Re: EК Castings. Наши работы.
GreenRider писал(а):
palpatin, т.е. Вы против прогресса.
Я за прогресс и пользуюсь им. Прогресс - это синтетические кисточки, например. Качество их сейчас очень высокое и они вполне заменяют натуральные.
GreenRider писал(а):
вот надоело монахам книжки в ручную переписывать, тогда один немец изобрел печатный станок.
Можно и картину напечатать. Только что у вас будет дома висеть картина маслом или типографский отпечаток?
Реальный прогресс в этой области будет только с развитием цветной 3д печати.
05 дек 2014, 16:04
Спонсор
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Вот-вот. Не надо мешать в одну кучу утилитарность и рукодельческое хобби (которое у некоторых становится искусством). Прогресс не касается этих сфер и не должен.
05 дек 2014, 16:06
GreenRider
EК Castings. Наши работы.
palpatin писал(а):
GreenRider писал(а):
palpatin, т.е. Вы против прогресса.
Я за прогресс и пользуюсь им. Прогресс - это синтетические кисточки, например. Качество их сейчас очень высокое и они вполне заменяют натуральные.
GreenRider писал(а):
вот надоело монахам книжки в ручную переписывать, тогда один немец изобрел печатный станок.
Можно и картину напечатать. Только что у вас будет дома висеть картина маслом или типографский отпечаток?
Реальный прогресс в этой области будет только с развитием цветной 3д печати.
А у меня дома на стенах висят копии картин нашего художника Прищепы, прекрасные пейзажи средней полосы России и что в этом дурного? Я лично не могу себе позволить приобрести оригинал.
05 дек 2014, 16:08
palpatin
GreenRider писал(а):
А у меня дома на стенах висят копии картин нашего художника Прищепы, прекрасные пейзажи средней полосы России и что в этом дурного?
Именно то, что копии.
05 дек 2014, 16:10
GreenRider
Laker писал(а):
Вот-вот. Не надо мешать в одну кучу утилитарность и рукодельческое хобби (которое у некоторых становится искусством). Прогресс не касается этих сфер и не должен.
Laker, я же не заставляю лично Вас меня кисть на что то другое, просто по моему каждый должен сам выбирать свой путь, один рисует кистью только из натурального сырья, второго устраивает и синтетическая кисть, а кто то может вообще фломастерами рисует. Все ведь от человека и поставленных им целей зависит.
05 дек 2014, 16:13
Laker
Я Вас тоже не заставляю ни в коей мере. Я возразил лишь против аргументации.
05 дек 2014, 16:14
SKL
Уважаемый GreenRider, извините, но меня совершенно не убеждают теоретические рассуждения "о смысле бытия" и "тайнах мироздания". Сделайте качественную миниатюру с помощью ризографов-рапидографов и прочих фломастеров, и покажите здесь. Если окажется, что Вы правы, и с их помощью Вы можете действительно сделать отличную коллекционную ВИМ, я первым засяду за изучение этой премудрости. А пока, извините, это всё пустые слова. Которые можно сюда писать бесконечно - и о прогрессе, и о иероглифах, и ещё о чём угодно (лишь бы время нескучно провести).
Ну и конечно, соглашусь с тем, что каждый сам выбирает, каким путём ему идти. Главное только, чтобы он именно шёл им, и не только говорил о нём.
А вообще да, забавно... Сколько раз уже замечал одно и то же - длительность и горячность теоретических диспутов на ВИМ-форумах обратно пропорциональна опыту и практическим навыкам участвующих в них.
05 дек 2014, 16:16
palpatin
Цель в данном случае одна - расписать фигурку. А все эти маркеры, фломастеры и т.п. уже многие пробовали. Результат известен. Т.о. прогресса тут нет, это уже вчерашний день.
05 дек 2014, 16:17
GreenRider
Laker, palpatin, лично мне кажется человек должен попробовать все средства, дабы путем проб и ошибок прийти сам к правильному решению. А в данном случае к правильной технике и правильным инструментам.
Да, можно пробывать самому. А можно следовать советам тех, кто уже попробывал и знает результат. Разница только в затратах времени.
05 дек 2014, 16:20
GreenRider
palpatin писал(а):
Да, можно пробывать самому. А можно следовать советам тех, кто уже попробывал и знает результат. Разница только в затратах времени.
Но Вы то попробовали, так почему бы не попробовать и другим, лично мне интересно посмотреть результат.
05 дек 2014, 16:21
Laker
SergeAnto писал(а):
Ребята,хватит дисскуссий!Больше хороших работ!
Это надо больше людей. У меня, например, на фигурку уходит недели 2-3. Следовательно, чтобы хотя бы 4 миниатюры появлялись тут нам нужно 80-100 любителей этого дела с такой производительностью. Увлечение в массы, одним словом!
05 дек 2014, 16:23
GreenRider
SKL писал(а):
Сколько раз уже замечал одно и то же - длительность и горячность теоретических диспутов на ВИМ-форумах обратно пропорциональна опыту и практическим навыкам участвующих в них.
А я и не говорил, что я бывалый мастер, я даже на роль ученика не претендую, максимум на роль любопытствующего, не более того.
05 дек 2014, 16:25
zkeyby
О гусях....знал художника..так она работала тушью и единственное перо, которое она признавала был ноготь указательного пальца..специально заточенный..после работы на ноготь надевался изящный кожаный футляр. На вкус и цвет...
05 дек 2014, 16:26
palpatin
GreenRider писал(а):
Но Вы то попробовали, так почему бы не попробовать и другим, лично мне интересно посмотреть результат.
Чего пробывал, фломастеры? Нет, конечно. Только краска. (Ну пигменты ещё.)
05 дек 2014, 16:27
SKL
"...человек должен попробовать все средства, дабы путем проб и ошибок прийти сам к правильному решению. А в данном случае к правильной технике и правильным инструментам..."
А чужой опыт уже никого не интересует? Ну давайте теперь каждый сам себе будет изобретать велосипед. Странно - Вы с одной стороны ратуете за ускорение процесса методом введения каких-то новшеств, а с другой стороны предлагает наплевать на опыт сотен мастеров и тратить своё время на какие-то непонятные эксперименты.
Неужели кому-то действительно хочется тратить своё время и деньги на то, чтобы идти в неизвестном направлении к совершенно непредсказуемому результату?
05 дек 2014, 16:28
GreenRider
Хотя если честно я бы хотел попробовать себя на трех мерной поверхности, на плоской я рисовал и не дурно, а трех мерную извините не затрагивал, так, что не откажусь от наставника, но желательно, что бы можно было у него консультироваться в любом программе наподобие аськи.
05 дек 2014, 16:30
SKL
"...А я и не говорил, что я бывалый мастер, я даже на роль ученика не претендую, максимум на роль любопытствующего, не более того..."
Так вот я Вам и предлагаю - на практике всем доказать, что предлагаете дельную вещь. А так, это не более чем троллинг. Или очередной диспут теоретических моделистов, на тему "как бы я мог круто всё сделать, если бы только захотел". А вообще, считаю, что новичок сначала должен хоть каким-то базовым навыкам обучиться, а уж потом начинать усовершенствовать и улучшать. А так - одна болтовня!
05 дек 2014, 16:35
GreenRider
SKL писал(а):
"...А я и не говорил, что я бывалый мастер, я даже на роль ученика не претендую, максимум на роль любопытствующего, не более того..."
Так вот я Вам и предлагаю - на практике всем доказать, что предлагаете дельную вещь. А так, это не более чем троллинг. Или очередной диспут теоретических моделистов, на тему "как бы я мог круто всё сделать, если бы только захотел". А вообще, считаю, что новичок сначала должен хоть каким-то базовым навыкам обучиться, а уж потом начинать усовершенствовать и улучшать. А так - одна болтовня!
Уважаемый SKL, так обучите, я буду только благодарен. Или и Вы тоже мастер по болтовне? Как и я.
Между прочем решил в инете узнать кто такие "Ньюбы" И вот что мне поисковик выдал: "НЬЮБ - странные маленькие существа. История их появления в нашем мире неизвестна. В большинстве своем эти милые существа безобидны, но встречаются особо опасные. Принято относить их к классу Животные, виду Беспозвоночные, подвиду НЬЮБЫ. Который, в свою очередь, разделяют на спокойные, умеренные опасные. Людей Ньюбы боятся, и стараются держаться от них подальше. Живут по одиночке, редко сбиваются в стаи."