Хотя скорее всего Вы имели ввиду конкретно Изограф — разновидность рапидографа, инструмент для чертёжных работ. Изографы и Рапидографы это точные технические ручки для черчения, заправляемые тушью, которые также часто используют художники и дизайнеры в своих работах. Изографом можно работать под любым углом, рапидографом же только под углом 90 градусов. http://artkvartal.ru/catalog/116-Rapidografy--izografy.html
Нет.Я пробовал и их,но они очень толстые!Найдите Rotring isograph.
05 дек 2014, 11:42
GreenRider
EК Castings. Наши работы.
SergeAnto писал(а):
Нет.Я пробовал и их,но они очень толстые!Найдите Rotring isograph.
Уважаемый SergeAnto, кажется я нашел изографы фирмы Rotring, если я верно понял они Германские. http://www.rotring-shop.ru/Rotring/iso.htm Единственный вопрос, это под каждый цвет надо свой изограф?
Он спокойно заправляется!Как чернильная ручка- примерно.Но краски должны быть с размельчённым пигментом.Например для аэрографии.Я использую Pebeo и Aero color.Дороговато,но не надо мучиться с тонкими линиями.
05 дек 2014, 12:29
zkeyby
Re: EК Castings. Наши работы.
Смуту вносите в неокрепшие умы ,я уже этим переболел ,только кисточка
05 дек 2014, 13:20
GreenRider
zkeyby писал(а):
Смуту вносите в неокрепшие умы ,я уже этим переболел ,только кисточка
Ага, вносят, в мой уже внесли, а я только собрался кисточкой акриловые краски наносить на фигурку поверх грунтовки. А теперь изограф мечтаю приобрести.
Изограф хорош для тонких работ.Очень ускоряет процесс покраски и подкраски!
05 дек 2014, 15:20
zkeyby
Ща придет инквизитор по имени Кипер...всех рассудит,всех помирит,кого надо сожжет и изографы с кистями насует...куда надо....
05 дек 2014, 15:30
GreenRider
zkeyby писал(а):
Ща придет инквизитор по имени Кипер...всех рассудит,всех помирит,кого надо сожжет и изографы с кистями насует...куда надо....
zkeyby, а почему Вы пишите шариковой ручкой, а не гусиным пером, ведь тоже можно сказать, что пером куда лучше и куда правильнее, главное найти нужного гусака и договориться с ним об изъятии у него пера. Я лично был бы только рад такой кисти, которая была как авторучка, некуда макать не надо, краска сама на кончике пера появляется, когда надо и столько - сколько надо.
05 дек 2014, 15:35
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Ох уж это современное искусство. Так и до черти-чего можно дойти :) чем макать и писать. Есть каноны - в них и стоит действовать. А так-то фигурку можно на 3D-принтере распечатать...
05 дек 2014, 15:38
GreenRider
Laker писал(а):
Ох уж это современное искусство. Так и до черти-чего можно дойти :) чем макать и писать. Есть каноны - в них и стоит действовать. А так-то фигурку можно на 3D-принтере распечатать...
Я за прогресс, по этому меняю лозунг "Даешь в массы доступные по цене 3D-принтере, приемлемого качества и скорости печати!" Но я согласен и на изограф, только со вставными капсулами, вставил капсула, он пишет красным, заменил капсулу, он пишет зеленым и т.д.
05 дек 2014, 15:41
palpatin
GreenRider писал(а):
а почему Вы пишите шариковой ручкой, а не гусиным пером,
Вы ещё у китайских каллиграфов спросите, почему они иероглифы кисточкой пишут, а не шариковой ручкой. Многие пробовали даже маркерами фигурки красить. Просто нет смысла во всех этих инструментах, они для ровной поверхности. Кисточкой можно сделать всё гораздо лучше.
05 дек 2014, 15:45
GreenRider
palpatin писал(а):
GreenRider писал(а):
а почему Вы пишите шариковой ручкой, а не гусиным пером,
Вы ещё у китайских каллиграфов спросите, почему они иероглифы кисточкой пишут, а не шариковой ручкой. Многие пробовали даже маркерами фигурки красить. Просто нет смысла во всех этих инструментах, они для ровной поверхности. Кисточкой можно сделать всё гораздо лучше.
palpatin, т.е. Вы против прогресса. Напрасно Вы так! Человек вообще ленивое существо, вот надоело монахам книжки в ручную переписывать, тогда один немец изобрел печатный станок. Лень, это двигатель прогресса.
05 дек 2014, 15:54
SKL
"...Я за прогресс..."
Мне кажется, прогресс здесь совершенно не при чём. На самом деле это всё из разряда, "как похудеть ничего не делая".
Только позвольте заметить, в живую, всё что нарисовано при помощи подобных приспособлений, в разы проигрывает тому, что сделано собственными руками и кисточкой. На маленьких фотках смотреться действительно будет неплохо. А стоит в руки взять, да к глазам поближе поднести, сразу будет видно халтуру.
А вообще, коллеги, я думаю, это, всё же, не совсем правильный путь для новичков - вместо того, чтобы учиться что-то делать, некоторые начинают искать, как бы этого избежать, но что бы фигурки непременно получались как у мастеров.
05 дек 2014, 15:57
GreenRider
SKL писал(а):
"...Я за прогресс..." Мне кажется, прогресс здесь совершенно не при чём. На самом деле это всё из разряда, "как похудеть ничего не делая". Только позвольте заметить, в живую, всё что нарисовано при помощи подобных приспособлений, в разы проигрывает тому, что сделано собственными руками и кисточкой. На маленьких фотках смотреться действительно будет неплохо. А стоит в руки взять, да к глазам поближе поднести, сразу будет видно халтуру. Коллеги, я думаю, это, всё же, не совсем правильный путь для новичков - вместо того, чтобы учиться что-то делать, некоторые начинают искать, как бы этого избежать, но что бы фигурки непременно получались как у мастеров.
Уважаемый SKL, если следовать Вашей логике все изобретатели супер-пупер лодыри, ну зачем водопровод, когда можно на речку за пять километров за водицей сходить. Нет уж, жизнь нужно облегчать и освобождать больше свободного времени на хобби. Вот если бы не прогресс, то я сомневаюсь, что Вы сейчас занимались бы миниатюрой, скорее всего Вы бы в шкурах и с палкой-ковырялко-убивалкой рыскали по заснеженной Тайге в поисках пропитания себе и своей семье.