Re: Конверсия, ремонт миниатюр.
Mimush писал(а):
А зачем резать, когда можно лепить
Ну положим козырек. Как слепить такую тонкую деталь? Только подгадав определенный момент, когда черновую заготовку можно будет взять в руки и ножичком подрезать до нужных размеров. Получается очень ровный козырек. А потом его эпоксидкой к каске.
16 июн 2015, 22:58
Спонсор
SKL
Когда мне нужно сделать козырёк (независимо от масштаба фигурки), я сначала сразу на фигурке леплю из миллипута общую его форму (после застывания шлифовкой и полировкой доводя её до зеркального блеска), а потом изнутри (со стороны лица) подрезаю до нужной мне толщины. Благо застывший милипут достаточно мягкий, чтобы его спокойно резать, и достаточно прочный, чтобы при этом не крошится. Так можно делать и на очень маленьких фигурках, и на очень крупных. К примеру, вот так когда-то превращал танкиста РККА (в 1:35) в донского казака РИА
А делать очень мелкие детали отдельно, а потом их подклеивать на место - тоже, конечно, можно. Но при этом есть вероятность, что идеально ровно и чисто приклеить не удастся. Да и банально потерять такую мелкую деталюшку во время этого процесса тоже вполне реально.
17 июн 2015, 14:46
mistral3000
Баденский гусарский офицер превращается в обер-офицера 2-го конного полка Санкт-Петербургского ополчения. С 1-м полком одно отличие - вензель под короной вместо адамовой головы. Зато в цветовой гамме будет интересно. Кафтан и шаровары - темно-синие, приборный цвет - малиновый, металлический приборный цвет - серебро, шнуры на кафтане - черные)) Осталось самое сложное - гусарские шнуры на кафтане...
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Лядунку бы перепилить, у наших она несколько другая и перевязь поправить.
30 июн 2015, 13:00
mistral3000
Mimush писал(а):
Лядунку бы перепилить, у наших она несколько другая и перевязь поправить.
Спасибо! На лядунку не обратил внимание, что-нибудь попробую сделать. А с перевязью что?
30 июн 2015, 13:11
Mimush
Убрать углубления и про травники должны располагаться на значительном расстоянии от места крепления цепочек
30 июн 2015, 13:16
Mimush
И этишкет зря не убрали: сильно уж он теперь вдавливается в шапку
30 июн 2015, 13:24
mistral3000
Mimush писал(а):
Убрать углубления и про травники должны располагаться на значительном расстоянии от места крепления цепочек
Углубления в принципе замазываются, это легко. А этишкет не убрал - ориентировался на одну фигурку, на которой этишкет лежал на меху и несколько вдавливался в мех.
30 июн 2015, 13:47
mistral3000
Обер-офицер 2-го конного полка Санкт-Петербургского ополчения. Что получилось, то получилось. Есть и успехи, есть и недостатки. Рабочая ситуация. Но если ничего не делать, ничего и не получится.
Конверсия лошади Не помню, по чей подсказке нашел сайт фирмы Histerex. Французская фирма выпускает сборные пластмассовые набора фигурок в масштабе 1/32 (54 мм). Наборы состоят как из готовых фигурок, так разных элементов для моделирования фигурок людей и лошадей. Элементы лошадей состоят из 20 (10 - левая часть корпуса и 10 - правая часть корпуса) половинок корпусов лошадей и 8 вариантов голов,
Кроме этого есть наборы седел для этих лошадей. Раньше я отлил лошадь и всадника одного из наборов Английской фирмы Айрфикс посвященной Наполеоновским войнам. Я решил проверить, на сколько половинки корпуса моей отливки вписываются в контуры лошадей фирмы Histerex. С этой целью я увеличил контуры до размеров отливки. Контур лошади отливки и рисунка совпали. Так родилась идея использовать запчасти Айрфикса, чтобы получить другие варианты лошадей.
После этого отпилена задняя часть крупа и развернута в соответствии с рисунком В соответствии с рисунком заднюю часть крупа нужно было развернуть, по этому эта часть была разреза
Теперь осталась работа за надфилями и наждачкой и немного либо пайки либо лепка эпоксилином для обработки места пайки задней ноги. Результат конверсии правой стороны корпуса (слева конверсия, справа- исходная деталь). Сделаны в нужных местах пропилы, подогнуты части ноги в соответствии с рисунком корпуса под номером 4 на первом фото. Щель в месте прореза запаяна , осталась сточить лишний металл и зашлифовать это место наждачкой.
Т.е. поскольку у тебя может быть много отливок, ты можешь большинство представленных вариантов поз лошадей сделать? Здорово! А они по размеру с какими фигурками сопоставимы?
Т.е. поскольку у тебя может быть много отливок, ты можешь большинство представленных вариантов поз лошадей сделать? Здорово! А они по размеру с какими фигурками сопоставимы?
Сегодня постараюсь сделать продолжение "Конверсии лошади". Рядом с базовой фигуркой лошади сфотографирую, твоих ополченцев, ЕК, и из НВ кого-нибудь из кавалеристов и выложу фото.
Базовая фигурка лошади с твоим ополченцем фигурками ЕК и гусаром из НВ. Высота подставки - 6 мм. На последнем фото собранная с помощью седла и ниток переделанная фигурка. Дима твоя фигурка чуть крупнее. НВ по высоте - лицо человека на седла лошади или чуть ниже.
Конверсия лошади (продолжение) Другой вариант переделки правой стороны, соответствует корпусу под номером 13 на первом фото. Базовая часть для переделки,
Место соединения с помощью флюса и сплава розе пропаяно и в недостающем месте нарощено, колено пришлось отделить и тоже собрать с помощью щтифта. Бабка и копыто получилось неудачно буду переделывать путем замен этой части ноги от правой половинки корпуса.
Изменение положения головы как на варианте номер 1 на первом фото. Базовая часть корпуса и часть с отрезанной частью шеи,
для наращивания шеи использовалась латка от бронированного свинцового кабеля. Нужный кусочек вырезан ножницами и зачищено надфилем и скальпелем место будущего соединения от оксидной пленки. Голова и шея подогнаны и спаяны точечным соединением В недостающий клин подпаивалась латка с постепенным изгибом по форме шеи
Теперь осталось сточить старую гриву, обработать надфилем и наждачной бумагой места пайки, чтобы скрыть следы соединения трех частей и клиньев. Дальше нужно будет выровнять край по рисунку головы.
07 июл 2015, 23:02
Mimush
Гривы очень грубые: может имеет смысл их сточить и полностью вылепить из дуоса? И оголовье слабо проработано.
Гриву собирался сточить и попробовать сделать заново как делает С. Злобов. С оголовьем сложнее - в плане лепки для меня. Я лепкой не занимался, а ремешки в таком размере - очень тонкая работа тем более для новичка.
А для того чтобы мы разговаривали на одном языку и понятно было другим форумчанам (далеким от лошадно-сбруйной темы) я выложу странички из журналов Военно-историческая фигурка. В общение легче сылаться на конкретное название и номер позиции на рисунке чтобы сразу было понятно что хочет сказать собеседник.
По оголовью: можно использовать тонкую фольгу из разных металлов, а вот пряжечка есть два решения пути:1) лепить, что поверьте не сложно и 2) сделать из тонкой проволоки, что тоже не сложно
По оголовью: можно использовать тонкую фольгу из разных металлов, а вот пряжечка есть два решения пути:1) лепить, что поверьте не сложно и 2) сделать из тонкой проволоки, что тоже не сложно
По фольге - это понятно, тонкая и очень тонкая проволочки есть. Что подразумевается под " пряжечкой" - кольца или обычные ременные пряжки для застегивания ремешка, как на фото ниже - зеленого цвета, сделанные наверно из "зеленки".
На фото фигурка лошади с головой и хвостом номер 4 и половинками корпуса 1 и 7 с первого фото. Кроме того у нее долеплен хвост и некоторые другие аксессуары (серый , белый и зеленый материал) в отличие от белого с желтизной пластика лошади.
08 июл 2015, 10:00
SKL
При всём уважении к такому трудолюбию, oleg1967d, позвольте всё же заметить, что у Вашей лошадки сейчас очень большие проблемы с анатомией. Что, как мне кажется, портит такую сложную и интересную работу. И в частности, обратите внимание на область "голова-шея".
При всём уважении к такому трудолюбию, oleg1967d, позвольте всё же заметить, что у Вашей лошадки сейчас очень большие проблемы с анатомией. Что, как мне кажется, портит такую сложную и интересную работу. И в частности, обратите внимание на область "голова-шея".
Возможно и есть проблема с анатомией, но на Вашем фото три лошади с разной длиной шеи и соответственно у них разный изгиб шеи. На мой взгляд наиболее близкая - белая. На моем фото голова пока заготовка, которую нужно еще обтачивать. Я даже облой от литья перед пайкой специально не удалял для того, чтобы была возможность поработать надфилем и добиться нужного контура.