Уважаемые коллеги начал роспись Рядовой 1-го уланского полка Мерфельдта. Австрия, 1805-15 гг. и есть вопрос по отдельным элементам формы: цвет погон,лампасы на рейтузах и гетрах, цвет древка на пике, цвет темляка.Подскажите кто владеет точной информацией по данному персонажу.
14 дек 2014, 20:42
Спонсор
palpatin
Re: Покраска миниатюр
есть вопрос по отдельным элементам формы: цвет погон,
Добрый день всем. При описании цветов расцветки тканей встречаются различные старые наименования. В журналах "Сержант" было две статьи, где были такие названия, а также наименование цветов и словесное их описание. Ниже я выкладываю их, надеюсь они помогут в росписи фигурок тем, кто не имеет таких знаний, а так же поможет в восприятие того как должен выглядеть то или иной цвет с поправкой на искажение цветопередачи с экрана монитора. Я не помню выкладывали такие статьи раньше, если были или коллеги решат, что они лишние прошу модератора их удалить.
Дорогие коллекционеры! Я дико извиняюсь, что лезу с банальными вопросами, но очень нужны подсказки! Ранее я задавал подобный вопрос представителям екастинг, но получил ответ не совсем тот... Вернее не полный. Главный вопрос - как очистить солдатика екастинг от этого несносного чернения, именно до серебра, много чем перепробовал, но как будто-то эти "сопли" въелись в миниатюру. Далее был вопрос про чернение, я получил исчерпывающий ответ от представителей екастинг (кисточкой макать в айс спирит и в масляную черную краску, а потом затирать тряпкой), но на днях ко мне в руки попалась миниатюра екастинг (продают в магазине на м. комсомольская), как сказал продавец, есть человек который их очищает и чернит, но рецепт свой не расскажет.... Смысл в том, что она была очищена до блеска и покрыта порошковым чернением, он немного оставался на руках после прикосновения, но вид был изумительным именно эффект порошкового чернения. Подскажите пожалуйста знает ли кто-то ответы на эти вопросы или хотя-бы как очистить фигурку до серебра, буду очень признателен!
Заранее спасибо!
09 фев 2015, 23:14
Doka
RomanU писал(а):
......Главный вопрос - как очистить солдатика екастинг от этого несносного чернения, именно до серебра, много чем перепробовал, но как будто-то эти "сопли" въелись в миниатюру........
Отвечу на один из многих ваших вопросов. Что бы отмыть фигурку от чернения, берете стеклянную баночку, что бы фигурки спокойно укладывалась в нее. Заливаете в баночку растворитель 646, на котором дом нарисован. Он считается лучшим. Вымачиваете фигурку чем больше тем лучше, от 2 суток и более. Достаете, берете зубную щетку самой большей жесткости и с хозяйственным мылом начинаете вычищать чернение. Если какие то остатки чернения не очистились, попробуйте зубочисткой выковырять. В принципе как то так. Но эта процедура только для очищения от чернения. Перед грунтовкой обязательно повторить банную процедуру, но уже с моющим средством типа Фейри, для обезжиривания. Желаю удачи!
Да вроде офицерские и генеральские шинели в русской армии серые, с пелериной.... Подбивались сукном, либо мехом... Видимо, с сюртуком попутали...Те да, темно-зеленые...
Доброго времени суток коллеги. Где то прочитал, что масло можно разводить скипидаром, тогда оно становится матовым и быстрее сохнет. Кто нибудь пробовал? Поделитесь пожалуйста опытом.
Есть разбавитель для масла-№4.или он называется "пинен"-говорят он хорошо подходит.Сам расписываю акрилом-маслом не пробовал.
15 мар 2015, 18:33
Sagumo
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 12:47 Сообщения: 218 Откуда: Беларусь, Могилев
Fedya писал(а):
Доброго времени суток коллеги. Где то прочитал, что масло можно разводить скипидаром, тогда оно становится матовым и быстрее сохнет. Кто нибудь пробовал? Поделитесь пожалуйста опытом.
Расписываю маслом. Да, пинен подойдет лучше всего. Скипидар - от запаха очумеете . Масло ложится на подложку из акрила в 2 слоя - для матовости самое оно. Третий слой уже может заблестеть. Есть еще один способ "матовить" масло из моего личного опыта. Понадобятся пастельные мелки. Натираю на мелкую терку мелки, смешиваю цвета чтобы подходили к маслу на фигуре (пигменты строго говоря). Набираю на старую, обрезанную под прямым углом кисть и по СЫРОМУ (чуть подсохшему) маслу легкими тычками наношу на фигуру. Эффект интересный - получается глубокоматовая фактура, сглаживаются переходы теней. Пробуйте, спрашивайте!!!
17 мар 2015, 14:02
EugeneMsk
Взаимовыгодно отнял у ребенка краски Citadel, которыми она красила свой Warhammer 40k
Как они вообще у профессионалов, нормальными считаются?