Re: Лепка миниатюр
Gennadius писал(а):
Gandalf писал(а):
Геннадий А Вы еще и модератор на Чен ла! Вдвойне приятно с Вами познакомиться. Виртуально жму руку!
А процесс... Да, хотел весь процесс лепки фигурки. А то там Горобей голого мужика слепил. А не одел))
Я - модератор!?! Да никогда в жизни! У меня для такого компьютерных знаний мизер просто. Вы ошиблись, коллега Ну, по лепке "тушек" людей материалов хватает. А про одевание я вроде весьма подробно расписал в посте выше. если что-то непонятно - спрашивайте конкретно, но стесняйтесь. Помогу в меру возможностей.
Теперь будем осмысливать! Геннадий, разрешите начать задать вопросы! Когда облепливаешь проволоку пластикой и пытаешься придать форму руки или ноги, материал крутится вокруг проволоки, либо изготавливаемая рука съезжает так, что в конце концов ось проволоки оказывается где-то сбоку руки, но не в центре. Как этого избежать? Про смесь Цернита и Фимо - значит я интуитивно правильно намешал их, когда ноги делал. Интуиция
Постепенный процесс изготовления анатомически правильного манекена работы известного мастера ВИМ Сергея Злобова, и просто хорошие анатомические схемки для лепки фигурки человека - распечатать на принтере в нужном масштабе, и использовать :
есть манекен., на манекене сначала налепливается материал и запекается, он и есть та основа чтобы потом формировать фигурку и каркас не уезжал. Я думаю Геннадий меня поправит если я ошибаюсь.
03 июн 2014, 17:09
mistral3000
oleg1967d писал(а):
Дима в сообщение
Gennadius писал(а):
Постепенный процесс изготовления анатомически правильного манекена работы известного мастера ВИМ Сергея Злобова, и просто хорошие анатомические схемки для лепки фигурки человека - распечатать на принтере в нужном масштабе, и использовать :
есть манекен., на манекене сначала налепливается материал и запекается, он и есть та основа чтобы потом формировать фигурку и каркас не уезжал. Я думаю Геннадий меня поправит если я ошибаюсь.
Да, точно, сообразил.
03 июн 2014, 17:15
mistral3000
zkeyby писал(а):
А Леша zkeyby как всегда уже все сделал? Так где же результат?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------НИ ФИГА ЛЕХА НЕ СДЕЛАЛ,ВЕСЬ СТОЛ В ЗАГОТОВКАХ И НАБРОСКАХ А ВЕСЬ ПОЛ В БУТЫЛКАХ.....ИДЕТ БОРЬБА С АЛКОГОЛИЗМОМ. ЕСЛИ БЫ НЕ МОИ ДВА АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ......БЫЛ БЫ КИРДЫК.....через пару дней начну наверстывать. Дима,встал в очередь за ополченцем!!!!!!и остальными. Уверен: 5 кил герметика ты быстро освоишь [/quote] Ну давай! Будем ждать результатов. И пусть ангелы хранители не ленятся и подсобят тебе!
На этом фото виден процесс "одевания" - "голые" фигурки, и уже в штанах:
Геннадий фото Ваше 2008 года. Вопрос заготовки для лошадей по методу Сергея Злобова закончили?. Просто я пытаюсь слепить двух лошадей по этому методу, но что-то мышцы ног не получаются. Возможно нужна будет подсказка, что не так. Если Вы осилили его метод, хотелось бы получить помощь.
Именно так. Ещё лучше облепить проволочный каркас фигурки эпокси-материалом, немного: миллипутом или хотя бы эпоксилином. Облепите как сможете, пусть даже грубовато будет. После ПОЛНОГО отверждения эпокси - подрежете ножичком, подровняете надфилем и грубой шкуркой. Даже ещё лучше подсушить эпокси под обычной лампой накаливания старого образца - так застывает и быстрее, и прочнее. А потом налепливайте вашу "запеканку".
Последний раз редактировалось Gennadius 03 июн 2014, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
03 июн 2014, 17:42
mistral3000
Gennadius писал(а):
oleg1967d писал(а):
Именно так. Ещё лучше облепить проволочный каркас фигурки эпокси-материалом, немного: миллипутом или хотя бы эпоксилином. Облепите как сможете, пусть даже грубовато будет. После ПОНОГО отверждения эпокси - подрежете ножичком, подровняете надфилем и грубой шкуркой. Даже ещё лучше подсушить эпокси под обычной лампой накаливания старого образца - так застывает и быстрее, и прочнее. А потом налепливайте вашу "запеканку".
ТОгда еще один уточняющий вопрос: А эпоксилин 130 градусов многократного запекания в печи стерпит?
На этом фото виден процесс "одевания" - "голые" фигурки, и уже в штанах:
Геннадий фото Ваше 2008 года. Вопрос заготовки для лошадей по методу Сергея Злобова закончили?. Просто я пытаюсь слепить двух лошадей по этому методу, но что-то мышцы ног не получаются. Возможно нужна будет подсказка, что не так. Если Вы осилили его метод, хотелось бы получить помощь.
Я по методу Злобова лошадей никогда не лепил. Кое-что, конечно, позаимствовал у него - Сергей много дЕльного изобрёл. Но в целом у меня свой метод, который я даже раньше Злобова изобрёл, поскольку раньше и с фирменными эпокси познакомился - ещё в 1992-м году. Не могу сказать чей метод лучше. Во многом они сходны. А с мышцами ног какие именно проблемы возникли? Тут надо просто иметь хороший анатомический рисунок мышц лошади со всех ракурсов, и аккуратно их лепить. Фото неудавшихся фигурок лошадей есть?
Вот тут я когда-то, очень давно, начинал тему лепки лошади, но так и не удосужился закончить: http://www.modelsculpt.org/threads/%D0% ... 0%B0.1623/ Тем не менее, кому-то может хотя бы частично пригодиться... А лошадка эта стоит на полке. Если соберусь долепить её - покажу.
Последний раз редактировалось Gennadius 04 июн 2014, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
03 июн 2014, 18:01
mistral3000
Gennadius писал(а):
mistral3000 писал(а):
уточняющий вопрос: А эпоксилин 130 градусов многократного запекания в печи стерпит?
Запросто стерпит. Вы в электродуховке запекаете? Встроенный ТОЧНЫЙ термометр есть? А то если температура больше будет, то может малость и почернеть.
В газовой духовке. Ну я пока Фимо использую в основном, а он 110 градусов всего требует для запекания
В газовой духовке. Ну я пока Фимо использую в основном, а он 110 градусов всего требует для запекания
В газовой не есть хорошо - даже если в ней имеется встроенный термометр, то он обычно не показывает температуру точно, а значит есть риск недопечь или сжечь фигурку. Ростер (электородуховка) много лучше. Только там должен быть таймер, а нагревательные элементы должны располагаться сверху и снизу - так запекание вашей фигурки будет происходить равномернее. И печь только на металлическом поддоне! Ещё можно в духовку положить металлический предмет - например молоток (только без деревянной ручки! ). Он "оттянет" на себя часть нагрева. Ростеры бывают без встроенных термометров. Поэтому просто купите термометр для сауны - самый маленький. чтобы поместился в духовку без "ущемления прав" вашей фигурки.
Геннадий Я хочу своей фигурке винтовку Мосина слепить. Подскажите пожалуйста как мне все правильно сделать?
С масштабом определились? Тогда самый простой способ - рисунок\фото винтовки отсканировать и потом распечатать на принтере в нужном масштабе. Сделать несколько копий. Один рисунок вырезать и наклеить на то, из чего будет вырезаться ложе с прикладом (кусочек пластика или дерева), затем выпилить по контуру, ну и надфиля, ножики и шкурку в руки - и вперёд, обтачивать до идеального состояния! Потом в верхней части ложа прорезать канавку и приклеить ствол из мед.иглы нужного диаметра, или просто проволочки кусок. Всё остальное - из того, что имеется. Лучше всего - простой полистирол. Клеить лучше "Сепер-Моментом" - гелевым и жидким, смотря что. Самое сложное будет затвор. Особенно рукоять затвора с шариком на конце. Это лучше всего сделать из тонкой булавки или проволочки. Шарик - из эпокси. Если же так не получится, то тогда всё несколько сложнее: высчитываете сначала масштаб рисунка путём деления длины реальной винтовки на размер рисунка. Потом надо высчитать во сколько раз масштаб рисунка бОльше нужного вам. Ну а потом измеряете рисунок и пересчитываете в нужный вам размер каждый элемент. Можно и свой чертёжик начертить - не особенно трудная работа. Как-то так...
А с мышцами ног какие именно проблемы возникли? Тут надо просто иметь хороший анатомический рисунок мышц лошади со всех ракурсов, и аккуратно их лепить. Фото неудавшихся фигурок лошадей есть?
Геннадий вот фото ,правда фото сильно перезасвеченное. Сбросьте хороший анатомический рисунок мышц во всех ракурсах.
А с мышцами ног какие именно проблемы возникли? Тут надо просто иметь хороший анатомический рисунок мышц лошади со всех ракурсов, и аккуратно их лепить. Фото неудавшихся фигурок лошадей есть?
Геннадий вот фото ,правда фото сильно перезасвеченное. Сбросьте хороший анатомический рисунок мышц во всех ракурсах.
По фигурке: передняя часть корпуса - неплохо. Задняя - сильно переразмерены мышцы бедра и крупа, отчего лошадь стала сильно "жопастой". По бегущей: одновременный шаг правой (левой) передней и задней ногами делают только иноходцы на рыси и галопе. Обычный аллюр лошади - шаг разноименными передней и задней ногами. Рисунки на форуме в высоком ращрешении не выложатся. Поэтому сообщите мне в РМ Ваш мэйл - отправлю всё, что сможет пригодиться.
Книга эта есть давно. В ней отрывки отдельных работ Злобова. Есть начало но нет продолжения, отдельные продолжения можно найти в разных темах Сергея Злобова на его сайте. Спасибо oswald за помощь. Масштабные таблицы лошадей в разных темах. Для себя я этот материал собрал в один документ, а таблицы вывел в размер 54 мм и распечатал.
03 июн 2014, 21:27
zkeyby
ЭК НАРОД РАЗОШЕЛСЯ!СЕРДЦЕ РАДУЕТСЯ!вСЕ БРОСАЮ ПИТЬ! А НЕ МНЕ ЗА ВАМИ НЕ УГНАТЬСЯ БУДЕТ
03 июн 2014, 22:57
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
zkeyby писал(а):
ЭК НАРОД РАЗОШЕЛСЯ!СЕРДЦЕ РАДУЕТСЯ!вСЕ БРОСАЮ ПИТЬ! А НЕ МНЕ ЗА ВАМИ НЕ УГНАТЬСЯ БУДЕТ
Конечно бросай, пить Даже в тексте "язык" заплетается - А НЕ МНЕ ЗА ВАМИ НЕ УГНАТЬСЯ БУДЕТ
Насчёт угнаться не переживай, ты и так впереди всех мчишься