Re: Лепка миниатюр
Геннадий! Прекрасно! Может поделитесь с нами секретами творчества? Может и при 54 мм можно что-нибудь применить?
15 окт 2015, 20:19
Спонсор
niputs
Благодарю за отзыв!Но у 28 мм своя специфика,ну это... как кукол уменьшить.Наврядли,мои совету подойдут к лепке в 54 мм.
15 окт 2015, 21:53
LIO
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:56 Сообщения: 286 Откуда: Санкт-Петербург
Наконец-то закончил долгострой. Первая попытка слепить бюст 1/9. Эпокселин, пластика фимо. В белом плаще с кровавым подбоем..... Прокуратор иудеи всадник Понтий Пилат. По фильму Бортко " Мастер и м Маргарита"
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Обе работы очень атмосферные. Особенно первая!!! У Валькирии кольчужная ещё "сыровата". А в целом уже очень и очень нравится. Постановка поз сделана грамотно.
16 ноя 2015, 05:56
Tartan
Здравствуйте! Очень понравилась тема, и работы всех авторов. Даже самому захотелось слепить солдатика :) Думаю ничего особо сложного в этом нет. Сейчас хочу попробовать сделать "Genie, Sapeur - 1812". Моя фигурка будет стоять по стойке смирно, примерно так, как на рисунке ниже. Если кто-то из форумчан хорошо разбирающихся в теме сможет помочь с информацией по данному персонажу, буду премного благодарен.
Да, определенно талант! Ведь это не первая фигурка? Развейте мои сомнения...
22 мар 2016, 09:38
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Продолжение на моделскульпте тоже шикарное.
22 мар 2016, 09:40
Tartan
Спасибо! Фигурка не первая )
22 мар 2016, 10:42
Tartan
В процессе работы появилась еще вот такая фигурка, планирую группу из трех или четырех фигур, плюс животная мелочь ) Размер в среднем будет где-то 50-52 по глаза. Для себя еще хочу уточнить, кому либо из форумчан интересны фигурки в таком размере?
Мне так совершенно безразличен размер фигурки. Тема тоже... В первую очередь волнует цена и конечно работа скульптора а именно- цепляет,не цепляет.....
Описание лепки головы с фотографиями от Владимира Сычева
Итак, леди и джентльмены: голова. Как и что, что и как. Материал: MagicSculpt. Один замес. Попробую расписать всё со временем исполнения. 1. Заготовка-болванчик с некоторым выступом в будущую лицевую часть. Формирую на проволоке для флористов диаметром 0,5 мм. Остальной замес - в морозилку холодильника, ждём 35-40 мин. Важно: из полученного замеса на каждую из работ (они, работы, соответствуют пунктам) от замороженного замеса отделяем необходимое количество материала. 2. Получереп с глазницами. В это время не обращаем особого внимания на объёмы. Главное - расстояние между центрами глазниц и намётка будущих скуловых костей. 3-5 мин. 3. Добавляем объём на лобную кость, намечаем нижнюю челюсть и переносицу с заготовкой носа. 3-5 мин. 4. Доводим объёмы получерепа до необходимых, формируем височные кости, нос без крыльев, контуры верхней и нижней челюсти, скулы.5-10 мин. 5. К этому времени глазницы и верх черепушки практически полимеризовались. Ну во всяком случае затвердели. Замазываем глазницы материалом, выравниваем. 1-2 мин. 6. Формируем глазные яблоки, покрытые веками. Практически - закрытые глаза. 1-2 мин. 7. Скальпелем прорезаем линию глаз. Важно: просечка - в нижней трети глазного яблока, при просечке несколько приподнимаем материал вверх, ведь верхнее веко должно нависать над нижним. 2-3 мин. 8. Формируем верхние и нижние веки. 2-3 мин. 9. Добавляем колбаску в район верхней губы, прижимаем, обжимаем и формируем верхнюю губу. 2-3 мин.
10-11. Формируем нижнюю челюсть. 2-3 мин. 12-13. Добавляем колбаску в район нижней губы и формируем её и уголки рта. 2-3 мин. 14. Добавляем колбаски в район носогубных складок, обжимаем, поправляем, формируем носогубные складки, верхнюю и нижнюю части подбородка. 2-3 мин. 15. Добавляем эмоций в район бровей и лба. Персонаж должен быть "насупленным". 2-3 мин. 16. Проверяем результат, очередной раз сверяемся с зеркалом, точнее с отражением того, что лепим - так лучше видно "косяки". Поправляем "косяки". 3-5 мин. 17. Заметил, что скулы имеют недостаточный объём. Добавил материала, пригладил. 1-2 мин. 18. Так стало лучше, но нужны усы. 4-10 мин.
Теперь моя первая проба. Надеюсь, что первая проба лепки удалась. Лицо не закончено. Отсутствуют носа-губные складки. Кажется нижняя губа слишком мала, затылочную часть головы нужно обрезать на несколько миллиметров. Прическа, уши и баки еще на лепились. Возможно еще есть какие-то замечания, если таковые есть - говорите. Фигурка планируется для инструментальной фуры - нестроевой. В профиль получилась похожей на почтальона Печкина. Голова
Кажется, отсутствует лоб и надо уменьшить нос. Это, чисто моё мнение
Лба действительно практически нет, а вот по поводу носа не совсем понял. Уменьшить нос или нужно увеличить щеки, чуть-чуть подбородок? Сергей поясни пожалуйста что ты имел в виду по поводу носа.
Длину носа немного уменьшить, тогда появится пространство для носогубного треугольника. Конечно носы разные бывают, мне показалось, что здесь он переразмерен. Должно ж помещаться 3 носа
Длину носа немного уменьшить, тогда появится пространство для носогубного треугольника. Конечно носы разные бывают, мне показалось, что здесь он переразмерен. Должно ж помещаться 3 носа
Как я понял мне нужно проверить вот эти соотношения.
У меня отсутствует 1/3 между носом и верхней губой (фото 3). Правда я пытался изобразить не верхнюю губу, а усы практически закрывающие этот участок и губу. Проверил соотношения: от кончика носа (верха усов) до нижней губы - 1/3, от верха нижней губы до края подбородка - 2/3, а вот от центра глаз до верха лба меньше, чем от центра глаз до подбородка.