Re: Лепка миниатюр
LIO писал(а):
Всем добрый вечер. Продолжаю надоедать коллегам. Музыка играет тушь, появляются штаны. Размеры вроде соблюл, но такое .впечатление, что голова вроде маловата
Феликс, по фото сложно сказать, как фигура сочетается с размером головы. На каких-то фото вроде хорошо, на каких-то - кажется немного меньше тела. Думаю, тут надо с какой-то моделью соотносить размеры частей тела. Складки начинают приобретать некое единообразие. Штаны свободного покроя и материал такой грубоватый получается.
01 июл 2014, 01:35
Спонсор
mistral3000
Еще один форум по разным событиям нашей истории -это ссылка на 1812 год http://www.smolbattle.ru/index.php?foru ... E-1812.96/ здесь есть реконструкторы разных эпох и времен, только нужно зайти на главную. Думаю будет полезно всем. Еще ссылка на блог по изготовлению инструментов, для минискулптуры. Здесь электоронная книга по изготовлению инструментов, и много другого интересного - http://sculptingtools.blogspot.com/2009 ... pting.html
Материалы хороши. Идея из лего делать опалубку вообще хороша. Надеюсь дочка меня не побъет,если я ее старый левый лего для этого использую. Интересно, испанские ребята просто выдавливают фигуру из какого-то материала. Какого?
Материалы хороши. Идея из лего делать опалубку вообще хороша. Надеюсь дочка меня не побъет,если я ее старый левый лего для этого использую. Интересно, испанские ребята просто выдавливают фигуру из какого-то материала. Какого?
Дима они не выдавливают, а отливают из смол (эпоксидных и полуретановых), вообще, чтобы хоть что-то понять на буржуинском сайте нужно навести стрелку на фон сайта, нажать правую кнопку на мышке и выбрать "Перевести на русский" - получите машинный перевод, позволяющий понять общий смысл текста. В прошлый раз я я упустил еще вот эту ссылку http://www.wampforum.com/VB4/content.ph ... 212521e0e5, там 8 страниц, на каждой по 9 статей с комментариями посмотрите вот для примера эти две статьи на первой странице Freehand Painting - Step by Step , Painting Skin Tones
Дима (mistral3000) я на Chen-La.com создал тему "Хочу помочь другу" http://www.chen-la.com/forum/viewtopic. ... ead#unread Я хотел сделать тебе сюрприз, чтобы ты смог пообщаться с специалистами по литью, которые смогли бы ответить на твои вопросы, на которые я не смог ответить. Изначально я ее выложил в "Технологии изготовления фигур", потом попросил перенести в "Литье фигур". С момента создания темы до сегодняшнего дня (с 25 .06 по 01.07) тема имеет 208 просмотров . Есть ответы спецов в лепке и литью. Отзывы нормальные, особо ногами не пинают, можешь сам убедиться. Пора тебе там зарегистрироваться, консультироваться у ребят, для получения нужной тебе информации по литью, так как многие с нетерпением ждут твоих фигурок в олове.
01 июл 2014, 09:21
mistral3000
Спасибо Олег! Сейчас, паралелльно с лепкой, начну с формами разбираться. Надеюсь на твою помощь Отчет по материалам для лепки. Попробовал создать более твердую смесь для лепки. Цернит - слишком твердый, стал его мешать с очень мягким Скальпи III. Оказалось, что для того, чтобы свойства обоих материалов не пропадали, надо мешать в соотношении 1 часть Скальпи III и 2-3 части Цернита. Материал оказался достаточно плотным. Из него даже удалось флюгер для пики вырезать на доске для резки, и сложить так, чтобы получилось свисающее полотнище. К доске не пристает. НО... Особенность смеси такова, что, если делать всякую мелочевку типа гусарских узлов, то на готовую запеченную модель прилепляется с трудом. Даже тогда, когда кажется что все прочно прилипло, есть предательский момент, когда материал все-таки может отлипнуть от модели. Поэтому разработал такую методу - крупные детали модели - саму фигуру - леплю из смеси Цернита и Скальпи III, а мелочевку в виде ремней, выпушек - все-таки из Фимо. Фимо пока остается лучшим материалом при создании мелких деталей и таких фортелей с налепливанием как другие материалы, не выкидывает. Надо помнить, что рекомендуемая температура запекания для Цернита и Скальпи - 130 гр., а для Фимо - 110 гр. Поэтому, во избежания перегревов и недогревов сначала делаем все, что можно из относительно твердой смеси Цернита и Скальпи и запекаем при 130 гр., а потом - только из Фимо, и запекаем при 110 гр. Результат работы скоро выложу.
Дима (mistral3000) я на Chen-La.com создал тему "Хочу помочь другу" http://www.chen-la.com/forum/viewtopic. ... ead#unread Я хотел сделать тебе сюрприз, чтобы ты смог пообщаться с специалистами по литью, которые смогли бы ответить на твои вопросы, на которые я не смог ответить. Изначально я ее выложил в "Технологии изготовления фигур", потом попросил перенести в "Литье фигур". С момента создания темы до сегодняшнего дня (с 25 .06 по 01.07) тема имеет 208 просмотров . Есть ответы спецов в лепке и литью. Отзывы нормальные, особо ногами не пинают, можешь сам убедиться. Пора тебе там зарегистрироваться, консультироваться у ребят, для получения нужной тебе информации по литью, так как многие с нетерпением ждут твоих фигурок в олове.
Добрый день. На chen-la видел эту тему, могу научить лить и изготовливать силиконовые формы... alt956@yandex.ru Дмитрий, Олег, всегда рад помочь, обращайтесь...(бесплатно)
01 июл 2014, 13:01
mistral3000
Новая работа. Рядовой 1-го конного полка Санкт-Петербургского ополчения 1812 Материал - Cernit+Sculpey III, Fimo Classic. Обе руки съемные. Думаю, можно впоследствии еще какие-нибудь руки изготовить - с саблей, пистолетом и т.д. Для разнообразия фигурок. Решил довериться Висковатову, а не Пархаеву - шлык убрал. Скелет делал с использованием эпоксилина. Вылез за предполагаемые границы фигуры, поэтому пришлось уже при изготовлении подтачивать. Дубина у воина - для ориентировки. Конечно же для готовой фигурки там будет пика. Флюгер с острием прилагаются. Обнаружил приятную для себя вещь - если что-то подклеить на фигуре Суперклеем (гелем), а потом запекать с новыми деталями Фимо, то склеенные детали не отваливаются. За качество фото и обработки, уж извините -
Дима ты правую руку сделал в таком положении, что туда просится в ладонь трубка или кружка.
За основу позы брал рисунок из номера НВ №54 казак Донского казачьего войска. Еще вопрос - сзади складки не слишком резкие, может округлить?
Как мне кажется складки нужно скруглить в нижней части. И еще рукава - правый рукав имеет бОльший объем "под мышкой", чем левый. Мне кажется его нужно поднять (в смысле убрать лишнее, как рекомендовал Палпатин Алексею на его фигурке вот на этой странице viewtopic.php?f=163&t=14282&start=160 ) Ситуация с рукавом похожа.
02 июл 2014, 15:43
mistral3000
oleg1967d писал(а):
Как мне кажется складки нужно скруглить в нижней части. И еще рукава - правый рукав имеет бОльший объем "под мышкой", чем левый. Мне кажется его нужно поднять (в смысле убрать лишнее, как рекомендовал Палпатин Алексею на его фигурке вот на этой странице viewtopic.php?f=163&t=14282&start=160 ) Ситуация с рукавом похожа.
Соглашусь - даже в месте сочленения у руки вижу,что вниз немного уходит - подпилить-подрезать надо. Складки - казалось вживую неплохо,как только сфотографировал - понял, что нужно округлять.
Добрый день. На chen-la видел эту тему, могу научить лить и изготовливать силиконовые формы... alt956@yandex.ru Дмитрий, Олег, всегда рад помочь, обращайтесь...(бесплатно)
Спасибо Михаил. Будем обращаться, только в соседней ветке "Отливка миниатюр". Я извеняюсь, твое сообщение увидел сегодня, когда по необходимости зашел на эту ветку.
04 июл 2014, 20:44
mistral3000
oleg1967d писал(а):
alt956 писал(а):
Спасибо Михаил. Будем обращаться, только в соседней ветке "Отливка миниатюр". Я извеняюсь, твое сообщение увидел сегодня, когда по необходимости зашел на эту ветку.
Как пропустил! Спасибо Михаил!
04 июл 2014, 21:09
LIO
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:56 Сообщения: 286 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый всем день. Продолжаю свои скульптурные потуги, вдруг че путное родится. Намучился с лицом. Это вариант №4. Все пытался добиться портретного сходства. Получается не очень, ну хоть на человека похож. Фигурка смотрится не плохо. Пропорции постоянно контролировал, а сфоткал, кажется голова великовата.
Феликс как мне кажется у твоего персонажа получился более открытый лоб. На фото у героя волосы растут ближе к краю лба, а у твой персонаж получился постарше, когда мужчина начинает лысеть и ранее густая шевелюра уступает место залысине. Мне кажется если уменьшить лобную залысину (долипить в этом месте волосы и чуть их припроднять вверх) ты приблизишься к образцу. Все остальное мне понравилось.
Дима (mistral3000) планировал уехать на море на отдых до 26. После 26 должен вернуться в Москву. Я думаю если он будет иметь возможность просматривать в это время тему, то он даст свои комментарии. Феликс на этой странице http://www.modelsculpt.org/forums/%D0%9 ... gazine.25/ первые две темы очень интересны. В первой теме С.Злобов начал рассказывать как создавалась мастер-модель конного самурая 75 мм, это будет подробный журнал мастера о его работе с множеством фотографий (сейчас уже выложено 31 страница с обложкой и продолжение следует) и после полного его издания может стать настольной книгой скульптора ВИМ. Во второй теме в тексте можно скачать журнал (Номер 1, Номер 2). Там много разнообразного материала. в том числе и о лепке фигурки Дмитрия Донского. Выкладываю обложки журналов Номер 1, Номер 2 и конного самурая.
oleg1967d писал(а):
Феликс как мне кажется у твоего персонажа получился более открытый лоб. На фото у героя волосы растут ближе к краю лба, а у твой персонаж получился постарше, когда мужчина начинает лысеть и ранее густая шевелюра уступает место залысине. Мне кажется если уменьшить лобную залысину (долипить в этом месте волосы и чуть их припроднять вверх) ты приблизишься к образцу. Все остальное мне понравилось.
Дима (mistral3000) планировал уехать на море на отдых до 26. После 26 должен вернуться в Москву. Я думаю если он будет иметь возможность просматривать в это время тему, то он даст свои комментарии. Феликс на этой странице http://www.modelsculpt.org/forums/%D0%9 ... gazine.25/ первые две темы очень интересны. В первой теме С.Злобов начал рассказывать как создавалась мастер-модель конного самурая 75 мм, это будет подробный журнал мастера о его работе с множеством фотографий (сейчас уже выложено 31 страница с обложкой и продолжение следует) и после полного его издания может стать настольной книгой скульптора ВИМ. Во второй теме в тексте можно скачать журнал (Номер 1, Номер 2). Там много разнообразного материала. в том числе и о лепке фигурки Дмитрия Донского. Выкладываю обложки журналов Номер 1, Номер 2 и конного самурая.
Спасибо. Этот сайт мне знаком. Доделаю Волкодава, наберусь наглости его там представить. Журналы эти у меня есть в наличии. жалко больше не издают. Наткнулся на интересный сайт, попробую выложить ссылку. http://hpc.anatomy4sculptors.com/ Получилось. Там английский, но пр. кнопка, выбрать перевод. В окошке ввести размер фигурки и получить все пропорции. Да, огромное спасибо за все Ваши ссылки, очень помогло. А самое теперь сложное впереди- вылепить мышь летучую. Крылья то у нее Тоооонюююсенькие.
14 июл 2014, 23:25
mistral3000
LIO писал(а):
Добрый всем день. Продолжаю свои скульптурные потуги, вдруг че путное родится. Намучился с лицом. Это вариант №4. Все пытался добиться портретного сходства. Получается не очень, ну хоть на человека похож. Фигурка смотрится не плохо. Пропорции постоянно контролировал, а сфоткал, кажется голова великовата.]
Феликс, голова вполне пропорциональна телу, на взгляд нескульптора) Может профи и сказали бы что. Задача добиться портретного сходства - сверхзадача для первых опытов. Позволь выразить восхищение твоей смелостью! Думаю, вполне брутально получилось. Фигурку планируешь слепить и окрасить? Как новичок, не представляю себе, как можно ее заформовать. На Чен-ла встречал обзор на тему, как разные виды материалов образуют специфические складки. Думаю, задачей на перспективу может стать работа по оживлению складок. Они у тебя хорошо вышли, но, несколько плавными, для грубого то материала. А так, очень хорошо получилось. Плюс, всегда есть кисточка в опытных руках, ею можно визуально что-то оттенить. С уважением
31 июл 2014, 09:28
LIO
Добрый Всем, вечер. Закончилась моя дачная ссылка, правда, предстоит еще одна ее часть. Но с Волкодавом работал. Дмитрий, спасибо за отзыв. Конечно, портретного сходства не получилось, но будем работать. Тем более, что лепка меня сильно захватила. Даже забросил свои неоконченные работы. Может это и плохо, но видимо это мой стиль, Начать, отложить, начать другую, отложить, Доделать первую. Про отливку даже не думал, может это придет в будущем. Волкодава естественно не утерпел, начал расписывать и вдруг столкнулся ну совсем с неожиданной проблемой. Можно сказать SOS, прошу помощи. Все краски у меня MODEL COLOR. Причем, не новые, не один раз проверенные. И вдруг, при росписи Волкодава получил убийственный глянец. Непонимаю почему. Может жарко было. Может вода на даче не правильная. Придется все смывать и переделывать. Причину не понимаю.
04 авг 2014, 21:32
palpatin
Видимо плохо перемешаны. Матовую поверхность даёт пигмент, который неуклонно стремится осесть на дне баночки. Нужно хорошо перемешать. Если на дне собралась густая субстанция, которая не хочет перемешиваться, то пора менять краску.
04 авг 2014, 21:41
LIO
Доброго всем дня. Пришло время подбить бабки. Правда, при покраске Волкодава произошла обсдача с красками, мата на них не хватает. Придется перекрашивать, ну, так тема у нас лепка. Итак Волкодав из рода Серых псов
Почему-то, когда лепил, вроде все нравилось, а на готовой многое сделал бы иначе. Как говорил герой фильма "О бедном гусаре замолвите слово" "Начал читать книжки. Увлекательнейшее дело оказалось" Так и я с лепкой. Увлекся. Покажу следующую работу.