ЭК НАРОД РАЗОШЕЛСЯ!СЕРДЦЕ РАДУЕТСЯ!вСЕ БРОСАЮ ПИТЬ! А НЕ МНЕ ЗА ВАМИ НЕ УГНАТЬСЯ БУДЕТ
Ненене, ни в коем случае! Резко бросать вообще ничего низзя, а уж тем более пить! Наступает резкая деалкоголизация организма и сильная дэпрэссия , что очень опасно для здоровья , скажу я вам. Есть большой жизненный опыт в данном вопросе
04 июн 2014, 01:35
Спонсор
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Re: Лепка миниатюр
Поподробнее с этого места Gennadius . Только нужно переместиться во "флудилку" вот ссылка viewtopic.php?f=39&t=14003&p=883709#p883709 Прям напасть какая то, среди многих коллекционеров ВИМ встречаются, боюсь этого слова алкаши- порядочные
04 июн 2014, 01:57
zkeyby
Не пьющие,не курящие представители богемы всегда у меня настороженность вызывали....ДАЖЕ ПОСЛЕ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ СПРАВОК И МЕД.КАРТ Простому коллекционеру это простительно...
Поработал немного бормашиной, убрал лишнее. Достаточно или еще надо.
Самая крайняя часть крупа,- от репицы хвоста и вниз к скакательному суставу - слишком округлая. что ли... Там линии контура должны быть более "прямыми", что ли... См. рисунки. И вот ещё что на последних выложенных фото разглядел - само туловище лошади очень КОРОТКОЕ. Было бы правильно распилить тушку поперёк, от хребта к брюху, и сделать вставку в туловище, удлинив его.. А вот какого размера должга быть эта вставка трудно сказать не имея представления о размере фигурки. Можете сделать фото фигурки рядом с линейкой? Тогда можно ещё хоть как-то определиться. Просто приложить линейку к ногам лошади так, чтобы начало линейки чётко совпадало с краем задней части тушки (крупа) по перпендикуляру. И сфотографировать фигурку надо строго в профиль. Вот тут понятно что я имел ввиду - см. полусухожильную мышцу ниже хвоста.
Несколько полезных для лепки схемок по анатомии лошади:
Последний раз редактировалось Gennadius 04 июн 2014, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
04 июн 2014, 11:21
mistral3000
Да ... Человека встречаешь каждый день и теоретические познания в анатомии можно подкрепить практическими наблюдениями. Лошади по улицам не гуляют. Одно дело теория на картинке, другое дело - реальная лошадь в движении...
Да ... Человека встречаешь каждый день и теоретические познания в анатомии можно подкрепить практическими наблюдениями. Лошади по улицам не гуляют. Одно дело теория на картинке, другое дело - реальная лошадь в движении...
Это да... Но у Олега фигурка лошади статичная. К тому же, первая (или одна из первых) "его лошадь" в миниатюре. Так что, поначалу правила анатомии применять всё же необходимо. Потом, кстати, тоже...
Спасибо Геннадий. Заготовки делались по шаблонами Злобова. При лепке подобной статической фигурки Сергей удлинял круп на 3 мм, поэтому я понимаю о чем ты говоришь. Размеры листа вытянуты, чтобы линейка соответствовала 10 см.
Gennadius писал(а):
mistral3000 писал(а):
Это да... Но у Олега фигурка лошади статичная. К тому же, первая (или одна из первых) "его лошадь" в миниатюре. Так что, поначалу правила анатомии применять всё же необходимо. Потом, кстати, тоже...
Да я знаю, что первая. У меня тоже ведь три первых миниатюры ... в жизни. Мы здесь все буквально новички. Я к тому, что наглядный опыт очень сильно помогает в понимании, как устроен человек, лошадь, амуниция, униформа. Из всего этого непосредственно доступно - это человек. Опыт восприятия живой лошади в дополнение к анатомическим познаниям можно только в конюшне получить или на ипподроме. Вот у меня ощущение, что у Олега именно этого опыта и недостаточно. Задние ноги как ноги, но резкости, выпуклости отдельных мышц не хватает, слишком все плавно и ровно одно в другое перетекает. А чтобы понять, как амуниция и униформа устроены, надо в музеи ходить.
Спасибо Геннадий. Заготовки делались по шаблонами Злобова. При лепке подобной статической фигурки Сергей удлинял круп на 3 мм, поэтому я понимаю о чем ты говоришь. Размеры листа вытянуты, чтобы линейка соответствовала 10 см.
Пока не за что благодарить. Я понял, что лепилось "по Злобову". Только Сергей не круп удлинял, а ВООБЩЕ ВЕСЬ корпус. Поэтому пилИте, коллега лошадь, пилИте! Сразу за холкой. И, судя по линейке, надо всё же вставлять в тушку доп-кусок в сантиметр длиной, не меньше.
Опыт восприятия живой лошади в дополнение к анатомическим познаниям можно только в конюшне получить или на ипподроме. Вот у меня ощущение, что у Олега именно этого опыта и недостаточно. Задние ноги как ноги, но резкости, выпуклости отдельных мышц не хватает, слишком все плавно и ровно одно в другое перетекает. А чтобы понять, как амуниция и униформа устроены, надо в музеи ходить.
Горожанам в конюшню попасть сложно Да и лошадь в деннике толком не рассмотреть - в манеже или на выгуле лучше. Ну а поскольку конюшня нам недоступна, то есть такой выход - фото живых лошадей. В Сети их навалом. Например, я регулярно пополняю свой архив такими фото лошадей в красивых или интересных позах. В музеях только покрой и фактуру ткани можно узреть. А вот как "сидит" униформа на реальном человеке - опять в Сеть! Фото реконструкторов в ПРАВИЛЬНО пошитой исторически верной униформе - "наше ФСЁ"!
Лошади как раз есть рядом с моим домом. Конно-спортивныя база, маленький ипподром внутри базы, пару круглых манежей и площадка с препятствиями снаружи за территорией базы. Лошадей немного, иногда их тренируют на манежах и площадке. Денники внутри базы, доступа для посторонних туда нет.
У меня тоже ведь три первых миниатюры ... в жизни. Мы здесь все буквально новички.
Все когда-то были в стадии личинок Ну что ж, надо сказать "большое спасибо" авторам и самИм фигуркам серии НВ - они ведь вас сподвигли на собственное творчество. А вот вам моя первая лошадь, слепленная "в миллипуте". Лепил ещё в 1995 году, после примерно двадцатилетнего периода "нелепления ващще ничего". Сейчас даже смотреть на это животное как-то страшновато и неловко...
А нам вот нестрашно смотреть Я бы рад был такю сделать на первый раз. Кстати косточки на ногах выпирают так, как на первоначальной работе Олега. Видимо, это особенность работы с лошадью всех начинающих?
А нам вот нестрашно смотреть Я бы рад был такю сделать на первый раз. Кстати косточки на ногах выпирают так, как на первоначальной работе Олега. Видимо, это особенность работы с лошадью всех начинающих?
Это не косточки - это мышцы ног! Строго говоря, лошадь не совсем такая уж и первая. В юности лепил много лошадей из пластилина. Но они имели ещё меньше общего с правильной анатомией этих благородных животных...