Re: Мастерская "Очумелые ручки"
mistral3000 писал(а):
Интересно, а сверху баночки Валехо капельку краски оставить - это случайно, или - креатив?
Это целенаправленно накрашено, чтобы видеть какой цвет в баночке.
29 дек 2013, 19:55
Спонсор
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Там вот на балончике написано что нанести два три слоя с просушкой между ними 3-5 минут. Так я думаю это относится как бы к габаритным вещам не как не к фигуркам
05 янв 2014, 15:32
mistral3000
Верно. Я автомобильной пользовался. С расстояния, указанного на упаковке (см 20-25 кажется) распыляем. И одного раза мне хватило. В перчатках, поворачивая со всех сторон быстро. Даже если где-то чуть большим слоем будет, то потом как-то толи впитывает, толи еще что - все в порядке оказывается. Поставь и часок пошамань вокруг. Он и высохнет
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Перчатки лучше матерчатые, чтобы впитывали попавшую на них грунтовку
Там вот на балончике написано что нанести два три слоя с просушкой между ними 3-5 минут. Так я думаю это относится как бы к габаритным вещам не как не к фигуркам
Я раза два-три покрываю. Главное после грунтовки руками поменьше лапай, акрил плохо прилипает... Я после грунта сразу клею на подставку, можно временную.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
mistral3000 писал(а):
Верно. Я автомобильной пользовался. С расстояния, указанного на упаковке (см 20-25 кажется) распыляем. И одного раза мне хватило. В перчатках, поворачивая со всех сторон быстро. Даже если где-то чуть большим слоем будет, то потом как-то толи впитывает, толи еще что - все в порядке оказывается. Поставь и часок пошамань вокруг. Он и высохнет
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Перчатки лучше матерчатые, чтобы впитывали попавшую на них грунтовку
Перчатки... зачем? Зачем красить руки??? Ставлю фигуру на "базу" чаще всего крышка от стеклянной банки и покручиваю эту крышку... Одного раза мало, это какой жирный слой надо...
Cпасибо ребята, сейчас кофейку с сигареткой и вперёд
Да надо было сперва один слой грунтануть, а потом кофеек, она сохнет, потом еще слой и на пол часа сохнуть, в нашем деле время самый главный ресурс (очень лимитирован). А ты фигуру помыл?
05 янв 2014, 15:49
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Подскажите коллеги плиз, применение краски Вальехо 928. На каких участках её применять?
07 янв 2014, 21:57
palpatin
Если это светло-телесный, то применять для высветвления выступающих участков лица и рук - нос, набровные дуги, подбородок, верхняя поверхность пальцев и т.п.
Последний раз редактировалось palpatin 07 янв 2014, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Хватит Вам,подскажите лучше как сделать замшивые штаны у драгуна? я мешал светло коричневый желтый и белый, цвет вышел не очень..
08 янв 2014, 17:20
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
vlad78 писал(а):
Хватит Вам,подскажите лучше как сделать замшивые штаны у драгуна? я мешал светло коричневый желтый и белый, цвет вышел не очень..
Вместо светло-коричневого и желтого возьмите охру желтую. Добавите, совсем немного в белила и получите искомый результат. Вот здесь на фигуре можно увидеть(не обращайте на все остальное внимания-снимок "рабочий"). Оттенки , которые Вам ближе к сердцу же можно менять добавляя(по чуть-чуть) либо коричневых цветов или же добавляя белил. На фото кафтан будет лосиный, что почти Ваш цвет.
Последний раз редактировалось Mimush 08 янв 2014, 17:51, всего редактировалось 2 раз(а).
08 янв 2014, 17:41
Mimush
grey72 писал(а):
Mimush писал(а):
Явных "косяков" не обнаружено, пойду дуну грека еще раз
Соседи не возмущаются? А вообще чего в подъезд... Мистр вон на кухне грунтует. Я с наступлением холодов тоже мучался, где же грунтовать. В мастерской... никакая вентиляция не вытянет. Потом допер - в предбаннике... Очень хорошо выветривается...
Я автомобильным акриловым грунтом, он сильно не воняет. А соседи меня уважают и сильно не "пинают" за "маленькие шалости" Все загрунтовал на второй раз. отставил в сторону-пусть сохнет. Пошел грунтовать второго. По-этапно перестал выкладывать фотографии процесса на форумы, так как: во-первых, это занимает много времени, которое и так дефицит и лучше потратить на фигуру. Во вторых давно понял, что это никому, в целом, уже не нужно, сейчас время информации и поэтому, кто реально заинтересован, тот найдет нужный мастер-класс и фигуры в процессе в интернете. На сегодняшний день на разных профильных форумах есть все-лепка,обработка, подготовка, грунтовка и покраска. А если кого-то, что-то конкретное интересует тот и задаст вопрос и получит ответ. Это мое только мнение.
Последний раз редактировалось Mimush 09 янв 2014, 07:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Надо с оптикой. Аксессуар немудрящий и недорогой, а в работе исключительно необходим. Чтобы руки не тряслись, обязательно под них нужен упор, а солдатика крепить на подставку. Рука с солдатиком на подставке может упираться в стол, а рука с кистью - например, на толстую небольшую книгу (типо словарика). На вису ничего быть не должно.
23 янв 2014, 09:13
Mimush
suvaz писал(а):
Работаю без оптики... и руки трясутся
Тоже работаю без оптики: в этом помогает близорукость -2,5, а рука "набьется"
Последний раз редактировалось Mimush 23 янв 2014, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Дело тут в чём: брови и верхние веки подправить можно без проблем, убрав лишнее телесной краской. А вот любой "сюрприз" с зрачком - это катастрофа: закрашивать косяк белой краской, а потом опять наносить зрачок, опять подправлять. В результате глаза будут как у мертвеца. Маркером зрачок делается чётко, с двух-трёх, а то и с одного тычка. Чисто и аккуратно.
23 янв 2014, 10:23
DobpbIu
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:46 Сообщения: 826 Откуда: Г. Кореновск
Ну не знаю , по мне проще акрилом.Кисть колонок 00 , два-три мазка и зрачёк готов! Не понравилось можно подправить белой,опыт прийдёт!