Последний раз редактировалось zkeyby 30 янв 2014, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
30 янв 2014, 21:31
zkeyby
Re: Мастерская "Очумелые ручки"
Дим,особенно обращай внимание на НЕ ОКУНАНИЕ кисти по самую железяку(гильзу) краску от туда хрен вымоешь...постоянно тщательно промывай после каждой операции! Колонок долго служит,ты,люби его Топорщащийся волос обрезай у основания,НЕ ВЫДЕРГИВАЙ!
30 янв 2014, 21:37
Doka
zkeyby писал(а):
о борьбе с алкоголизмом......тяжко.... но к своему дн. р. хочу крылатого от ЕК сделать в подарок...алкоголизм хрен поборишь
С алкоголизмом Леша надо бороться и можно побороть, нужно только одно, твое желание. Что касается фигурки, рыцаря, я бы ему подправил нижние веки.
Ну что ж. Начитавшись наших друзей-товарищей по разделу. Позавидовав их успехам в покраске. Получив благословение мастера Доки, принялся за дело и я. Решил начать не с чего то сверхестественного. Не стал поначалу заморачиваться в покраске лица. А решил взять рыцаря. Правда ошибкой было взять на начальном этапе тевтонца 40 мм из набора ekcastings. Намучился. Ну да ничего. Думается на 54 мм будет чуть полегче. Представляю на ваш суд что получилось. Все косяки вижу. Но теперь и вижу как это устраняется. Одним словом рука потихоньку набивается
Gandalf писал(а):
Думается на 54 мм будет чуть полегче. Представляю на ваш суд что получилось.
Это очень распространённое заблуждение. На самом деле чем крупнее фигурка, тем сложнее. Получилось аккуратно. Но видно плохо. Не должна фигурка занимать всего 10% на площади картинки.
palpatin писал(а):
Это очень распространённое заблуждение. На самом деле чем крупнее фигурка, тем сложнее.
А я, Сергей с вами не соглашусь, по мне лучше пятерых в масштабе 54 мм расписать, ежели двоих в 40 мм, на них точно глаза сломаешь.
31 янв 2014, 17:09
palpatin
По исторической достоверности подождём мнения Лорда Уилфреда. А у меня такой вопрос- почему шпоры такого-же цвета, как и ремешок, которым они крепятся? Ремешок кожаный, шпоры стальные. Из этого можно сделать вывод, что они разного цвета должны быть.
Сергей я просто не подумал что это шпоры. Я подумал это всё ремешок. Ща переделаю. закрашу
31 янв 2014, 17:27
palpatin
Ремешок идёт вертикально, охватывая ступню. А то, что от него перпендикулярно отходит и охватывает пятку - это шпора.
31 янв 2014, 17:33
Doka
zkeyby писал(а):
А я согласен с Сергеем,чем крупнее,тем сложнее,тем больше ответственность.Гэндальф, хорошая работа.
Леша, тебе персонально скажу, 40 мм фигурку во всяком случае для меня сложней расписывать, чем 54 мм. Если у тебя супер - зрение, то может мелочь тебе проще расписывать. А вот ответственность за роспись лежит на мастере не зависимо от масштаба.
31 янв 2014, 23:12
DarthWilfred
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
По историчности тевтонец соответствует.Но вот вопрос, а как определить что это тевтонец??? На груди нет черного креста.
Дарт и даже если самому прорисовать крест. Он же от ремня только в верхней части рисуется? А там рукой прикрыто. Будет толко черная полосочка выглядывать. Крест ведь только на груди. Сзади то он не рисовался... Как скажешь?
Вот я в пэйнте прикинул как это будет выглядеть. Спрашивается. Оно надо?))
Ну что ж. Начитавшись наших друзей-товарищей по разделу. Позавидовав их успехам в покраске. Получив благословение мастера Доки, принялся за дело и я...
Очень даже неплохо получилось. Только позолочнные части ты жёлтым красил, насколько я понял? Это - нехорошо. Всё остальное - отлично.
01 фев 2014, 11:38
DarthWilfred
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
Тихон, второй вариант исполнения креста лучше. Без креста не угадывается, что это тевтонец. Выглядит как обыкновенный европейский рыцарь.