Чтобы не блестело, можно акриловым матовым лаком сбрызнуть.
И ещё, по-моему, зубы не покрашены...
14 сен 2013, 16:50
Спонсор
Doka
Re: Мастерская "Очумелые ручки"
Never писал(а):
Чтобы не блестело, можно акриловым матовым лаком сбрызнуть.
И ещё, по-моему, зубы не покрашены...
Never, зубы обычно чистят, а не красят. ))) Шутка. По поводу матового лака согласен, здесь вы Never, правы. Только не сбрызнуть, а нанести с помощью аэрографа, слой умеренный получается.
14 сен 2013, 19:50
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Doka писал(а):
Laker писал(а):
Лицо конечно не должно быть желтым, хотя может у вас проблема со съемкой. Хорошо бы исправить, это реально. Второе, никак не пойму, почему форма блестит, портит весь шарм. Кстати, из-за блеска оттенки могут не просматриваться. Чем вы красите фигурку? И казус почти всех здесь находящихся, неужели как то нельзя отработать подставочку? Хотя бы оттонировать, ну и можно аккуратно покрыть мхом. Размельчаете мох и сажаете его на ПВА. И в конце скажу, старайтесь не заползать слоем на слой, кое где, даже на этих фотографиях проглядывает. Удачи!
p.s. Фотографируйте на сером фоне, цвета фигурки будут более реальными.
Основной слой лица - Sunny Skin Tone. Ну типа он же француз :) Если серьезно, вроде оттенок неплохой. Я его немного осветлял в нужных местах. Присмотрелся еще - наверное, всё-таки фото не совсем точно передаёт. Делает цвета ярче, чем есть.
По блеску... Крашу акрилом Vallejo. Рядом с НВ, да, есть некоторый блеск. Подумаю над матовым лаком. Хотел вот ружье лаком покрыть, чтобы было поближе к дереву, но пока не решился.
С подставкой да - неаккуратно. Я же новичок практически - всего 3.5 фигурка. Подставка всегда последняя и потому делается без должного усердия :) Но недовольство собой уже накапливается и следующая подставку сделаю нормально.
Следующего буду фотографировать на сером фоне.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Зубы покрашены. Ну а аэрограф сразу после того, как получится слои ровно наносить. Фотоаппарата я уже боюсь немного :) Вроде на глаз всё красиво, а снимешь глаза на макро - уффф...
14 сен 2013, 19:57
Doka
Начнем по порядку.
Laker писал(а):
Основной слой лица - Sunny Skin Tone. Ну типа он же француз :) Если серьезно, вроде оттенок неплохой. Я его немного осветлял в нужных местах. Присмотрелся еще - наверное, всё-таки фото не совсем точно передаёт. Делает цвета ярче, чем есть.
Уж больно желтизна давит.
Laker писал(а):
По блеску... Крашу акрилом Vallejo.
Так и я расписываю краской Vallejo, но у меня такого блеска почему то нет. Может слишком жирно краску кладете?
Laker писал(а):
Фотоаппарата я уже боюсь немного :) Вроде на глаз всё красиво, а снимешь глаза на макро - уффф...
Не надо его бояться, им надо пользоваться. Именно фотографирование макросъемкой помогает вам увидеть все изъяны на фигурке во время росписи.
14 сен 2013, 20:21
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
подскажите какие краски приобрести для росписи Сапёр пеших гренадер Имп. Гвардии. Франция, 1808-12 гг. имею ввиду номера по валеджо.. или может какие-то другие?
17 сен 2013, 22:47
Doka
vlad78 писал(а):
подскажите какие краски приобрести для росписи Сапёр пеших гренадер Имп. Гвардии. Франция, 1808-12 гг. имею ввиду номера по валеджо.. или может какие-то другие?
У вас есть цветная раскладка по униформе вашего солдатика, если есть, то подскажу.
У вас есть цветная раскладка по униформе вашего солдатика, если есть, то подскажу.
zkeyby писал(а):
Не знаю,закончил? Над чем поработать? Подскажите.
Подскажите пожалуйста, а какой краской вы доспехи раскрашивали? И на первую, скажу, не надо при росписи лица и открытых частей тела использовать розовую краску в качестве базового цвета. Что очень мне понравилось, и в правильную сторону, так это качественные фото. Так в дальнейшем и делайте, запомните функции на фотоаппарате и фотографируйте. А то некоторые выкладывают фото, видно очертание, и больше ничего и хотят, что бы им еще оценили работу.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
vlad78 писал(а):
есть такая репродукция,если подойдет..
Вам раскладка нужна по всей фигурке или по отдельным каким то частям?
vlad78 писал(а):
желательно по всей, это будет мой первый опыт...
Это бородатый дядька с топором? На него? под каким номером на вашем рисунке?
19 сен 2013, 15:03
zkeyby
Работаю акрилом Ладогой,металлики-Ладога и как базу использовал ворон. сталь Звезда. Очень не нравятся белила.Отвратная укрываемость.грунт универсальный KUDO дешовенький.дает сильную зернистость.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: Телесный мешаю сам: бел.,желт,красн. и немного коричн. раз на раз не приходится...ПОПРОБОВАЛ ЗВЕЗДУ 53 ТЕЛЕСНЫЙ-не понравилось.желтоват..мне проще смешать,готовый цвет мне мешает.А ваша роспись канонира-мое любимое пособие,немного напрягают N незнакомых красок,но это мелочи.
Последний раз редактировалось zkeyby 19 сен 2013, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
19 сен 2013, 15:22
Doka
zkeyby писал(а):
Работаю акрилом Ладогой,металлики-Ладога и как базу использовал ворон. сталь Звезда. Очень не нравятся белила.Отвратная укрываемость.грунт универсальный KUDO дешовенький.дает сильную зернистость.
У меня от Ладоги только металлики, а так расписываю только краской Vallejo, кстати и у Vallejo, есть неплохие металлики. Иногда пользуюсь эмалевыми красками Tamiya. Грунт можно аэрозольный автомобильный.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
zkeyby писал(а):
Телесный мешаю сам: бел.,желт,красн. и немного коричн. раз на раз не приходится...ПОПРОБОВАЛ ЗВЕЗДУ 53 ТЕЛЕСНЫЙ-не понравилось.желтоват..мне проще смешать,готовый цвет мне мешает.
У Vallejo есть уже почти готовый телесный цвет и не надо ничего мешать. Я Звездой категорически не пользуюсь, не нравится она мне. Попробывал новую ихнию краску Мастер Акрил, не по душе она мне, а по цене не намного ниже, чем Vallejo. Есть в Москве магазинчик, я потом скажу, выбор приличный и цены умереные.
Работаю акрилом Ладогой,металлики-Ладога и как базу использовал ворон. сталь Звезда. Очень не нравятся белила.Отвратная укрываемость.
Попробуйте белый Мастер-Акрил "Звезда" (который с чёрными крышками), кроет нормально.
Дока опередил с советом по "Звезде"...
Последний раз редактировалось Never 19 сен 2013, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
19 сен 2013, 15:49
Doka
zkeyby писал(а):
Очень не нравятся белила.Отвратная укрываемость.грунт универсальный KUDO дешовенький.дает сильную зернистость.А ваша роспись канонира-мое любимое пособие,немного напрягают N незнакомых красок,но это мелочи.
У Vallejo очень хорошая белая краска, укрывистость изумительная. Старайтесь привыкать к какой то одной краске, потом будет проще в том, что в лет будете бадяжить краску без проблем и оттенки так же подбирать. Спасибо за отзыв. А по поводу красок NAC это легко заменяется краской Vallejo. У меня просто под рукой другой не было.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Never писал(а):
vlad78 писал(а):
желательно по всей, это будет мой первый опыт...
Вы как-то очень уж серьёзно для начинающего подходите.
Never, так человек стремится к познаниям росписи. Правильно делает и я ему с большим удовольствием в этом помогу. А вы когда переступите черту примитивизма и поднимитесь на более высокий уровень росписи?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
zkeyby писал(а):
А где у нас в Москве лучше Valej.посмотреть? Вунив-ге Москва вроде была секц. на 4ом эт.?
Я Vallejo закупаю на м. Бауманская. Схемку магазинчика я вам скину потом в личку.
Never, так человек стремится к познаниям росписи. Правильно делает и я ему с большим удовольствием в этом помогу. А вы когда переступите черту примитивизма и поднимитесь на более высокий уровень росписи?
Думаю, не раньше, чем через год. Сначала закончу всю мелкоту от ЕК и набью руку, стану с красками более-менее "на ты". Пока ещё делаю слишком много ненужных движений. Чуть усложню технику - наверняка получится грязь и ничего более.
Кстати, сейчас как раз гвардейского сапёра добиваю...
19 сен 2013, 16:04
Doka
Цитата:
"Never"Думаю, не раньше, чем через год. Сначала закончу всю мелкоту от ЕК и набью руку, стану с красками более-менее "на ты". Пока ещё делаю слишком много ненужных движений. Чуть усложню технику - наверняка получится грязь и ничего более. Кстати, сейчас как раз гвардейского сапёра добиваю...
Через год? Хорошо, будем ждать. ))) А вот от лишних движений надо потихоньку избавляться. Если руки дрожат, есть способ для ровной росписи. Если вы фигурку держите в левой руке, кисть в правой, что бы нанести кистью ровную линию, прислоните мезинец правой руки к левой и потихоньку проводите линию. Это я пояснил образно, но думаю вы поняли. Сапера ждем и с удовольствием обсудим. Только постарайтесь сделать фотки покачественней, что бы можно было рассмотреть всю фигурку. И делайте фотки со всех сторон.
19 сен 2013, 16:31
palpatin
zkeyby писал(а):
Не знаю,закончил? Над чем поработать? Подскажите.
Доспехи слишком однотонные. Тёмной краской можно проработать все углубления. Выступающие части можно серебрянкой осветлить. Вообще на металлических фигурках можно использовать естественные свойства металла. Меч заточить. И какой-то он одноцветный. Ланскнехты одевались ярко, разноцветно. "Император Максимилиан I даровал ландскнехтам свободу от законов, регулирующих стиль и внешний вид одежды, которым подчинялись другие граждане: «Их жизнь настолько коротка и безрадостна, что великолепная одежда — одно из их немногих удовольствий." http://www.diorama.ru/gallery/figures/1326/
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Doka писал(а):
У меня от Ладоги только металлики, а так расписываю только краской Vallejo, кстати и у Vallejo, есть неплохие металлики. Иногда пользуюсь эмалевыми красками Tamiya.
Акриловые металлики как-то не очень. А вот Тамия самые лучшие, только не акрил, а эмаль в квадратных баночках.
Doka писал(а):
У Vallejo есть уже почти готовый телесный цвет и не надо ничего мешать.
У Vallejo телесных цветов штук пять. Я именно ими пользуюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
zkeyby писал(а):
А где у нас в Москве лучше Valej.посмотреть? Вунив-ге Москва вроде была секц. на 4ом эт.?
Лучше всего в "Чёрной речке", самые низкие цены и практически всегда полный ассортимент. http://www.artmaterial.ru/