Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31  След.
Лепка миниатюр 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Лепка миниатюр
Gennadius писал(а):
Gandalf писал(а):
Геннадий
А Вы еще и модератор на Чен ла! Вдвойне приятно с Вами познакомиться. Виртуально жму руку!

А процесс... Да, хотел весь процесс лепки фигурки. А то там Горобей голого мужика слепил. А не одел))

Я - модератор!?! smile_22 Да никогда в жизни! smile_08 У меня для такого компьютерных знаний мизер просто. Вы ошиблись, коллега smile_20
Ну, по лепке "тушек" людей материалов хватает. А про одевание я вроде весьма подробно расписал в посте выше. если что-то непонятно - спрашивайте конкретно, но стесняйтесь. Помогу в меру возможностей.

Теперь будем осмысливать! smile_16
Геннадий, разрешите начать задать вопросы!
Когда облепливаешь проволоку пластикой и пытаешься придать форму руки или ноги, материал крутится вокруг проволоки, либо изготавливаемая рука съезжает так, что в конце концов ось проволоки оказывается где-то сбоку руки, но не в центре. Как этого избежать?
Про смесь Цернита и Фимо - значит я интуитивно правильно намешал их, когда ноги делал. Интуиция smile_04

03 июн 2014, 17:02

Дима в сообщение
Gennadius писал(а):
Постепенный процесс изготовления анатомически правильного манекена работы известного мастера ВИМ Сергея Злобова, и просто хорошие анатомические схемки для лепки фигурки человека - распечатать на принтере в нужном масштабе, и использовать smile_03 :
есть манекен., на манекене сначала налепливается материал и запекается, он и есть та основа чтобы потом формировать фигурку и каркас не уезжал.
Я думаю Геннадий меня поправит если я ошибаюсь.

03 июн 2014, 17:09

oleg1967d писал(а):
Дима в сообщение
Gennadius писал(а):
Постепенный процесс изготовления анатомически правильного манекена работы известного мастера ВИМ Сергея Злобова, и просто хорошие анатомические схемки для лепки фигурки человека - распечатать на принтере в нужном масштабе, и использовать smile_03 :
есть манекен., на манекене сначала налепливается материал и запекается, он и есть та основа чтобы потом формировать фигурку и каркас не уезжал.
Я думаю Геннадий меня поправит если я ошибаюсь.

Да, точно, сообразил. smile_20

03 июн 2014, 17:15

zkeyby писал(а):
А Леша zkeyby как всегда уже все сделал? Так где же результат? smile_20

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------НИ ФИГА ЛЕХА НЕ СДЕЛАЛ,ВЕСЬ СТОЛ В ЗАГОТОВКАХ И НАБРОСКАХ А ВЕСЬ ПОЛ В БУТЫЛКАХ.....ИДЕТ БОРЬБА С АЛКОГОЛИЗМОМ. ЕСЛИ БЫ НЕ МОИ ДВА АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ......БЫЛ БЫ КИРДЫК.....через пару дней начну наверстывать. Дима,встал в очередь за ополченцем!!!!!!и остальными. Уверен: 5 кил герметика ты быстро освоишь smile_01[/quote]
Ну давай! Будем ждать результатов. И пусть ангелы хранители не ленятся и подсобят тебе! smile_20

03 июн 2014, 17:18

Gennadius писал(а):
На этом фото виден процесс "одевания" - "голые" фигурки, и уже в штанах:

Геннадий фото Ваше 2008 года. Вопрос заготовки для лошадей по методу Сергея Злобова закончили?. Просто я пытаюсь слепить двух лошадей по этому методу, но что-то мышцы ног не получаются. Возможно нужна будет подсказка, что не так. Если Вы осилили его метод, хотелось бы получить помощь.

03 июн 2014, 17:19

oleg1967d писал(а):
есть манекен., на манекене сначала налепливается материал и запекается, он и есть та основа чтобы потом формировать фигурку и каркас не уезжал. Я думаю Геннадий меня поправит если я ошибаюсь.

Именно так. Ещё лучше облепить проволочный каркас фигурки эпокси-материалом, немного: миллипутом или хотя бы эпоксилином. Облепите как сможете, пусть даже грубовато будет. После ПОЛНОГО отверждения эпокси - подрежете ножичком, подровняете надфилем и грубой шкуркой. Даже ещё лучше подсушить эпокси под обычной лампой накаливания старого образца - так застывает и быстрее, и прочнее. А потом налепливайте вашу "запеканку".

Последний раз редактировалось Gennadius 03 июн 2014, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

03 июн 2014, 17:42

Gennadius писал(а):
oleg1967d писал(а):
есть манекен., на манекене сначала налепливается материал и запекается, он и есть та основа чтобы потом формировать фигурку и каркас не уезжал. Я думаю Геннадий меня поправит если я ошибаюсь.

Именно так. Ещё лучше облепить проволочный каркас фигурки эпокси-материалом, немного: миллипутом или хотя бы эпоксилином. Облепите как сможете, пусть даже грубовато будет. После ПОНОГО отверждения эпокси - подрежете ножичком, подровняете надфилем и грубой шкуркой. Даже ещё лучше подсушить эпокси под обычной лампой накаливания старого образца - так застывает и быстрее, и прочнее. А потом налепливайте вашу "запеканку".

ТОгда еще один уточняющий вопрос: А эпоксилин 130 градусов многократного запекания в печи стерпит?

03 июн 2014, 17:46

oleg1967d писал(а):
Gennadius писал(а):
На этом фото виден процесс "одевания" - "голые" фигурки, и уже в штанах:

Геннадий фото Ваше 2008 года. Вопрос заготовки для лошадей по методу Сергея Злобова закончили?. Просто я пытаюсь слепить двух лошадей по этому методу, но что-то мышцы ног не получаются. Возможно нужна будет подсказка, что не так. Если Вы осилили его метод, хотелось бы получить помощь.

Я по методу Злобова лошадей никогда не лепил. Кое-что, конечно, позаимствовал у него - Сергей много дЕльного изобрёл. Но в целом у меня свой метод, который я даже раньше Злобова изобрёл, поскольку раньше и с фирменными эпокси познакомился - ещё в 1992-м году. Не могу сказать чей метод лучше. Во многом они сходны.
А с мышцами ног какие именно проблемы возникли? Тут надо просто иметь хороший анатомический рисунок мышц лошади со всех ракурсов, и аккуратно их лепить. Фото неудавшихся фигурок лошадей есть?

03 июн 2014, 17:46

mistral3000 писал(а):
уточняющий вопрос: А эпоксилин 130 градусов многократного запекания в печи стерпит?

Запросто стерпит. Вы в электродуховке запекаете? Встроенный ТОЧНЫЙ термометр есть? А то если температура больше будет, то может малость и почернеть.

03 июн 2014, 17:49

Вот тут я когда-то, очень давно, начинал тему лепки лошади, но так и не удосужился закончить:
http://www.modelsculpt.org/threads/%D0% ... 0%B0.1623/
Тем не менее, кому-то может хотя бы частично пригодиться...
А лошадка эта стоит на полке. Если соберусь долепить её - покажу.

Последний раз редактировалось Gennadius 04 июн 2014, 01:28, всего редактировалось 1 раз.

03 июн 2014, 18:01

Gennadius писал(а):
mistral3000 писал(а):
уточняющий вопрос: А эпоксилин 130 градусов многократного запекания в печи стерпит?

Запросто стерпит. Вы в электродуховке запекаете? Встроенный ТОЧНЫЙ термометр есть? А то если температура больше будет, то может малость и почернеть.

В газовой духовке. Ну я пока Фимо использую в основном, а он 110 градусов всего требует для запекания

03 июн 2014, 18:46

mistral3000 писал(а):
В газовой духовке. Ну я пока Фимо использую в основном, а он 110 градусов всего требует для запекания

В газовой не есть хорошо smile_11 - даже если в ней имеется встроенный термометр, то он обычно не показывает температуру точно, а значит есть риск недопечь или сжечь фигурку. Ростер (электородуховка) много лучше. Только там должен быть таймер, а нагревательные элементы должны располагаться сверху и снизу - так запекание вашей фигурки будет происходить равномернее. И печь только на металлическом поддоне! Ещё можно в духовку положить металлический предмет - например молоток (только без деревянной ручки! smile_03 ). Он "оттянет" на себя часть нагрева.
Ростеры бывают без встроенных термометров. Поэтому просто купите термометр для сауны - самый маленький. чтобы поместился в духовку без "ущемления прав" вашей фигурки.

03 июн 2014, 18:54

Геннадий
Я хочу своей фигурке винтовку Мосина слепить. Подскажите пожалуйста как мне все правильно сделать?

03 июн 2014, 19:35

Gandalf писал(а):
Геннадий
Я хочу своей фигурке винтовку Мосина слепить. Подскажите пожалуйста как мне все правильно сделать?

С масштабом определились? Тогда самый простой способ - рисунок\фото винтовки отсканировать и потом распечатать на принтере в нужном масштабе. Сделать несколько копий. Один рисунок вырезать и наклеить на то, из чего будет вырезаться ложе с прикладом (кусочек пластика или дерева), затем выпилить по контуру, ну и надфиля, ножики и шкурку в руки - и вперёд, обтачивать до идеального состояния! Потом в верхней части ложа прорезать канавку и приклеить ствол из мед.иглы нужного диаметра, или просто проволочки кусок. Всё остальное - из того, что имеется. Лучше всего - простой полистирол. Клеить лучше "Сепер-Моментом" - гелевым и жидким, смотря что. Самое сложное будет затвор. Особенно рукоять затвора с шариком на конце. Это лучше всего сделать из тонкой булавки или проволочки. Шарик - из эпокси. Если же так не получится, то тогда всё несколько сложнее: высчитываете сначала масштаб рисунка путём деления длины реальной винтовки на размер рисунка.
Потом надо высчитать во сколько раз масштаб рисунка бОльше нужного вам. Ну а потом измеряете рисунок и пересчитываете в нужный вам размер каждый элемент. Можно и свой чертёжик начертить - не особенно трудная работа.
Как-то так...

03 июн 2014, 19:55

Gennadius писал(а):

А с мышцами ног какие именно проблемы возникли? Тут надо просто иметь хороший анатомический рисунок мышц лошади со всех ракурсов, и аккуратно их лепить. Фото неудавшихся фигурок лошадей есть?

Геннадий вот фото ,правда фото сильно перезасвеченное. Сбросьте хороший анатомический рисунок мышц во всех ракурсах.

Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр DSCN0031.JPG [ 32.17 Кб | Просмотров: 1537 ]
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр DSCN0032.JPG [ 39.19 Кб | Просмотров: 1537 ]
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр DSCN0071.JPG [ 31.35 Кб | Просмотров: 1537 ]
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр DSCN0072.JPG [ 30.08 Кб | Просмотров: 1537 ]
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр DSCN0074.JPG [ 31.18 Кб | Просмотров: 1537 ]
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр DSCN0075.JPG [ 31.18 Кб | Просмотров: 1537 ]
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр DSCN0076.JPG [ 25.86 Кб | Просмотров: 1537 ]
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр DSCN0077.JPG [ 27.99 Кб | Просмотров: 1537 ]
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр DSCN0078.JPG [ 23.68 Кб | Просмотров: 1537 ]
03 июн 2014, 20:22

oleg1967d писал(а):
Gennadius писал(а):

Геннадий вот фото ,правда фото сильно перезасвеченное. Сбросьте хороший анатомический рисунок мышц во всех ракурсах.

По фигурке: передняя часть корпуса - неплохо. Задняя - сильно переразмерены мышцы бедра и крупа, отчего лошадь стала сильно "жопастой".
По бегущей: одновременный шаг правой (левой) передней и задней ногами делают только иноходцы на рыси и галопе. Обычный аллюр лошади - шаг разноименными передней и задней ногами.
Рисунки на форуме в высоком ращрешении не выложатся. Поэтому сообщите мне в РМ Ваш мэйл - отправлю всё, что сможет пригодиться.

03 июн 2014, 20:58

Скачайте эту http://eknigi.org/kultura/99391-voenno- ... shadi.html книжицу. Хоть сборка книги какая-то криворукая, некоторые главы повторяются по нескольку раз, но есть много любопытных схем и рисунков. Ссылка прямая.
Можно и отсюда http://mirknig.com/knigi/kultura/118138 ... shadi.html

Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр ВИМ-ЛЛ.jpg [ 42.68 Кб | Просмотров: 1524 ]
03 июн 2014, 21:20

Книга эта есть давно. В ней отрывки отдельных работ Злобова. Есть начало но нет продолжения, отдельные продолжения можно найти в разных темах Сергея Злобова на его сайте. Спасибо oswald за помощь. Масштабные таблицы лошадей в разных темах. Для себя я этот материал собрал в один документ, а таблицы вывел в размер 54 мм и распечатал.

03 июн 2014, 21:27

ЭК НАРОД РАЗОШЕЛСЯ!СЕРДЦЕ РАДУЕТСЯ!вСЕ БРОСАЮ ПИТЬ! А НЕ МНЕ ЗА ВАМИ НЕ УГНАТЬСЯ БУДЕТ smile_13

03 июн 2014, 22:57

zkeyby писал(а):
ЭК НАРОД РАЗОШЕЛСЯ!СЕРДЦЕ РАДУЕТСЯ!вСЕ БРОСАЮ ПИТЬ! А НЕ МНЕ ЗА ВАМИ НЕ УГНАТЬСЯ БУДЕТ smile_13

Конечно бросай, пить smile_23 Даже в тексте "язык" заплетается - А НЕ МНЕ ЗА ВАМИ НЕ УГНАТЬСЯ БУДЕТ smile_31

Насчёт угнаться не переживай, ты и так впереди всех мчишься smile_03

03 июн 2014, 23:03
Ответить на тему   [ Сообщений: 616 ] 
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31  След.