Re: Покраска миниатюр
Увы,не знаю...Пользовался матовым из худ. магазина. Два пшика-нормально,6 пшиков- фигурка похожа на ген.Карбышева залитого мутной ледовой коркой...Двух пшиков не заметно но я утешался знанием того,что они там есть и возможно защищают Покрывал глянцевым и автомаг. два пшика-приемлемо ,чуть больше-сверкающий глянец. Стоит,я думаю,поискать лак Кипера..он в этом деле специалист,вон какие армии кроет! и практиковаться на кошках.
25 авг 2014, 09:51
Спонсор
Varatorn
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
zkeyby писал(а):
Ну не знаю....а зачем покрывать так,что бы видно было? Кистью? Я-пас...то ли дело вспрыснуть...
Правильно, лак и не должно быть видно. Разбавить до нужной консистенции и тонким слоем наносить.
Не знаю как другие люди, но я фигурки беру в руки только за подставку, поэтому лак нужен в основном на ней, а на фигурке только для того, чтобы не блестело, обычно хватает одного тонкого слоя
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Varatorn писал(а):
Не знаю как другие люди, но я фигурки беру в руки только за подставку, поэтому лак нужен в основном на ней, а на фигурке только для того, чтобы не блестело, обычно хватает одного тонкого слоя
А у меня как таковых подставок и нет. И руками солдатиков не только я беру. Поэтому у меня лак выполняет именно защитную функцию. 3 пшика, на мой взгляд, вполне достаточно.
Придётся,наверное,тоже брать баллончик с лаком...проще будет. Ребят,такой вот вопрос.Решил лаком покрыть готовые НВ в цвете от ЕК,купил лак,кисточки ...и только сейчас увидел,что лак белый,как молоко.Это он такой и должен быть?Или я не то купил?Чего то мне перехотелось им фигурки лакировать... Попробовал чуть-чуть мазнуть,натурально белые разводы остаются. Мужики,подскажите,или лучше покажите,какой лучше баллончик с лаком купить? TS-100 Flat clear-увидел,какие ещё бывают?Где заказать можно,если в худ.магаз.не будет?
Придётся,наверное,тоже брать баллончик с лаком...проще будет. Ребят,такой вот вопрос.Решил лаком покрыть готовые НВ в цвете от ЕК,купил лак,кисточки ...и только сейчас увидел,что лак белый,как молоко.Это он такой и должен быть?Или я не то купил?Чего то мне перехотелось им фигурки лакировать... Попробовал чуть-чуть мазнуть,натурально белые разводы остаются.
Это нормально. Когда лак высыхает, он становится прозрачным. Думаю, что если бы лак не был в жидкой форме белого цвета, было бы сложно определить, где уже нанёс лак, а где ещё нет.
Это нормально. Когда лак высыхает, он становится прозрачным. Думаю, что если бы лак не был в жидкой форме белого цвета, было бы сложно определить, где уже нанёс лак, а где ещё нет.
Благодарю!А меня вот это и испугало,что видно мазки белые.Попробую на этом трубаче запасном,что выйдет.Сначала слой тненько,потом ещё один через часиков 5. А казалось всё проще некуда Но баллон всё таки гляну в магазине.Есть ещё унтер запасной,на нём испытаю.
30 авг 2014, 07:36
mistral3000
Irkut писал(а):
eKeeper писал(а):
Благодарю!А меня вот это и испугало,что видно мазки белые.Попробую на этом трубаче запасном,что выйдет.Сначала слой тненько,потом ещё один через часиков 5. А казалось всё проще некуда Но баллон всё таки гляну в магазине.Есть ещё унтер запасной,на нём испытаю.
Уже.На 2 раза.Трубача матовым.А унтера елецкого глянцевым,пока тот баллон купишь..Лак тот же,Сонет.Тут я для себя ещё не разобрался,какие мне больше нравятся и каким лаком остальных крыть.Матовые конечно больше,но и блестящие ничего. Да,всё высохло быстро,никаких белых разводов,трубач вроде такой и остался,как был,елецкий после первого покрытия заблестел уже. Пусть сохнут сутки.
30 авг 2014, 15:33
mistral3000
Irkut писал(а):
Уже.На 2 раза.Трубача матовым.А унтера елецкого глянцевым,пока тот баллон купишь..Лак тот же,Сонет.Тут я для себя ещё не разобрался,какие мне больше нравятся и каким лаком остальных крыть.Матовые конечно больше,но и блестящие ничего. Да,всё высохло быстро,никаких белых разводов,трубач вроде такой и остался,как был,елецкий после первого покрытия заблестел уже. Пусть сохнут сутки.
А зачем глянцевым-то? Глянцевым воин и останется Будет блестеть как у кота ... Нам оно надо?
Хотел посмотреть,как будет глянец смотреться.На фото смотрел, отторжения не было,и даже нравилось..а в живую Да,блестит...просто неприлично,как будто его,действительно, водой облили и на мороз выставили... Ну,как говорится,методом проб и оштбок. Зато теперь вижу,что однозначно всю НВ - матовым,а глянец - в печку!
Совсем забыл, сзади килт расписать немного проще, так как нет необходимости рисовать вертикальные полосы.
Это заблуждение. Складки килта сзади собраны так, чтобы образовать тот же клетчатый рисунок без разрывов, как и на гладкой передней части килта. Например:
01 сен 2014, 12:53
Varatorn
loosingar писал(а):
Varatorn писал(а):
Совсем забыл, сзади килт расписать немного проще, так как нет необходимости рисовать вертикальные полосы.
Это заблуждение. Складки килта сзади собраны так, чтобы образовать тот же клетчатый рисунок без разрывов, как и на гладкой передней части килта. Например:
А вы пробовали на фигурке такое изобразить? Я имел в виду, что на сайте, с помощью которого я рисовал своих шотландцев, пример росписи килта сзади дается немного проще, в силу малой масштабности фигурок
А вы пробовали на фигурке такое изобразить? Я имел в виду, что на сайте, с помощью которого я рисовал своих шотландцев, пример росписи килта сзади дается немного проще, в силу малой масштабности фигурок smile_23
Естественно пробовал, потому и говорю. С подобным подходом вы и пуговицы предложите не рисовать, так как "на сайте пуговицы не нарисованы"?
Varatorn писал(а):
Здравствуйте, уважаемые любители оловянных солдатиков smile_09 По просьбе нашего коллеги - eKeeper, я написал для вас небольшую статью, как расписать тартан. Итак, начнем!! Для примера, возьму один из самых распространенных тартанов - тартан клана Гордон.
В наполеоновские времена, оставшиеся нерасформированными шотландские полки, не радовали глаз разнообразием тартанов. По сути остался всего один тартан "Black Watch", с "Government" цветами. В различных ситуациях в этом тартане немного менялся цвет отдельных линий.
На период с 1809 про 1815 годы в британской армии оставалось лишь пять шотландских Highland полков:
42nd Royal Highland Regiment of Foot (Black Watch)
78th (Highland) Regiment of Foot (Ross-shire Buffs)
79th (Cameron Highlanders) Regiment of Foot
92nd (Gordon Highlanders) Regiment of Foot
93rd (Sutherland Highlanders) Regiment of Foot
Шотландские Lowland полки не носили килтов. 71st, 72nd, 73rd, 74th, 75th, 91rd, 94th - в 1809 году полки были лишены килтов. Переименованы (или переформированы?) из highland в lowland, насколько я помню. 97th, 109th, 116th, 132nd, 133rd - полки расформированы.
42th, 93rd - тартан Black Watch, цвета Government. 42th (музыканты, гренадеры) -тартан Black Watch, цвета Government с красной полосой по зеленому полю. 78st - тартан MacKenzie, цвета Government с белой полосой на зеленом поле и красной полосой заменяющей одну черную полосу на синем поле. У музыкантов был свой цвет тартана. 79th - тартан Cameron, единственный полк носивший не Government тартаны. 92st - тартан Gordon, цвета Government с желтой полосой по зеленому полю.
Расформированные: 72nd, 74th, 75th, 91st, 94th, 109th - тартан Black Watch, цвета Government. 71st - тартан MacKenzie, цвета Government с белой полосой на зеленом поле и красной полосой заменяющей одну черную полосу на синем поле. 73rd - тартан Black Watch, цвета Government с красной полосой по зеленому полю. 97th - тартан Black Watch, цвета Government с красной полосой по зеленому полю. 116th - тартан Breadalbane, цвета Government с желтыми полосами по краям зеленого поля.
Примеры:
42 полк носил общий тартан, тартаны с красной линией носили музыканты и гренадерская рота 42 полка
Фото:
Комментарий к файлу: 42nd Royal Highland Regiment of Foot Покраска миниатюр tartan1.jpg [ 26.52 Кб | Просмотров: 1379 ]
71 и 78 полки носили MacKenzie вариант Government тартана.
Фото:
Комментарий к файлу: 71st Highland Regiment of Foot (Light Infantry) and 78th Regiment of Foot (Ross-shire Buffs) Покраска миниатюр tartan2.jpg [ 39.37 Кб | Просмотров: 1379 ]
У 92 полка по центру шла желтая линия.
Фото:
Комментарий к файлу: 92nd Gordon Highlanders Regiment of Foot Покраска миниатюр tartan3.jpg [ 34.31 Кб | Просмотров: 1379 ]
Тартан 116 полка:
Фото:
Комментарий к файлу: 116th Perthshire Highlanders Regiment of Foot Покраска миниатюр tartan4.jpg [ 43.67 Кб | Просмотров: 1379 ]
Тартан музыкантов 71 и 78 полков:
Фото:
Комментарий к файлу: музыканты 71st Highland Regiment of Foot (Light Infantry) and 78th Regiment of Foot (Ross-shire Buffs) Покраска миниатюр tartan5.jpg [ 43.13 Кб | Просмотров: 1379 ]
Тартан 79 полка:
Фото:
Комментарий к файлу: 79th Cameron Highlanders Regiment of Foot Покраска миниатюр tartan6.jpg [ 35.44 Кб | Просмотров: 1379 ]
01 сен 2014, 15:31
Varatorn
Спасибо за краткий исторический экскурс и рисунки тартанов, очень пригодились.
По поводу рисовать или нет вертикальные полосы, отвечу: на тот момент, когда я сам расписывал килт, у меня не было опыта в этом деле, воспользовался схемой предложенной на одном зарубежном сайте. Возможно, в будущем, сделаю более точный рисунок тартана. Схема предложенная мной, опять же взята с того самого сайта, не претендую на авторство, ну а килт 92 выбрал потому, что его я сам и рисовал. Данная схема пригодится тем, кто впервые столкнулся с такой проблемой.
01 сен 2014, 16:58
Varatorn
loosingar писал(а):
Varatorn писал(а):
А вы пробовали на фигурке такое изобразить? Я имел в виду, что на сайте, с помощью которого я рисовал своих шотландцев, пример росписи килта сзади дается немного проще, в силу малой масштабности фигурок
Естественно пробовал, потому и говорю. С подобным подходом вы и пуговицы предложите не рисовать, так как "на сайте пуговицы не нарисованы"?
Покажите, пожалуйста, ваши работы, хотелось бы увидеть как у Вас получилось
01 сен 2014, 17:03
zkeyby
Масштаб, как видите, немного отличается, но килты при этом прорисованы, как бы даже и получше. :) Плюс дыры, потертости, грязь, закопченые пороховым дымом морды, кровишша. :)
Как видно по наличию красной и белой полос на government тартане - это тартан MacKenzie 78 полка. :)
02 сен 2014, 09:55
zkeyby
Учебка Диорамы...и вы на полном серьезе даете советы и учите??? А за предоставленные материалы по килтам ,спасибо ---------------------залез на Диораму..у вас 1:72..оно конечно..но все равно не впечатляет....уж извините.
02 сен 2014, 10:47
zkeyby
О Боги! Вы еще и дама Не обижайтесь,Екатерина,мы тут так..... малюем потихоньку,а вы наехали,как на танке....я не созла,скорее с перепугу
02 сен 2014, 12:58
Varatorn
loosingar писал(а):
Масштаб, как видите, немного отличается, но килты при этом прорисованы, как бы даже и получше. :) Плюс дыры, потертости, грязь, закопченые пороховым дымом морды, кровишша. :)
Ну не знаю насчет получше или нет, но не масштабно, сильно бросается в глаза толщина линий. А за попытку расписать килт респект