Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
EК Castings. Наши работы.
Цитата:
От имени своего предшественника возьму на себя смелость сделать первым постом в этой теме список фигурок ЕК-кастингс, посвящённых теме "Наполеоновские войны". Потихоньку буду добавлять сюда ссылки на конкретные работы. (eKeeper) 106
Глубокие конверсии: Гренадер Селенгинского пехотного полка 1811-1813 г.г. (Chin) Унтер-офицер Селенгинского пехотного полка с полковым знаменем (Chin) Гусар Иркутского полка. 1814 год (Chin) Рядовой Павловского полка. 1812-13 гг. (Chin) Сапер 2-го гусарского полка. Франция 1810 г. (Chin) Фузелер и унтер-офицер фузелерной роты Павловского полка, Россия, 1812г. (Mimush) Рядовой гренадерской роты 21-го Егерского полка. Россия, 1812 год (Varatorn) Капрал вольтижёр 8-го пехотного полка в шинели. Польша, 1813 год (Never) Канонир Конной артиллерии Императорской гвардии, 1814 год (Chin) Вахмистр (фр. Marechal des Logis) Легиона Элитной жандармерии Императорской Гвардии (Chin) Рядовой Александрийского гусарского полка (Chin)
05 дек 2011, 17:50
Спонсор
palpatin
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Цвет лифляндской инспекции бирюзовый, а на фигурке совсем синий получился. Что за странная расцветка темляка?
26 авг 2013, 06:55
palpatin
Расцветка темляка зависила от роты, т.е. темляк был ротным знаком различия. При этом цветными частями у темляка могли быть гайка, деревяшка (шейка) и околыш. Кисть всегда была белая. Темляки унтер-офицеров независиио от роты околыш имели оранжево-чёрный. Гайка была цвета роты (в некоторых источниках оранжево-чёрная). Тесьма на гренадёрской шапке белая, а не золотая.
Фото:
EК Castings. Наши работы. t.JPG [ 13.58 Кб | Просмотров: 3734 ]
EК Castings. Наши работы. t2.JPG [ 37.83 Кб | Просмотров: 3734 ]
Serg1971 писал(а):
вот и пушечка
Новй уровень! Супер! Очень понравилось. Пару (не замечаний) непоняток. Он смотрит куда то вдаль хотя по смслу должен смотреть на ствол, а иначе как он туда попадет. Ствол возле хомутов затемнить бы, ствол слишком однотонной. И справой стороны ствола шов не зашерканый… Но виньетка или диорама очень понравились. Твоя производительность просто восхищает!
Serg1971 писал(а):
мы же не всегда наблюдаем за предметом в руках. вспомни сборка-разборка автомата или пистолета, на автомате, а смотришь в др. сторону. с пушкой, да, лажа. попробую подрезать и подкрасить
Ну в принципе, согласен. Он может забивать заряд и смотреть на офицера который отдает приказы... Еще клей под деревом замаскируй.
это ПВА, он еще не высох, потом будет прозрачным
26 авг 2013, 20:06
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Мастерская "Очумелые ручки"
Фото:
Комментарий к файлу: Барабанщик карабинеров 8-го полка лёгкой пехоты по регламенту 1809-1810 годов. EК Castings. Наши работы. IMG_9478.jpg [ 43.08 Кб | Просмотров: 3890 ]
Фото:
Комментарий к файлу: 12 июня 1812 года. Трава зеленеет, мундир еще блистает новизной со своей яркой белой лентой и красно-синими ромбами. EК Castings. Наши работы. IMG_9481.jpg [ 38.98 Кб | Просмотров: 3890 ]
Фото:
Комментарий к файлу: 44 офицера и 1 414 нижних чинов, в том числе и этот барабанщик переходят Неман в надежде завоевать Россию. EК Castings. Наши работы. IMG_9486.jpg [ 36.66 Кб | Просмотров: 3890 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Березину он пережил едва ли... А барабан разложился где-нибудь в русских лесах. EК Castings. Наши работы. IMG_9496.jpg [ 40.74 Кб | Просмотров: 3890 ]
Фото:
Комментарий к файлу: А ведь у полка славная боевая история на Пиренейском полуострове. EК Castings. Наши работы. IMG_9488.jpg [ 36.79 Кб | Просмотров: 3890 ]
Итог работы: лента не получилась толком (а могла бы стать очень притягательным элементом), в целом аккуратненько для начала, но не более. Но я не про это.
Получил колоссальное удовольствие от поиска информации!!! У ЕК эта фигурка идёт барабанщиком легкой пехоты, а у парня на ремне барабана гренада. Следовательно, он всё-таки карабинер. Да еще бесконечные поиски барабанов, киверов, мундиров... Уффф... В итоге мне удалось найти планшет, по которому работал скульптор! В единственном месте - подобных фотографий в Инете больше нет (проверял в поисковике по подобию). Счастью не было предела! Кстати, планшет французский - полковника Бикуа. Вот это было несравненное удовольствие. Ну и синий француз нужного размера на полку с НВ! :)
28 авг 2013, 20:30
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Мастерская "Очумелые ручки"
Темнеет нынче летом рано. Ну я всё равно выложил, ибо мои работы не тянут пока на любование и точность освещения и цветопередачи на фото не так и важно. Любой мастер от фигурки камня на камне не оставит! :) Планшет вот:
Фото:
EК Castings. Наши работы. x_ba9bd8c3.jpg [ 51.44 Кб | Просмотров: 3712 ]
Правда, скульптор почему-то убрал этишкет, которому быть полагается...
Едит: по ленте - думал о штампике, однако отливка неоднородна, да еще во многих местах несколько неаккуратна. Плюс доступ кисточки разный по разным поверхностям. Фактически лента получилась лишь на мундире с левой стороны. Остальное, увы. Но буду с интересом ждать, что получится у Вас!
Представляю вам работу моей жены Светланы. Она выкроила время между вышиванием бисером и недельку по вечерам по пол часа или по часу тратила на роспись маркитантки. Маркитантка французской армии.
Фото:
EК Castings. Наши работы. 01а.jpg [ 24.43 Кб | Просмотров: 3695 ]
EК Castings. Наши работы. 02а.jpg [ 19.26 Кб | Просмотров: 3695 ]
EК Castings. Наши работы. 03а.jpg [ 25.7 Кб | Просмотров: 3695 ]
EК Castings. Наши работы. 04а.jpg [ 19.48 Кб | Просмотров: 3695 ]
EК Castings. Наши работы. 05а.jpg [ 17.68 Кб | Просмотров: 3695 ]
Алекс, а по каким признакам Вы обозвали эту работу трансом? По чертам лица? (черты лица поменяны в корне поменяны, убраны морщины, большие брови, уменьшен нос) Или по размеру? Так это если сравнивать с хоббитами из НВ(особенно с теми у котрых член на голове вместо султана). Рядом с нормальными фигурами она нормально смотриться. ЗЫ: Жена прочитает Ваше .... сообщение, обидится и перестанет разрисовывать фигуры, как мне после этого относится к Вам Алекс?
Фото:
EК Castings. Наши работы. 06а.jpg [ 37.82 Кб | Просмотров: 3662 ]
grey72 писал(а):
Представляю вам работу моей жены Светланы. Она выкроила время между вышиванием бисером и недельку по вечерам по пол часа или по часу тратила на роспись маркитантки. Маркитантка французской армии.
Симпатичная куколка, бледненькая конечно, ну да в те времена пудры не жалели. Жене респект и побольше таких работ на зависть остальным
С лицом у маркитантки всё в порядке, женское и читаемое. Грэй, ваша жена умеет рисовать лица (Дохтуров, кстати, не даст соврать). А как мадам так удачно подобрала по цвету гетры и ботинки?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
DrAlex писал(а):
Вот такой сувенир купил в Родосе
Средневековая Греция - тема не раскрученная. Это к вопросу об историчности...
Последний раз редактировалось Never 01 сен 2013, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Serg1971 писал(а):
а Дохтурова можно отдельно и крупнее?
Понял, выкладываю. Дохтурова я разрисовывал давно уже, но так и не дорисовал, шарф без черного.
Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
Mumus писал(а):
А канонир ожидается в работу? ...
Самое смешное эту фигуру купил самой первой, а руки так и не «дошли». Видимо полегче пойдет когда будет пушка, (сейчас есть один единорог, но он мне не нравится) буду как Сергей делать виньетку. Пушка скоро будет от ЕК.
Фото:
EК Castings. Наши работы. 09.jpg [ 23.22 Кб | Просмотров: 3620 ]
EК Castings. Наши работы. 10.jpg [ 20.12 Кб | Просмотров: 3620 ]
Пришла в голову тут неожиданная идея. Решил переделать готовую фигурку на которой была дуэль с Невером, кинул в растворитель и заново окрасил, получилось на мой взгляд аккуратнее, не стал сильно мудрить с цветами, единственное приглушил очень яркий красный на предыдущем варианте на более спокойный оттенок. Сделал менее резкий переход на перчатках, постарался их изобразить тоже белыми но с оттенком чтобы отличались от мундира.
Ниже старый вариант
Фото:
EК Castings. Наши работы. image.jpg [ 25.99 Кб | Просмотров: 4059 ]
EК Castings. Наши работы. 23960_004cc82953fb61209f2cbcfe8fcbcea9.jpg [ 21.63 Кб | Просмотров: 4056 ]
Doka писал(а):
А можно как то фото покачественней на Дохтурова выложить? Сложно что то сказать про качество росписи. И с нетерпением ждем работу с канониром.
Можно «машку за ляшку» Шутка – типа тонкий армейский юмор. Не могу удержаться… Конечно постараюсь. Делал с искусственным освещением. Дохтуров и Кутузов, это мои первые работы, слабые кон-но, красил с год назад. Но дороги мне как память, очень хорошие фигуры ЕК.
Фото:
EК Castings. Наши работы. 01а.jpg [ 32.92 Кб | Просмотров: 3798 ]
EК Castings. Наши работы. 02а.jpg [ 25.78 Кб | Просмотров: 3798 ]
EК Castings. Наши работы. 03а.jpg [ 25.93 Кб | Просмотров: 3798 ]
EК Castings. Наши работы. 04а.jpg [ 32.46 Кб | Просмотров: 3798 ]
EК Castings. Наши работы. 05а.jpg [ 25.16 Кб | Просмотров: 3798 ]
02 сен 2013, 19:05
ulan