Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:46 Сообщения: 826 Откуда: Г. Кореновск
Re: Мастерская "Очумелые ручки"
Да уж , сталкнулся по не опытности и я с ГАММОЙ - полное разочерование данным акрилом!
23 ноя 2013, 18:51
Doka
alver писал(а):
Вот это самое то Мастер Класс питерцы рулят .
Темперная очень хорошая краска, но очень специфическая. К ней надо привыкать, у нее в сыром виде один оттенок, а после высыхания другой. Если кто надумает ей пользоваться, рекомендую обратиться к Владимиру Демченко на диораму.ру. Если что у меня есть вот такая статейка "Особенности ТЕМПЕРАментной росписи Владимир Демченко".
Последний раз редактировалось Doka 23 ноя 2013, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
23 ноя 2013, 18:54
mistral3000
ГАММА - согласен, плохая. Серая краска - какая-то с синеватым оттенком. Плохо мешается.
23 ноя 2013, 19:00
zkeyby
Зачем обращаться? просто читаем статьи на Диораме. И читаем постепенно...вдумчиво...избыток инфы порой хуже чем недостаток... И ПРАКТИКА!!!
23 ноя 2013, 19:22
Doka
zkeyby писал(а):
Зачем обращаться? .....
Я бы так однозначно не говорил. Я в свое время проходил у него краткое обучение по темпере, но я с нее ушел, не понравилась она мне. Но лучше один раз услышать, чем десять раз прочитать. Буквами порой не опишешь того, что можно сказать на словах.
Ну вообще надо понимать некую серьезность намерений и иметь уже собственный опыт, а не лесть к мастерам со своей первой фигуркой.
23 ноя 2013, 19:35
Doka
Mumus писал(а):
Ну вообще надо понимать некую серьезность намерений и иметь уже собственный опыт, а не лесть к мастерам со своей первой фигуркой.
Вопрос стоит не в том, что бы лезть к мастеру с фигуркой, вопрос заключается в вашем не умении пользоваться темперой и предстоящей помощи Владимира вам в освоении росписи данной краской. А он уже подскажет показывать фигурку с росписью или нет.
23 ноя 2013, 19:38
zkeyby
Может у меня грунт и краска особо прочные....но сейчас я в очередной раз убеждаюсь(матерясь) ,что новую купить проще было чем отмыть.
23 ноя 2013, 20:48
Doka
zkeyby писал(а):
Может у меня грунт и краска особо прочные....но сейчас я в очередной раз убеждаюсь(матерясь) ,что новую купить проще было чем отмыть.
А что за краска? На пару суток в растворитель и зубной щеткой под водой с мылом попробуйте.
23 ноя 2013, 20:49
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Меня заинтересовали вот эти краски, были самые дорогие из всех. Может самые лутшие. Кто нибудь покупал такие
Попытки отмыть провалились...Весной изгадил 3 фигуры Гаммой и неизвестной грунтовкой белого цвета. Решил попробовать механический способ. Главное без фанатизма! Не забывая,что металл мягкий.Думаю,что это применимо и просто при подготовке фигуры к грунтовке.
Весной пробуя работать ДЕРЬМОВЫМИ материалами понизил свою самооценку до 0,решил,что роспись-не мое. В августе рискнул Ладогой повторить попытку. Не надо пытаться экономить на материалах.
Не знаю коллеги зачем вы вообще экспериментируете с красками. Почему не взять признанный во всем модельном мире акрил vallejo
24 ноя 2013, 16:32
Doka
zkeyby писал(а):
Попытки отмыть провалились...Весной изгадил 3 фигуры Гаммой и неизвестной грунтовкой белого цвета. Решил попробовать механический способ. Главное без фанатизма! Не забывая,что металл мягкий.Думаю,что это применимо и просто при подготовке фигуры к грунтовке.
Вы меня извините, но чистить фигурку бурной машинкой с использованием металлической щетки как то по садистки выглядит. Ведь металлическая щетка загубить может оловянную фигурку. Хорошо, если обошлось без затирания мелочевки всякой.
24 ноя 2013, 20:16
zkeyby
ой,че деется то! Инструкции ТБ чту,но не всегда соблюдаю ,очень берегу руки и глаза,они меня кормят. В доказательство плакаты из моей мастерской.
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд: Вот ведь,напугали так,что забыл зачем зашел.... Мумус, вы были правы,питерские гаммы мне не даются .Как в анекдоте-что не собираем,все калашников получается... Фигурку не поцарапал! Не волнуйтесь коллеги. Пытался радужн. оболочку нарисовать...чей то вроде голубеется...А вообще очень интересно смотреть на одну и ту же фигурку в разном исполнении.Столько вариантов интересных.
Всё бы хорошо, но чтой-то он зернист, бродяга. Грунтовка из балончика?
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
palpatin писал(а):
Уважаемый, Doka. Анализируя содержание этой ветки за последнее время, приходится констатировать прискорбный факт полнейшего игнорирования некоторыми авторами элементарных требований техники безопасности. Кто детали теряет, кто фигурки роняет, кто руки сверлит, кто железной щёткой фигурки мучает. Не кажется ли вам, что настала пора разработать инструкцию по ТБ? Предлагаю примерное содержание: 1. Общие вопросы. 2. Оборудование рабочего места. 3. ТБ при работе с меховыми изделиями – кисти, щётки и т.п. (включая вопросы ухода и хранения, не удивлюсь, что найдутся те, кто хранит кисти без гильз). 4. ТБ при работе с жидкостями – краска, растворитель, вода, и т.п. 5. ТБ при работе с клеем. 6. ТБ при работе с распылителями – аэрограф, аэрозоль и т.п. 7. ТБ при работе с мелким общетехническим инструментом – ножи, кусачки, ручные сверлилки и т.п. 8. ТБ при работе с электроинструментом – дрели (включая мини), токарные станки, фрезерные машинки и т.п. 9. ТБ при работе с пастообразными субстанциями – шпаклёвка, эпоксилин, милипут, термопластика и т.п. 10. ТБ при работе с оптическими приборами. 11. ТБ при работе с приборами освещения. 12. ТБ при работе с приборами фотосъёмки. Может ещё что?
А что, бывают случаи, что кто-то глаза при съёмке себе выкалывает? Если серьёзно, то мне на будущее тема про ТБ будет полезна. Пока имею дело только с красками, кистями и макетным ножом, обращаюсь с ними аккуратно, краски не пью, кисти не грызу, ножом по пальцам не работаю...
25 ноя 2013, 09:18
zkeyby
Да,грунтовал из балончика,при таком большом увеличении что то неизбежно вылезет
Мумус, шикарно! Цветовое решения "для блондинок" более эффектное. Довольно уже зрелая работа.
На самом деле, я просто ищу новые формы. Так сказать эксперименты с фактурой. Как видно по данному форуму, Петербуржцы не любят быть ни на кого похожими
И не пойму, как вы такую зернистость получаете. Я грунтую баллончиком и видны совсем мелкие детали, например круги на накидке рыцаря. Получились не везде ровно из-за извечной спешки, но их видно и через грунт и через зеленую краску сверху.
По своему опыту скажу: зернистость мелкие детали не скрадывает, она делает их просто зернистыми. Давно послал в жопу всю эту гомосятину и грунтую просто серым акрилом. Кистью. Краска держится отлично: у меня падали сапёр лёгкой пехоты и карабинер - были только мелкие сколы на подставке.
Последний раз редактировалось Never 25 ноя 2013, 11:38, всего редактировалось 2 раз(а).