Материал не разный(за исключением подставки легионера). Фигурки всегда леплю из одного материала в одном цвете. Обе фигурки из чистого Скульпей 3 белого цвета, просто некоторое части еще не были запечены, вот и цвет разный. Сейчас леплю из смеси Скульпей 3 белого и Скульпей Премо черного цвета. Вместе они дают серый цвет, который довольно удобен в работе.
Для тех кто пытается лепить разные фигурки и в том числе женские предлагаю два небольших туртуала. Не смотря на то, что текст на английском фото достаточно информативные. Процесс лепки куклы из полимерной глины. Масштаб конечно больше наших фигурок, но здесь показана технология лепки женской фигуры без одежды. Одежда не лепится из полимерной глины, а изготовлена из реальной ткани. В связи с тем, что картинки сразу не получились в полном размере слегка отредактирую (заменю на картинки нормального размера).
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:56 Сообщения: 286 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Лепка миниатюр
Добрый вечер, всем. Вроде ожила тема. Хочу показать свой очередной опус. Фильм "Мастер и Маргарита" Жестокий прокуратор Иудеи всадник Понтий Пилат. Различная пластика. Кресло не лепил, склепал из всякой всячены. Как-то фото не очень, или фотик. Руки , вроде нормальные, а на фото получаются большие.
Добрый вечер, всем. Вроде ожила тема. Хочу показать свой очередной опус. Фильм "Мастер и Маргарита" Жестокий прокуратор Иудеи всадник Понтий Пилат. Различная пластика. Кресло не лепил, склепал из всякой всячены. Как-то фото не очень, или фотик. Руки , вроде нормальные, а на фото получаются большие.
Класс! Узноваемо...
22 дек 2014, 20:18
zkeyby
Весьма узнаваемо! Феликс,ЗАЧЕТ!
23 дек 2014, 16:20
ulan
Прекрасная работа.
25 дек 2014, 10:07
AlexMoskal
Как-то тема совсем заглохла, хочется продолжения работ мастеров лицезреть. И в большей степени подробные отчеты по формовке и отливке моделей. Сам сейчас делаю диораму из сборных моделей, в обозримом будущем хочу попробовать лепку из пластика. П.С. как там солдаты Урфина? Может кто сделал хоть одного?!
24 сен 2015, 12:59
LIO
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:56 Сообщения: 286 Откуда: Санкт-Петербург
Да тема совсем затухла. Попробуем оживить, вдруг, кому-то будет интересно. Название композиции "А вот она я, смертушка ваша неминучая" По мотивам романов Александра Бушкова "Рыцарь из ниоткуда" и др. Пластика фимо. 120мм.
А я не рисковал браться за бюсты.Не моя тема. Но не прокомментировать не могу. На мой взгляд, работа удалась.Это мягко говоря. Если бы моя первая работа была такого качества, я бы пИсал простоквашей от радости. Единственно может слишком удлинена нижняя часть черепа. Как правило глаза должны находится на средней линии черепа. Но головы у людей разные и пропорции могут быть разными. Вобщем Сергей, мой тебе респект и конечно твоя первая работа в 32-ом масштабе, что до сих пор дожидается у меня формовки, это земля и небо по сравнению с тем что ты выдал сейчас. Если поставить обе работы рядом, вряд ли найдется тот кто поверит, что это делал один человек. Остается пожелать не останавливаться и новых удачных работ.
03 окт 2015, 22:15
mistral3000