Re: Лепка миниатюр
Gandalf писал(а):
Кипер В связи с тем, что у нас формируется некий клан лепильщиков - просьба сформировать в мастерской отдельную тему Обер-офицер Симбирского ополчения, масштаб 1/32 (пошаговое изготовление миниатюры) и перенести туда только сообщения Мистраля по теме, дабы это не терялось в потоке сообщений общей темы лепки. Спасибо!
Клан - сильно сказано. Кружок, пожалуй Идея - целесообразная! Помимо того, что приятная для меня
Я мафию люблю. поэтому клан)) Вообще надо потом делать как клан ченлаковцев) В мастерской делать темки под каждого умельца и там его как скульптурные работы, так и работы по росписи выставлять. Без обсуждалок.
Кипер В связи с тем, что у нас формируется некий клан лепильщиков - просьба сформировать в мастерской отдельную тему Обер-офицер Симбирского ополчения, масштаб 1/32 (пошаговое изготовление миниатюры) и перенести туда только сообщения Мистраля по теме, дабы это не терялось в потоке сообщений общей темы лепки. Спасибо!
Через недельку. С телефона не смогу
09 июн 2014, 09:32
zkeyby
mistral3000 писал(а):
zkeyby писал(а):
На сегодня все. Ничего не напоминает?
Что-то индейское. Нет?
Почти рядом
09 июн 2014, 10:08
zkeyby
В мафии -семья,Тихон,а ты не очень усложняешь? Ну....я постараюсь не засорять тем Бу ду,ежели что получится сразу в др. воинах выставлять.
Не. Мне кажется не усложняю. Здесь болталка по лепке. А готовые работы отдельно. Семья говоришь)) Это хорошо. Постараемся установить теплые отношения близкие к родственным)
09 июн 2014, 10:59
zkeyby
Да,был разговор о запекании металл. фпгурок с пластикой при конверсиях,всякие шутки-не забыть подставить сковородку и т.п. Две от разных произв-й сегодня запек...не ПЛАВИТСЯ СВИНЦ. ОЛОВ СПЛАВ ПРИ 130 градусах! Читайте мат.часть.
09 июн 2014, 19:54
mistral3000
zkeyby писал(а):
Да,был разговор о запекании металл. фпгурок с пластикой при конверсиях,всякие шутки-не забыть подставить сковородку и т.п. Две от разных произв-й сегодня запек...не ПЛАВИТСЯ СВИНЦ. ОЛОВ СПЛАВ ПРИ 130 градусах! Читайте мат.часть.
В общем логично. Я тоже долго думал над тем, что температура плавления ПОС - гораздо выше, чем 130 градусов. Значит перед теми, кто еще не умеет слепить тонкие детали в виде лица - открываются перспективы! С нетерпением ждем результатов - вросшее в Соннет оловянное лицо другой фигурки!
09 июн 2014, 20:54
mistral3000
Gandalf писал(а):
Не. Мне кажется не усложняю. Здесь болталка по лепке. А готовые работы отдельно. Семья говоришь)) Это хорошо. Постараемся установить теплые отношения близкие к родственным)
Одобряю!
09 июн 2014, 20:55
zkeyby
К 23.00. Сейчас займусь Винчестером с кистью руки на нем.
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:56 Сообщения: 286 Откуда: Санкт-Петербург
mistral3000 писал(а):
zkeyby писал(а):
В общем логично. Я тоже долго думал над тем, что температура плавления ПОС - гораздо выше, чем 130 градусов. Значит перед теми, кто еще не умеет слепить тонкие детали в виде лица - открываются перспективы! С нетерпением ждем результатов - вросшее в Соннет оловянное лицо другой фигурки!
Доброго всем вечера, коллеги. Я сделал открытие: лепка ЗАРАЗНА! Смотрел, смотрел и вот сваял. Лицо увы...Оловянного не нашел, пришпандорил пластиковое. Размер фигурки 90мм. FIMO и эпоксилин. Не закончена. Персонаж нагло сперт с какого-то испанского форума, с видоизменениями. Да, забыл сказать- это первый опыт.
ЗДОРОВО
09 июн 2014, 23:06
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Дааа,, всё таки с лепкой буду завязывать. Видя такие работы, да ещё и первые Факт- это не моё. Максимум это пельмени слеплю и то, под руководством супруги
09 июн 2014, 23:16
zkeyby
Из пластики??
09 июн 2014, 23:29
LIO
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:56 Сообщения: 286 Откуда: Санкт-Петербург
zkeyby писал(а):
ЗДОРОВО
Нет, не здорово. Недостатков сам вижу уйму. Но это из оперы, когда око видит, да руки неймут. Хочу все-таки освоить лицевую хирургию или пластическую. Да и мелкие детали проблема.
09 июн 2014, 23:47
zkeyby
Не скромничайте,для первого опыта это больше чем ЗДОРОВО.
Доброго всем вечера, коллеги. Я сделал открытие: лепка ЗАРАЗНА! Смотрел, смотрел и вот сваял. Лицо увы...Оловянного не нашел, пришпандорил пластиковое. Размер фигурки 90мм. FIMO и эпоксилин. Не закончена. Персонаж нагло сперт с какого-то испанского форума, с видоизменениями. Да, забыл сказать- это первый опыт.
LIO Для первого раза очень не плохо. Понимание неважно получилось или хорошо приходит после того как возмешь сам в руки пластику или эпоксилин и попробуешь с ними поработать. Лепить мышц сложная задача. У Вас есть задатки скульптора, продолжайте с каждым разом будет лучше и пример тому Дима (mistral3000).
Так как постепенно образовался кружок "Умелые руки" есть предложение создать отдельную тему "Инструменты и материалы". В этой теме выкладывать информацию о том, каким инструментом кто работает, свои предложения по использованию инструмента, свойства материалов и их применение, возможно личные "открытия в сфере применения материалов".
Так как я продолжаю "работу над ошибками" над своей лошадью в процессе работы с эпоксилином Дуо сделал небольшое открытие, которое поможет тем кто работает с материалом.
Суть следующая: После лепки контура мышц ног, с помощью упругой синтетической кисточки заглаживал рельеф с использованием воды. Случайно обнаружил небольшой кусочек эпоксилина упавший в воду и пролежавший там не мене 30 минут. Достал его из воды, перемесил и использовал на фигурке. Другой замешанный кусочек начал тем временем подсыхать. Макнув в воду и заново перемесив его - специально бросил в воду. Благодаря нахождению в воде материал не засыхал и был израсходован до конца. Во время работы отщипнув нужный объем и перемесив его, остаток бросал для хранения в воду.
Вывод: при работе с эпоксилином Дуо, для того чтобы продлить время работы с материалом, готовую (замешанную смесь) можно хранить в емкости с водой, которая позволяет расширить время необходимое для лепки и полноценно использовать материал.
10 июн 2014, 07:16
zkeyby
Fedya писал(а):
zkeyby писал(а):
На сегодня все. Ничего не напоминает?
zkeyby, это случайно не те бабулька с дедулькой с "Нашей Раши", которые 50 лет жизни отдали работе в НИИ?
хорошая идея! С лепкой лиц -сплошная засада,так что наверное именно на героев раши будет похоже...к сожалению...Не за то я взялся..сложные позы и увязать воедино две фигуры-очень сложно