Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: Doka,у вас есть в кан-ре пункт о смешивании 804,812,909 и нанесении желательно одним движением,чейто не решаюсь...Плавных переходов не много,ох,боюсь замучить бойцов.
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды: С новыми красками и кистями работать на порядок веселее
мне кажется, что Вы слишком близко балончик с грунтом держите, очень крупная зернистость на фигурках, поэтому и лица становятся в оспинах. и дальше краска ровно не ляжет. но это мое мнение.
24 сен 2013, 21:35
zkeyby
мне кажется, что Вы слишком близко балончик с грунтом держите, очень крупная зернистость на фигурках, поэтому и лица становятся в оспинах. и дальше краска ровно не ляжет. но это мое мнение.
сантиметров с 40-50,может просто краской грунтовать?
У Вас грунт просто в воздухе уже высыхает и ложиться комочками, если поднести балончик чуть ближе, то он будет ложиться ровно. Только не жмите долго иначе потечет. Надо в общем потренироваться. Вот посмотрите у Доки какой ровный слой.
Да, фигурка зернистая (та, которая с кружкой). Это брак, дальше дела не будет. Вообще, грунтование из баллончика - это жопа, я так и не освоил. Грунтую кистью.
Может от грунта зависит. У меня все гуд, если далеко то такие сопли в виде ниток. Сдуваются если подуть на фигурку. На самой фигурке ложится ровно. Только не переборщить.
Дока, кстати, аэрографом грунтует. Баллончиком не повторить.
25 сен 2013, 08:16
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Мастерская "Очумелые ручки"
Вставлю свои пять копеек. Грунтую аэрозольным баллончиком проблем никаких нет. Главное расстояние выбрать оптимальное, чтобы краска не высохшими хлопьями ложилась, но и без подтёков. Как и было посоветовано, сначала потренировлся на "кошках" - покрыл грунтом звездного крылатого гусара малого масштаба :) Четыре фигурки загрунтовал никаких проблем не испытывал. Удобно и быстро. А до аэрографа мне еще расти и расти :) Я имею в виду уровень работ.
25 сен 2013, 08:48
palpatin
Вот ведь,в воздухе сохнет? Мне бы и в голову не пришло ...наоборот,старался расстояние увеличить.Потренируюсь. Парочка вопросов,уважаемые. Чем акрил смыть?! В инт-е нахожу советы типа пром.фен и горелка,радикально конечно...И еще как отделить всадника от ЕК от скакуна? Двух удалось отломить,остальные стоят насмерть.
25 сен 2013, 10:38
palpatin
zkeyby писал(а):
Чем акрил смыть?! В инт-е нахожу советы типа пром.фен и горелка,радикально конечно..
646
zkeyby писал(а):
И еще как отделить всадника от ЕК от скакуна? Двух удалось отломить,остальные стоят насмерть.
Попробывать антиклей налить между всадником и животным.
Уважаемый zkeyby грунтовка KUDO которую используете вы она не годится сохнет долго воняет кошмарно ложится не ровно пишу это не голословно сам пробовал её использовать самое лучшее это у неё цена в 100 рублей . Хочу вам посоветовать другую грунтовку импортную попадается в авто магазинах возьмите и не пожалеете . Фотки с маркой и номером грунтовки прилагаю . Цена где то от 240-260 рублей плюсы быстро сохнет в течении 15 минут ровно ложится через час можно работать акрилом и темперой , а через 4 часа и эмалями баллона хватает в среднем от 12 до 15 фигур при неудачной работе легко смывается ацетоном . Только если решите попробовать при покупке смотрите на баллон не перепутайте номер краски, а то продавцы по невнимательности порой приносят с алюминиевым наполнителем, которая для наших целей не идет .
Да, я один раз так проколося.Продавец посунул грунт с цинковым наполнителем, а я не перепроверил.
26 сен 2013, 18:42
Doka
ulan писал(а):
Да, я один раз так проколося.Продавец посунул грунт с цинковым наполнителем, а я не перепроверил.
По этому и говорю, ребята старайтесь приобретать аэрограф. Дело в том, что нанесение грунта тоньше чем баллончиком, мельчайшие детали и проработка лучше просматривается. И вы контролируете качество грунта перед нанесением, естественно перед заливкой в аэр грунта, вы его разбавляете и если потребуется отфильтруете. Еще огромный плюс аэрографа, расход грунтовки порядком ниже ежели баллончиком, меньше улетает мимо фигурки, так как факел распыления меньше.
Добавлено спустя 55 минут 13 секунд:
zkeyby писал(а):
И грунт купил,и на кошках тренировался..один хрен не HiFi. Так смотришь-вроде ничего,а сфоткаешь-страшновато. Не буду мучить,так оставлю.
Извините, можно пару слов по росписи? На первом фото вижу не очень правильное сочетание цвета лица и бороды. Сливаются у вас они. Можно было бы либо лицо посветлей, либо оттенок другой подобрать или бороду потемней сделать.
26 сен 2013, 19:04
matroskin2013
Palpatin подскажите пожалуйста какие нужны цвета по номерам "звезда" что бы покрасить красноармейца стрелковых частей РККА 1941г. №3 СВОв
27 сен 2013, 01:09
zkeyby
ulan писал(а):
в процессе понял,что зернистость появляется из за слишком сильного напора в балоне. на сложных рельефах,например,на ландскн.с кошкой грунт от перьев рикошетил на левую сторону лица. На простых фигурках таких проблем не возникает. Увы, к покупке аэрогрофа пока не готов. У моего ландскнехта на лице ожог или алергия
в процессе понял,что зернистость появляется из за слишком сильного напора в балоне. на сложных рельефах,например,на ландскн.с кошкой грунт от перьев рикошетил на левую сторону лица. На простых фигурках таких проблем не возникает. Увы, к покупке аэрогрофа пока не готов. У моего ландскнехта на лице ожог или алергия
А если вообще задувку из баллончика опустить, если используете акриловые краски, попробуйте просто серой нейтральной краской (светло-серо, тёмно-серой) неважно.............просто тонким слоем на фигурку нанести и все, водой только не разбавлять акрил, а то стекать будет, например темно-серый звездовский подходит.Мне и с акрилом такой способ понравился и с маслом теперь, краска на грунте из акрила хорошо держится.
Раскрашивать ЕК по 600 рублей - это довольно самоэксплуататорская процедура. Даже при фантастическом допущении о гарантированном сбыте всех покрашенных экземпляров, навар с одного будет невелик, это реально в день нужно не меньше десяти клепать. То есть, окраска должна стать основной работой. И так как времени по 10 раз наводить каждый элемент уже не будет, придется отказаться от акрила и перейти на эмаль - чтобы крыла каждую выпушку, обшлаг, воротник или этишкет с первого раза. А эмаль - это вонь, в квартире не расположишься, значит, нужно будет рабочее помещение... И работать в респираторе... Жесть, короче, сплошная.