Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
EК Castings. Наши работы.
Цитата:
От имени своего предшественника возьму на себя смелость сделать первым постом в этой теме список фигурок ЕК-кастингс, посвящённых теме "Наполеоновские войны". Потихоньку буду добавлять сюда ссылки на конкретные работы. (eKeeper) 106
Глубокие конверсии: Гренадер Селенгинского пехотного полка 1811-1813 г.г. (Chin) Унтер-офицер Селенгинского пехотного полка с полковым знаменем (Chin) Гусар Иркутского полка. 1814 год (Chin) Рядовой Павловского полка. 1812-13 гг. (Chin) Сапер 2-го гусарского полка. Франция 1810 г. (Chin) Фузелер и унтер-офицер фузелерной роты Павловского полка, Россия, 1812г. (Mimush) Рядовой гренадерской роты 21-го Егерского полка. Россия, 1812 год (Varatorn) Капрал вольтижёр 8-го пехотного полка в шинели. Польша, 1813 год (Never) Канонир Конной артиллерии Императорской гвардии, 1814 год (Chin) Вахмистр (фр. Marechal des Logis) Легиона Элитной жандармерии Императорской Гвардии (Chin) Рядовой Александрийского гусарского полка (Chin)
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Сергей, поздравляю! Отличная маркитантка получилась. Но зачем же так спешить, хотя понимаю, качество фигуры таково, что начав трудно остановиться. :) Свою маркитантку отдал жене, она пока в творческом отпуске... Сергей, тебе впору заказы на роспись делать, завидная производительность. Мордашка классно получилась, единственно капор слегка дорисовать, складочки спереди слегка выделить. Юбка тоже отлично получилась. Ну, как говориться, ждем продолжения!
Зарядка с банником вместо гантельки..........шучу..............может ему вторую рука тоже задействовать..........будет поза чистки ствола...........двумя руками. Здорово......все на месте! Может его чуть назад отклонить, на последнем фото видно, что наклонен вперёд...сплав достаточно мягкий...последствий быть не должно.
27 июл 2013, 10:12
palpatin
Serg1971 писал(а):
он не падает. просто пытался придать движение артиллеристу
Мне золотое шитьё понравилось. Хоть оно и не серебряное.
31 июл 2013, 15:31
MFH
araks писал(а):
По-моему, у него получилось очень надменное выражение лица )
Ну нас чёт лица это не ко мне претензии, когда расписывал, обратил тоже на это внимании, более того мне не совсем понятна его поза. В целом фигурка очень приятная в работе и займет достойное место в коллекции
Never писал(а):
Очень долго рыл эту тему по шитью серебро или золото все таки больше источников указывают на золото в книге П. Алехина Наполеоновские войны дивизионный генерал Э. Груши изображен с золотым шитьём.
Фото:
EК Castings. Наши работы. alekhin-91.jpg [ 48.92 Кб | Просмотров: 3103 ]
31 июл 2013, 15:41
MFH
Never писал(а):
А воротник не красный должон быть?
А с чего-то он у него должен быть красным? Синим, ну а… вообщем утверждать не буду, на то у нас слава богу и есть Палпатин , если я неправ, исправлю
alver писал(а):
Очень долго рыл эту тему по шитью серебро или золото все таки больше источников указывают на золото в книге П. Алехина Наполеоновские войны дивизионный генерал Э. Груши изображен с золотым шитьём.
Не, я без претензий, тем более, у вас там, по-моему, приятный симбиоз золота и серебра. Просто на сайте ЕК, в пояснилке, про серебряное шитьё и эполеты говорится, поэтому и обратил внимание...
31 июл 2013, 15:45
MFH
alver писал(а):
Never писал(а):
Эта фигурка у меня тоже на очереди, так же в смущении золото или серебро, но если подтвердится всё-таки золото тоже буду расписывать по Вашему подобию, золотое шитьё красившее смотрится на миньке.
Вот еще Груши из тома Е.Bucquoy Les Uniformes du 1er Empire tom7. Также вот фотки в 75мм западного мастера .
Фото:
EК Castings. Наши работы. Image 001.jpg [ 118.24 Кб | Просмотров: 3084 ]
EК Castings. Наши работы. Grouchy9.jpg [ 32.64 Кб | Просмотров: 3084 ]
EК Castings. Наши работы. Grouchy14.jpg [ 36.15 Кб | Просмотров: 3084 ]
31 июл 2013, 16:00
MFH
Думаю вопрос по поводу Груши решился, хороший мастер и его работа, пожалуй возьму за образец …. Ну а там как выйдет, буду стараться спс.Алверу за фото
31 июл 2013, 16:08
palpatin
Обе работы понравились. У офицера фузилёров очень хорошо получилось сделать разные оттенки на белых элементах. Белый ремень выделяется на белом жилете, это правильно. Можно попробывать немного разделить так и золото. Чисто металлические элементы (горжет, чешуя) сделать одним оттенком, шитьё (эполеты, этишкет) другим. У фузилёра можно добавть побольше контраста на бахрому эполета, как это сделано на фигурке Груши. Но главное, что всё больше коллекционеров понимают, что ничего сложного тут нет и можно самим всё замечательно сделать, как мы видим на этих новых работах.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
TotenKopf2000 писал(а):
А чего на смоле делают с литниками?
Удаляют с последующей утилизацией.
TotenKopf2000 писал(а):
А вообще, почему детальки с ними поставляются?
1.Потому что литники металлических фигурок можно переплавить, а смола одноразовая. 2.Тонкие детали, закреплённые на литнике, не сломаются. Смола субстанция твёрдая, но хрупкая на излом. 3.Удаление литников дополнительные трудозатраты, следовательно увеличение цены.
TotenKopf2000 писал(а):
Я так понимаю - смола достаточно твердая и срезать зачищать их гемор.
21 век на дворе, подходящих инструментов полно. Да и мягкой её можно сделать.