Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Re: Покраска миниатюр
Doka писал(а):
Палпатин и мимуш, у меня сложилось впечатление, что пришли сюда пиарить краску от Звезды. ИМХО Звезда по свойствам ниже Валеджо. Вопрос к палпатину и мимушу, как можно утверждать, что Звезда Мастер Акрил и Валеджо одна и таже краска, если Звезда расслоилась через 5 минут, а Валеджо держится в рабочем разведеном состоянии уже минут 20?
А у меня впечатление, что Вы пришли пиарить краску от Вальехо? Я захожу на сайт общаться: человек спросил и я высказываю ему СВОЕ мнение, выслушав при этом Ваше. Или Вы считаете, что Ваше мнение есть догма - так это не для меня. У меня краска не расслаивается. Используя ее на фигурах не вижу разницы между "звездовской" и " вальеховской", хотя есть в запасниках та и другая.
Последний раз редактировалось Mimush 22 мар 2015, 18:25, всего редактировалось 2 раз(а).
22 мар 2015, 15:04
Спонсор
palpatin
Doka писал(а):
Вы просто не желаете это признать, а разница есть.
Возможно, может запах разный. Только на качестве покрытия это никак не отображается.
Doka писал(а):
Ну-ну. Поищите свою звезду, поездив по магазинам.
Зачем мне это. У меня магазин Звезды в соседнем доме.
Doka писал(а):
Доступна? Покажите мне хотя бы один магазин, где продают все цвета данной краски.
Любой модельный магазин. Но я не про Москву. Вы думаете Vallejo (кстати в испанском нет Ж, читается как Вальехо или даже Вайехо) более доступна? Во многих городах её нет, а Звезда есть.
Doka писал(а):
Как сказал один из участников, а на сколько обширна таблица цветов у Звезды? Звезда Мастер Акрил насчитывает всего 56 цветов. Я не буду перечислять сколько у Валеджо цветов, в разы больше. Даже это удобно в том, что не надо месить, цвета, а можно приобрести готовые оттенки.
Конечно цветов мало, этого никто не отрицает. Но основные то есть. Я же не призываю пользоваться только Звездой если есть возможность приобретения других красок. Я говорю о том, что и Зведой, которая всем доступна, можно всё покрасить.
Doka писал(а):
А почему вы так утвердительно говорите, что кроме меня все довольны, вы проводили опрос? Для вас лично повторю, профессор вы наш, не надо за всех отвечать. Каждый сможет ответить сам.
Так все, кто тут о Звезде писали, отрицательных отзывов не выдавали, только Doka. Вот вам и опрос. Плюс мнение М-Хобби.
Doka писал(а):
Но вы наверно не внимательно читали посты выше, где я говорил, что каждый решает, какая краска ему удобней. Если вам жалко заплатить за хорошую краску и покупаете какую подешевле, это ваше личное дело. У меня так же есть данные, что люди очень хвалят Валеджо и пользуются ей.
А я разве где-то говорил, что Vallejo плохая краска и что ей не нужно пользоваться? Я сам ею пользуюсь. Но это не значит, что другие краски хуже.
Doka писал(а):
Все эти люди, кроме palpatina, все довольны и не хотят ни какой Звезды. Так что, профессор, не надо расхваливать Звезду.
Ну вот вы и сами за всех говорите, непоследовательно, однако.
Doka писал(а):
Все краски по своему хороши, это дело личного вкуса. Если кто то выберет Звезду, рад за него, но навязывать краску, не надо.
Никто и не навязывает. Просто приводим объективные факты.
22 мар 2015, 15:45
palpatin
Doka писал(а):
Каждый пускай считает, что его краска лучше.
А где я утверждал, что Звезда лучше Vallejo? Это одно и то же. Не лучше и не хуже. Одинаково.
Doka писал(а):
Даже не сомневаюсь, если вы начнете рекламировать гуашь, то обязательно убедите любого, что она лучше чем другие краски.
Нет. О том, что акварельные краски не подходят для росписи фигурок я писал уже давно.
Doka писал(а):
Сколько красок, столько мнений. СКЛ расписывает Хамбролом, В. Демченко предпочитает Темперу, я Vallejo, ваша любимая краска Звезда.
Всё смешано в одну кучу. СКЛ расписывает эмалью, не обязательно Хамброл. Демченко темперой, но это как и эмаль тип краски, а не производитель. Я, как и большинство, акрилом. При этом не так важно какой марки этот акрил. Какой есть под рукой тем и крашу. А вот вы почему-то всем предлагаете пользоваться краской только одного конкретного производителя. А к чему это приведёт? К тому, что те, у кого нет этой Vallejo, может и не станут даже пробывать что-то делать. Я же говорю - подойдёт любая краска, кроме акварели. Пробуйте и выбирайте то, что вам нравится.
22 мар 2015, 17:53
DobpbIu
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:46 Сообщения: 826 Откуда: Г. Кореновск
Ну господа,ВЫ как маленькие дети свалили всё в кучу!Какая разница чем росписовать,главное конечный результат-"живая" миниатюра.Одна светлая мысль промелькнула ,каждый из нас нашёл свою "красочную" нишу!Разная краска,разные производители,и посмотрите какие прекрасные работы в нашем последнем конкурсе,ВАХ!!!
Этот спор сможет разрулить только хим. анализ, но кому это нужно
22 мар 2015, 23:31
zkeyby
Добрый уже разрулил
22 мар 2015, 23:39
palpatin
Doka писал(а):
Так и я пытался объяснить, что каждому своя краска, к которой он привык,
Тому, кто уже к какой-то краске привык, эти советы совсем ни к чему. Тут же тема для тех, кто начинает, у кого ещё не привычной краски. А утверждая, что только одна марка краски подходит для росписи, можно просто ввести начинающих в заблуждение и к отказу от росписи по причине отсутствия данной марки краски на локальном рынке. На самом деле подходит любая краска, хоть специальная для моделей, хоть обычная для художников. И обычная Ладога в тюбиках ничем не хуже.
23 мар 2015, 13:08
palpatin
Doka писал(а):
Для особо не понятливых еще раз поясняю, что каждый решает какой краской разрисовывать. Вы лично можете взять акрил Звезду, можете взять акрил Vallejo, можете взять масло, можете взять эмаль любого производителя. И в конце концов можете все эти краски использовать одновременно.
Вот до чего правильная мысль. Только сформулирована странно. Почему только я. Любой может взять эти краски и пользоваться ими одновременно. Что, кстати, многие и делают. Вот об этом и речь, что любая краска подойдёт.
23 мар 2015, 13:56
Varatorn
Что-то вы уже надоели с этим бессмысленным спором
23 мар 2015, 14:08
zkeyby
Вот такие глазки у девочки накрасились 54мм ЛУЧШЕЕ-ВРАГ ХОРОШЕГО.....это третья попытка,все,больше не трогаю
SKL писал(а):
Коллеги, а зачем покрашенные фигурки покрывать лаком? Чтобы краска лучше держалась? Если ими никто играться не собирается, то это совершенно лишнее. Мало того, что пустая трата времени и денег. Так ещё и вероятность испортить уже полностью законченную работу (что мы и видим выше). Ни с одной из красок, применяемых для покраски фигурок (масло, темпера, акрил, эмаль) абсолютно ничего не будет, если вы после покраски не будете их лачить.
Коллеги, поиск глючит, не нашел внятного про лак, спрошу тут.
Подозреваю, что не только у меня проблема облезания краски с металлических моделей, в частности с выступающих частей. С пластиком, насколько я знаю, таких проблем нет. Грунтую, крашу, слои и всё такое - потом тык и краска слезает. Постоянно подкрашивать я немного задолбался, да и вероятность тыка после полной окраски велика. Да и фактора слетания краски после взятия фигурки в руки никто не отменял.
Соответственно, вопрос - может, все-таки лак? В худмаге лака литрами / десятки видов, неужели никто не пользуется какой-то хороший бесцветный не-гянцевый не-матовый?
27 мар 2015, 09:14
SKL
EugeneMsk, здесь нужно чётко разграничить два понятия - коллекционная ВИМ и игрушечные солдатики.
В первом случае никто никогда за сами фигурки, после нанесения на них краски, руками не берёт. Именно для этого в первую очередь их и устанавливают на деревянные подставки. И только в этом случае мастерски сделанная вещь сохранит свой первоначальный вид на долгие годы. Поскольку у стоящей на полке фигурки само по себе ничего никогда не облезает. А если её полностью покрыть лаком, то многое, что на ней сделал мастер (в первую очередь имитация фактуры материала) будут безвозвратно испорчены. Если же речь идёт об игровых фигурках, либо сувенирных, (то есть о тех, которые постоянно берут руками) то разумеется, лаком покрывать их нужно обязательно. Но, поскольку к художественному виду такой миниатюры требования минимальные, то и от нанесённого лака её внешний вид не сильно пострадает. Зато сохранность краски будет на порядок лучше.
Поэтому на вопрос "может, все-таки лак?", ответ будет зависеть от того, для чего предназначены эти фигурки.
27 мар 2015, 12:04
SKL
Уважаемый zkeyby, попробуйте глянут у меня в блоге вот эту статью
Возможно она немного поможет Вам с проблемой рисования глаз.
27 мар 2015, 13:30
EugeneMsk
SKL писал(а):
EugeneMsk, здесь нужно чётко разграничить два понятия - коллекционная ВИМ и игрушечные солдатики. // Поэтому на вопрос "может, все-таки лак?", ответ будет зависеть от того, для чего предназначены эти фигурки.
SKL, большое спасибо за ответ. Давайте считать, что мой вопрос подпадает под "игрушечные солдатики". Какой лак посоветуете?
27 мар 2015, 14:01
zkeyby
SKL писал(а):
Уважаемый zkeyby, попробуйте глянуть у меня в блоге вот эту статью
Возможно она немного поможет Вам с проблемой рисования глаз.
Именно это и пытался изобразить Очень все мелко....ну,если с фигурками Пяткова к примеру сравнивать.....
нуууу наконецто сиськи!!!
27 мар 2015, 14:39
SKL
"...Именно это и пытался изобразить..."
Это вряд ли, поскольку последняя часть (по поводу рисования реалистичных глаз) там опубликована только что.
"... Очень все мелко....ну,если с фигурками Пяткова к примеру сравнивать....."
На самом деле размер здесь не так уж принципиален. При наработке определённых навыков, даже на фигурках 1:35 (что значительно мельче фигурок ЕК) можно рисовать вполне человеческие глаза.
А пока в Вашем случае, если нет желания всё переделывать полностью, попробуйте просто краской уменьшить разрез глаз. Для чего немного закрасьте теневым оттенком телесного цвета нижнюю часть каждого глаза (особенно левого!). В этом случае за счёт уменьшения размера глаза, и он сам будет выглядеть аккуратнее, и голубые "белки" не так будут заметны.
27 мар 2015, 14:46
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за статьи на блоге. Вот читал их много времени тому назад и ничего толком не усвоил. А теперь читаю и понимаю, что всё написано по делу и главное, понятно, как делать. Нет, решительно, каждому фрукту своё время, нужно созреть и быть морально готовым. И только когда ты открыт информации, остановился на своём невысоком уровне и не двигаешься дальше, только тогда начинаешь воспринимать информацию и в чем-то разбираться. Хотя, лежит она вокруг тоннами. Спасибо всем мастерам за науку. Особенно, на конкретных примерах и советах. Тогда усваяемость намного лучше :)
27 мар 2015, 14:53
zkeyby
По рисованию глаз материалов в инт-те с избытком,подобное уже читал С теорией полный порядок,практика изрядно хромает,а за практические советы СПАСИБО,попробую поправить.....переделывать полностью....да,желания нет.
27 мар 2015, 14:56
SKL
Laker, рад, если оказался полезным. Будут вопросы по этой теме, обращайтесь.