Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.
Лепка миниатюр 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Лепка миниатюр
zkeyby писал(а):
Отличная идея и приятное воплощение smile_01 smile_03

Спасибо на добром слове! Не будь этой темы и фигурок форумчан, то и я за пластику не взялся б. А сейчас загорелся сделать то, о чем в детстве и не мог мечтать с нашими-то солдатиками по стойке смирно.

08 июн 2016, 10:42

Uruss писал(а):
Пластика Сонет, в принципе, меня полностью устраивает, не особо липнет к рукам, доволен. Особенно учитывая её стоимость.

Хороший опыт. Но - 150 - 200 гр, это большой диапазон и много. Я бы до 130 гр. доводил, не больше. Чтобы детали не падали, все они должны быть на проволочных каркасах изготовлены. 2,5 мм - это более чем достаточно. Лучше брать медную проволоку - проще откусывается и обрабатывается, если что. В хозяйственных супермаркетах можно целый моток взять.

08 июн 2016, 12:34

Uruss писал(а):
zkeyby писал(а):
Отличная идея и приятное воплощение smile_01 smile_03

Спасибо на добром слове! Не будь этой темы и фигурок форумчан, то и я за пластику не взялся б. А сейчас загорелся сделать то, о чем в детстве и не мог мечтать с нашими-то солдатиками по стойке смирно.

Все мы из детства принесли в настоящее свои мечты.
Теперь настала пора взять и воплотить их.

08 июн 2016, 12:36

mistral3000 писал(а):
Хороший опыт. Но - 150 - 200 гр, это большой диапазон и много. Я бы до 130 гр. доводил, не больше. Чтобы детали не падали, все они должны быть на проволочных каркасах изготовлены. 2,5 мм - это более чем достаточно. Лучше брать медную проволоку - проще откусывается и обрабатывается, если что.

Спасибо! Одна беда духовки электрической нет, пришлось модель запекать в уже готовом виде у друзей. И следующие модели постигнет та же участь. Проволоку достаю из оставшегося кабеля от ремонта, медную, да сейчас другой почти и нет. Подскажите пожалуйста, какой наполнитель я могу использовать для компенсации объёма фигуры. Жаль на толстых много пластики тратить с учетом моего масштаба. Склоняюсь к фольге для запекания, но может ещё что-то используют? Хотя фольга думаю оптимальный вариант, если её скатать в комок. Надо сделать мистера Бобински для Коралины (которая у меня 8см), жаль много пластики переводить в шар.
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр 2xsg3oPaPZs.jpg [ 43.21 Кб | Просмотров: 2842 ]

08 июн 2016, 14:34

Подскажите пожалуйста, какой наполнитель я могу использовать для компенсации объёма фигуры. Жаль на толстых много пластики тратить с учетом моего масштаба.
Фото:
2xsg3oPaPZs.jpg
[/quote]

Можете попробовать эпоксилин дуо.

08 июн 2016, 15:08

Пользуюсь газовой духовкой, но там есть ручной регулятор температуры) Обьем - конечно эпоксилин

08 июн 2016, 18:20

Uruss писал(а):

И еще, к величайшему сожалению, при запекании фигурки передержали. Спустя 13 минут при температуре 150-200 гр. фигурки упали, а в некоторых местах пластики начала пузырится, как бы "вскипая". Не ожидал, опыта обжига не имел. В результате падения Страшила больше не опирается на деревянную трость, помял шляпу, а дровосек поменял позу и получил "ранения" на теле со стороны спины. И очень пострадал топор.

Я думаю Вы сможете найти ответ в сообщении #143 Сергея Злобова здесь http://www.modelsculpt.org/threads/%D0% ... 115/page-8 просто попытайтесь проанализировать свои действия и сравните с тем , что написано в сообщение С.Злобова.
Мне кажется там находится очевидный ответ, только Вы сами сравнив Ваши действия с описанными, определите свои ошибки.

Если найдете время прочитайте по возможности всю тему ( там правда уже 57 страниц, большой объем разнообразной информации), теме написана в виде вопросов и ответов на эти вопросы по скульптурному моделированию.

08 июн 2016, 21:34

oleg1967d писал(а):
Я думаю Вы сможете найти ответ в сообщении #143 Сергея Злобова здесь http://www.modelsculpt.org/threads/%D0% ... 115/page-8 просто попытайтесь проанализировать свои действия и сравните с тем , что написано в сообщение С.Злобова.

Отличный сайт, я пожалуй за изучением перемещусь туда, здесь буду выкладывать только результаты, если кому интересно.

09 июн 2016, 05:54

Температура запекания пластики обычно от 100-110 до 130 градусов, редко 150. Обычно температура указывается производителем на коробке/пакете. При превышении температуры пластика начнет выделять ядовитые пары, ибо в основе нашей любимой полимерки - поливинилхлорид. И если что, нужно срочно гасить печь, открывать окна и бечь куда нить подальше. Кроме шуток.

25 июн 2016, 19:49

Ну и подниму немного тему.
Лепил мой брат.
Городовой казак, 17 век, для Оловянного парада. 54мм. (55 по глаза вроде бы)
11 деталей.

Шкелет
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр 1.jpg [ 69.82 Кб | Просмотров: 2715 ]

Основная форма
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр 2.jpg [ 41.08 Кб | Просмотров: 2715 ]

Деталировка
Лепка миниатюр
Финиш, подставка была временная
Лепка миниатюр

25 июн 2016, 19:54

Добрый день коллеги.
Решил продолжить показывать свои потуги на поприще лепки миниатюр.
Так как у меня имеется дефицит наличия Эпоксилина Дуо (небольшое количество остатка 50 граммовой упаковки и отсутствие его в продаже у нас в городе), по этому попробовал лепить из SculpeyIII.
Есть еще "сонет" и "Fimo professional dol art".

Кузнец для походной кузницы.
Кузнецы относились в штатном расписании к разряду мастеровых, поэтому я не совсем понимаю какие штаны должны быть у него (как у нестроевого или обычного крестьянина. может есть какие -то мнения. Рад буду их услышать и обсудить.

Для кузнеца изготовлен молоток, кузнечные клещи (горновые) с "полувыкованной" подковой, а также колода с наковальней.
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр DSCF7441.JPG [ 37.12 Кб | Просмотров: 2650 ]
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр DSCF7442.JPG [ 34.88 Кб | Просмотров: 2650 ]
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр DSCF7443.JPG [ 33.54 Кб | Просмотров: 2650 ]
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр DSCF7444.JPG [ 34.05 Кб | Просмотров: 2650 ]
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр DSCF7445.JPG [ 33.77 Кб | Просмотров: 2650 ]
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр DSCF7447.JPG [ 30.71 Кб | Просмотров: 2650 ]
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр DSCF7448.JPG [ 30.05 Кб | Просмотров: 2650 ]
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр DSCF7450.JPG [ 31.31 Кб | Просмотров: 2650 ]

Для работы по кузнецу набрал разные картинки из Интернета
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр 0RDMmHHgFH8.jpg [ 64.19 Кб | Просмотров: 2650 ]
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр 3qhjLMuW5oo.jpg [ 74.66 Кб | Просмотров: 2650 ]
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр Ai99E0bd-Vs.jpg [ 60.69 Кб | Просмотров: 2650 ]

Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр blacksmith-forging-horseshoe-anvil-29873745.jpg [ 47.06 Кб | Просмотров: 2650 ]
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр depositphotos_9951128-The-smith-forges-a-horseshoe.jpg [ 50.38 Кб | Просмотров: 2650 ]
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр Enclume_web.JPG [ 31.39 Кб | Просмотров: 2650 ]
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр Forgeron_au_travail_Guédelon.JPG [ 63.94 Кб | Просмотров: 2650 ]
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр le-forgeron-forge-un-fer-à-cheval-chaud-sur-l-enclume-30946860.jpg [ 53.79 Кб | Просмотров: 2650 ]
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр N9QJdx2f5bk.jpg [ 52.05 Кб | Просмотров: 2650 ]
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр original.jpg [ 65.71 Кб | Просмотров: 2650 ]
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр sudac-kuznets.jpg [ 23.72 Кб | Просмотров: 2650 ]
02 июл 2016, 10:21

Олег, хорошо идет. Некоторые ракурсы очень жизненно получается.
Однако, перед тем как продолжать, прикинь еще раз, что будет, когда ты начнешь наращивать руки. Есть подозрение, что за счет сильно трапецевидной формы верхней части тела при наращивании массы рук можно получить гипер культуриста. И он будет еще более гипер ,чем на приведенных тобой первых фото. Может немного трапецию в верхней части уменьшить? За счет такой формы, возможно при лепке рук можно получить достаточно длинные руки.
Еще попробуй голову приделать. Хотя бы съемную примерить. Потому что в зависимости от головы, может пропорции тоже придется корректировать.
Описанное - это проблема лепки по частям. Сам на этой стадии нахожусь, поэтому за счет того, что леплю из пластики, имею возможность потом все урезать, и заново собирать.
Вообще, судя по ногам (которые несколько разнесены) получится достаточно крепкий, с мясистыми ляжками кузнец. Про ноги не уверен, может тоже расстояние между проволочными заготовками под ноги надо было бы чуть меньше сделать.
Все это на уровне догадок, конечно.
Думаю, обращать сейчас внимание на то, насколько жизненна именно такая поза, не нужно.
В силу того, что при лепке по частям приходится много исправлять, советую больше использовать пластику.
Скульпи 3 - достаточно мягкий, я его перестал использовать.
Фимо профессионал - как раз для лепки кукол предназначен. Начал его использовать - практически полностью устраивает. Но, поскольку приходится очень близко к лампе накаливания лепить, он также становится достаточно мягким, наверно перерывы нужно делать. Но пока для себя лучше не нашел. Несмотря на то, что практически в два раза цена подскочила на него.
У него есть особенности, но с ними можно жить, подстроиться, лепить очень мелкие вещи достаточно правдоподобно.
Сонет бюджетный - из него Пятков лепит, как он сам говорил. Это - хорошая рекомендация. Но наверно профессионал из чего угодно слепит. Я перестал его использовать. Не устраивают свойства полностью.
Если что-то по пластике заинтересует, спрашивай.
Например, сразу после запекания ее резать очень легко, поэтому осторожнее нужно быть. После остывания - резать труднее, но все равно особый трудностей здесь нет. Сразу после запекания можно мелкие детали налепить, поскольку при соприкосновении с горячим пластикой пластика из упаковки стает мягкой, можно, например, завиток гусарский или пуговичку сформировать. Однако, если не успеешь до остывания, также легко этот завиток и пуговичка может отлететь. Есть нюансы, их можно использовать во благо)

02 июл 2016, 12:20

Дима автор фигурки Хроноса Великой княжны Татьяны Николаевны Романовой Сергей Томилин ( Jab) использовал вот такой материал: "Полимерная глина. Смесь: Fimo puppen (белый) - 3 части, Sonet (терракотовый) - 1 часть, Sculpey III (серый) - 1/3 части. Получился в итоге телесного цвета материал. Очень хорошо налипает на запеченные поверхности и на каркас, очень пластичный. Скальпи и Сонет имеют рекомендуемую температуру 130 градусов, а Фимо 110, поэтому запекается при 130 (когда требуется особая гибкость, при 140) градусах, для Фимо эта температура в смеси не критична, после многократных запеканий цвет не меняется, отличается только цвет запеченной и не запеченной глины."

Фигурку после запеканий уже резал и переделывал спинные мышцы идущие вдоль позвоночника и переход их в ягодицы. Пока еще экспериментирую с определением температуры и времени запекания, так как в духовке газовой плиты термометр имеет 9 делений без цифр и первое деление начинается не с условного нуля, а несколько выше.
Возможно буду подрезать трапецию и верхнюю часть плечей.
Длину рук контролировал по голове, она сейчас в процессе корректировка (срезал часть подбородка), теперь надо долепить срезанное.

02 июл 2016, 13:04

Самое главное в лепке любой фигурки - правильно выставленная, в соответствии с анатомией, поза, это 50% успеха я считаю, ведь от лепки нужно получать кайф! А еще использование на всех этапах работы масштабных таблиц + обыкновенный циркуль для переноса параметров с таблицы на фигурку. И постоянный контроль за "разбуханием" миниатюрного человечка, многие на первых порах этим грешат. Получаются не люди, а шкафы.
При соблюдении этих несложных правил никаких проблем в лепке по частям не возникает.
По поводу скальпея и фимо проф - прямо противоположное мнение ) Я фимо иногда добавляю в супер скальпей фирм, для липкости, а так он слишком резиновый для меня, разговор только про свежую пластику, если что.

10 июл 2016, 18:52

Имею желание слепить партизанку на 1812г. Ибо партизаны есть, партизанок нет. Непорядок.
Думаю - зипун, лапти/сапоги/платок на голову, рукавицы и вилы наперевес/на плечо?
Имеет такой персонаж право на жизнь? Поправьте меня если что не так.
Масштаб 54мм. Но т.к. это женчина, сделаю ее чуть ниже. Скажем 52-53мм. по глаза?
Процесс конечно стану освещать в этой теме )

13 июл 2016, 22:05

Tartan писал(а):
Имею желание слепить партизанку на 1812г. Ибо партизаны есть, партизанок нет. Непорядок.
Думаю - зипун, лапти/сапоги/платок на голову, рукавицы и вилы наперевес/на плечо?
Имеет такой персонаж право на жизнь? Поправьте меня если что не так.
Масштаб 54мм. Но т.к. это женчина, сделаю ее чуть ниже. Скажем 52-53мм. по глаза?
Процесс конечно стану освещать в этой теме )

С удовольствием понаблюдал бы за процессом лепки партизанки, особенно лепки женского лица. Надеюсь что в процессе наблюдения почерпну для себя много нужного и полезного.
До того как должен был выйти крестьянин-партизан (№ 88 Наполеоновских войн) в "хотелках" очень живо обсуждалась кандидатура Василисы Кожиной.
Павел может быть имеет смысл "партизанку на 1812 год" воплотить в образе Василисы Кожиной в том виде в каком ты себе ее представляешь. Это мое такое предложение по образу, но в любом случае автор решает сам, кто будет.

14 июл 2016, 13:36

Дело в том, что я пока никак не представляю себе кто такая Василиса Кожина... Слышал конечно краем уха, но не больше.
Будем разбираться. Но буду рад любой полезной информации. чтобы потом тапками и помидорами не закидали )
Женское лицо мне будет самому интересно полепить в таком масштабе.
А "хотелки" это где?

14 июл 2016, 13:59

Идея с Василисой Кожиной многих заинтересует. Материала в сети о ней достаточно.

Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр 22761729.jpg [ 67.51 Кб | Просмотров: 2472 ]
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр 32974350.jpg [ 20.4 Кб | Просмотров: 2472 ]
14 июл 2016, 14:56

Вряд ли карикатура и парадная картина здесь помогут.
Придется этот образ выдумывать или брать за основу какие-нибудь современные рисунки. Главное - с одеждой крестьянской не перегнуть.
Значит надо изучать вопрос - особенности женского костюма первой половины 19 века, отличие праздничного, выходного, на каждый день; особенности костюма губернии; особенности статуса Василисы.
В общем воплощение образа обещает довольно доскональное изучение нюансов, чтобы долбиться правдоподобия образа.

14 июл 2016, 15:24

mistral3000 писал(а):
Вряд ли карикатура и парадная картина здесь помогут.
Придется этот образ выдумывать или брать за основу какие-нибудь современные рисунки. Главное - с одеждой крестьянской не перегнуть.
Значит надо изучать вопрос - особенности женского костюма первой половины 19 века, отличие праздничного, выходного, на каждый день; особенности костюма губернии; особенности статуса Василисы.
В общем воплощение образа обещает довольно доскональное изучение нюансов, чтобы долбиться правдоподобия образа.

Для того чтобы слепить сапоги и штаны кузнецу я нашел разные картинки по времени близкие к тому периоду.
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр YA1869org_krestyane_yarosl_gub1.jpg [ 24.24 Кб | Просмотров: 2458 ]
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр YA1869org_krestyane_yarosl_gub.jpg [ 27.11 Кб | Просмотров: 2458 ]
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр TM1869org_krestyane_tambovl_gub.jpg [ 22.12 Кб | Просмотров: 2458 ]
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр PB1896Frantishek_Kratki_SPB_sborshik_blagotv_pojertvovaniy.jpg [ 51.74 Кб | Просмотров: 2458 ]
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр PB1869org_krestyane_spb_gub.jpg [ 30.44 Кб | Просмотров: 2458 ]
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр kak_odevalis_krestyane_v_evrope_1.jpg [ 30.38 Кб | Просмотров: 2458 ]
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр o1869org_narodnaya_odejda_kievskoy_gub_.jpg [ 49.94 Кб | Просмотров: 2458 ]

Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр 1890eVilborg_Proizsvodstvo_mednih_zsamkov_s_Pavlovo.jpg [ 69.14 Кб | Просмотров: 2458 ]

Что-то подобное как первые две картинки нужно будет искать для "партизанки".
Можно искать среди этих картинок https://www.google.com.ua/search?q=%D1% ... 0%BA%D0%B0

14 июл 2016, 16:48
Ответить на тему   [ Сообщений: 616 ] 
На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.