Re: Общаемся с представителями фирмы EК Castings
Модель португальского кавалериста 1806-10 гг. (термопластика). (Его не следует путать с конным егерем Португальского легиона на французской службе). Ю.
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings SAM_0611.JPG [ 24.91 Кб | Просмотров: 2931 ]
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings SAM_0613.JPG [ 26.09 Кб | Просмотров: 2931 ]
Модель португальского кавалериста 1806-10 гг. (термопластика). (Его не следует путать с конным егерем Португальского легиона на французской службе). Ю.
Нет,португалец то классный,пять баллов!,но,многие ждали именно легионера,скорее пехотинца,а у австрияков гренадера венгра в шапке...?
...но,многие ждали именно легионера,скорее пехотинца,а у австрияков гренадера венгра в шапке...?
Я не из их числа По мне так очень даже хорошо, что Юрий делает "незатёртые" персонажи. Где ещё можно португальских кавалеристов найти? А венгра в меховой шапке только ленивый не отливал.
23 июл 2015, 17:45
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Я так понимаю, что цветовая гамма такая: номер полка / цвет воротника и обшлагов / цвет канта 1 белый белый 2 белый алый 3 белый желтый 4 алый белый 5 алый алый 6 алый желтый 7 желтый белый 8 желтый алый 9 желтый желтый 10 небесно-голубой белый 11 небесно-голубой алый 12 небесно-голубой желтый
Мундиры были однобортные синие, пуговицы - латунные, кавалерийские штаны - серые, высокие сапоги - из черной кожи, ремни - белые. С 1762 года основным цветом униформы кавалерии португальской армии был принят синий. Цвета канта означали принадлежность полка к тому или иному территориальному округу: • алый - к Южному, • белый - к Центральному, • желтый - к Северному.
По мне так очень даже хорошо, что Юрий делает "незатёртые" персонажи. Где ещё можно португальских кавалеристов найти? А венгра в меховой шапке только ленивый не отливал.
Это здорово! Но и венгра-шапку хотелось бы увидеть в этой серии,да и коричневого португальца легионера.
23 июл 2015, 17:57
Modelist
ekcastings писал(а):
Модель португальского кавалериста 1806-10 гг. (термопластика).
Нет,португалец то классный,пять баллов!,но,многие ждали именно легионера,скорее пехотинца
Эта линейка миниатюр ЕK Casting`а иллюстрирует солдат именно НАЦИОНАЛЬНЫХ армий, как я понял. А Португальский Легион это были как бы коллаборационисты на службе у французов, и были они составной частью именно Великой Армии Наполеона.
Эта линейка миниатюр ЕK Casting`а иллюстрирует солдат именно НАЦИОНАЛЬНЫХ армий, как я понял. А Португальский Легион это были как бы коллаборационисты на службе у французов, и были они составной частью именно Великой Армии Наполеона.
Был разговор и о солдате Португальского Легиона...Скорее, у французов,а не у бритишей.
Был разговор и о солдате Португальского Легиона...Скорее, у французов,а не у бритишей.
ВЫНИМАТЕЛЬНО перечитываем ещё раз мой пост, много думаем... У "бритишей" был так назыв. Королевский Лузитанский Легион. И тот недолго просуществовал. А я говорил именно про Португальский Легион полд командованием генерала Педру Алорна в составе Великой Армии. Юрий же слепил коннного егеря именно национальной армии Королевства Португалия - союзной британцам.
ВЫНИМАТЕЛЬНО перечитываем ещё раз мой пост, много думаем... У "бритишей" был так назыв. Королевский Лузитанский Легион. И тот недолго просуществовал. А я говорил именно про Португальский Легион полд командованием генерала Педру Алорна в составе Великой Армии. Юрий же слепил коннного егеря именно национальной армии Королевства Португалия - союзной британцам.
ВЫНИМАТЕЛЬНО перечитываем теперь ещё раз мой пост, много думаем... Был разговор и о солдате Португальского Легиона...Скорее, у французов,а не у бритишей. Будем ждать и его.Солдат ПЛ в составе ВА.О чем и речь идет,а не о национальных частях Португалии.
Последний раз редактировалось Irkut 24 июл 2015, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Португальский кавалерист 1806-10 гг. шикарен. Жду в цвете.
У Рядового конно-егерского полка герцога Людвига. Вюртемберг, 1805-07 гг., странная поза. (зачем держать саблю в вертикальном положении?)
Так вот и я ж про то же самое... Придётся "пилить" ему руку чтобы опустить её вниз. Подобную "операцию" уже проделывал с французским офицером шеволежёров-лансьеров, у которого такая же бессмысленная вычурная поза... Пошло на пользу.
ВЫНИМАТЕЛЬНО перечитываем теперь ещё раз мой пост, много думаем... Был разговор и о солдате Португальского Легиона...Скорее, у французов,а не у бритишей.