Re: Конверсия, ремонт миниатюр.
oleg1967d писал(а):
Дима не суди строго пока с бульонками я только примеряюсь. можно сказать делаю пристрелку. Моя первая покупка бульонки черного цвета - вообще ювелирная пыль. Теперь я хоть представляю как их по одной переносить на поверхность. Можно зубочисткой смоченной водой или слюной или циганской иглой , но тоже обязательно смоченной. И стараться брать там,где есть только один шарик.
Пристрелка прекрасная. Размеры 5 и 6 пуговиц в самый раз. Терпения тебе
25 июн 2014, 01:36
Спонсор
AlexMoskal
Конверсия №73 ,хохла оставлять не стал.Атак как в конкурсе Платова расписать не удалось ,решил сделать донского генерала Н.Иловайского.
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
У меня работы с конверсиями, хоть и не быстро, но продвигаются. Напомню о трех фигурах в процессе: 1.Прусский гусар от ЕК в процессе приобретения гражданства России 2.Штаб-трубач созревает до унтера драгун на 1812г 3.Ну и свеженький гренадер, перебравшийся в гвардию
Браться за кисть что-то лень, а поэтому пока конверсирую Ну вот и подходит к завершению работа по конверсии драгунского трубача в унтер-офицера на 1812 год. Осталось доделывать немного, а именно: 1. пряжки к пасовым ремням 2. галун на воротнике Если, что-то пропустил, то просьба подсказать, а то глаза "замыливаются". Фотографировал на скорую руки(извиняюсь), но вроде все элементы видны
Уважаемый Mimush, позвольте кое-что подсказать по Вашей конверсии гвардейского унтера. Работа в целом выглядит очень симпатично, но, к сожалению, грешит большим количеством ошибок.
1. Околыш каски должен быть ровным, без подъёма в сторону козырька.
2. С введением новой формы (обр. 1802 г.) на налобнике каски на груди орла вместо Георгия Победоносца стали изображать вензель Александра I (что, кстати, хорошо видно на приведённой Вами выше фотографии).
3. В гвардии на воротнике должны быть по две басонные нашивки (петлицы) с каждой стороны. То же самое и на клапанах обшлагов рукавов - по три на каждом.
4. Двух погон даже на мундире у рядовых не было - им полагался только один. Унтер-офицеры же были вообще без погон.
Сергей, здравствуйте! Спасибо за внимание к работе. По Вашим замечаниям: 1. околыш на каске ровный, а то указанное Вами место-это шлык спадает, прикрывая заднюю часть чуть больше, со стороны же султана виден ровный околыш 2.С вензелем и погонами-это да, выпустил из вида 3. А басонные гвардейские нашивки еще думаю:долепить или прорисовать, больше склоняюсь к про лепить, но посмотрим, пока же фигуру отложил до завершения драгунского унтер-офицера, там немного осталось. Спасибо за замечания, обязательно учту.
20 окт 2014, 16:57
SKL
1. Околыш, насколько я вижу, Вы оставили тот, что был изначально на фигурке. А он, идёт не параллельно нижнему обрезу, а с расширением к передней части. Может и ошибаюсь, но я так вижу по фотографии.
2. Гвардейские нашивки лучше слепить, так как они достаточно рельефно выступали над поверхностью воротника и клапанов обшлагов. То же самое и по поводу унтер-офицерского галуна на воротнике. Да и на лопасти их тоже лучше не рисовать, а слепить. Сделать это не сложно, а смотреться будет намного лучше.
20 окт 2014, 18:39
Mimush
SKL писал(а):
1. Околыш, насколько я вижу, Вы оставили тот, что был изначально на фигурке. А он, идёт не параллельно нижнему обрезу, а с расширением к передней части. Может и ошибаюсь, но я так вижу по фотографии. 2. Гвардейские нашивки лучше слепить, так как они достаточно рельефно выступали над поверхностью воротника и клапанов обшлагов. То же самое и по поводу унтер-офицерского галуна на воротнике. Да и на лопасти их тоже лучше не рисовать, а слепить. Сделать это не сложно, а смотреться будет намного лучше.
1. Нет, околыш шапки стачивался. И он ровный. 2. На лопасти будут лепиться однозначно, но это позже. Сейчас завершу драгуна( немного осталось) и вернусь к гвардейцу.
20 окт 2014, 19:18
Mimush
вчера завершил работу по конверсии драгунчика в..... драгунчика
Приветствуются на этой стадии замечания по амуниции, экипировке и униформе.
25 окт 2014, 17:50
Mimush
Показал драгуна Эдуарду Касинцеву. Ответ: -" " извращенцы"))), но красиво))"
26 окт 2014, 11:32
zkeyby
Очень красиво Не люблю горнистов,флейтистов и прочие меньшинства....Получился очень правильный драгун,один эфес палаша чего стоит!
26 окт 2014, 12:05
Mimush
Спасибо большое, сам к музыкантам отношусь... так себе.
26 окт 2014, 12:32
Mimush
Ну а я взялся плотно за гвардейца: На налобнике изобразил, нечто напоминающее вензель Спилил погоны, пролепил петлицы на вороте и на обшлагах Осталось в работе шлык с кистью и штык, пока просто вставлена заготовка из гвоздя