Для начала не дурно главное-аккуратно Бугристость поверхности у вас получилась на стадии грунтовки или покраски? Чем красили? Но лучше все эти разговоры перенести в МАСТЕРСКУЮ не нервируя модератора
Бугорки образовались при покраске. Акрил Сонет, Золото - Decola. Не понравилась мне эта краска, Decola, ей по моему не возможно рисовать без бугорков, может быть это только металлики у них такие, может быть я что-то не правильно делаю, но если развести ее пожиже укрывистость совсем никудышная, а если погуще то вы видели что получается. Но других металликов у нас, к сожалению, я не нашел.
18 ноя 2014, 07:36
zkeyby
Re: Покраска миниатюр
Вот блин...на фото даже не понятно,что это металлик ! Но лучше развести пожиже и нанести краску несколько раз чем так...При тонировке оно само собой получается. Я базвый цвет делаю максимально темный и не важно,что на выпуклостях он просвечивает,закрасится при высветлении. тщательно размешивайте на палитре. Металлики у меня "Звезда",качество приемлемое.
18 ноя 2014, 08:17
Sagumo
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 12:47 Сообщения: 218 Откуда: Беларусь, Могилев
Fedya писал(а):
zkeyby писал(а):
Для начала не дурно главное-аккуратно Бугристость поверхности у вас получилась на стадии грунтовки или покраски? Чем красили? Но лучше все эти разговоры перенести в МАСТЕРСКУЮ не нервируя модератора
Бугорки образовались при покраске. Акрил Сонет, Золото - Decola. Не понравилась мне эта краска, Decola, ей по моему не возможно рисовать без бугорков, может быть это только металлики у них такие, может быть я что-то не правильно делаю, но если развести ее пожиже укрывистость совсем никудышная, а если погуще то вы видели что получается. Но других металликов у нас, к сожалению, я не нашел.
Как металлик Decola конечно специфическая краска, но сделать, чтобы было похоже на металл можно: 1. слой Грунт светло-серый или белый. 2. слой Decola среднеразведенная - под мягкую кисть чтобы ровненько. 3. слой очень жидкоразведенное масло умбра жженая ленинградская (разводить льнянкой) и мягкой белкой протираем выступающие части. Это т.н. тонировка маслом - оно собирается в углублениях придавая объем и остается тонким слоем на выступающих частях и блестит. Сам пробовал - получается. Но чаще пользуюсь металликами MrMetalColour.
18 ноя 2014, 15:46
Sagumo
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 12:47 Сообщения: 218 Откуда: Беларусь, Могилев
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Fedya писал(а):
Спасибо за отзывы. переделывать пока ничего не буду, т.к. первая работа, времени и сил на нее было потрачено не мало, всё смывать из-за рук-ног пока желания не возникает, нужно наблюдать эволюцию, если таковая будет иметь место. Возможно позже, как скорость покраски возрастет и опыта поднаберется, возьмусь за переделку, но не сейчас.
Ну что же, Вы абсолютно правы в этой части. Эволюция будет, куда ей деваться. Я кстати один из немногих здесь приверженцев художественного масла, считаю что для начинающего подходит больше всего именно масло. Крашу маслом все, кроме разве металликов, ну там только тонирую. Если заинтересует смогу аргументировать и отписаться подробнее. По глазам кстати хорошая статья. http://www.modelsculpt.org/threads/%D0% ... 0%B7.4816/
18 ноя 2014, 16:30
OlegK
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Привет, Коллеги. Поддерживаю в отношении масла. Года 4 назад перешел на масло, как увлекся нюрнбергом. Если учесть, что старые и настоящие мастера не пользуются металликами, то стоит присмотреться, каким образом они передавали изображение металлов. Это, несомнено,более трудоемко, но игра стоит свеч. Я рисую пуговки тремя-четырьмя красками. И например, о металле. Если полирнуть металлические детали и жиденько-жиденько пролить - желтый металл - желтым прозрачным марсом, сталь - индиго, то получится весьма неплохо. Серебро приходится рисовать комбинируя разные черные, серые и белые краски
18 ноя 2014, 20:56
alex81
коллега Палпатин просветите что мне понадобится по подробнее для окрасок миниатюр екастинга к примеру и где это купить , ну и скоько все стоит итд .
19 ноя 2014, 13:53
palpatin
alex81 писал(а):
коллега Палпатин просветите что мне понадобится по подробнее для окрасок миниатюр екастинга к примеру
Для окраски миниатюр понадобятся. Краски. Кисточки. Для подготовке к окраске понядобятся. Нож. Наждачная бумага. Надфили. Обезжиривающее свредство. Грунтовка.
alex81 писал(а):
и где это купить ,
Я не знаю, где это купить не в Москве. Но Гугл на запрос - магазины для художников в баку, даёт некоторые адреса.
alex81 писал(а):
ну и скоько все стоит
Этого я не знаю, но нужно учитывать, что сколько бы это не стоило, вложение, по-сути, одноразовое. Поскольку всего этого хватит на долго.
alex81 писал(а):
итд .
Данный пункт требует уточнения.
Но лучше прочитать первое сообщение в этой теме, там всё достаточно подробно описано.
19 ноя 2014, 14:07
alex81
есть какая то разница и советы какие краски и наборы лучше итд ?
19 ноя 2014, 14:27
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
alex81 Мне кажется, что совет дилетанта тоже может пригодиться. Расскажу свою историю. С самого начала из всех красок (акрил, эмаль, масло), я выбрал акрил. Почему? Он не пахнет и достаточно воды, чтобы с ним работать. Затем я поехал в модельный магазин за красками. Магазин оказался именно магазином моделей. Я себе на бумажке выписал нужные цвета: белый, черный, зеленый, красный, ган-метал, телесный, коричневый, золотой. Их я показал продавцу, чем вызвал недоумение в подборе ган-метал и телесного. Худо бедно он снабдил меня 8 тюбиками и напутствием никогда не мешать золотой с другими цветами. Моя первая фигурка выглядела преотвратно. Это была жуткая переливка и я совершенно не умел работать с красками. Кроме того, самая тонкая кисть, которую я смог купить в канцелярском магазине была 2-ка. Затем я решил изучать вопрос в теории. Очень быстро запутался во всех советах и рекомендациях. Их - океан. Но для себя решил, что лучше взять акрил Vallejo. На нём и остановился.
Сейчас в моём арсенале: краски из серии Model Color (не перепутайте и не купите акрил для аэрографа, к примеру).
820 Offwhite типа белый 915 Deep yellow желтый 947 Red красный 965 Prussian blue прусский синий 809 Royal blue королевский синий 922 Usa uniform зеленый 847 Dark sand темно-песочный 872 Chocolate brown шоколадный 950 Black черный 845 Sunny skintone загорелая кожа XXX Basic skintone телесный базовый 864 Natural steel стальной 971 Green grey jn Плюс золотой металлик.
Этого мне для работы хватает. В принципе 809, 845 и 971 даже можно выкинуть.
И самое главное - кисточки покупайте только в художественном магазине, в канцелярском делать нечего.
Ну а ссылок "Как начать" вам тут и так накидают :)
19 ноя 2014, 14:31
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Еще одна деталь. Я все краски мешаю. Это неудобно тем, что части фигурки приходится расписывать за 1 присест. Исправить что-то в лице на следующий день будет сложнее - в тон намешанной краски непросто попасть. Получается еще слой и так далее, пока лицо не превратиться в месиво наслоений. Ну и трудно что-то большое сделать за один раз, например, целиком зеленый мундир. Сначала база, а потом от базы я мешаю тени и высветления. Понятно, что продолжить на следующий день проблематично.
Можно пойти другим путём - купить готовые краски Vallejo. Есть даже таблицы, где рекомендует какой цвет каким затемнять или высветлять. Тогда можно начинать и прекращать работу в любой момент. Но в этом случае арсенал красок вырастет в 4-5 раз. В Питере такой тюбик стоит 90 рублей.
Другой акрил, который я покупал сначала, мне не понравился. Это был Mr. Hobby. И дозатора нет, и тюбик не очень удобный и мешать неудобно. Потому и остановился на Vallejo.
Но повторюсь это советы полного дилетанта.
19 ноя 2014, 14:36
palpatin
Краска может быть любая, кроме акварельной. Нужно просто найти магазин для художников и посмотреть, что там есть. Универасльная краска для фигурок Vallejo или любые модельные - Звезда Tamiya Humbrol Revell. Подойдёт и обычный акрил в тюбиках.
19 ноя 2014, 14:37
HobGoblin
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 14:57 Сообщения: 174 Откуда: Москва, ЗАО
Re: Мастерская "Очумелые ручки"
Doka писал(а):
Уважаемые моделисты! У меня вопрос ко всем. Кто сможет подсказать, как с нитки убрать ворс, который некрасиво топорщится. На фото очень хорошо видно. Может кто знает? Пробывал капроновые нитки, но они неприлично отвратительно красятся, т.е. совсем не красятся. Краска с них сыпится.