Chin, спасибо. У вас богатый опыт глубоких конверсий, а я ещё испытываю психологический мандраж что нибудь испортить при манипуляциях, например, с ремнями, тем более их приходится клеить на уже покрашенную часть миниатюры. Ваш гвардейский трубач, мне тоже очень понравился, у него живой взгляд, а это уже 50 процентов успеха, отлично получилось.
09 дек 2024, 17:44
Спонсор
palpatin
Re: НВ: Прочие производители
Dombrovskiy писал(а):
Здравствуйте. Наконец завершил свой долгострой. Смола, 54 мм, английский офицер (наверное, морской)..
Это офицер королевской морской пехоты - Royal marines. В Британии все части имеющие в своём названии royal или king's имели синий приборный цвет.
Здравствуйте. Уважаемый palpatin, спасибо за информацию. Темпера творит чудеса и лессировками я смогу наслоить любой оттенок, так можно исправлять непопадание в желаемый цвет. Когда дойдут руки, а руки коротки, выставлю несколько фото. Много возникает вопросов, как доработать миниатюру, где найти иллюстрации уже покрашенных и нежелательно "захламлять" эти ветки. Подскажите пожалуйста, в каких разделах форума можно поднимать эти вопросы.
11 дек 2024, 17:41
palpatin
Для данных вопросов есть раздел Мастерсая с соответствующими темами. viewforum.php?f=163
11 дек 2024, 21:00
Modelist
Dombrovskiy писал(а):
Здравствуйте. Наконец завершил свой долгострой. Смола, 54 мм, английский офицер (наверное, морской)
А почему вы решили, что он морской? Или, как пишет уважаемый palpatin, морской пехоты? На коробке что написано? Или её нет? Просто чёрный приборный цвет тоже был, в пехоте. Хотя, я, конечно, согласен, что он очень похож на картинку из книжки "The Thin Red Line", которую приводит palpatin.
Здравствуйте. Modelist, я чаще всё покупаю на известной китайской торговой площадке. А от туда всё приходит только в мешочках, в плотных коробках для перевозки, а название их скопированного продукта чаще просто смешные, например," предмет для гаража" (наверное, так проще уйти от обвинений в плагиате). Правда, в названии этой модели было - морской офицер. Поэтому мне важно обсудить с кем то уже купленную модель- кто это, кто производитель, может есть изображение уже покрашенной модели (вот так смешно получается). Недавно попалась картинка где этот офицер в тёмно-синем полковом цвете.
24 дек 2024, 19:42
palpatin
Modelist писал(а):
А почему вы решили, что он морской? Или, как пишет уважаемый palpatin, морской пехоты? На коробке что написано?
Шикарная, всё-таки, скульптура у Пегасо, и роспись соответсвующая
29 дек 2024, 18:50
palpatin
Нужно под него хорошую подставку. Тут получается кусок амаранта на буке. Лучше этот кусок амаранта обработать под подставку. Амарант сам по себе хорошо смотрится, под подставки хорошее дерево.
29 дек 2024, 22:09
Modelist
Раструб у трубы надо было доработать. У меня прямо руки чешутся, глядя на эту трубу
Здравствуйте. Chin, красивая роспись. Офицер в такой спокойной, расслабленной позе. У меня такая же модель из смолы, где то в закромах лежит. Надо будет покрасить.
05 янв 2025, 19:20
Tapas
Импозантный персонаж, отличная работа У этого скульптора почти все фигурки в вальяжной позе - стоят «на рсслабоне» )
Здравствуйте. Chin, красивая роспись. Офицер в такой спокойной, расслабленной позе. У меня такая же модель из смолы, где то в закромах лежит. Надо будет покрасить.
Да, помню мы с вами общались где такого достать и вы написали что в Китайских он лайн магазинах можно посмотреть. Но это не то- смола, да и пиратка нас с заказчиком не привлекала. В итоге через производителя ВИМ Сергея Савенкова, он владеет маркой Тартар миниатюр, вышел на итальянца Джузеппе- владельца Пегасо. Тот кряхтя полез на верхнюю полку достал формы и опоки( фигурки уже сняты с производства) отлил парочку, запаковал, распечатал листочки с описанием униформы брауншвейгца, на цветном принтере распечатал изображения на коробки, запаковал и отправил Сергею на выставку, Торрино миниатюриссимо 2024, а тот уже мне в Россию. Неспешно искали два года фигуры.
06 янв 2025, 14:37
Modelist
Chin писал(а):
Но это не то- смола, да и пиратка нас с заказчиком не привлекала.
Прошу прощения, что встреваю в вашу беседу. Но вот меня это вполне устроило бы. Во-первых, смола по качеству отливки (особенно всякой мелочи) ничуть не хуже металла. А во-вторых, вопросы авторских прав зарубежных производителей меня не волнуют абсолютно. Цена для меня важнее, чем их обиды.
07 янв 2025, 13:37
Tapas
Все это конечно субъективно, но как по мне - для истинных коллекционеров металл предпочтительней, ибо смола/пластмасса - материал для моделистов. Коллекционная фигурка должна иметь благородную тяжесть :) Хотя иногда приходится идти на компромис, некоторые производители уже не делают в металле, а иметь в коллекции хочется
Здравствуйте. Не знаю, может так люди делают. Можно высверлить в подставке углубление, положит туда для тяжести металлических болтов и залить смолой или замазать двухкомпонентным составом, сверху клеим подставку фигурки и вуаля- приятная тяжесть.
08 янв 2025, 12:23
Modelist
Tapas писал(а):
некоторые производители уже не делают в металле, а иметь в коллекции хочется
Вот именно. Тенденция, однако... Вот и Хронос уже перешёл на смолу. Металл нынче дорог.