Re: "Mistral" - Миниатюры Дмитрия Чернова
Спасибо всем за поддержку. Это по началу очень важно. Слыша слова поддержки - хочется продолжать. Несмотря на то, что доведение мастер-модели до состояния формовки и отливки становится все более накладным делом(
04 окт 2015, 17:44
Спонсор
mistral3000
Урядник Олонецкого ополчения 1812 г в металле. В принципе все соединилось неплохо. К подставке прикреплял штифтами (мастер-класс Доки даром не прошел ). Ружье немного задрано, будем считать, что он только готовится в позицию встать и прицеливается. Для того, чтобы точно прицеливался и стрелял, немного нужно шпаклевкой и ножичком поработать. По размеру фигурка оказалась самой маленькой из всех мною сделанных на данный момент. Подходит к Ек. Если кому-то интересно, то КИТы еще остались (после зачистки моих запасов нашим уважаемым лидером EKeeper для нужд своей доблестной армии ).
Друзья, в теме "Ратник", некоторые товарищи критиковали, скульптора за качество выполненных фигурок за историчность, за плохую анатомию и другие ляпы), требовали кое-что
kingmarader писал(а):
приобрел чеченца от Ратника... ну блиииин, руку то с ружьём могли бы нормально присобачить!!! теперь буду разбирать и дорабатывать напильником... а еще посмотрел другие фигурки данного производителя имеющиеся в продаже в магазинах дефолт-сити. косяки по форме и снаряжению похоже исправлять никто не собирается. авось и так раскупят лохи-покупатели
kingmarader писал(а):
фигура красноармейца, как я понимаю аЦЦкая пародия на тов. Сухова? ужасно...
Sakura писал(а):
Рядовой Красной Армии, 1921 г (серия Гражданская война) - Талия практически подмышками – оригинально. Офицер РИА 1914 г - Наверное тяжело бегать бойцу когда одна нога намноооооооооооооооооооого длиннее другой. PS: Вашему скульпторй таки удалось переплюнуть китайский ширпотреб!!! БРАВО!!! МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
eKeeper писал(а):
Ну поляк-то тоже - ещё тот гомункулюс! Ноги тоже разной длины. А про то, как он по малой нужде справляться будет, я помолчу. Ведь в правой руке автомат, а левая до ширинки даже не достаёт. Бедняга!
Gandalf писал(а):
Поддержу коллег в отношении продукции Ратника. Гадость несусветная и полное пренебрежение к клиентам. Этими фигурками Ратник не просто ставит на себе крест, а вкапывает его как можно глубже. 50 с лишним фигурок... Как итог. По пропорциям удался от силы пяток фигурок. По историчности – ни одна!!
Стыд и позор!!
GreenRider писал(а):
Будь все фигурки у "Ратника" с изъянами я бы еще понял, ну стиль у людей такой, но фигурка "Поручик" как то все меняет картину, значит производитель может делать хорошие фигурки когда пожелает, напрашивается только один вывод, что производителя устраивает то, что он производит и это очень-очень печально, но это его право
zkeyby писал(а):
Формы и мастер модели уничтожить,скульптора РАССТРЕЛЯТЬ,как злостного ВРЕДИТЕЛЯ!
Sagumo писал(а):
] Поддерживаю. Качество, проработка поз на уровне кЕтайской журналки(((. Производителям нужно сменить скульптора, а не плодить уродцев. Цена, понятно невысока, но при наличии EK Castings выбор, во всяком случае для меня, очевиден. Про историчность, я полагаю, вопрос совершенно вторичен. Серьезно обсуждать огрехи по историчке на подобного качества фигурках не вижу какого-либо смысла. Особенно по-идиотски смотрятся диспропорциональные образины в пафосных позах типа солдата Войска Польского. Ребята из "Ратника" - ну нельзя же так, это же какой-то п...ц!!! Вы же не китайцы, чтобы такое лепить! Не хотел никого оскорблять, но получилось резко, что для меня вообще нехарактерно. Прошу простить((. Но только за резкость.
Фигурка видоизменена (заменена подставка, отсутствует штык) возможно это связано с договоренность Дмитрия и Ратника согласно авторского права. Но насколько я знаю с историчностью у этой фигурки порядок. Видимо "Ратник" таким образом пыается спасти свой имидж и прислушаться к мнению любителей ВИМ.
Serg1971 писал(а):
Просто обидно во что она превратилась
Сергей это как когда пытаются исполнить песню, которую привыкли слушать в исполнении того кто дал песне путевку в жизнь, другим исполнителем. Ведь всем нравятся фигурки Димы, многие, в том числе и я имеют их в своей коллекции, так пусть другие их оценят. Дима скажи у тебя есть договоренность с "Ратником" об указании твоего авторства у данной фигурки? Я думаю, что твой труд по созданию ополченцев должен быть обозначен твоим авторством.
13 май 2016, 20:23
mistral3000
На подставке литера М. Да и что афишировать автора, кто знает, тот знает. 190 р. За фигурку! Я бы вам никогда за такие деньги не отлил бы в Москве! А качество улучшится думаю. Что лучше? Качественный эксклюзив на полке у пары человек или у десятков, возможно сотен непритязательных любителей на полочке?
Дима, мне показалось, что несмотря на то что форма подставки у Ратника изменена, верхняя часть похожа на твою и там сохранилась буква"М", как ты только что сказал. Я правильно понял тебя?
13 май 2016, 20:50
mistral3000
oleg1967d писал(а):
Дима, мне показалось, что несмотря на то что форма подставки у Ратника изменена, верхняя часть похожа на твою и там сохранилась буква"М", как ты только что сказал. Я правильно понял тебя?
Это было пожелание Юрия, соответственно нельзя ни в чем упрекнуть Юрия. ДЧ как-то длинно