Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31  След.
Лепка миниатюр 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Лепка миниатюр
Mimush писал(а):
Вы стреляли из ружья? Как только приклад упирается в плечо локоть непроизвольно стремиться вверх. Если у ружья есть пистолетная рукоять, то пусть и крайне неудобно но можно стрелять и так, как сейчас расположены руки у Сергея. А пример с вождением не самый удачный, так же как и про то как ложку держать. Но повторюсь, если автор так видит, то пусть так и будет.

Из ружья я не стрелял. Пример с вождением может быть не удачный.

Mimush вопрос к Вам как опытному стрелку - можно ли вообще выстрелить из ружья, прицеливаясь правым глазом из того положения в каком находится фигурка Димы. У фигурки линия плечей (правого и левого) и левой руки находится практически на одной линии, что характерно при стрельбе из пистолета, но ни как при стрельбе из ружья имеющего приклад. В таком положении сложно вообще приставить приклад к правому плечу (обратите внимание на второе и третье, увеличенное фото ).

На рисунке Пархаева ополченец собирается только прицелиться, потому что уровень мушки находиться несколько ниже линии правого глаза относительно линии горизонта, ружье, а именно осевая линия ствола не в горизонтальном положении (сторона курка ниже, чем сторона мушки, которая выше). Для стрельбы по цели в уровне горизонта ствол ружья не находиться на линии прицеливания, если стрельба выше уровня глаз, то ружье еще не полностью поднято для такой стрельбы и положение головы (направление взгляда) не соответствует этому, ну а для стрельбы в направлении ниже уровня глаз, само положение ружья не соответствует этому.

Дима специально выложил фото примерно выставленной фигурки, чтобы его поправили.

mistral3000 писал(а):
Фактор сильной отдачи учитывать нужно. И вообще,его можно сделать в позе занимающего положение для стрельбы.

Чтобы его поправить прежде всего нужно определиться, что в настоящий момент делает ополченец - только начинает прицеливаться или же производит выстрел, а после этого корректировать постановку фигурки.
А здесь есть несколько составляющих:
1. Положение ног при стрельбе.
2. Положение корпуса.
3. Положение рук.
4. Положение головы при прицеливание и стрельбе.
5. Положение ружья (приклад относительно корпуса фигурки, положение ствола относительно линии прицеливания).
Вот здесь стрелки имеющие практический опыт и регулярные тренировки (на охоте) могут помочь Диме в постановке фигурки и коллективными советами исправить ошибки.

18 окт 2014, 22:12

Руки просто корректируются,они не закреплены. С ногами - сложней. Но все специально так сделано,чтобы можно бвло подгибать. Ну а прищур глаз на лице уже никак нескорректируешь. Наклонить, повернуть голову можно.

18 окт 2014, 23:02

Чтобы его поправить прежде всего нужно определиться, что в настоящий момент делает ополченец - только начинает прицеливаться или же производит выстрел, а после этого корректировать постановку фигурки.
А здесь есть несколько составляющих:
1. Положение ног при стрельбе.
2. Положение корпуса.
3. Положение рук.
4. Положение головы при прицеливание и стрельбе.
5. Положение ружья (приклад относительно корпуса фигурки, положение ствола относительно линии прицеливания).
Вот здесь стрелки имеющие практический опыт и регулярные тренировки (на охоте) могут помочь Диме в постановке фигурки и коллективными советами исправить ошибки.[/quote]----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Начинает прицеливаться,но вспоминает...что забыл облегчиться smile_22 и утюг не выключил smile_08 ВСЕ ЭТО ВЛИЯЕТ НА ПОСТАНОВКУ РУК!!!

18 окт 2014, 23:30

smile_07 Нет,я до такого уровня передачи образа еще не дошел ...
Всем спасибо за обсуждение и наводки. Поскольку нашел этого самого егеря у себя в запасниках, то начал устанавливать позу по образцу с него. Руки подогну так, чтобы подошли прямо к местам кистей ружья егеря.
Выводы как всегда самые позитивные - не замыкаться в себе, демонстрировать опыты, слушать советы, в диалоге рождается истина или, хотя бы, нечто похожее на нее. smile_16
Кстати,обнаружил маленькую деталь. На рисунке,который вкладывается в пакетик с деталями фигурки от Хроноса, левая рука держит ружье несколько дальше, чем на самой прилагаемой фигурке.

18 окт 2014, 23:40

Добрый всем день. Что-то тема совсем сникла. Никто ничего не ваяет. Вот дамы на "куклах" ваяют и такое. Но, что характерно, все больше кукол. Я там много чего полезного для себя нашел. Попытался сунуться с Волкодавом и Синдбадом на Model sculpn. Но там люди суурьезные так, что был послан... изучать анатомию. Не могу сказать, что изучил, так чуть чуть, и вот, что из этого получилось. Композиция "Амазонки" Так как исторической науке не известно были они или не было их, внешний вид их есть тайна. Поэтому думаю провести свою работу по ведомству фэнтези. Работа конечно далеко не закончена, но больно свербит поделиться. Вот делюсь.
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMG_6443.JPG [ 45.38 Кб | Просмотров: 1958 ]
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMG_6444.JPG [ 47.76 Кб | Просмотров: 1958 ]
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMG_6445.JPG [ 45.92 Кб | Просмотров: 1958 ]

14 ноя 2014, 11:21

Феликс у средней фигурки с древком на мой взгляд есть проблема с коленными суставами. На правой ноге как мне кажется нужно частично зашпаклевать щель в подколенном суставе, коленный сустав левой ноги выглядит неестественно малым по отношению к голени и бедру (мышечный объем этих частей кажется завышенным по отношению к колену). Я думаю нужно немного подправить левую коленку.

14 ноя 2014, 11:32
Лидер раздела Наполеоновские Войны

LIO писал(а):
Добрый всем день. Что-то тема совсем сникла...
...Композиция "Амазонки" Так как исторической науке не известно были они или не было их, внешний вид их есть тайна. Поэтому думаю провести свою работу по ведомству фэнтези. Работа конечно далеко не закончена, но больно свербит поделиться. Вот делюсь.

НЕЗАЧЁТ!!! smile_02
Слишком много одежды...
Тема сисек не раскрыта smile_08

14 ноя 2014, 11:39

oleg1967d писал(а):
Феликс у средней фигурки с древком на мой взгляд есть проблема с коленными суставами. На правой ноге как мне кажется нужно частично зашпаклевать щель в подколенном суставе, коленный сустав левой ноги выглядит неестественно малым по отношению к голени и бедру (мышечный объем этих частей кажется завышенным по отношению к колену). Я думаю нужно немного подправить левую коленку.

Подрпавлять тут еще много чего надо. что касается мышечного обьема. Женщины с детства тренируются в воинском искустве, соответственно выглядеть, как кисейные барышни не будут. Скорее уж что-то похожее на бодибилдинг будет. Мне так кажется

14 ноя 2014, 12:09

LIO писал(а):
Подрпавлять тут еще много чего надо. что касается мышечного обьема. Женщины с детства тренируются в воинском искустве, соответственно выглядеть, как кисейные барышни не будут. Скорее уж что-то похожее на бодибилдинг будет. Мне так кажется

Согласен с тобой. А по поводу коленного сустава - посмотри на второй рисунок, что я сбрасывал в твою тему, сравни с фигуркой и найди отличие.

14 ноя 2014, 13:07

LIO писал(а):
... Композиция "Амазонки" Так как исторической науке не известно были они или не было их, внешний вид их есть тайна.

LIO smile_17 тебе и уважуха.
Мне понравилось.

14 ноя 2014, 13:25

Очень круто! smile_01 Критиковать не берусь...будем ждать округлившихся попок и крутых,крепких бедер! Обнажить хоть 0.5 бюста...хоть одной из воительниц..было бы славно smile_04 Вот,я не так прямолинеен,как эротоман Кипер. smile_08

14 ноя 2014, 16:10

Оживим форум

Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMAG0030.jpg [ 31.95 Кб | Просмотров: 1841 ]
17 дек 2014, 23:42

Лепил эту даму год назад, в качестве украшения для модели корабля. Размер примерно 40 мм.Если интересно выложу еще фоток.

17 дек 2014, 23:44

Вот еще фото процесса лепки

Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMAG0026.jpg [ 37.63 Кб | Просмотров: 1834 ]
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMAG0003.jpg [ 25.25 Кб | Просмотров: 1831 ]
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMAG0006.jpg [ 23.05 Кб | Просмотров: 1831 ]
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMAG0022.jpg [ 25.26 Кб | Просмотров: 1831 ]
17 дек 2014, 23:50

А вот долгострой.Римский легионе.Уже больше года не могу закончить

Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMAG0610.jpg [ 31.54 Кб | Просмотров: 1829 ]
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMAG0609.jpg [ 27.74 Кб | Просмотров: 1829 ]
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMAG0611.jpg [ 32.91 Кб | Просмотров: 1829 ]
18 дек 2014, 00:15

Посмотрела для общего развития. Почему это мужчины всё время войнов (воительниц) и прочих героев лепят? (а также машинки собирают и футбол смотрят) Странные вы. Нет чтоб куколку слепить. Такие способности и даром пропадают. smile_08

18 дек 2014, 00:46
Лидер раздела Наполеоновские Войны

Triary писал(а):

А почему разный материал?

18 дек 2014, 01:03

Хорошая лепка, правильная - сначала в первозданном виде, а потом одежду сверху. Респект!

18 дек 2014, 08:56

eKeeper писал(а):
Triary писал(а):

А почему разный материал?

А какая разница, если результат - замечательный?
Я например, для тела, грубых складок могу использовать материал потверже. Если надо тонкие детальки, шнуры всякие - могу и помягче смешать.
Главное, чтобы материалы можно было бы мешать.
Например, российский Соннет, говорят, не мешается с американскими материалами. А американские - хорошо мешаются. Плюс, еще для ответственных деталей используют "зеленку". Сам не пробовал, но восторженные отзывы - по всем специализированным сайтам. Т.е. часть фигурки при этом, банально будет зеленой)

18 дек 2014, 11:57

"...А почему разный материал?..."

Это ещё не разный. smile_03
Я тут один шыдевыр smile_23 вояю, так там чего только нет - и фольга, и проволока, и разные самоотверждающиеся материалы. Придётся потом на финише мастер-модель каким-нибудь одноцветным составом покрывать, чтобы понять, как оно в целом выглядит.

18 дек 2014, 12:34
Ответить на тему   [ Сообщений: 616 ] 
На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31  След.