Re: НВ: Прочие производители
Blazeblade25 писал(а):
Здраствуйте, хочу узнать ваше уважаемое мнение, какие цвета более на ваш взгляд подходят к "французскому индиго", или вообще все не то?
Индго это не совсем цвет, это краситель из которого получают сний цвет. Основная масса французской армии эпохи Наполеона носила мундиры тёмно-синего цвета. Для получения этого цвета спользовалось индиго. Однако, индиго поставлялось из Индии. Т.е. фактически поставки индиго конролировались англичанами. К 1807г. запасы индиго во Франции кончились. Красить начали вайдой, которая, конечно, тоже индигонос, но качеством, видимо, похуже. Поэтому оттенки снего могут быть разными. Дорогая ткань офицерской для офицерской формы, очень дорогая для генеральской, дешёвая для солдат. Всё это будет иметь разные оттенки. Плюс вличне условий эксплуатации формы - лнька, выгорана, загразнение и т.д. Вот две фгурки французский военных. Офицер артллери гвардии. Тут я добавил в базу немного более яркого синего, что бы полчился хороший насыщенный цвет дорогой офицерской формы. У солдата в базовый цвет добавлен серый, что бы показать поношенную полинвшую форму.
Перед работой с любой фигуркой мы должны понять, кого фигурка изображает. Представить себе биографию этого персонажа, условия его бытия, условия его эпохи = мода, доступные красители, стоимость тканей и т.д. И как это всё отражается на его одежде.
20 апр 2025, 20:24
Спонсор
Blazeblade25
palpatin писал(а):
Blazeblade25 писал(а):
Здраствуйте, хочу узнать ваше уважаемое мнение, какие цвета более на ваш взгляд подходят к "французскому индиго", или вообще все не то?
Индго это не совсем цвет, это краситель из которого получают сний цвет. Основная масса французской армии эпохи Наполеона носила мундиры тёмно-синего цвета. Для получения этого цвета спользовалось индиго. Однако, индиго поставлялось из Индии. Т.е. фактически поставки индиго конролировались англичанами. К 1807г. запасы индиго во Франции кончились. Красить начали вайдой, которая, конечно, тоже индигонос, но качеством, видимо, похуже. Поэтому оттенки снего могут быть разными. Дорогая ткань офицерской для офицерской формы, очень дорогая для генеральской, дешёвая для солдат. Всё это будет иметь разные оттенки. Плюс вличне условий эксплуатации формы - лнька, выгорана, загразнение и т.д. Вот две фгурки французский военных. Офицер артллери гвардии. Тут я добавил в базу немного более яркого синего, что бы полчился хороший насыщенный цвет дорогой офицерской формы. У солдата в базовый цвет добавлен серый, что бы показать поношенную полинвшую форму.
Фото:
IMG_1772.jpg
Перед работой с любой фигуркой мы должны понять, кого фигурка изображает. Представить себе биографию этого персонажа, условия его бытия, условия его эпохи = мода, доступные красители, стоимость тканей и т.д. И как это всё отражается на его одежде.
Благодарю, за емкий ответ по истории (я как бы и так знал что существует 180 оттенков синего), но меня конкретно ответ на мой вопрос интересовал- какой цвет больше подходит или ближе, или рядом не стоял. Ну вот вы скинули ссылку на краску, которую я пока нем могу купить, а вы уверенны что именно это тот цвет, вот я и мешал из того что есть, пытаясь хоть както достичь тот оттенок, и задал вопрос к чему я ближе.
20 апр 2025, 20:35
palpatin
В том-то и дело, что любой из намешанных цветов может быть использован. Всё зависит котконкретной задачи. Что мы хотим показать. Новую только что пошитую форму. Форму в которой уже два года в боях походах. Она будет сильно разная. Краску я привёл для примера как сильно распространённую и качественную. Но можно и любую другую использовать, это не важно. Синий можно из жёлтого и зелёного намешать, чёрным затемнить
20 апр 2025, 20:45
Blazeblade25
palpatin писал(а):
В том-то и дело, что любой из намешанных цветов может быть использован. Всё зависит котконкретной задачи. Что мы хотим показать. Новую только что пошитую форму. Форму в которой уже два года в боях походах. Она будет сильно разная. Краску я привёл для примера как сильно распространённую и качественную. Но можно и любую другую использовать, это не важно. Синий можно из жёлтого и зелёного намешать, чёрным затемнить
Да все верно, пока хочу как новую форму красить, потому что сделать естественную состаренную это не просто, нужен колоссальный опыт и стаж в таких работах, я особенно не стремлюсь к супер художественным произведения, да и уверен не у всех это получается, даже у вас с токим опытом, так хочу + - , чтобы более-менее смотрелись на полки, для моей коллекции, без всякого каченья, мол как я круто именно РОСПИСАЛ.
20 апр 2025, 20:54
Blazeblade25
Да и к слову меня интересуют подсказки по приемам покраски, некоторые хитрости из конкретного опыта, мной уважаемых форумчан, все везде как-то обтекаемо с пафосом отвечают (не имеет отношения к этому форуму и людей!!!, и то хорошо), вот например Моделист, четко поделился своим мнением, что так, что не так, я в чём-то с ним согласен, в чем то нет, это нормально, общую первоначальную технику понял. В общем и целом всех, благодарю за советы, поддержку, в первую очередь, и всех православных форумчан поздравляю с Великим праздником!
20 апр 2025, 21:09
palpatin
В том-то и суть, что хитростей нет. Есть кисточки и краски и не нужно торопиться. Фигурку за один день не покарсить.
20 апр 2025, 21:19
Blazeblade25
palpatin писал(а):
В том-то и суть, что хитростей нет. Есть кисточки и краски и не нужно торопиться. Фигурку за один день не покрасить.
Для вас уже наверное нет, вспомните свою первую фигурку, я не тороплюсь, есть настрой делаю, нет... пока ,что так выходит, да и про кисточки и краску я в курсе если-бы толь в этом.., общие ответы на мои вопросы, извините больше вас ними, затруждать не буду. Извините за глупые вопросы.
20 апр 2025, 22:51
palpatin
Blazeblade25 писал(а):
Для вас уже наверное нет, вспомните свою первую фигурку
Но это было ещё до интернета. Первая половина девяностых. Красилась просто по инструкции.
Blazeblade25 писал(а):
я не тороплюсь, есть настрой делаю, нет... пока ,что так выходит, да и про кисточки и краску я в курсе если-бы толь в этом.., общие ответы на мои вопросы, извините больше вас ними, затруждать не буду. Извините за глупые вопросы
Я про то что нет секретов в том смысле, что нет каких-то приёмов, которые позволят сразу получить качество. Есть просто технология нанесения слоёв. Тут просто нужно делать, набивать руку. Вот, к примеру, крайняя работа, англичанин с зонтиком. Пояс д.б. малиновым, на фигурке он красный. Что за зелёное пятно на кокарде. Кокарда полностью чёрная с мундирной пуговцей в центре. Плащ в чёрных пятнах каких-то.
20 апр 2025, 23:13
Blazeblade25
palpatin писал(а):
Blazeblade25 писал(а):
Для вас уже наверное нет, вспомните свою первую фигурку
Вот она.
Фото:
IMG_1781.jpg
Фото:
IMG_1782.jpg
Но это было ещё до интернета. Первая половина девяностых. Красилась просто по инструкции.
Blazeblade25 писал(а):
я не тороплюсь, есть настрой делаю, нет... пока ,что так выходит, да и про кисточки и краску я в курсе если-бы толь в этом.., общие ответы на мои вопросы, извините больше вас ними, затруждать не буду. Извините за глупые вопросы
Я про то что нет секретов в том смысле, что нет каких-то приёмов, которые позволят сразу получить качество. Есть просто технология нанесения слоёв. Тут просто нужно делать, набивать руку. Вот, к примеру, крайняя работа, англичанин с зонтиком. Пояс д.б. малиновым, на фигурке он красный. Что за зелёное пятно на кокарде. Кокарда полностью чёрная с мундирной пуговцей в центре. Плащ в чёрных пятнах каких-то.
Совершено верно с вами не поспоришь, это факт, по поясу там красный металик с обычным, уже пожалел ,исправлю, сдесь факт, про кокарду тоже верно, сначало где то увидил зеленой, потом дошло исправил на черную, на фото увидел что не до конца, доделал до разума, черная с белой пуговицей, ну про пятна - это я пытался сухой кистью тень сделать. или по вашему лучьше полность в однородный цвет покрасить? Да не тот уровень у меня, ну вообще на полочке с 60 см в глазах сливается, и смотрится хоть и на 3, но твердую.
20 апр 2025, 23:27
Blazeblade25
Про вашу первую фигурку, ну наверное у вас был дар в то время, выполнена достойно, но по нашему времени смешно, солдатик из универмага, в принципе как сейчас у меня выходит. а да еще забыл спросить на что вы фотографировали первую фигурку лет так 30 назад, я думаю??? с таким качеством, или где графические редакторы имели дело?
20 апр 2025, 23:31
palpatin
Blazeblade25 писал(а):
это я пытался сухой кистью тень сделать.
Вот. Прёмы которые используют на моделях, сухая кисть, смывка и т.п. на фгурках не работают. Тут только красить.
Blazeblade25 писал(а):
или по вашему лучьше полность в однородный цвет покрасить?
Во первых, нужно научиться красить аккуратно, что бы все цвета был чётко разделены. Посмотрте на верхнюю пуговицу плаща. Там краска с пуговицы залезла на сам плащ. Каждую тень, каждое высветление нужно прорисовывать сходя из расположения сточника освещения. Понятно, что 99% случаев освещение идёт сверху.
Blazeblade25 писал(а):
Да не тот уровень у меня, ну вообще на полочке с 60 см в глазах сливается, и смотрится хоть и на 3, но твердую.
Уровень сразу не появится. Это вопрос тренировки. А смотрется должно в лупу хорошо.
20 апр 2025, 23:47
palpatin
Blazeblade25 писал(а):
Про вашу первую фигурку, ну наверное у вас был дар в то время, выполнена достойно, но по нашему времени смешно, солдатик из универмага, в принципе как сейчас у меня выходит. а да еще забыл спросить на что вы фотографировали первую фигурку лет так 30 назад, я думаю??? с таким качеством, или где графические редакторы имели дело?
Лет тридцать назад я эту фигурку красил. А сфотографировал я её сейчас
20 апр 2025, 23:50
Blazeblade25
palpatin писал(а):
Blazeblade25 писал(а):
Лет тридцать назад я эту фигурку красил. А сфотографировал я её сейчас
Да понял по мета данным, хорошо а сейчас вы на что дел, фот. что прям фокус как в фотоателье? да еще так быстро, и закадрировали грамотно.
20 апр 2025, 23:56
Blazeblade25
palpatin писал(а):
Blazeblade25 писал(а):
это я пытался сухой кистью тень сделать.
Вот. Прёмы которые используют на моделях, сухая кисть, смывка и т.п. на фгурках не работают. Тут только красить.
Blazeblade25 писал(а):
или по вашему лучьше полность в однородный цвет покрасить?
Во первых, нужно научиться красить аккуратно, что бы все цвета был чётко разделены. Посмотрте на верхнюю пуговицу плаща. Там краска с пуговицы залезла на сам плащ. Каждую тень, каждое высветление нужно прорисовывать сходя из расположения сточника освещения. Понятно, что 99% случаев освещение идёт сверху.
Blazeblade25 писал(а):
Да не тот уровень у меня, ну вообще на полочке с 60 см в глазах сливается, и смотрится хоть и на 3, но твердую.
Уровень сразу не появится. Это вопрос тренировки. А смотрется должно в лупу хорошо.
Да уж, кто что и черти что рекомендуют, один сухая кисть и лучшее с пва темперная, другой ... в общем ладно тренируюсь я не заканчивал худ. училеще , не снаю ходел бы посмотреть ваши работы в лупу, не думаю что идеал. Ладно хорошо больше не буду вас раздрожать своими фигурками, еще лет 20 опыта, а потом будем спорить...
21 апр 2025, 00:06
palpatin
Blazeblade25 писал(а):
Да понял по мета данным, хорошо а сейчас вы на что дел, фот. что прям фокус как в фотоателье? да еще так быстро, и закадрировали грамотно.
Зеркалка Cannon.
21 апр 2025, 00:13
Blazeblade25
palpatin писал(а):
Blazeblade25 писал(а):
Зеркалка Cannon.
Ну да вы царь, не то, что мы смерды - новички на Сяоми 13т про фоткаем, да вам важно не как фигурка в живую выглядит, а как сфоткать на зеркал, не у утверждаю о вас, но не который и редактоктор подключают.
21 апр 2025, 00:20
Blazeblade25
В общем ясно мне свами, не потягается( даже ......) не по качеству, не по фото-технике.
21 апр 2025, 00:22
Blazeblade25
Вот еще есть фигурка, такой образец правильный?- оттенок историческая правдоподобность, оттенки и тени на плаще?
Неправильно покрашен шарф. Тени нормально в углублениях наружу не вылезают.
21 апр 2025, 00:32
Blazeblade25
palpatin писал(а):
Неправильно покрашен шарф. Тени нормально в углублениях наружу не вылезают.
Шарф должен быть чисто в серебре? гдето видел в таком исполнении. Вобщето хотел покрасить в темно серый , а на изобр. смотрится синеватый темный-морской волны, а как правильно?