33.38 Кб | Просмотров: 2216 ]

Две медали Золотая звезда.
Ордена Ленина.
Орден Ленина обычно вручался вместе с медалью Золотая звезда.
Но не всегда. У Евстигнеева орден Ленина был получен вместе с первой медалью Золотая звезда.
Второго ордена Ленина не было, но были четыре ордена Красного знамени.
На фигурке три ордена. Видимо, один орден Ленина и три Красного знамени.
С другой стороны виден орден Суворова и гвардейский знак.
Парашют.
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_1139.JPG [ 31.26 Кб | Просмотров: 2216 ]

Пряжка офицерского ремня.
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_1140.JPG [ 37.94 Кб | Просмотров: 2216 ]

02 фев 2016, 14:29

Седьмая фигурка серии представляет резидента Ахмерова.
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings wwiiek7.gif [ 1.6 Мб | Просмотров: 2216 ]

Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_1141.JPG [ 23.41 Кб | Просмотров: 2216 ]

Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_1142.JPG [ 21.54 Кб | Просмотров: 2216 ]

Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_1143.JPG [ 25.49 Кб | Просмотров: 2216 ]

Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_1144.JPG [ 20.29 Кб | Просмотров: 2216 ]

Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_1145.JPG [ 32.89 Кб | Просмотров: 2216 ]

Конечно, разведчик должен быть неприметным.
Поэтому как его показать в миниатюре, так что бы было понятно, что это разведчик, вопрос непростой.
Если, конечно, это не узнаваемый киноперсонаж.
В общем, фигурка универсальная.
Может представлять любого гражданского на достаточно большой период времени, вплоть до современности.
Сама идея показа гражданских лиц правильна.
Если показаны бойцы невидимого фронта, то стоит, наверное, и показать бойцов и фронта трудового.
Наверняка на Челябинском тракторном заводе найдутся достойные личности из рабочих и инженеров.

02 фев 2016, 14:32

Восьмая фигурка серии представляет Евгения Овчинникова - мл. лейтенанта, штурмана, стрелока-бомбардира 646-го легкобомбардировочного полка. 1943 год.
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings wwiiek8.gif [ 1.64 Мб | Просмотров: 2212 ]

Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_1146.JPG [ 26.35 Кб | Просмотров: 2212 ]

Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_1147.JPG [ 20.89 Кб | Просмотров: 2212 ]

Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_1148.JPG [ 24.82 Кб | Просмотров: 2212 ]

Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_1149.JPG [ 21.14 Кб | Просмотров: 2212 ]

Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_1150.JPG [ 36.47 Кб | Просмотров: 2212 ]

Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_1151.JPG [ 32.34 Кб | Просмотров: 2212 ]

Универсальная фигурка лётчика в зимней лётной экипировке.
Подходит на весь период войны.
Вопрос вызывает наличие каблуков на унтах.
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_1152.JPG [ 27.07 Кб | Просмотров: 2212 ]

А так же название фигурки - была ли такая должность - лётчик-штурман?
Всё-таки лётчик это лётчик, штурман это штурман.

02 фев 2016, 14:38

palpatin писал(а):
Восьмая фигурка серии представляет Евгения Овчинникова - мл. лейтенанта, штурмана, стрелока-бомбардира 646-го легкобомбардировочного полка. 1943 год.
Вопрос вызывает наличие каблуков на унтах.

Никаких вопросов. Унты были самой разной "конструкции":
ниже колен, выше колен;
из мутона, собаки, волка;
на войлочной подошве, на "микропорке";
и те и другие как с каблуками, так и без оных.
В частности - у моего отца были унты на микропорке с каблуками мех снаружи - мутон, внутри - собака.

03 фев 2016, 10:46

Modelist писал(а):
на войлочной подошве, на "микропорке";

Микропорка в то время была?

Modelist писал(а):
и те и другие как с каблуками, так и без оных.

И как выглядят каблуки на войлочной подошве.
Как-то довелось побывать на складе одной заполярной авиабазы.
Унтов там было до...
До потолка в общем.
Мех, да, мог быть самый разный и собака и овчина.
Но подошвы у всех были плоские из войлока.

03 фев 2016, 11:41

Насчет микропорки все-таки точно сказать не могу. У моего отца унты, которые я помню, были уже послевоенного производства. Но, думаю, что ничего невозможного в микропорке на военный период нет. Та же самая резина. Что касается каблуков на войлочной подошве, то, как ни странно, они были тоже войлочные. Хотя, как я уже писал, были и без каблуков.
Короче говоря, надо смотреть реальные фотографии тех лет (если там можно что то увидеть). Ну а для тех, кто не хочет каблуки, можно замаскировать их с помощью шпатлевки, имитировать снег. smile_03

03 фев 2016, 12:03

EugeneMsk писал(а):
Stanislav1981 писал(а):
Согласен. Я тоже жду НВ.

Эгоисты. А я жду Рим :)

А я вот очень хотел бы русской дружины прикупить, совсем наших богатырей да молодцев не встретишь, варяги всякие римляне... не то.

03 фев 2016, 12:53

Не знаю специально или нет, но авторам действительно удалось передать монголоидно-азиатскую внешность "Великих Челябинцев". Взгляните на правильные формы лиц из серий Римлян, Эллинов, Норманнов и на последнюю серию WW2, где преобладают широкоскулые, большегубые, роскосоглазые лица. Если это так - аплодирую авторам стоя!

03 фев 2016, 23:27

Вот кто бы Штирлица-Тихонова выпустил в металле, а?!
А то все наполеоника-рим-викинги-вов smile_13

04 фев 2016, 01:41

PawelW писал(а):
Не знаю специально или нет, но авторам действительно удалось передать монголоидно-азиатскую внешность "Великих Челябинцев". Взгляните на правильные формы лиц из серий Римлян, Эллинов, Норманнов и на последнюю серию WW2, где преобладают широкоскулые, большегубые, роскосоглазые лица. Если это так - аплодирую авторам стоя!

Да ладно. Вы на них мысленно примерьте ̶ш̶а̶п̶о̶ч̶к̶у̶ ̶э̶т̶у̶ ̶и̶х̶н̶ю̶ю̶ ̶ римские, эллинские, норманнские шлемы, или кивера с треуголками, а на Ковшову - чепчик маркитантки, и увидите, что всё у них с лицами нормально и подходят они на любую эпоху и армию. И тот же, например, Шапошников в образе римского центуриона смотрелся бы вполне органично, только гипертрофированные черты лица говорили бы вам уже не о его генетической неполноценности, а о чем-то позитивном - о воинской брутальности, мужественности, решительности, волевом складе и т.д. (уместны любые превосходные эпитеты). Потому что это был бы римлянин.
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings Снимок.JPG [ 40.58 Кб | Просмотров: 1786 ]

Ну, а Ахмеров - он татарин, тут да, косяк, конечно. Не нордический персонаж...

Последний раз редактировалось Never 04 фев 2016, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

04 фев 2016, 10:16

Сообщение Общаемся с представителями фирмы EК Castings
PawelW писал(а):

Интересно, чем это Уральцы отличаются от жителей например Московской области, я имею ввиду расово!
Данные слова прямо попахивает теорией нацистов о недочеловеках.
Лично я потомственный Свердловчанин и черты лица у всех в нашем роду были европейские и у большинства глаза синие.
Так что жители Свердловской области, Челябинской области и Пермского края в своем большинстве имеют европейские черты лица и европейские корни (это потомки русских, украинцев, русских немцев и прочих лиц европеоидной расы).
Не забывайте, что еще с царских эпох на Урал и в Сибирь ссылали как населения с центральный и западных областей, так и пленных (например тех же немцев), даже пленные французы на Урале побывали в свое время и кое кто и осел.
Да поставь рядом почти любого Уральца, немца и француза и не каждый еще на глаз угадает, кто еще из них с Урала, а кто с Европы.
Вот например г-н Юрий и г-н Эдуард, тоже с Урала, а от жителя Европы или США на лицо и не отличишь, никакой монголоидности и близко нет.
P.S. Извиняюсь за пример, но выбора не было.

04 фев 2016, 11:24

А если серьезно, ПавлуW в этом плане альтернативу изучить нужно, от других отечественных производителей. Stalingrad, например. smile_07

04 фев 2016, 11:29

shanin76 писал(а):
Вот кто бы Штирлица-Тихонова выпустил в металле, а?!
А то все наполеоника-рим-викинги-вов smile_13

Вот я поражаюсь нашим форумчанам. Неужели так легко писать коменты и так неинтересно читать ветку? Ведь Юрий уже несколько раз повторял, что киношных, фэнтезийных и прочих (Дональда Дака, например) персонажей лепить не будет. Да и Штирлиц, кажется, есть в ассортименте фирмы. Со старых, так сказать, времен.

04 фев 2016, 17:06

GreenRider писал(а):
Лично я потомственный Свердловчанин и черты лица у всех в нашем роду были европейские и у большинства глаза синие.
Так что жители Свердловской области, Челябинской области и Пермского края в своем большинстве имеют европейские черты лица и европейские корни (это потомки русских, украинцев, русских немцев и прочих лиц европеоидной расы).

Жена из Перми. Регулярно тыкала пальцев в людей с монголоидной внешностью и словами "о, наш, Пермский"

04 фев 2016, 22:08

ничего себе тут загон пошел... smile_22
по мне так ЕК прекрасно лица делает... Равно как и Сталинград, Эволюшн, Танк...
Вот хотите попортить аппетит - смело смотрите на поделки Зербано smile_08

04 фев 2016, 22:56

GreenRider писал(а):
Интересно, чем это Уральцы отличаются от жителей например Московской области, я имею ввиду расово!
Данные слова прямо попахивает теорией нацистов о недочеловеках.

Не стоит забывать о коренном населении Урала (и не только) - представителях финоугорских народов. У нас в учебном полку были коми-пермяки из Кунгура: круглолицые, курносые, среднего роста с темными волосами и синими(!) глазами. Добродушные, не злобные ребята - пермяки соленые уши :))).
А было из Екатеринбурга и с хохлацкими фамилиями хлопцев богато smile_03

05 фев 2016, 11:31

EugeneMsk писал(а):
Жена из Перми. Регулярно тыкала пальцев в людей с монголоидной внешностью и словами "о, наш, Пермский"

По вашему мнению Актер Сергей Юрьевич Светлаков (родился в Свердловске), тоже монголоидной внешности?
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings Сергей Юрьевич Светлаков.jpg [ 94.06 Кб | Просмотров: 1562 ]

Даже почти все актеры бредового сериала "Реальные пацаны" и то чисто европейской внешности.
Наумов Николай Александрович (Колян) родился в Перми
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings Наумов Николай Александрович.jpg [ 48.45 Кб | Просмотров: 1562 ]

Владимир Селиванов (Вован), это вообще похож на немца, идеально бы смотрелся в роли какого-нибудь немецкого офицера.
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings Владимир Селиванов.jpg [ 83.6 Кб | Просмотров: 1562 ]

EugeneMsk, не знаю где Вы свою жену выкопали, но у нас на Урале живут обычные средне статические россияне с европейской внешностью, а девушки и женщины у нас так вообще красавицы.
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings Бербер Зоя Рудольфовна.jpg [ 50.97 Кб | Просмотров: 1562 ]

Вот пример Вам
Бербер Зоя Рудольфовна (Лера), родилась в Перми (судя по всему русско-немецкого происхождения)

05 фев 2016, 11:33

По всей видимости, во главу угла нужно ставить внутреннее ощущения самих уральцев. Некоторые отличия почитают за снобизм столичных жителей и уверяют, что они ничем не отличаются от других регионов. А некоторые за приятную особенность и они своих узнают по лицу. Я ближе ко вторым - мордва прилично разбавила славян на Урале. И это очень даже неплохо. Я не хочу сказать, что у 100% населения Урала немного особенные щеки. Но, кто к таким относится я вполне себе отличаю.

05 фев 2016, 11:35

MrBert писал(а):
Не стоит забывать о коренном населении Урала (и не только) - представителях финно-угорских народов. У нас в учебном полку были коми-пермяки из Кунгура: круглолицые, курносые, среднего роста с темными волосами и синими(!) глазами. Добродушные, не злобные ребята - пермяки соленые уши :))).
А было из Екатеринбурга и с хохлацкими фамилиями хлопцев богато smile_03

г-н. MrBert, при всем моем уважение, Вы немного путаете коми-пермяков (народ финно-угорской группы), мне довелось в вузе учится с представителями этой народности, так вот все они златовласые, синеглазые, со светлой кожей и европейскими чертами лица, а девушки у них просто принцесски златокудрые, лично мне один из них рассказал, что все они такие, а все черноволосые и смуглые, кто себя причисляет к их народу просто самозванцы.

А господ с украинскими фамилиями тут почти каждый третий, при том и те кто с русскими фамилиями если копнуть, то в роду имели родственников с украинскими, так это и понятно, сюда ссылали еще с времен Петра и Екатерины разных повстанцев и мятежников, не говоря уже о Сталинских временах и ничего за поколения стали честными Россиянами.

Если же вспоминать коренные народы Татар и Башкир, то не стоит забывать, что у башкир столица Уфа, а у татар Казань, а мы речь ведем о Челябинске, Екатеринбурге и Перми.

05 фев 2016, 11:41

Laker писал(а):
По всей видимости, во главу угла нужно ставить внутреннее ощущения самих уральцев. Некоторые отличия почитают за снобизм столичных жителей и уверяют, что они ничем не отличаются от других регионов. А некоторые за приятную особенность и они своих узнают по лицу. Я ближе ко вторым - мордва прилично разбавила славян на Урале. И это очень даже неплохо. Я не хочу сказать, что у 100% населения Урала немного особенные щеки. Но, кто к таким относится я вполне себе отличаю.

Г-н Laker, просто лично мне не приятно такое разделение людей по внешним признакам с привязкой к регионам, вот у меня куча родственников с Уральскими корнями живет в Москве и уже не первое поколение и что у них из-за смены места жительства фейс изменился?

Думаете у моего двоюродного дяди, что то в генах изменилось из-за того, что у него уже лет тридцать в паспорте Московская прописка и квартира на Таганской площади?

А между прочем мы Уральцы и Сибиряки не малые налоги даем федеральной казне и как следствие и Столице!

05 фев 2016, 11:47
Ответить на тему   [ Сообщений: 5588 ] 
На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 280  След.