Не знаю, может я не замечаю. Сегодня сфоткаю подставку рыцаря с увеличением. На ней еще грунт остался. Не стал ее красить потому, что планирую оторвать.
Ну в том то и дело, что у меня нет. Собственно посмотри на саму рабочую подставку. Я приклеиваю фигурку к такому тубусу от туалетной воды. Его удобно вертеть в руках, когда красишь. И собственно грунтую баллончиком на нем, что видно по его поверхности. Никакой зернистости и в помине. Обычный авто грунт. Вечером приду с работы сфоткаю и сам баллончик.
25 ноя 2013, 11:41
zkeyby
Re: Мастерская "Очумелые ручки"
Я тоже с вопросом. Чем разбавить звезду супер? Понюхал,вроде уайт-спирит..Но нюх у меня хреновый...
Never писал(а):
Есть фирменный растворитель в таких же пузырьках.
Знаю что есть,лет 7 назад тигр красил,так купил. Мне интересно из какой бочки его берут . Бегать высунув язык и звезду искать времени нет.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Вот ведь,нашел пузырек в мастерской! На нем написано РКС-2,уже проще ,разберемся.
26 ноя 2013, 17:07
zkeyby
от ЧАЙНИКА ЧАЙНИКАМ,для упрощения перемешивания красок в баночках кидаю в них шарики от подшипников.все как в аэрозолях .Старую засохшую серебрянку реанимировал за минуту.Периодически встряхиваю все .
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Свежекупленную valejo довольно долго до кондиции доводил,кто знает, где и сколько она стояла
26 ноя 2013, 17:34
Doka
zkeyby писал(а):
Я тоже с вопросом. Чем разбавить звезду супер? Понюхал,вроде уайт-спирит..Но нюх у меня хреновый...
Что касается пользования краски Звезда Мастер Акрил, вам сможет Palpatin, он им вроде как пользуется. А разводится кажется водой.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
zkeyby писал(а):
от ЧАЙНИКА ЧАЙНИКАМ,для упрощения перемешивания красок в баночках кидаю в них шарики от подшипников.все как в аэрозолях .Старую засохшую серебрянку реанимировал за минуту.Периодически встряхиваю все .
Свежекупленную valejo довольно долго до кондиции доводил,кто знает, где и сколько она стояла
Такие вещи не многие знают, не только ЧАЙНИКИ. Я так всегда размешивал Тамиевскую эмаль. В баночку кидал маленький шарик от подшипника. Все краски на водной основе советую покупать только летом и узнавать у продавцов когда завоз был. Зимние завозы обычно бывают подмороженные и краска будет с "манной крупой".
26 ноя 2013, 19:01
mistral3000
Звезда плоха. К сожалению добить ее надо, а потом на Валехо переходить. Народ - пошли карабинеров смотреть!
подскажите, чего добавить в телесную краску чтобы сделать ее чуть светлее ?
А белый?
29 ноя 2013, 14:20
zkeyby
Mumus писал(а):
vlad78 писал(а):
подскажите, чего добавить в телесную краску чтобы сделать ее чуть светлее ?
А белый?
Можно без А просто белый
29 ноя 2013, 15:26
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
А мне сегодня этюдник настольный подарили (зоновский) палитре правда хана, пришлось выбросить. Сделаю новую себе, а так удобная штука, под краски, кисти и палитры
Разобрать бы все это,а то вспотеешь расписывать Ждем результат
08 дек 2013, 18:21
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Объясните тогда, зачем её нужно разбирать? Все детали абсолютно доступны, всё прекрасно видно. Одному моему однокласнику в детстве заставляли брать в детстве ложку в правую руку до тех пор пока он не подрос и сказал им что мне удобнее в левой. С тех пор он левша.
Да и ладно, испорчу - вымою , разберу и начну заново. Делов то
Mistr, да конечно красьте, как Вам удобнее и как хочется-это же Ваше хобби. Не понравится так, пробуйте иначе. Пока сам человек не на спотыкается-ничто не остановит и тем не менее каждый идет своей дорогой!
Но разобранную красить легче! И Мистру дают правильный совет, разобрать. Одну ночь в расстворителе и она рассыпится. Кстати ее там еще и надфилями а то и напильником дорабатывать надо, ... пиратка.
10 дек 2013, 08:43
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
grey72 писал(а):
Но разобранную красить легче! И Мистру дают правильный совет, разобрать. Одну ночь в расстворителе и она рассыпится. Кстати ее там еще и надфилями а то и напильником дорабатывать надо, ... пиратка.
Повторю, а то может не правильно понят! Пока сам человек не на спотыкается-ничто не остановит и тем не менее каждый идет своей дорогой! Это касается и доработок и покраски и пр. и пр. Если бы человек сам хотел. он бы спросил. как разобрать фигуру, что можно на ней доработать, а Мистр хочет покрасить себе в коллекцию, и советов как бы и не спрашивал по этому поводу.
Пока сам человек не на спотыкается-ничто не остановит и тем не менее каждый идет своей дорогой! Это касается и доработок и покраски и пр. и пр. Если бы человек сам хотел. он бы спросил. как разобрать фигуру, что можно на ней доработать, а Мистр хочет покрасить себе в коллекцию, и советов как бы и не спрашивал по этому поводу.
Не согласен. Производительность, (она не только на пр-ве), а для пополнения коллекции она тоже нужна. Обмен опытом, это именно для того, что бы не наступать на грабли, если на них можно не наступать. У нас если на одном из заводов выявили проблему с деталями, информация рассылается на все заводы, на других, сразу идет проверка. Это стандарт.
10 дек 2013, 09:07
palpatin
Serg1971 писал(а):
а зачем такой нужен? миньку расписывать, нужны обе руки. только для хранения красок? я все причендалы храню в обувной коробке.
Мне подруга подарила сундучок для косметики+пара коробочек. Дарила со словами-это тебе для инструмента...У барышень этот ящик и его использование вызывает шок,я делаю печальное лицо и произношу сакраментальное-дареное не дарят...