Re: Вопросы к SKL
Спасибо,попробую.
08 авг 2015, 21:03
Спонсор
zkeyby
Что центурион держит в левой руке? Свиток с пергаментом или какой-то жезл?
Фото:
Вопросы к SKL Изображение 005.jpg [ 45.13 Кб | Просмотров: 4202 ]
21 авг 2015, 11:17
Sakura
Ну прямо игра «Кто хочет стать миллионером?» Внимание вопрос: Что центурион держит в левой руке? Варианты ответов: а) Свиток с пергаментом б) какой-то жезл PS: извините, не смогла удержаться
21 авг 2015, 19:21
EugeneMsk
Sakura писал(а):
Ну прямо игра «Кто хочет стать миллионером?» Внимание вопрос: Что центурион держит в левой руке? Варианты ответов: а) Свиток с пергаментом б) какой-то жезл PS: извините, не смогла удержаться
"Кто подбросил ЭТО жене легата", как бы говорит он...
Что центурион держит в левой руке? Свиток с пергаментом или какой-то жезл?
Я думаю не "какой-то", а именно жезл центуриона. У него кроме этого жезла только палка, ну палка это символ власти только у сержанта может быть. Не палку же вручают центуриону при назначении...
21 авг 2015, 20:52
zkeyby
Не нашёл я картинок и упоминаний о жезлах...не понимаю,что развеселило Светлану.
21 авг 2015, 21:20
zkeyby
Я думаю не "какой-то", а именно жезл центуриона. У него кроме этого жезла только палка, ну палка это символ власти только у сержанта может быть. Не палку же вручают центуриону при назначении...[/quote] "регалок" на нём и так больше чем достаточно...с рядовым не спутаешь.
Завтра уточню этот вопрос у нашего земляка (который точно знает). Сегодня не буду, у нас сейчас пол первого ночи. А Светлана не хотела обидить просто вспомнила передачу "кто возьмет мильен".
Проконсультировался у нашего земляка Медхата. И я оказался не прав. Как раз палка (виноградная лоза) в другой его руке и есть символ власти. А это однозначно какой то свиток. Видимо важный приказ, судя как он его держит.
22 авг 2015, 09:27
palpatin
Похоже на стержень для скручивания свитков. Только они парами были, чтобы свиток можно было читать прокручивая.
Фото:
Вопросы к SKL depositphotos_4900332-Scrolls-of-old-parchment.jpg [ 35.5 Кб | Просмотров: 4127 ]
22 авг 2015, 09:45
zkeyby
Уважаемый SKL, а тогда поделитесь своими мыслями по поводу такого фундаментального аспекта росписи миниатюры, как разделение оттенков белого, а именно - белой ткани и белых кожаных ремней (перевязей). Некоторые разделяют их кардинально (уводя белую ткань почти полностью в желтый или серый, а ремни оставляя почти полностью белыми), некоторые наоборот - извращаются больше с цветом ремней, некоторые вообще никак не разделяют (по принципу "белое - оно и есть белое"). А как правильно?
Пардон, я уже спрашивал на первой странице и вы уже отвечали... Вопрос снимается. Это понедельник.
О, а тогда расскажите, как показывать блестящие кожаные элементы на фигуре: портупея, обшивка кивера, патронные сумки, ремни, сапоги и т.д.? Использовать лак, или глянцевые краски? Как поступаете лично вы?
24 авг 2015, 11:52
Modelist
Хоть вопрос был и не ко мне, но могу сказать, что для этого я использую глянцевые и полуматовые краски. Позволяет получить разную степень "блеска". Ведь кожа в разных изделиях блестит по разному. Очень хороши для этого эмали Revell и Humbrol и акрил FolkArt.
24 авг 2015, 22:48
SKL
Never, работая с миниатюрой нужно всегда помнить о таком понятии, как "масштаб цвета". То есть, если совсем вкратце - интенсивность и яркость оттенка изменяется в зависимости от размера детали. То же самое и с блеском. Если, к примеру, покрыть сапоги фигурки (или кожаный ремень) глянцевым лаком, или глянцевой краской, то в итоге получим слишком сильный зеркальный блеск. Поэтому здесь, для получения нужной степени глянцевости, в идеале подходит один из двух способов: 1. Смешивать матовую и полу-матовую краску. 2. Использовать только матовую, но с последующей лёгкой полировкой.
Но, разумеется, всё это нужно делать, если речь идёт о получении максимальной реалистичности своей миниатюры. Если же красится обычная игровая фигурка, то вполне можно и глянцевым лаком сапоги закрасить. Хуже от этого она точно не станет.
25 авг 2015, 11:17
SKL
Господа (не обращаясь ни к кому лично), буду очень признателен, если услышав в этой теме подробный ответ на свой вопрос, вы хотя бы иногда будете говорить мне "спасибо". Возможно здесь это не принято, но мне будет гораздо приятнее общаться с вами, видя вашу вежливость и воспитанность. Спасибо за понимание!
Спасибо! Я просто уже над следующим вопросом думал. Вопрос по кожаной обшивке кивера: как её грамотно показать? Есть вариант, когда кивер делают светлее, а обшивку чернее. Есть вариант, когда кивер чернят, а обшивку высветляют "под блестящую кожу". Есть, навереное, ещё какие-то приемы. Вот какое у вас мнение?