Вопросы и ответы по лепке, сборке, росписи фигурок.
Автор
Re: Вопросы и ответы по лепке, сборке, росписи фигурок.
Здесь же я выделил клапана карманов на жилете, складки на жилете и наметил места для пуговиц на жилете. URL=http://pixs.ru/showimage/IMG6770izm_4658301_10903090.jpg][/URL]
Сзади , как видите я вылепил вертикальные карманы и обозначил швы на спине.
Последний раз редактировалось ulan 16 фев 2014, 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).
16 фев 2014, 20:24
Спонсор
ulan
теперь переходим к ремням(панталлерам) на которых подвешивается тесак и барабан. Тесак надевается первым, и его ремень находится под ремнем барабана и он уже.
Последний раз редактировалось ulan 16 фев 2014, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
16 фев 2014, 20:26
ulan
Теперь я обозначаю место для крепления тесака. Можно конечно это не делать а там если кто приобрет фигурку пусть сам дырки сверлит и прилаживает тесак. Но я стараюсь все же место крепления сделать так чтобы потом при сборке голову не ломать.Потому делаем гнездо , куда потом будет вставляться тесак. Тесак у меня уже имеется потому я просто его прикладываю к тому месту где он должен находится, немного вдавливаю и ремень на котором висит тесак соединяю с ремнем на тесаке.Фото как это выглядит сделаю позже.
Последний раз редактировалось ulan 16 фев 2014, 20:50, всего редактировалось 2 раз(а).
16 фев 2014, 20:29
ulan
Продолжаем.Барабан у французов вешается не на мундир а на фартук, чтобы не протирать барабаном штаны.В русских полках фартук(или занавесь) были из шерсти, а во французской из ткани. Вот теперь делаем фартук. Он оборачивал левую ногу и крепился ремнем на поясе и еще два ремешка на ноге.
На нижнем ремешке я показал пряжку, на среднем не стал, поскольку он заходит за фалды мундира.
16 фев 2014, 20:34
ulan
На этом сегодняшний рассказ заканчивается. Как я уже говорил я делаю сразу две фигурки. Вот фото гренадера Павловского полка в каком состоянии он находится сегодня.Учитывая замечание уважаемого Палпатина, убрал выпушку на воротнике мундира.
16 фев 2014, 20:38
ulan
Обе фигурки уже начинают приобретать законченный вид.остались пуговички, пряжки, эполеты и ремни под ранец у француза.Так что осталось немного времени и фигурки будут готовы. Потом членение фигурок, формовка и отливка. И последний штрих - покраска.
16 фев 2014, 20:41
ulan
Теперь я Сергею говорил про хорошую книгу.Автор Сергей Олюнин. Там очень подробно о лепке из пластилини миниатюры, но этими приемами можно пользоваться и при лепке из различных пластик. У нас она стоит 800 руб. дороговато конечно, но в Москве должна быть дешевле.А может и в сети есть. Вот обложка этой книги. Весьма полезное пособие.
16 фев 2014, 20:53
ulan
Ну и последнее на сегодня.Выложу фото работы одного мастера, это Александр Давыдов. Лепил и раскрашивал он, а формовал и отливал я. Чем примечательна работа, он выставлялась на одной из выставок в Леонтьевском переулке, в Москве. Лошадь вылеплена вместе с подставкой.То есть та земля на которой она лежит с травой ядрами, в земле и т.д.и лошадь лежащая на земле это одно целое. Так оно и отливалось. А кирасир это отдельная фигурка, она уже потом приклеивалась к лошади.
Вот теперь все что хотел сегодня выложить.
16 фев 2014, 20:58
mistral3000
ЗДОРОВО!!!! Скоро расчлененка! А покажете процесс их формовки? Если форма будет из двух частей, то мне интересно, как вы с фартуком будете вопрос решать? До и вообще, как располагать все части воина в одной форме? Как литники и каналы для введения сплава будут располагаться?
16 фев 2014, 21:43
ulan
mistral3000 писал(а):
ЗДОРОВО!!!! Скоро расчлененка! А покажете процесс их формовки? Если форма будет из двух частей, то мне интересно, как вы с фартуком будете вопрос решать? До и вообще, как располагать все части воина в одной форме? Как литники и каналы для введения сплава будут располагаться?
Поскольку формовать я все равно буду,то конечно весь процесс сфотографирую и выложу. Думаю представить весь процесс, от лепки до литья. Я не располагаю все части фигурки в одной форме. Для рук будет отдельная форма, для головы другая. В принципе можно голову и руки разместить в одной форме. С фартуком вопрос решается просто. Он обернут вокруг ноги, а немного выступающие края не создают никаких неудобств при формовке в "виксент" или другие формовочные резины.
16 фев 2014, 22:23
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо, очень интересно! Как передачу про ремонт по ТВ посмотрел :) Там тоже, укладываем ламинат и минуты за три всё готово. Потом вешаем карнизы и т.д. А сам как возьмёшься, так уйму времени на это угрохаешь, замудохаешься и ну вот никак за три минуты :) Так и у вас - лепим складки на жилете, лепим фалды, лицо. И всё так на фотка - вжик-вжик и красиво :) Круто одним словом. Пост исключительно о собственной криворукости и белой зависти к вашим способностям :)
17 фев 2014, 08:11
Gessen
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 12:45 Сообщения: 1009 Откуда: Алтайский край
Я как человек, не очень знающий Москву,можно поподробнее о выставке в Леонтьевском переулке,может фотографии есть.
17 фев 2014, 08:19
palpatin
Это не постоянная выставка. Ежегодно проходила в начале века. Но давно уже там нет ничего. Даже сам музей матрёшки закрыли.
17 фев 2014, 08:30
ulan
palpatin писал(а):
Это не постоянная выставка. Ежегодно проходила в начале века. Но давно уже там нет ничего. Даже сам музей матрёшки закрыли.
Совершенно верно.Выставка там проходила всего два или три раза и благополучно ушла в небытие.
17 фев 2014, 17:16
ulan
Laker писал(а):
Спасибо, очень интересно! Как передачу про ремонт по ТВ посмотрел :) Там тоже, укладываем ламинат и минуты за три всё готово. Потом вешаем карнизы и т.д. А сам как возьмёшься, так уйму времени на это угрохаешь, замудохаешься и ну вот никак за три минуты :) Так и у вас - лепим складки на жилете, лепим фалды, лицо. И всё так на фотка - вжик-вжик и красиво :) Круто одним словом. Пост исключительно о собственной криворукости и белой зависти к вашим способностям :)
Я понял.Тогда мне нужно было,чтобы кто-то постоянно снимал на видео этот процесс, в реале и выложить фильм в сети.К сожалению у меня нет оператора, кто согласился убить уйму времени на съемки. А так конечно было бы интереснее и наглядне. Но я вообще начинал тогда, когда ВООБЩЕ ничего не было.Интернета, и литературы тоже собственно.Кроме пожалуй брошюрки Жданкина и Ломзина.Вот и приходилось собирать по крохам, надоедать мастерам с вопросами и нарабатывать опыт и какие-то свои приемы. Я как могу делюсь ими. Всегда говорю - спрашивайте и я постараюсь ответить.
17 фев 2014, 17:22
Ostap1941
zkeyby писал(а):
При помощи Дениса Ашхацавы с сайта Диорама разобрался я со своими вопросами Эпоксилин РУЛИТ! Здесь я сделал много лишних движений,можно было проще...но терпежу нету ждать когда он застынет..
И что Денис подсказал по этому поводу? Можете поделиться, если не секрет?
Здравствуйте, очень интересная тема.Хотелось бы поподробнее о работе с мелочевкой: пуговицы, пряжки, кисточки.Это больная для меня тема, вообще не получается.Пожалуйста, поделитесь опытом.
17 фев 2014, 18:50
DarthWilfred
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
ulan писал(а):
Я понял.Тогда мне нужно было,чтобы кто-то постоянно снимал на видео этот процесс, в реале и выложить фильм в сети.К сожалению у меня нет оператора, кто согласился убить уйму времени на съемки. А так конечно было бы интереснее и наглядне. Но я вообще начинал тогда, когда ВООБЩЕ ничего не было.Интернета, и литературы тоже собственно.Кроме пожалуй брошюрки Жданкина и Ломзина.Вот и приходилось собирать по крохам, надоедать мастерам с вопросами и нарабатывать опыт и какие-то свои приемы. Я как могу делюсь ими. Всегда говорю - спрашивайте и я постараюсь ответить.
Жаль, дядь Боря, что мы не в одном городе живем. Я бы мог снимать на видео. У меня цифровая видеокамера есть...
17 фев 2014, 22:40
ulan
DarthWilfred писал(а):
ulan писал(а):
Всегда говорю - спрашивайте и я постараюсь ответить.
Жаль, дядь Боря, что мы не в одном городе живем. Я бы мог снимать на видео. У меня цифровая видеокамера есть...
Да, было бы здорово.
18 фев 2014, 16:20
karter
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 16:46 Сообщения: 580 Откуда: из Сибири
месье улан, фигурка при доработке уже частично запеченая или нет7