Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
palpatin писал(а):
Мне кажется, что на картинке гусар, вот такой.
Фото:
Вложение R12.jpg больше недоступно
Красавчег, его бы в Александрийца... А кто автор, где заказать можно, или уже нельзя?
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды: А кто может сказать, что вот эта за фигура. Голова один в один барабанщик от ГК. Шинелька, слабая на Пяткова не похоже. Думаю, что это тоже конверсия. Но ходовая... Здесь на сайте штука три разрисовывали.
Здесь всё очень просто. "Георг.крест" своими силами поверх своего же барабанщика налепил шинель, дал ружьё в руки и получил в свой ассортимент новую фигуру. И он не один такой у ГК. Впрочем, многие производители, чтобы не платить скульптору за новую фигурку, сами собирают "франкенштейнов" из частей разных фигур.
Juzef писал(а):
Здесь всё очень просто. "Георг.крест" своими силами поверх своего же барабанщика налепил шинель, дал ружьё в руки и получил в свой ассортимент новую фигуру. И он не один такой у ГК. Впрочем, многие производители, чтобы не платить скульптору за новую фигурку, сами собирают "франкенштейнов" из частей разных фигур.
Спасибо понял. Буду с него снова "барабанщика" делать. :)
02 янв 2014, 13:38
Sooul
Добрый день,да я знаю что гусар,просто, не получилось фото вылажить,сейчас попробую)
Коллеги подскажите, у Екастинга НВ, раскрашенный прусский лейб-гусар (2-й полк) имеет на кивере золотистый подбородочный ремень (над козырьком), но видел вариант росписи данной фигурки, где пластины подбородочного ремня серебристого цвета. Какой же вариант правильный? Я заказал у ЕК почти всю серию НВ раскрашенный вариант, все ли у них правильно с историчностью, с точки зрения росписи?
02 янв 2014, 16:34
palpatin
В №36 НВ написано -Подбородные ремни были усилены жестяными или латунными лужёными чешуйками... Т.е. получается белый, хотя в том же журнале есть изображения с жёлтой чешуёй. Т.о. или не регламентировалось, или точно не известно.
02 янв 2014, 16:58
Sooul
Вы не подскажете мне,кто производитель,этих фигурок,выполнены из смолы 54мм
Фото:
Комментарий к файлу: и ещё НВ: Прочие производители 4578_32055.jpg [ 38.53 Кб | Просмотров: 4215 ]
02 янв 2014, 18:47
palpatin
Всё сделано аккуратно, качественно и со вкусом!
03 янв 2014, 18:06
shabash
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 21:55 Сообщения: 70 Откуда: Калининград
всем доброго времени суток. у меня вопрос к знатокам. работаю сейчас над миниатюрой русского пехотинца в походной форме 1812г (AAA-Miniatures ). на картинке он изображен с красными погонами, а мне бы не хотелось такие оставлять, хотел либо белые либо жёлтые. в и-нете нашёл информацию, что в 1812 году все полки были с красными погонами и только различались желтыми буквами и цифрами на них. если кто знает, то подскажите, так ли это?
06 янв 2014, 17:31
Doka
shabash писал(а):
всем доброго времени суток. у меня вопрос к знатокам. работаю сейчас над миниатюрой русского пехотинца в походной форме 1812г (AAA-Miniatures ). на картинке он изображен с красными погонами, а мне бы не хотелось такие оставлять, хотел либо белые либо жёлтые. в и-нете нашёл информацию, что в 1812 году все полки были с красными погонами и только различались желтыми буквами и цифрами на них. если кто знает, то подскажите, так ли это?
Этот вопрос к Полпатину, он специалист в униформе. А может кто еще подскажет. Удачи вам.
06 янв 2014, 17:42
mistral3000
shabash писал(а):
Егеря имели желтые погоны. Надо посмотреть по амуниции, по киверу, сумке и ружью, можно ли его будет в егеря переправить.
06 янв 2014, 18:06
palpatin
shabash писал(а):
в и-нете нашёл информацию, что в 1812 году все полки были с красными погонами и только различались желтыми буквами и цифрами на них. если кто знает, то подскажите, так ли это?
Это не так.
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
mistral3000 писал(а):
Егеря имели желтые погоны. Надо посмотреть по амуниции, по киверу, сумке и ружью, можно ли его будет в егеря переправить.
Жёлтые погоны имели не только егеря. Егеря имели не только жёлтые погоны. Погоны в егерских полках могли быть жёлтые или синие, в зависимости от старшинства полка в дивизии.
06 янв 2014, 18:37
Juzef
В 1812 году русская пехотная дивизия состояла из 4 пехотных и 2 егерских полков. По порядку старшинства полки имели соответствующего цвета погоны: У пехотных полков: первый полк - красные, второй полк - белые, третий полк - жёлтые, четвертый полк - тёмно-зелёные с красной выпушкой. У егерских полков: первый полк - жёлтые, второй полк - светло-синие.
На погоны нашивался номер дивизии из жёлтого или красного шнурка.
Все гренадерские полки имели красные погоны с жёлтой литерой названия полка. Полки гвардии имели просто красные погоны.
Информации по конкретным полкам на 1812 год (в какой дивизии состоял и какого цвета имел погоны) очень много. Например: Габаев "Роспись русским полкам 1812 года" , И.Ульянов "Русская пехота в бою", Леонов, Ульянов "Регулярная пехота" и т.д.
06 янв 2014, 19:48
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Расписал свою непонятную конверсию. Специально просил ЕК не дарить, вот и собрал разношерстную коллекцию :)
Детали слабо проработаны, потому и расписывать было не очень интересно. Фактически только лицо ему с интересом сделал, да и то глаза можно было где угодно нарисовать.
Но тем не менее это барабанщик полка тиральеров-гранадеров молодой гвардии: