Re: Общаемся с представителями фирмы EК Castings
Never писал(а):
Юрий, а вот вопрос, кстати: влияет ли на ваш выбор персонажа для серии сложность его последующей серийной покраски? Можете ли вы отказаться, например, от вюртембержца на одной из фоток выше только из-за его клетчатого супервеста, или проблемы художниц не имеют для вас значения?
Нет, пока ещё сложность мундира в покраске не являлась критерием для выбора персонажа. В принципе, художники с "набитой" рукой смогут покрасить любой мундир. По-моему, труднее красить фигурку, сделанную в сложной позе , с обилием труднодоступных мест, и обвешанную разнообразной амуницией. Но, все художники индивидуальны и имеют свои понятия о сложности и лёгкости фигур в покраске. Также и предпочтения в выборе и работе с красками у всех свои. "Шахматная" отделка супервеста этого вестфальца по-моему особой сложности в покраске не представляет. Например, гораздо сложнее прилично изобразить на фигурке французский барденовский "ливрейный" музыкантский галун. А вообще, "проблемы художниц" для меня "не имеют значения" по той причине, что я не начальник над ними и это не мой бизнес. Я слепил фигурку, потом покрасил образец. \\ Тиражирование, металл, краска, продажа-рассылка - всё это - Эдуард с формовщиками, литейщиками, художницами... Ю.
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings SAM_0662.JPG [ 41.92 Кб | Просмотров: 3782 ]
По качеству покраски к художницам особых претензий нет.Глаза вот, бывает,большеваты иногда получаются..А так все аккуратно у них.Вообщем,как и было обещано-о приличном товарном виде серии в цвете. Юрий,обновления когда примерно ждать,и,сколько будет фигурок в НВ..,или пока ещё рано об этом?
...По-моему, труднее красить фигурку, сделанную в сложной позе...
Ну, вы уж тогда, по мере возможности, не усложняйте жизнь художницам...
Глаза, глаза... Они, я так понимаю, зрачки кисточкой рисуют. С одного раза нормальный зрачок кисточкой нарисовать не всегда получается, а подправлять, судя по всему, времени у художниц нет... Но глазам обязательно нужно уделять повышенное внимание, глаза - это 50% впечатления от всей окрашенной фигурки в целом. Художницы вполне могут даже не подозревать, что мужчины заморачиваются такими нюансами при покупке солдатиков.
02 сен 2015, 07:31
PawelW
К сожалению, после покраски, оловянный скрупулезно детализированный артефакт превратился в заводскую пластмассовую штамповку... Хотя цена думаю соответствует уровню покраски... Хотелось бы увидеть элитную роспись...
Ну что ж... Купите неокрашенную фигурку и отдайте её в покраску в студию или известному мастеру. А элитную роспись можно увидеть и на нашем форуме.
02 сен 2015, 10:32
PawelW
Это всё понятно, я к тому, что выставлять в каталоге оловянную работу уровнем 10 из 10 а рядом с ней ставить окрашенную в фэнтэзийные красно/зелено/синие цвета работу уровнем 5 из 10 я считаю неправильным, впечатление и качество образа немного падают... Но это всего лишь мои тараканы в голове ) ...
Им же расписанных продавать нужно. Кому они элитную роспись продадут, кому она нахрен нужна будет по (минимум) 10-20 тыс. за фигуру?
02 сен 2015, 11:06
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Never писал(а):
Им же расписанных продавать нужно. Кому они элитную роспись продадут, кому она нахрен нужна будет по (минимум) 10-20 тыс. за фигуру?
Совершенно в точку!!!
02 сен 2015, 13:02
araks
Ну 10-20 тыс - это ты загнул, а вот сделать альтернативный вариант росписи, повыше качеством, тысячи за полторы, вполне можно было бы.
02 сен 2015, 13:09
ekcastings
Ах да, вспомнил, Эдуард как-то говорил, что художницы просили пока повременить с новыми гусарами... Гусаров, да, муторно красить. Сейчас вот артиллеристы в три слоя будут обвешаны амуницией... . (Напомню, что это будет расчёт русской армейской пешей артиллерии на 1812 +- 3 года).
Наверное, в нашем случае показывать на сайте фото элитно расписанной фигурки, а продавать то, что продаём, - это просто обманывать и озлоблять покупателей. Подавляющее большинство которых очень далеки от понимания традиций и стандартов ВИМ. Кое-кто даже , увидев фирменную (напр."пегасовскую") коробочку, думает, что и внутри лежит такая же чудесная цветная фигурка как на фото, и всего-то за пару-тройку тысяч рэ. А когда открывает эту коробочку и видит её содержимое, то испытывает шок поняв, что это всего-лишь полуфабрикат "сделай сам". Ю.
Ах да, вспомнил, Эдуард как-то говорил, что художницы просили пока повременить с новыми гусарами... Гусаров, да, муторно красить.
Вот!!!! Я ж знал!!!! Это очень тревожная ситуация. По гусарам, кстати, мысли такие были давно. А я их жду, не меньше чем столбиков. А сделайте гусаров по 900 р., как знаменосцев? Или не поможет?
02 сен 2015, 13:30
palpatin
ekcastings писал(а):
"Шахматная" отделка супервеста этого вестфальца по-моему особой сложности в покраске не представляет. Например, гораздо сложнее прилично изобразить на фигурке французский барденовский "ливрейный" музыкантский галун.
Вот тут и возникает вопрос- а стоит ли с ним возиться? Нужно развивать новое направление - декали для фигурок 54 мм.
А сделайте гусаров по 900 р., как знаменосцев? Или не поможет?
Поддерживаю.
02 сен 2015, 14:32
ekcastings
Ну, Эдуард с трудными фигурками обычно так и поступает - чуть приподнимает цену.
Кстати, на популярных рисунках Аверьянова к наборам артиллерии от "Звезды" заряжающие так и норовят засунуть картуз в дуло пушки задом-наперёд. Если русские ещё только собираются это сделать, то французы откровенно запихивают заряд ядром вперёд...))) В лучшем случае пушка не выстрелит...
На рисунке Каращука второй номер расчёта тоже держит картуз задом-наперёд. А вот на схожем рисунке Ежова французы заряжают пушку как надо - пороховым зарядом, а не ядром в дуло... Ю.
Кстати, на популярных рисунках Аверьянова к наборам артиллерии от "Звезды" заряжающие так и норовят засунуть картуз в дуло пушки задом-наперёд. Если русские ещё только собираются это сделать, то французы откровенно запихивают заряд ядром вперёд...))) В лучшем случае пушка не выстрелит...
На рисунке Каращука второй номер расчёта тоже держит картуз задом-наперёд. А вот на схожем рисунке Ежова французы заряжают пушку как надо - пороховым зарядом, а не ядром в дуло... Ю.
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings topoboi.com_877.jpg [ 78.87 Кб | Просмотров: 3506 ]
02 сен 2015, 16:30
ekcastings
Вот как не надо и как надо заряжать пушку:
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings Аверьян1810-14.jpg [ 83.77 Кб | Просмотров: 3501 ]
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings ф арт при Б Ежов.jpg [ 63.12 Кб | Просмотров: 3501 ]
Если бы я возжелал элитной раскраски, то только фигурки большего размера (75мм). А то раскраска элитная, цена – соответственная, а чтобы посмаковать, надо снять солдатика (54мм) с полки и вооружиться лупой. Чуть преувеличиваю, но только чуть. По-моему, для масштаба 54-60мм типовая раскраска EKCastings смотрится совершенно элитной, когда фигурка находится по месту постоянной прописки – на полке. Но это, конечно, точка зрения "массового зрителя". Он же основной покупатель.