Комментарий к файлу: Это пушка Покраска миниатюр 0002301s.jpg [ 23.8 Кб | Просмотров: 1350 ]
Комментарий к файлу: Это то чего с ней хочу сделать Покраска миниатюр Kwidzyn_bombarda.jpg [ 57.64 Кб | Просмотров: 1350 ]
17 окт 2013, 16:58
Doka
Re: Мастерская "Очумелые ручки"
Alvikt писал(а):
А кто сказал, что я хочу изобразить действующую?
Все это можно произвести с помощью красок и кистей. Сложный процесс, трудноописуемый, но в принципе выполнимый. Надо во первых определиться с базовым цветом, дальше нанести окисление и в конце сухой кистью нанести потертости. Если что будет непонятно обращайтесь.
17 окт 2013, 17:11
zkeyby
Alvikt писал(а):
Вопрос к специалистам: Я тут пушечкой от ЕК решил заняться, как изобразить патину на стволе, не подскажите?
Мне несколько раз приходилось патину имитировать(не на ВИМ),обходился изумрудной зеленью,белилами,черным. вполне убедительно получалось.
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд: Ну,на мой взгляд убедительно
Я пользуюсь только акрилом. Да такой эффект как на солдатике меня бы устроил. Как этого добиться, можно по-подробнее?
18 окт 2013, 10:02
zkeyby
Изумрудная зелень-стандартный пигмент для худ-х красок. Акрил-так акрил. Мешать с белилами по вкусу,может быть капелюшку черного где то добавить. Doka прав,сложно будет учитывая размеры бомбарды нанести краску,дабы это достоверно выглядело... Я все больше по крупной бронзе малярной кистью маслом тонировал.
18 окт 2013, 11:05
Juzef
Собственно говоря, ствол-то у этой бомбарды - железный! Железо не покрывается благородной медной патиной...
Спасибо за информацию по бомбарде, это упрощает работу по ней, так как у ХОМА, которой я пользуюсь, есть металлик "Ржавый металл", но не снимает вопрос по патине - серпентина таки бронзовая или...?
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: А у Вас, случайно, и по другим пушкам от ЕК нет таких же замечательных фото?
18 окт 2013, 15:47
Doka
palpatin писал(а):
Навоз, естественно.
TotenKopf2000 писал(а):
... земля...... просто засасывает.
В обоих случаях согласен полностью. Точне будет так " .....земля просто засасывает, навоз естественно....."
К Касинцеву уже можно,нормальный красный,а первый полк будет?
Обязательно будет. Фигурка, собственно, под 1-й полк и сделана, так что в голландцы я его чисто директивно перевёл.
Doka писал(а):
...Но есть маленькое "но", в чем он это стоит? Что за масса? Ну весь вид портит. Не забывайте про подставки, они несут 30-40% успеха всей фигурки. А в целом фигурка хороша. Удачи!
Спасибо. Подставкам я, наверное, придам жизни потом, всем сразу оптом. Нужно будет выделить камешки. А пока пусть стоят в том "грунте", какой делает "Звезда", их на нашу землю никто не приглашал.
31 окт 2013, 16:06
Doka
Never писал(а):
А пока пусть стоят в том "грунте", какой делает "Звезда"
Это понятно, но даже такую подставку можно слегка облагородить.
31 окт 2013, 17:03
zkeyby
Обязательно будет. Фигурка, собственно, под 1-й полк и сделана, так что в голландцы я его чисто директивно перевёл.
А чем она именно под первый полк? Я тоже двух взял именно под это. Кроме цветов полковых разницы не нашел,плохо смотрел?
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Doka писал(а):
Never писал(а):
А пока пусть стоят в том "грунте", какой делает "Звезда"
Это понятно, но даже такую подставку можно слегка облагородить.
На подставки,а именно металл под фигурой рука не поднимается все таки работа скульптора и обычно довольно симпатичная,а расписать поинтереснее руки не доходят.Тупо песком засыпать и мху наклеить не хочется,а такую сваять,как под канониром,пока слабо.
31 окт 2013, 17:09
Doka
zkeyby писал(а):
На подставки,а именно металл под фигурой рука не поднимается все таки работа скульптора и обычно довольно симпатичная,а расписать поинтереснее руки не доходят.
Вы считаете, пускай лучше фигурка стоит в коровьей лепешке, чем на подставке минимум раскрашенной под траву?
31 окт 2013, 17:21
zkeyby
Doka писал(а):
zkeyby писал(а):
На подставки,а именно металл под фигурой рука не поднимается все таки работа скульптора и обычно довольно симпатичная,а расписать поинтереснее руки не доходят.
Вы считаете, пускай лучше фигурка стоит в коровьей лепешке, чем на подставке минимум раскрашенной под траву?
Нет конечно,но можно окрасить так ,чтоб как минимум глаз не резало...нейтрально...
31 окт 2013, 17:29
Doka
zkeyby писал(а):
....но можно окрасить так ,чтоб как минимум глаз не резало...нейтрально...
Дока, говоря о "грунте", какой делает "Звезда", и в котором пока будут стоять мои шаромыжники, я имел в виду, конечно же, мастер-акрил от "Звезды", но никак не подставку фигурки от Касинцева.
zkeyby писал(а):
А чем она именно под первый полк? Я тоже двух взял именно под это. Кроме цветов полковых разницы не нашел,плохо смотрел?
Насколько я могу судить, признаком 1-го полка на фигурке является крест на розетке уланки (поляки такие католики...). На планшетах 2-го полка я нигде таких крестов не видел. Ну, и ещё галун вокруг лацканов - у 1-го полка он белый, у 2-го галуна нет. На голландце я эти отличительные элементы просто позакрашивал.
Всем доброго утра . Про подставки интересно, какие лучше круглые или квадратные. И ещё вопрос может у кого есть размеры подставок чтоб вмасштабе с фигуркой были. Есть возможность круглых наточить рублей по 20-30 за штуку.
Всем доброго утра . Про подставки интересно, какие лучше круглые или квадратные. И ещё вопрос может у кого есть размеры подставок чтоб вмасштабе с фигуркой были. Есть возможность круглых наточить рублей по 20-30 за штуку.
Круглые удобнее при росписи в руке. Да и дешевле будут. Квадратные ИМХО красивее. Можно таблички золотые заказать и прикрепить. Если будете заказывать токарю круглые, узнайте какие у него есть фрезы. Выбирите под свой дизайн. Классно получается когда подскавки одинаковые хотя бы под серию. Точу себе сам. Вначале делал под шахматы на низких подставках, теперь запусил новые, высокие. Рядом смотрятся плохо.
01 ноя 2013, 06:26
zkeyby
Круглые удобнее при росписи в руке. Да и дешевле будут. Квадратные ИМХО красивее. Можно таблички золотые заказать и прикрепить. .[/quote] При росписи ,на себе проверил,с квадр-ой подст. надежнее удержание и пальчики не устают. А так....на вкус и цвет.
01 ноя 2013, 13:10
Doka
vlad78 писал(а):
Уважаемый Doka, когда порадуете нас очередным шедевром?
Я пока в задумчивости, фигурок привалило, не знаю с какой начать. Хотя по плану Лейб Казак. Конная фигурка, довольно таки динамичная. Вот пожалуй на нее и замахнусь.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
zkeyby писал(а):
При росписи ,на себе проверил,с квадр-ой подст. надежнее удержание и пальчики не устают. А так....на вкус и цвет.
Самый оптимальный, безопасный и удобный, это дежурная деревянная подставочка, о которой я описывал в своей статье на koof.ru