Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.
Вопросы и ответы по лепке, сборке, росписи фигурок. 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Вопросы и ответы по лепке, сборке, росписи фигурок.
Для литья используют сплав из олова и свинца, так назвываемый третник, состоящий из 70 частей олова и 30 частей свинца, допустимое содержание свинца в сплаве - до 40%, при большом количестве содержания свинца, есть опасность, что мелкие детали формы или вооружения полностью не отольются. после заливки металла в форму от застывает очень быстро. Можно брать свинец из аккумуляторов (после переплавки пластин в свинец) или балансировочных грузиков (для балансировки колес на шиномонтаже) и добавлять к нему олово. Неплохо подходит ПОС-60, прутки его продают на рынках деды.Это приток диаметром 8 мм и длиной 30-40 см..

Эта лошадь отлита из такого сплава, кстати лошадь является копией древнего набора сборной модели английской фирмы Айрфикс. Отлита из шести частей (голова, левая половика туловища, правая половинка туловища, хвост, седло, подставка, собрана с помощью пайки. Паялась с исползованием кислотного флюса и сплава Розе (температура плавления сплава до 100 град. С). Половинки туловища, хвост, подставка отливались в простую двухчастевую гипсовую (алебастерную) форму. Седло -сложную трехчастевую (гипсовую)форму. Голова - в силиконовую форму, позволяющую отливать фигурку имеющую отрицательные углы.

Фото:
Вопросы и ответы по лепке, сборке, росписи фигурок. Изображение 052.jpg [ 28.81 Кб | Просмотров: 2702 ]
Вопросы и ответы по лепке, сборке, росписи фигурок. Изображение 053.jpg [ 45.53 Кб | Просмотров: 2702 ]
Вопросы и ответы по лепке, сборке, росписи фигурок. Изображение 054.jpg [ 45.36 Кб | Просмотров: 2702 ]
06 фев 2014, 21:55

Mumus писал(а):
Да просто чуть висмута добавить, мы сейчас пушечки льем на кухне smile_08

Добавка висмута, позволяет повысить проливаемость, так как в процессе остывания висмут находящийся в сплаве увеличивается в обьеме. Ирландская фирма Принц Август, продающая наборы для самостоятальной отливки солдатиков имеет в своем составе литьевой металл Model metal (54% свинца/ 11% олова%/ 35% висмута).Температура плавления такого сплава 200 град.С. Детализация -100 %. Детализация достигается за счет выше названого свойства висмута.

06 фев 2014, 22:07

Есть у меня такая лошадка. Но я все же не рекомендовал использовать свинец(сплав) из аккумуляторов. Свинец из грузиков от шиномонтажа нормальный, но естесственно с оловом нужно бодяжить.

07 фев 2014, 07:32

сфотал для редактирования и ваших замечаний, все равно пластилин и фигурка остывают от моих горячих рук smile_23

Фото:
Вопросы и ответы по лепке, сборке, росписи фигурок. IMG_0213.JPG [ 17.13 Кб | Просмотров: 2614 ]
Вопросы и ответы по лепке, сборке, росписи фигурок. IMG_0215.JPG [ 21.04 Кб | Просмотров: 2614 ]
Вопросы и ответы по лепке, сборке, росписи фигурок. IMG_0216.JPG [ 18.17 Кб | Просмотров: 2614 ]
Вопросы и ответы по лепке, сборке, росписи фигурок. IMG_0217.JPG [ 20.3 Кб | Просмотров: 2614 ]
07 фев 2014, 19:17

Serg1971 писал(а):
сфотал для редактирования и ваших замечаний, все равно пластилин и фигурка остывают от моих горячих рук smile_23

Винтовка у него хороша или это цельный штык? smile_01

07 фев 2014, 19:37

голову подгонял smile_23 . потом ему бревно в руку дам smile_08

07 фев 2014, 19:41

какой-то повтор сообщения пошел smile_04

07 фев 2014, 19:42

От кавалерии к инфантерии .Ноги Н.В. ,туловище и все остальное эпоксилин холодная сварка и другие подручные средства.

Фото:
Вопросы и ответы по лепке, сборке, росписи фигурок. P1010995.JPG [ 28.93 Кб | Просмотров: 2883 ]
08 фев 2014, 16:31

Здорово Ulan! А когда расчлененка будет? Ведь теперь такую детализацию легко на этапе разделки испортить?

09 фев 2014, 18:26

mistral3000 писал(а):
Здорово Ulan! А когда расчлененка будет? Ведь теперь такую детализацию легко на этапе разделки испортить?

При небольшом опыте можно не бояться испортить.Но при отделении рук такое возможно.Заминание при откусывании проволоки.Но это легко исправляется.
Если фигурка из пластики то вообще никаких проблем.
Постараюсь закончить к концу месяца.Работать могу только по выходным а прошедшие не смог,руку прижал в гараже.

10 фев 2014, 09:17

В связи с радостным событием - закрытием флудилки НВ, хочется верить что мастер Улан переключится с написания тонн страниц по совкосрачу и будет радовать нас все большим количеством статей по своему опыту лепки, литья, покраски фигурок!
Просим вас мастер! Ваш опыт бесценен!

Как и опыт не менее уважаемых Доки и Палпатина!

12 фев 2014, 12:14

Спасибо. Флудилка свою участь заслужила.Я пока не леплю, ...рука перестанет болеть, прожолжу, аока готов отвечать на любые вопросы.
Думаю кое-что мог рассказать Алвер о своем опыте работы с питерской пластикой, но он предпочитает отмалчиваться.
А ведь это интересно какие приемы он использует, как и где и сколько времени запекает, какую подставку использует.
Думаю что по покраске могли бы подключиться и Дока с Палпатином, но по опыту знаю что трудно просто говорить обо всем.
Так что задавайте им и мне вопросы, так легче писать о чем-либо.
Нужна конкретика а не просто - Палпатин расскажи как ты красишь.
Ну что он должен написать? Как родился и крестился?
Другое дело задайте вопрос какими кистями и в каких случаях он пользуется.Или как красить волосы. чтобы сделать их седыми.
Тогда я думаю и Дока и Палпатин с удовольствием ответят на вопросы.

12 фев 2014, 12:28

А мог бы ты, Борис рассказать что тебя подтолкнуло слепить первого твоего солдатика? Волновался ли при этом? Выкинул ли первую фигурку? Какая это была фигурка? И почему первую фигурку решил слепить именно ее?
А то с позволения Доки скажу, что со злости он выкинул первую неудачную работу с 10-го этажа))

12 фев 2014, 12:46

Могу показать свои самые первые раскрашенные фигурки.
Интернета тогда не было. Про всякие тени и блики мало кто знал.
Красились просто по инструкции на коробке - сюда краска №26, туда №61 и т.д.
Фото:
Вопросы и ответы по лепке, сборке, росписи фигурок. IMG_4297.JPG [ 30.74 Кб | Просмотров: 2715 ]

Фото:
Вопросы и ответы по лепке, сборке, росписи фигурок. IMG_4298.JPG [ 29.61 Кб | Просмотров: 2715 ]

Фото:
Вопросы и ответы по лепке, сборке, росписи фигурок. IMG_4299.JPG [ 28.13 Кб | Просмотров: 2715 ]

Фото:
Вопросы и ответы по лепке, сборке, росписи фигурок. IMG_4300.JPG [ 24.19 Кб | Просмотров: 2715 ]

А вот первая опубликованная работа.
http://www.diorama.ru/gallery/figures/836/

12 фев 2014, 13:03

Я уже говорил что сам пытался делать солдатиков еще в детстве.И из дерева и из фанеры и конечно из пластилина.
Если бы тогда я знал как делать формы из гипса, несомненно попытался делать солдатиков из олова.
Например начал бы с копирования тех солдатиков что продавались в магазине.
Уже говорил что в одном из журналов "Юный техник"(ЮТ) была статья как отливать солдатиков.К сожелению. журнал из школьной библиотеки кто-то украл.
Потом другие интересы- спорт, девушки , дискотеки , армия, институт, женитьба и т.д.
Хотя интерес к истории униформы, военной технике, - танки, самолеты, корабли, не угасал никогда.
Вернулся к идее делать солдатиков уже после института.
Началось все со статьи в "Комсомолке", там был раздел - ищу единомышленников по интересам.
Было письмо некого Михаила Медина из Барнаула, где он писал что делает солдатиков и ищет единомышленников.
И как говорится меня "торкнуло". Написал ему письмо но он не ответил.
Потом была еще одна статья(не помню где), уже написал ее Таланов, и упомянул про Медина что тот получил много писем и на все он ответил.Я написал в ВИК Таланову что они молодцы, но я видимо единственный кому Медин не ответил.
Через некоторое время получил письмо от Таланова с извинениями и приглашением на собрание ВИК в клубе на улице Рылеева.
Вот там я познакомился и с Космолинским и с "НикНиколсом"(Ершовым) и с Талановым.
Космолинский познакомил меня с Николаем Гордеевым и Романом Телегиным.
И попросил чтобы они стали моими первыми наставниками. В основном я контактировал с Телегиным и первые очень важные советы я получил от него.Он же мне подарил первую форму для отливки солдатиков.Как говорится для образца.
Вообщем я от него много почерпнул, за что ему благодарен на всю жизнь.
Гордееву в то время со мной заниматься некогда было он заканчивал школу и готовился поступать во Львовское военно-политическое училище.
Уже тогда он был большим мастером.
Роман же мне подсказал что много солдатистов бывает на Измайловском Вернисаже.Там я познакомился еще со многими.С Космолинским тоже имел переписку и через него приобретал "Библиотеку ВИК".
Тогда это был один из немногих источников об униформе, иностранных армий.
Познакомился и с питерскими любителями миниатюры, с ихним клубом.Приобретал у них "Библиотеку ВИФ" и "Каталог Турусова". Очень полезные издания.
В Питере же приобретал журнал "Пара Беллум".
Так собирал свою библиотеку по этой тематике, ну и конечно открытки Пархаева и т.д.
Потом пошли журналы "Орел" всего пару выпусков, "Цейхгауз", позднее "Сержант" и другие.
На Садовом кольце еще был магазин "Дом военной книги", постоянно туда заглядывал.там купил и первые мои издания Оспрея , это были три журнала посвященные битвам при Кресси и Пуатье и средневековым армиям. Все на аглицком языке.
Там же начал покупать Функенов, когда их стали издавать в России. К сожалению. "Дом военной книги" благополучно угробили.
Свою первую фигурку я сделал еще до знакомства с Космолинским , была статья в "Науке и жизни" там кое-какие рекомендации давали.
Фото если найду выложу, где-то в архиве они должны быть.Думаю попадаете с испуга с чего я начинал. smile_08
Ну вот где-то так.

12 фев 2014, 13:19

Кстати кроме формы для отливки фигурок, Роман Телегин подарил мне и фигурку.
Это была первая моя фигурка такого уровня.Очень полезно было как образец к которому нужно стремиться , ну и одна из первых фигурок других матеров в моей начинающейся тогда коллекции.

12 фев 2014, 13:55

А вот и моя первая фигурка.Жду бурных аплодисментов, прошу в обморок не падать. smile_08
Думаю увидев этот мой первый "шедевр" многие поймут что не боги горшки обжигают и даже если первые фигурки не получаются это не повод опускать руки и не продолжать работать.
Главное нарабатывать опыт и собственные приемы лепки.
Как нас учили в детстве - терпение и труд , все перетрут. И это правда.
2090500_10845080.jpg]Вопросы и ответы по лепке, сборке, росписи фигурок.[/URL]
URL=http://pixs.ru/showimage/IMG5565izm_3940775_10845123.jpg]Вопросы и ответы по лепке, сборке, росписи фигурок.[/URL]

12 фев 2014, 14:03

А вот мои солдаты)))

Фото:
Вопросы и ответы по лепке, сборке, росписи фигурок. 070.jpg [ 30.21 Кб | Просмотров: 2672 ]
12 фев 2014, 14:20

Улан
На орка похож))) срочно в раздел ВК)

12 фев 2014, 14:21

Ещё один Итальянский солдат)

Фото:
Вопросы и ответы по лепке, сборке, росписи фигурок. 071.jpg [ 33.51 Кб | Просмотров: 2668 ]
12 фев 2014, 14:24
Ответить на тему   [ Сообщений: 383 ] 
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.