Ответить на тему  [ Сообщений: 1383 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 70  След.
Покраска миниатюр 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Мастерская "Очумелые ручки"
Чтобы не блестело, можно акриловым матовым лаком сбрызнуть.

И ещё, по-моему, зубы не покрашены...

14 сен 2013, 16:50

Never писал(а):
Чтобы не блестело, можно акриловым матовым лаком сбрызнуть.

И ещё, по-моему, зубы не покрашены...

Never, зубы обычно чистят, а не красят. ))) Шутка. По поводу матового лака согласен, здесь вы Never, правы. Только не сбрызнуть, а нанести с помощью аэрографа, слой умеренный получается.

14 сен 2013, 19:50

Doka писал(а):
Laker писал(а):
Лицо конечно не должно быть желтым, хотя может у вас проблема со съемкой. Хорошо бы исправить, это реально. Второе, никак не пойму, почему форма блестит, портит весь шарм. Кстати, из-за блеска оттенки могут не просматриваться. Чем вы красите фигурку? И казус почти всех здесь находящихся, неужели как то нельзя отработать подставочку? Хотя бы оттонировать, ну и можно аккуратно покрыть мхом. Размельчаете мох и сажаете его на ПВА. И в конце скажу, старайтесь не заползать слоем на слой, кое где, даже на этих фотографиях проглядывает. Удачи!

p.s. Фотографируйте на сером фоне, цвета фигурки будут более реальными.

Основной слой лица - Sunny Skin Tone. Ну типа он же француз :) Если серьезно, вроде оттенок неплохой. Я его немного осветлял в нужных местах. Присмотрелся еще - наверное, всё-таки фото не совсем точно передаёт. Делает цвета ярче, чем есть.

По блеску... Крашу акрилом Vallejo. Рядом с НВ, да, есть некоторый блеск. Подумаю над матовым лаком. Хотел вот ружье лаком покрыть, чтобы было поближе к дереву, но пока не решился.

С подставкой да - неаккуратно. Я же новичок практически - всего 3.5 фигурка. Подставка всегда последняя и потому делается без должного усердия :) Но недовольство собой уже накапливается и следующая подставку сделаю нормально.

Следующего буду фотографировать на сером фоне.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Зубы покрашены.
Ну а аэрограф сразу после того, как получится слои ровно наносить. Фотоаппарата я уже боюсь немного :) Вроде на глаз всё красиво, а снимешь глаза на макро - уффф...

14 сен 2013, 19:57

Начнем по порядку.

Laker писал(а):
Основной слой лица - Sunny Skin Tone. Ну типа он же француз :) Если серьезно, вроде оттенок неплохой. Я его немного осветлял в нужных местах. Присмотрелся еще - наверное, всё-таки фото не совсем точно передаёт. Делает цвета ярче, чем есть.

Уж больно желтизна давит.

Laker писал(а):
По блеску... Крашу акрилом Vallejo.

Так и я расписываю краской Vallejo, но у меня такого блеска почему то нет. Может слишком жирно краску кладете?

Laker писал(а):
Фотоаппарата я уже боюсь немного :) Вроде на глаз всё красиво, а снимешь глаза на макро - уффф...

Не надо его бояться, им надо пользоваться. Именно фотографирование макросъемкой помогает вам увидеть все изъяны на фигурке во время росписи.

14 сен 2013, 20:21

Да, наверное, надо побольше размешивать краску.

14 сен 2013, 21:35

подскажите какие краски приобрести для росписи Сапёр пеших гренадер Имп. Гвардии. Франция, 1808-12 гг.
имею ввиду номера по валеджо.. или может какие-то другие?

17 сен 2013, 22:47

vlad78 писал(а):
подскажите какие краски приобрести для росписи Сапёр пеших гренадер Имп. Гвардии. Франция, 1808-12 гг. имею ввиду номера по валеджо.. или может какие-то другие?

У вас есть цветная раскладка по униформе вашего солдатика, если есть, то подскажу.

18 сен 2013, 13:34

Doka писал(а):
vlad78 писал(а):
подскажите какие краски приобрести для росписи Сапёр пеших гренадер Имп. Гвардии. Франция, 1808-12 гг. имею ввиду номера по валеджо.. или может какие-то другие?

У вас есть цветная раскладка по униформе вашего солдатика, если есть, то подскажу.

есть такая репродукция,если подойдет....http://www.grafika.ru/catalog/s14754/e5 ... _id=373120

18 сен 2013, 22:11

Фото:
Покраска миниатюр
Покраска миниатюр IMG_2116.JPG [ 44.73 Кб | Просмотров: 1646 ]
Да...мэтры зажигают...А я пытаюсь лица расписывать.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Ой,ухо то у фузилера,КОШМАР! Недосмотрел.. smile_04

Фото:
Покраска миниатюр
Покраска миниатюр IMG_2095.JPG [ 31.67 Кб | Просмотров: 1646 ]
Покраска миниатюр
Покраска миниатюр IMG_2100.JPG [ 38.08 Кб | Просмотров: 1646 ]
Покраска миниатюр
Покраска миниатюр IMG_2101.JPG [ 37.89 Кб | Просмотров: 1646 ]
Покраска миниатюр
Покраска миниатюр IMG_2119.JPG [ 47.42 Кб | Просмотров: 1646 ]
Покраска миниатюр
Покраска миниатюр IMG_2120.JPG [ 47.2 Кб | Просмотров: 1646 ]
19 сен 2013, 00:38

Не знаю,закончил? Над чем поработать? Подскажите.

Фото:
Покраска миниатюр
Покраска миниатюр IMG_2119.JPG [ 47.42 Кб | Просмотров: 1595 ]
Покраска миниатюр
Покраска миниатюр IMG_2123.JPG [ 44.29 Кб | Просмотров: 1595 ]
Покраска миниатюр
Покраска миниатюр IMG_2129.JPG [ 39.94 Кб | Просмотров: 1595 ]
Покраска миниатюр
Покраска миниатюр IMG_2131.JPG [ 42.37 Кб | Просмотров: 1595 ]
19 сен 2013, 13:45

zkeyby писал(а):

Подскажите пожалуйста, а какой краской вы доспехи раскрашивали? И на первую, скажу, не надо при росписи лица и открытых частей тела использовать розовую краску в качестве базового цвета.
Что очень мне понравилось, и в правильную сторону, так это качественные фото. Так в дальнейшем и делайте, запомните функции на фотоаппарате и фотографируйте. А то некоторые выкладывают фото, видно очертание, и больше ничего и хотят, что бы им еще оценили работу.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
vlad78 писал(а):
есть такая репродукция,если подойдет..

Вам раскладка нужна по всей фигурке или по отдельным каким то частям?

19 сен 2013, 14:16

желательно по всей, это будет мой первый опыт...

Фото:
Покраска миниатюр
Покраска миниатюр 27034_8e46429de2acf869d61d41834a02761d.jpg [ 67.11 Кб | Просмотров: 1570 ]
19 сен 2013, 14:44

vlad78 писал(а):

Это бородатый дядька с топором? На него? под каким номером на вашем рисунке?

19 сен 2013, 15:03

Работаю акрилом Ладогой,металлики-Ладога и как базу использовал ворон. сталь Звезда. Очень не нравятся белила.Отвратная укрываемость.грунт универсальный KUDO дешовенький.дает сильную зернистость.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Телесный мешаю сам: бел.,желт,красн. и немного коричн. раз на раз не приходится...ПОПРОБОВАЛ ЗВЕЗДУ 53 ТЕЛЕСНЫЙ-не понравилось.желтоват..мне проще смешать,готовый цвет мне мешает.А ваша роспись канонира-мое любимое пособие,немного напрягают N незнакомых красок,но это мелочи.

Последний раз редактировалось zkeyby 19 сен 2013, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

19 сен 2013, 15:22

zkeyby писал(а):
Работаю акрилом Ладогой,металлики-Ладога и как базу использовал ворон. сталь Звезда. Очень не нравятся белила.Отвратная укрываемость.грунт универсальный KUDO дешовенький.дает сильную зернистость.

У меня от Ладоги только металлики, а так расписываю только краской Vallejo, кстати и у Vallejo, есть неплохие металлики. Иногда пользуюсь эмалевыми красками Tamiya. Грунт можно аэрозольный автомобильный.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
zkeyby писал(а):
Телесный мешаю сам: бел.,желт,красн. и немного коричн. раз на раз не приходится...ПОПРОБОВАЛ ЗВЕЗДУ 53 ТЕЛЕСНЫЙ-не понравилось.желтоват..мне проще смешать,готовый цвет мне мешает.

У Vallejo есть уже почти готовый телесный цвет и не надо ничего мешать. Я Звездой категорически не пользуюсь, не нравится она мне. Попробывал новую ихнию краску Мастер Акрил, не по душе она мне, а по цене не намного ниже, чем Vallejo. Есть в Москве магазинчик, я потом скажу, выбор приличный и цены умереные.

19 сен 2013, 15:38

zkeyby писал(а):
Работаю акрилом Ладогой,металлики-Ладога и как базу использовал ворон. сталь Звезда. Очень не нравятся белила.Отвратная укрываемость.

Попробуйте белый Мастер-Акрил "Звезда" (который с чёрными крышками), кроет нормально.

Дока опередил с советом по "Звезде"... smile_08

Последний раз редактировалось Never 19 сен 2013, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

19 сен 2013, 15:49

zkeyby писал(а):
Очень не нравятся белила.Отвратная укрываемость.грунт универсальный KUDO дешовенький.дает сильную зернистость.А ваша роспись канонира-мое любимое пособие,немного напрягают N незнакомых красок,но это мелочи.

У Vallejo очень хорошая белая краска, укрывистость изумительная. Старайтесь привыкать к какой то одной краске, потом будет проще в том, что в лет будете бадяжить краску без проблем и оттенки так же подбирать. Спасибо за отзыв. А по поводу красок NAC это легко заменяется краской Vallejo. У меня просто под рукой другой не было.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Never писал(а):
vlad78 писал(а):

Вы как-то очень уж серьёзно для начинающего подходите.

Never, так человек стремится к познаниям росписи. Правильно делает и я ему с большим удовольствием в этом помогу.
А вы когда переступите черту примитивизма и поднимитесь на более высокий уровень росписи?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
zkeyby писал(а):
А где у нас в Москве лучше Valej.посмотреть? Вунив-ге Москва вроде была секц. на 4ом эт.?

Я Vallejo закупаю на м. Бауманская. Схемку магазинчика я вам скину потом в личку.

19 сен 2013, 15:56

Doka писал(а):
Never, так человек стремится к познаниям росписи. Правильно делает и я ему с большим удовольствием в этом помогу.
А вы когда переступите черту примитивизма и поднимитесь на более высокий уровень росписи?

Думаю, не раньше, чем через год. Сначала закончу всю мелкоту от ЕК и набью руку, стану с красками более-менее "на ты". Пока ещё делаю слишком много ненужных движений. Чуть усложню технику - наверняка получится грязь и ничего более.

Кстати, сейчас как раз гвардейского сапёра добиваю... smile_08

19 сен 2013, 16:04

Цитата:
"Never"Думаю, не раньше, чем через год. Сначала закончу всю мелкоту от ЕК и набью руку, стану с красками более-менее "на ты". Пока ещё делаю слишком много ненужных движений. Чуть усложню технику - наверняка получится грязь и ничего более. Кстати, сейчас как раз гвардейского сапёра добиваю... smile_08

Через год? Хорошо, будем ждать. ))) А вот от лишних движений надо потихоньку избавляться. Если руки дрожат, есть способ для ровной росписи. Если вы фигурку держите в левой руке, кисть в правой, что бы нанести кистью ровную линию, прислоните мезинец правой руки к левой и потихоньку проводите линию. Это я пояснил образно, но думаю вы поняли. Сапера ждем и с удовольствием обсудим. Только постарайтесь сделать фотки покачественней, что бы можно было рассмотреть всю фигурку. И делайте фотки со всех сторон.

19 сен 2013, 16:31

zkeyby писал(а):

Доспехи слишком однотонные. Тёмной краской можно проработать все углубления.
Выступающие части можно серебрянкой осветлить. Вообще на металлических фигурках можно использовать естественные свойства металла.
Меч заточить.
И какой-то он одноцветный.
Ланскнехты одевались ярко, разноцветно.
"Император Максимилиан I даровал ландскнехтам свободу от законов, регулирующих стиль и внешний вид одежды, которым подчинялись другие граждане: «Их жизнь настолько коротка и безрадостна, что великолепная одежда — одно из их немногих удовольствий."
http://www.diorama.ru/gallery/figures/1326/

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Doka писал(а):
У меня от Ладоги только металлики, а так расписываю только краской Vallejo, кстати и у Vallejo, есть неплохие металлики. Иногда пользуюсь эмалевыми красками Tamiya.

Акриловые металлики как-то не очень. А вот Тамия самые лучшие, только не акрил, а эмаль в квадратных баночках.

Doka писал(а):
У Vallejo есть уже почти готовый телесный цвет и не надо ничего мешать.

У Vallejo телесных цветов штук пять. Я именно ими пользуюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
zkeyby писал(а):
А где у нас в Москве лучше Valej.посмотреть? Вунив-ге Москва вроде была секц. на 4ом эт.?

Лучше всего в "Чёрной речке", самые низкие цены и практически всегда полный ассортимент.
http://www.artmaterial.ru/

19 сен 2013, 20:30
Ответить на тему   [ Сообщений: 1383 ] 
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 70  След.