Re: Покраска миниатюр
Да, так глазки стали лучше. Но, всё равно, хоть и боюсь показаться занудным - всё это нужно полностью перекрашивать. Если интересно моё мнение, то: 1. Высветления на носу делаются совершенно по другой схеме. Акценты должны быть только на спинке носа (с плавным "растеканием") и его крыльях (чётко очерченными). 2. Комки и бугры на лице портят любую покраску, даже если все тени и цвета на своих местах. С этим нужно бороться в первую очередь. Поэтому здесь главное правило - сначала учимся делать аккуратно, и только потом правильно! 3. Брови должны быть одной формы и одного размера. И не иметь одинаковую толщину по всей своей длине. Тем более, у женщин. 4. Надбровные дуги нужно высветлять обязательно. 5. Зрачок не может занимать большую часть глаза. 6. В правом углу рта губы не докрашены. 7. Акцент высветления на подбородке должен показывать его полукруглую выпуклость, а не просто делать его монотонно светлее. Поэтому максимально светлый оттенок не должен доходить до нижней губы.
Уважаемый SKL, я нижайше напоминаю свой вопрос про лак :) Для "игрушечных солдатиков", если Вас не затруднит.
27 мар 2015, 19:34
Doka
EugeneMsk писал(а):
Уважаемый SKL, я нижайше напоминаю свой вопрос про лак :) Для "игрушечных солдатиков", если Вас не затруднит.
Вам для каких целей, для игровых солдатиков?
27 мар 2015, 20:16
SKL
EugeneMsk, к сожалению в этом вопросе помочь не смогу. Мы лак применяем только в художественных целях. Как его лучше использовать для защиты краски от механических повреждений, я не знаю.
Правил..как мог...основная проблема в том,что не вижу я ни хрена Почти наугад..снимаю и разглядываю на мониторе... ВСЕ СВОИ ОШИБКИ И СОВЕТЫ ПОСТАРАЮСЬ УЧЕСТЬ НА БУДУЩЕЕ СПАСИБО
Спасибо. Я съезжу в Передвижник, сфотографирую там ассортимент и спрошу совет еще раз.
P.S. Может, сделать по покраске пост с ссылками на конкретные страницы? Типа "лак, страница 31". Чтобы раз за разом не спрашивали. Или вообще подробить на "флуд по покраске" и "советы/мануалы по покраске"? Собственно, беседа о красках страниц на 10-15 в этом топике тоже вполне себе претендует быть отделенной. И , например, покраска тартана. Там полторы страницы, пойди узнай, что оно там есть
Последний раз редактировалось EugeneMsk 28 мар 2015, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
28 мар 2015, 12:32
Doka
EugeneMsk писал(а):
В терминологии SKL - да :) По сути, мне нужно то, что спасет миниатюру от облезания краски. Чтобы можно было ее брать в руки без страха.
В чем то SKL прав, если для того что бы солдатики стояли, как сувенир, их не надо лакировать. Если для игры, устраивать на столе и полу баталии, то принципе достаточно глянцевого лака от Тамии. Но этот лак лучше наносить аэрографом. Я лично для глянца применял Футуру (это американское финишное средство). Пробуйте и лачте, что лучше, то и применяйте. Совет, эксперименты лучше проводить на не нужной фигурке. Удачи.
28 мар 2015, 14:19
DucksHunter
zkeyby, не подскажете где Вы приобрели фигурку "Девушки-ковбоя"? Вы ее приобрели неокрашенную как я понял или я ошибаюсь?
29 мар 2015, 09:40
zkeyby
Тренируюсь.... Без такого увеличения....вроде все гладко...без всяких комочков...