Вопросы и ответы по лепке, сборке, росписи фигурок.
Автор
Re: Вопросы и ответы по лепке, сборке, росписи фигурок.
URL=http://pixs.ru/showimage/IMG6750izm_4995203_10746811.jpg][/URL] Ну вот в основном с головой и лицом законченно.Я не довожу до кондиции поскольку это не пластика , которую можно запечь и можно за сохранность не беспокоится а пластилин, следовательно есть опасность что можно случайно задеть и придется восстанавливать.Поэтому окончательную доводку я оставляю на потом. Теперь будем делать фигурку дальше и обычно я перехожу к рукам и торсу. Руки приводим к нужному по масштабу размеру, и обозначаем складки и вставку на обшлагах. По поводу складок, можно посмотреть на себе как одежда лежит,воспользоваться изображениями и опять же как образец пользоваться фигурками других матеров.У того же ЕНК со складками все в порядке.Хотя раньше они иногда ими злоупотребляли.
Последний раз редактировалось ulan 04 фев 2014, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
04 фев 2014, 21:44
Спонсор
zkeyby
По другому пока не будем ,с твоей бы разобраться Буду ваять строго по инструкции А этот красавец будет отлит в металле??
04 фев 2014, 21:46
ulan
Подправил и мундир, обозначил лацканы и отвороты фалд.
Ну вот пока на этом все. естесственно что я делаю не одну фигуру а две сразу и потому дело идет не так быстро.С одной немного поработал -в сторону, чтобы и пластилин отвердел и чтобы потом когда к ней вернешься лучше косяки были видны. А пока работаешь со второй. Как уже говорил ,это гренадер Павловского полка. Вот пара фотографий, которые дают представление на какой стадии готовности он сейчас находится. URL=http://pixs.ru/showimage/IMG6754izm_8123098_10746983.jpg][/URL]
Последний раз редактировалось ulan 04 фев 2014, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
04 фев 2014, 21:49
palpatin
ulan писал(а):
По поводу складок, можно посмотреть на себе как одежда лежит,
Но разная ткань будет давать разные складки. Сейчас такой одежды нет. Тут, видимо, фотографии реконструкторов логичнее смотреть.
04 фев 2014, 21:51
ulan
Забыл сказать.Голова барабанщика легкой пехоты, конечно сделана не окончательно.ну кроме доводки, дальше уже каждый может фантазировать как угодно.Например сделать усы или пышные бакенбарды.Состарить немного, для чего на лбу сделать морщины, в уголках глаз морщинки и т.д. Вообщем есть где пофантазировать.Или например сделать приоткрытый рот со сжатыми в напряжении зубами.ну и т.д.
Последний раз редактировалось ulan 05 фев 2014, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
04 фев 2014, 21:53
ulan
palpatin писал(а):
ulan писал(а):
По поводу складок, можно посмотреть на себе как одежда лежит,
Но разная ткань будет давать разные складки. Сейчас такой одежды нет. Тут, видимо, фотографии реконструкторов логичнее смотреть.
Согласен.Сукно все же довольно плотный материал.Правильное уточнение.
04 фев 2014, 21:53
ulan
zkeyby писал(а):
По другому пока не будем ,с твоей бы разобраться Буду ваять строго по инструкции А этот красавец будет отлит в металле??
Обязательно. В пластилине не имеет смысла оставлять. И не покрасишь и долгая сохранность не гарантируется.Эпоксилин в этом смысле материал гораздо предпочтительнее.
04 фев 2014, 21:56
ulan
Еще забыл добавить.Кисти рук барабанщику делать не буду, поскольку они у меня уже есть отлитые вместе с барабанными палочками.Поэтому просто обозначим место под кисти.Чтобы удобнее было высверлить отверстие под кисти рук.
Последний раз редактировалось ulan 04 фев 2014, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
04 фев 2014, 21:58
palpatin
А вот у павловца ярко выраженная выпушка на воротнике. Но у гренадёров воротник просто красный был, без выпушки.
04 фев 2014, 21:58
ulan
palpatin писал(а):
А вот у павловца ярко выраженная выпушка на воротнике. Но у гренадёров воротник просто красный был, без выпушки.
Собственно это не выпушка ,а прострочка. Исправить не трудно, фигурка еще не закончена. Но я делаю так, чтобы можно было поменяв голову получить гренадеров других полков.Правда у них тоже красные воротники. Перед формовкой фигурка будет расчленяться.Голова и руки отдельно.
04 фев 2014, 22:41
palpatin
А какая прострочка, нигде не встречается.
Фото:
Вопросы и ответы по лепке, сборке, росписи фигурок. PG_rekonstr_03.jpg [ 315.42 Кб | Просмотров: 2574 ]
Можно её немного шире сделать, получится унтер-офицерский галун.
05 фев 2014, 07:51
ulan
palpatin писал(а):
А какая прострочка, нигде не встречается.
Фото:
PG_rekonstr_03.jpg
Можно её немного шире сделать, получится унтер-офицерский галун.
Согласен.Пока фигурка не закончена, можно любые варианты использовать.В т.ч. и варинант с унтер-офицером.
А у меня такой вот вопрос возник. Есть хорошие сборные пластиковые фигурки. В частности Звезда. Есть просто цельные пластиковые фигурки, но у которой тонкие части, в частности меч - мотыляется туда сюда. Можно ли с таких фигурок делать слепок и лить оловянные миньки? И как это сделать? Либо в журнале мне понравилась какая то минька. А мне хотелось бы сделать взвод) И где можно в быту добыть олово? ну там карбюратор старый перебрать или еще из чего?
06 фев 2014, 09:16
ulan
Можно конечно. Я пока не видел ,но те же СВОВ и НВ скопировать не составит большого труда. Звезду тоже можно.Я правда этим не занимался, мне это неинтересно. Олово можно на барахолке купить или в пунктах приема цветмета с приемщиком договорится.По опыту и у них дешевле всего.
Леший его знает, может и есть. Технология формовки мной описана и на Чен-Ла и на "УРА-солдатики".
В Ура - в теме "мастера и производители"- технология формовки фигурок, а в Чен-ла кажется в технологии литья. Ничего нового добавить не могу.
06 фев 2014, 15:03
DarthWilfred
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
В качестве олова можно использовать припой. Обычно на рынках у дедов, торгующих всяким гаражно-балконно-сарайным хламом такого добра завались.
06 фев 2014, 18:54
Doka
DarthWilfred писал(а):
В качестве олова можно использовать припой. Обычно на рынках у дедов, торгующих всяким гаражно-балконно-сарайным хламом такого добра завались.
Немного Уважаемый Дарт, не правильно. Не все так просто, для литья фигурок используют смесь для лучшей проливки. Но в качестве тренировки конечно можно использовать материал торгующих дедушек. :)
06 фев 2014, 19:03
DarthWilfred
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
Я же говорю "можно", а не "нужно". Так сказать малобюджетный и наиболее доступный вариант)))