Re: Мастерская "Очумелые ручки"
Братцы! Там очень узкая и глубокая щель без намека на глаза,из одной из них пришлось выковыривать кусочек сплава. Это 54мм.... не размахнешься. Следующий по плану Ахиллес от элит миниатюрес. Вот там мне придется отчитаться перед коллективом по полной программе,не отвертеться
Siradjeddin писал(а):
А у шестопера не должна быть деревянная рукоять?
Не должна ,они несомненно были, но у ударного оружия попроще.... в альбомах музеях это всегда мет.причем богато украшенный. Я думаю это была статусная вещь. Сам ковал,сделать такую хрень в те времена было не просто.
20 мар 2014, 15:04
DobpbIu
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:46 Сообщения: 826 Откуда: Г. Кореновск
Для такой росписи существуют кисти с длинным тонким мехом,я такими работая в "трудодоступных" местах , а они пресутствуют подчти на каждой фигуре!
20 мар 2014, 15:06
zkeyby
Сходил к приятелю сделал еще снимки,клюйте,злобная общественность!! Да,а стоит он на льду Чудского озера
Алексей, ты уже на такой стадии, что елей лить тебе бессмысленно. Конечно хорошая работа. Так будем о том,что смущает. Меня смущает белая канва по красному (как ее назвать - рубашка?) Она какая должна быть - вытканная или напечатанная краской? Ощущения вытканности не создает. Нужно четче границу красного и белого прописать, ИМХО Аналогично смущает рисунок на щите. Если он и должен создавать ощущение нарисованного белой краской, тогда все ОК, если же нет, то ... создает ощущение нарисованного белой краской. Даже если это было и так, надо искать какие-то еще приемы,чтобы добиться эстетически приятного восприятия рисунка. Про глаза не буду говорить - пока не умею рисовать, поэтому и говорить не берусь.
20 мар 2014, 20:43
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Рано мне ещё выводы кому то делать. Но мне кажеться глаза слишком крупноватые получились. Вот эти самые "точки"
20 мар 2014, 20:56
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Мне глаза нравятся - выразительные. Может можно выправить цвет кожи? Убрать лишнюю красноту и будет нормально?
21 мар 2014, 15:05
Laker
Рядовой лейб-гвардии Семеновского полка, 1812
Фото:
Комментарий к файлу: Рядовой лейб-гвардии Семеновского полка, 1812 Покраска миниатюр IMG_0304.jpg [ 52.14 Кб | Просмотров: 1100 ]
Комментарий к файлу: Рядовой лейб-гвардии Семеновского полка, 1812 Покраска миниатюр IMG_0316.jpg [ 48.17 Кб | Просмотров: 1100 ]
Комментарий к файлу: Рядовой лейб-гвардии Семеновского полка, 1812 Покраска миниатюр IMG_0329.jpg [ 39.58 Кб | Просмотров: 1100 ]
Комментарий к файлу: Рядовой лейб-гвардии Семеновского полка, 1812 Покраска миниатюр IMG_0330.jpg [ 27.81 Кб | Просмотров: 1100 ]
Комментарий к файлу: Рядовой лейб-гвардии Семеновского полка, 1812 Покраска миниатюр IMG_0339.jpg [ 30.95 Кб | Просмотров: 1100 ]
22 мар 2014, 16:29
mistral3000
Смелей с оттенками! В белый каплю серого и углубления пройти. Уже будет объем. Кстати - а где пуговицы? Что-то на мундире да и на обшлагах их не видать?
22 мар 2014, 19:29
Laker
Идти парню на третий круг перекраски :) Я всё сделал по науке - покрасил штаны в базовый серый. Потом добавил еще немного черного и сделал оттенки. Но переборщил и темно-серые штрихи получились какими-то грубыми мазками. Почему-то серый становился темнее на фигурке. Ну и потом, чтобы всё это выправить стал поверх накладывать слабо-слабо белый в несколько слоев. Где-то сильнее, где-то слабее. Но вышло не ахти... Попробую светло-серый разбавить сильно и сделать всё-таки тени еще раз.
С пуговицами да - исправлю. Они не вылеплены совсем, но это не повод их не красить.
Будет работа над ошибками, спасибо за комменты! :)
22 мар 2014, 19:48
DobpbIu
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:46 Сообщения: 826 Откуда: Г. Кореновск
Светло-серой сделай "базу",потом пройдись не сильно разведённой водой пару,тройку раз,дай высохнуть!Начинай выделять складки и открытые места белой,а сколько слоёв сам увидеш,не спеши,давай акрилу высыхать.
22 мар 2014, 20:02
Laker
Кстати, возможно, вот сегодня при утреннем свете смотрел на складки и как-то засомневался, стоит ли лезть переделывать. В общем надо с этим еще пожить и подумать :) К тоже всё равно сегодня в Питере дождь и темно. Меня лично куда сильнее пугают всякие резкие неестественные затемнения, чем их недостаточность...
23 мар 2014, 12:29
zkeyby
kingmarader писал(а):
zkeyby писал(а):
А я велосипеду шины накачаю,завтра сезон тоже открою
и правильно!))) ну их, этих солдатиков...
Как это-НУ???? Итак,солдатик.... Польский гусар. ЕК.
Ну вот. Начало положено. Постаралася почистить тему и перенести в неё всё, что касается покраски миниатюр. 120 страниц ужал до 28. Впереди ещё несколько тем для "Мастерской": - Лепка - Отливка - Конверсия/ремонт - Фотографирование
25 мар 2014, 19:00
Varatorn
Re: Покраска миниатюр
Здравствуйте, уважаемые любители оловянных солдатиков По просьбе нашего коллеги - eKeeper, я написал для вас небольшую статью, как расписать тартан. Итак, начнем!! Для примера, возьму один из самых распространенных тартанов - тартан клана Гордон.
Последний раз редактировалось Varatorn 04 апр 2014, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
04 апр 2014, 16:56
Varatorn
Шаг первый. Часть фигурки, изображающая килт, покрывается базовым слоем (не забываем про грунтовку), в данном случае это синий (желательно темно-синий).
Шаг второй. Черной краской наносим вертикальные и горизонтальные полосы, разделяя килт на квадраты. Точное количество квадратов, к сожалению, я вам сказать не могу, так как, сам не знаю, сколько их должно быть. Но, если рассматривать планшеты по внешнему виду шотландской пехоты, то можно сделать вывод, что их могло быть от четырех, до восьми. Более правильной формы, будет схема с поочередным повторением геометрически правильных квадратов с прямоугольниками (это можно увидеть на самом первом рисунке). Если вы возьмете для росписи фигурку EK Castings, то у неё на килте имеется характерный узор, который очень хорошо помогает при работе.
Шаг третий, В такой последовательности наносим зеленую краску. При этом, стараясь сохранить черную окантовку квадрата (линия должна быть видимой, но при этом, не слишком толстой).