Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.
Вопросы и ответы по лепке, сборке, росписи фигурок. 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Вопросы и ответы по лепке, сборке, росписи фигурок.
Сергей выменяй у дяди Бори на 20 сделанных им фигурок свою камеру. И тебе и ему счастье)))

18 фев 2014, 16:26

Ded1 писал(а):
Здравствуйте, очень интересная тема.Хотелось бы поподробнее о работе с мелочевкой: пуговицы, пряжки, кисточки.Это больная для меня тема, вообще не получается.Пожалуйста, поделитесь опытом.

Добрый день. Пуговицы делают по разному. Некоторые просто выдавливат каким -нибудь приспособлением.Я использую стержень от гелевой ручки. Если размер круга маловат, то можно развальцевать , чем -нибудь до нужного размера..Например шилом.Но просто выдавить думаю маловато.Пуговичка почти не будет выступать.
Я поступаю иак - делаю маленький шарик из пластилина по размеру пуговицы,помещаю на предварительно сделанную разметку,...или риску или небольшое углубление.Аккуратно примазываю по краям и только потом беру приспособление из стержняи выдавливаю.
Излишки опять же примазываю к мундиру.Получается идеально круглая пуговица.
Кисточки.Видимо нужно сделать отдельный урок, но если не спешите, я в выходные постараюсь это сделать.
Ну а пока на словах. Например кисточки на штиблетах(гамашах) барабанщика я делал так .Налепил в месте где она должна находится в фигурном вырезе, небольшую "колбаску" из пластилина. Сначала я ее немного "примазал" к гамшам по контуру, чтобы держалась.Вверху этой колбаски сделал шарик, потом от шарика расширение книзу, то есть саму кисть.Я это делаю так - узким стеком сверху кисти опять же примазываю к ноге, вверху, больше , внизу меньше, чтобы получилось , расширение книзу.Ну а потом наношу риски , изображая нити. Можно просто прочертить, а можно вдавливать острым предметом.Как уже говолил у еня есть набор маленьких отверток, одна из них с кончиком порядка 2 мм, , вот им и вдавливаю.
Пряжки. Раскатываю тонкую , круглую "нитку" из пластилина, накладываю в форме пряжки, на том месте ремня, где она должна быть, и опять же аккуратно примазываю по краям к ремню чтобы не отвалилась..Если пряжка квадратная делаю квадратик на ремне, если приямоугольная, то делаю прямоугольник.
Поскольку конец ремня продевается в пряжку, то внутрь квадратика нужно поместить небольшой шарик и изображаю из него конец ремна который продет в пряжку.Получается что снаружи пряжки ее рамка выступает больше а внутри рамки ремень даже может немного топорщиться- выступать за пределы пряжки вверх.Ну и можно пройтись по краям пряжки внутри и снаружи, так же вдавливая в ремень, чтобы четче обозначить границы, потом будет удобнее красить.

18 фев 2014, 16:39

karter писал(а):
месье улан, фигурка при доработке уже частично запеченая или нет7

Обычно запекают.Ну а поскольку я лепил из пластилина, то запекание здесь сами понимаете, противопоказано.
Думаю уже можно открыть маленький секрет, у нас появился начинающий мастер, который работает с питерской пластикой.Вот он запекает.
Первая, весьма качественная фигурка, у него уже готова и я ее сегодня отлил в металле.
Надеюсь что он поделится секретами работы с пластикой и покажет свою работу, когда покрасит.

18 фев 2014, 16:43

karter писал(а):

С позволения Улана. smile_16
Улан выше писал, что лепит из скульптурного пластилина.

18 фев 2014, 16:45

Gandalf писал(а):
Сергей выменяй у дяди Бори на 20 сделанных им фигурок свою камеру. И тебе и ему счастье)))

Ну вообще-то я и сам ее могу купить, они не такие уж дорогие.В моем фотике, тоже есть функция видеосъемок.Так что нужно всего лишь флешку с объемом памяти побольше.
Вопрос тут в другом- некому снимать.У жены свои домашние заботы.

18 фев 2014, 16:46

ulan писал(а):
karter писал(а):

Обычно запекают.Ну а поскольку я лепил из пластилина, то запекание здесь сами понимаете, противопоказано.
Думаю уже можно открыть маленький секрет, у нас появился начинающий мастер, который работает с питерской пластикой.Вот он запекает.
Первая, весьма качественная фигурка, у него уже готова и я ее сегодня отлил в металле.
Надеюсь что он поделится секретами работы с пластикой и покажет свою работу, когда покрасит.

Очень хотелось бы smile_02

18 фев 2014, 16:46

блин пластелин smile_07 а я грешным делом думал что с пластики лепите, ну верно пластилин как учебное пособие подходит, я в основном эпоксилин юзаю.

18 фев 2014, 16:50

mistral3000 писал(а):
karter писал(а):

С позволения Улана. smile_16
Улан выше писал, что лепит из скульптурного пластилина.

Совершенно верно. У пластилина есть и свои достоинства и свои недостатки. Самый главный -тяжеловато формовать, можно случайно попортить рельеф.С пластикой такое случится не может, ее формовать легко.Кроме того после промежуточных запеканий, тоже можно не беспокоится что сделанное ранее, можно нечаянно испортить.
С пластилином в этом случае, нужно быть гораздо осторожнее.
А плюс пластилина в том что из одной фигурки потом можно сделать несколько.
Позу поменять, форму...например шинель "надеть".

18 фев 2014, 16:51

karter писал(а):
блин пластелин smile_07 а я грешным делом думал что с пластики лепите, ну верно пластилин как учебное пособие подходит, я в основном эпоксилин юзаю.

Так приемы такие же.Только с эпксилином нужно быстрее работать, пока не истекло "время жизни".Я его тоже использую но для конверсий и шпаклевки, на уже отлитых фигурках.

18 фев 2014, 16:54

mistral3000 писал(а):
ulan писал(а):
-----------------------------------------

Очень хотелось бы smile_02

=======================================================
Это его работа и решать, выставлять или нет, может только он сам.

18 фев 2014, 16:56

Улан, а не этого ли ВЫ делаете?

Фото:
Вопросы и ответы по лепке, сборке, росписи фигурок.
Вопросы и ответы по лепке, сборке, росписи фигурок. Для Улана.jpg [ 61.71 Кб | Просмотров: 3905 ]
18 фев 2014, 17:19

mistral3000 писал(а):
Улан, а не этого ли ВЫ делаете?

Как говорится - прямо в яблочко.Но есть и другие изображения барабанщика карабинеров 7-го легкого полка.Есть некоторые отличия в униформе.
Например на других изображенний нет обшивки тесьмой на жилете.
Потому я ее не стал делать а просто покрашу жилет в белый цвет, такие варианты имели место.
Ну а в целом , основной источник именно Кнотель.

18 фев 2014, 17:31

Уж извините, что интрига раскрыта smile_16

18 фев 2014, 18:05

mistral3000 писал(а):
Уж извините, что интрига раскрыта smile_16

Да собственно я и не скрывал, просто никто не спрашивал об источнике, да и мне в голову не приходило обозначить.

19 фев 2014, 07:39

ulan писал(а):
Ded1 писал(а):
Здравствуйте, очень интересная тема.Хотелось бы поподробнее о работе с мелочевкой: пуговицы, пряжки, кисточки.Это больная для меня тема, вообще не получается.Пожалуйста, поделитесь опытом.

Добрый день. Пуговицы делают по разному. Некоторые просто выдавливат каким -нибудь приспособлением.Я использую стержень от гелевой ручки. Если размер круга маловат, то можно развальцевать , чем -нибудь до нужного размера..Например шилом.Но просто выдавить думаю маловато.Пуговичка почти не будет выступать.
Я поступаю иак - делаю маленький шарик из пластилина по размеру пуговицы,помещаю на предварительно сделанную разметку,...или риску или небольшое углубление.Аккуратно примазываю по краям и только потом беру приспособление из стержняи выдавливаю.
Излишки опять же примазываю к мундиру.Получается идеально круглая пуговица.
Кисточки.Видимо нужно сделать отдельный урок, но если не спешите, я в выходные постараюсь это сделать.
Ну а пока на словах. Например кисточки на штиблетах(гамашах) барабанщика я делал так .Налепил в месте где она должна находится в фигурном вырезе, небольшую "колбаску" из пластилина. Сначала я ее немного "примазал" к гамшам по контуру, чтобы держалась.Вверху этой колбаски сделал шарик, потом от шарика расширение книзу, то есть саму кисть.Я это делаю так - узким стеком сверху кисти опять же примазываю к ноге, вверху, больше , внизу меньше, чтобы получилось , расширение книзу.Ну а потом наношу риски , изображая нити. Можно просто прочертить, а можно вдавливать острым предметом.Как уже говолил у еня есть набор маленьких отверток, одна из них с кончиком порядка 2 мм, , вот им и вдавливаю.
Пряжки. Раскатываю тонкую , круглую "нитку" из пластилина, накладываю в форме пряжки, на том месте ремня, где она должна быть, и опять же аккуратно примазываю по краям к ремню чтобы не отвалилась..Если пряжка квадратная делаю квадратик на ремне, если приямоугольная, то делаю прямоугольник.
Поскольку конец ремня продевается в пряжку, то внутрь квадратика нужно поместить небольшой шарик и изображаю из него конец ремна который продет в пряжку.Получается что снаружи пряжки ее рамка выступает больше а внутри рамки ремень даже может немного топорщиться- выступать за пределы пряжки вверх.Ну и можно пройтись по краям пряжки внутри и снаружи, так же вдавливая в ремень, чтобы четче обозначить границы, потом будет удобнее красить.

Большое спасибо, очень помогли мене Ваши советы.

19 фев 2014, 12:51

Ded1 писал(а):
ulan писал(а):
-----------------------------
Большое спасибо, очень помогли мене Ваши советы.

Не шутите? А то я какой-то подозрительный стал.Я же понимаю что словами видеоряд, заменить невозможно.Если действительно помогло, то я рад. smile_01

19 фев 2014, 14:40

Уважаемый ulan, я вполне серьезно.Вы мне действительно помогли.Была мысль изготовить некое приспособление для изготовления пуговиц,но как то сомневался что это сработает.Благодаря Вам я понял, что двигаюсь в правильном направлении.

19 фев 2014, 18:37

Ded1 писал(а):
Уважаемый ulan, я вполне серьезно.Вы мне действительно помогли.Была мысль изготовить некое приспособление для изготовления пуговиц,но как то сомневался что это сработает.Благодаря Вам я понял, что двигаюсь в правильном направлении.

Я рад что сумел Вам помочь. Я использую несколько таких приспособлений из разных стержней, где разные диаметры наконечников.

20 фев 2014, 08:20

ulan писал(а):
Ded1 писал(а):

Я рад что сумел Вам помочь. Я использую несколько таких приспособлений из разных стержней, где разные диаметры наконечников.

Правильно ли я понял,что из кончика стержня выковыривается шарик и получается такая трубочка, которой можно надавить на шарик-заготовку пуговицы и получится круглая поговица? И ли я чего-то не понимаю? Что из себя представляет это приспособление?

20 фев 2014, 08:45

Совершенно правильно.Я делал из стержня от гелевой ручки.Правда немного развальцевал круглым шилом до нужного мне размера.У меня таких стержней штук пять с разными размерами. Можно использовать любую трубочку(лучше металлическую) ,нужного вам размера.

20 фев 2014, 11:42
Ответить на тему   [ Сообщений: 383 ] 
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.