Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Re: Конверсия, ремонт миниатюр.
Лепим кирасирчику штанишки-2 Сегодня чуть не рассчитал и замесил недостаточное количество материала. Поэтому на полную штанину не хватило, да еще и не уложился по времени, материал стал отвердевать и пришлось крайне торопиться, так что штанину буду завершать уже завтра, ну и драпировку на них наводить начну завтра. Черновую драпировку накидал.
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
А лошадь будет, которой он поводья в левой руке держит?
14 янв 2015, 09:20
Mimush
Я вообще планирую в руку ему рубашку вставить. А лошадь к дереву привязал.
14 янв 2015, 11:08
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Так я про другую, наверное, которая опущена.
14 янв 2015, 11:10
Mimush
Там кисть распрямим или же палаш ик вставим или сабельку(если на Кавказскую инспекцию). Вообщем сейчас доведу фигуру, одежду и частично подправлю амуницию, а потом начну определяться уже. Планы на него такие: либо кирасир, или же драгун в Дунайскую аримию(там драгуны использовали пики против турок, тогда в руку вставлю пику) или же драгун в Кавказскую инспекцию(там вместо палашей сабли)
14 янв 2015, 11:18
mistral3000
Михаил! Приветствую. Глубокая конверсия получается. В целом, с моей точки зрения, ноги получаются по стилю, как на рисунках Висковатова. Т.е. достаточно "массивные" ляжки. Думаю, в этом есть определенный шарм. С правой изогнутой ногой можно было бы еще поработать. Визуально получается от паха до колена - длинновато. Как я понял, это только черновой вариант. Как я предполагаю, опасность в таких конверсиях по типу налепливания одежды поверх родной фигурки в том, что можно не расчитать толщину наращиваемого материала. Когда я лепил свои фигурки, я всегда старался основу, на которую наращивалось туловище, делать чуть тоньше. А то обычно получалось - начинаешь лепить все строго по размеру, и получается толще, чем хотелось бы. Я к тому, что в данном случае опасность кроется в наращивании материала на и так нормальные по толщине и пропорциям ноги. И тогда есть шанс пропорции исказить. Свои впечатления высказал с самыми добрыми намерениями. Удачи в завершении фигурки!
14 янв 2015, 22:14
Mimush
Спасибо большое за мнение. Прежде чем положить материал на фигуру, само сабой что обтачиваю части, которые будут мешать и создавать ненужный объем. И с согнутой ногой и с оперной еще предстоит работа: помимо визуально еще проверяю мерительными инструментами и шаблонами. Например уже сейчас поднял чуть выше гульфик. А еще предстоит драпировка. На сегодняшний день, замазал те места, которые разместил под пуговицы, просчитался в расстоянии и их получилось больше нужного, хорошо что "косяк" вылез на этом этапе. Пуговицы будут объемные. Сам я тоже леплю, но пока не показываю свои эксперименты, пока не приближусь в лепке к качеству ЕК, на меньшее не согласен я
15 янв 2015, 05:04
mistral3000
Mimush писал(а):
Спасибо большое за мнение. Прежде чем положить материал на фигуру, само сабой что обтачиваю части, которые будут мешать и создавать ненужный объем. И с согнутой ногой и с оперной еще предстоит работа: помимо визуально еще проверяю мерительными инструментами и шаблонами. Например уже сейчас поднял чуть выше гульфик. А еще предстоит драпировка. На сегодняшний день, замазал те места, которые разместил под пуговицы, просчитался в расстоянии и их получилось больше нужного, хорошо что "косяк" вылез на этом этапе. Пуговицы будут объемные. Сам я тоже леплю, но пока не показываю свои эксперименты, пока не приближусь в лепке к качеству ЕК, на меньшее не согласен я
Пуговиц мне тоже показалось много. Но не стал на этом акцентировать внимание, поскольку посчитал, что Вы к источникам обращались и наверное, лучше знаете)
15 янв 2015, 15:16
Mimush
Да где- то просчитался А по поскольку сейчас веду две фигуры одновременно, то там уже сделал как положено.
15 янв 2015, 16:26
ulan
А сколько пуговиц на "штанишках"? Мне показалось многовато, но подсчитать не смог.
16 янв 2015, 14:44
Mimush
Надо было восемнадцать а было....
16 янв 2015, 18:23
mistral3000
Мой вариант конверсии ЕК в гренадерского унтер-офицера гвардейских полков на 1802 г. Спасибо Mimush и SKL за консультации, EKepeer за великолепную книгу Леонова, разумеется ЕК - за исходную фигурку. Подбородный ремень делать не стал. Официально не полагалось. Будем считать, что он только каску новую получил.
Ну вот видите: все не так страшно
16 июн 2015, 17:23
mistral3000
Спасибо. Поработав с эпоксилином, подумываю либо из эпоксилина фигурку слепить, либо совместить пластику с эпоксилином. Когда эпоксилин затвердевает - самая работа начинается, а когда он подзатвердел, даже козырек можно вырезать. Правда, когда он совсем затвердевает - тонкие детали ломкими становятся. Еще одна конверсия ЕК намечается
16 июн 2015, 19:02
Mimush