Ответить на тему  [ Сообщений: 1372 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 69  След.
Покраска миниатюр 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Мастерская "Очумелые ручки"
Вопрос –вы писали -«фигуры зубной щеткой с фэри-великолепно работает» - что работает и как оно работает? Отмыть, смыть –это понятно. Что отлично обезжиревает поверхность силум-св-ол-сплавов ? желательно тех.-обоснование \т.к.много противоречий на счёт этого вопроса\ , а не общие понятия, если Вы уж действительно гуру в этом деле – думаю Вы ответите

24 июл 2013, 17:51

MFH писал(а):
Что отлично обезжиревает поверхность силум-св-ол-сплавов ? желательно тех.-обоснование \т.к.много противоречий на счёт этого вопроса\ , а не общие понятия, если Вы уж действительно гуру в этом деле – думаю Вы ответите

Спирт, без всяких обоснований, поскольку классика.

24 июл 2013, 17:53

MFH писал(а):
Вопрос –вы писали -«фигуры зубной щеткой с фэри-великолепно работает» - что работает и как оно работает? Отмыть, смыть –это понятно. Что отлично обезжиревает поверхность силум-св-ол-сплавов ? желательно тех.-обоснование \т.к.много противоречий на счёт этого вопроса\ , а не общие понятия, если Вы уж действительно гуру в этом деле – думаю Вы ответите

Извините, в химии я профан, тех.обоснование я вам врядли скажу, скажу одно, я все оловянные фигурки изначально вымачиваю в растворителе, перед грунтованием зубной щеткой вычищаю и с фейри той же зубной щеткой обезжириваю, просушиваю, после чего грунтую. Вместо грунта пользуюсь краской Humbroll № 250. это матовая эмалевая краска. Развожу пожиже и аэром грунтую в два слоя. Я не вдавался в техническую часть процесса, но расписал не один десяток фигур. Проблем никаких не было.

24 июл 2013, 18:04

MFH писал(а):
Знаете, наверное есть и техобоснование, но после фэри, сам больше не обзжириваю, а задуваю грунтом и тут же леплю к подставке, чтобы больше руками не лапать. Краска ложиться и держится отлично, а что еще нам надо... О-О-о. но вот за гуру себя точно никогда не считал-я больше униформолог, а это хобби пришло уже оттуда smile_03 . Если Вы хотите ответ от гуру, то вам надо наверное к профессионалам( то есть те кто деньги за это получает) от моделизма. Там действительно профи съевшие не один пуд соли на этом.

24 июл 2013, 18:08

palpatin писал(а):

Спирт, без всяких обоснований, поскольку классика.

Да но только где взять эту классику в чистом виде без примесей глицерина и др. ингредиентов так ччтааа жду практичный и общедоступное решение

24 июл 2013, 18:12

Doka писал(а):
Проблем никаких не было.

Я когдато пользовался кистью HAM # 1 мат – , да , былбы у меня аэр-аф , вопроса не имелбы сам бы использовал разведеную эмаль , вообщем задумался и решил ,что надо купить дорого ватую игрушку для таких маленьких нужд

24 июл 2013, 18:25

Mimush писал(а):
наверное к профессионалам( то есть те кто деньги за это получает) от моделизма.

Вы действительно считаете, что профессионалы только те, кто за моделизм деньги получает?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
MFH писал(а):
Doka писал(а):
Проблем никаких не было.

Я когдато пользовался кистью HAM # 1 мат – , да , былбы у меня аэр-аф , вопроса не имелбы сам бы использовал разведеную эмаль , вообщем задумался и решил ,что надо купить дорого ватую игрушку для таких маленьких нужд

Рано или поздно, но вопрос аэрографа возникнет. Очень удобная вещь, время экономит и помощь огромная. Кстати аэрографы сейчас есть недорогие и нормальные. Вопрос компрессора, уже дороже.

24 июл 2013, 18:29

Поскольку возник вопрос о грунтовке.
Вот пример грунтовки из баллончика.
Фото:
Покраска миниатюр
Покраска миниатюр IMG_2993.jpg [ 64.65 Кб | Просмотров: 994 ]

Фото:
Покраска миниатюр
Покраска миниатюр IMG_2996.jpg [ 57.27 Кб | Просмотров: 994 ]

Всё равномерно, никакой рельеф не забивается.
Грунтовка.
Фото:
Покраска миниатюр
Покраска миниатюр IMG_2997.jpg [ 53.68 Кб | Просмотров: 994 ]

24 июл 2013, 18:39

palpatin писал(а):
Поскольку возник вопрос о грунтовке.Всё равномерно, никакой рельеф не забивается.
Грунтовка.

Сергей, а что это за грунтовка? Где ее можно преобрести? Хочу взять для пробы. Я не пользуюсь баллончиками по одной причине, краски в воздух улетает прилично. А аэрографом можно более кучно полажить грунт. И расхода краски в разы меньше. Я иногда беру баллончик и стравливаю краску в баночки, для аэрографа.

24 июл 2013, 18:44

Mimush писал(а):
Подскажите, чей морячок? Симпотичная фигура!

Ulana.

Добавлено спустя 2 минуты:
Doka писал(а):
Сергей, а что это за грунтовка? Где ее можно преобрести? Хочу взять для пробы. Я не пользуюсь баллончиками по одной причине, краски в воздух улетает прилично. А аэрографом можно более кучно полажить грунт. И расхода краски в разы меньше. Я иногда беру баллончик и стравливаю краску в баночки, для аэрографа.

Ну и улетает и улетает. Баллончик ~150р. На десяток фигур хватит.
Обычная грунтовка из Леруа Мерлен.

24 июл 2013, 18:45

[quote="Doka"
Рано или поздно, но вопрос аэрографа возникнет. Очень удобная вещь, время экономит и помощь огромная. Кстати аэрографы сейчас есть недорогие и нормальные. Вопрос компрессора, уже дороже.[/quote]
но вопрос не в этом , у меня достаточно денег нанять самых матёрых худ. в моём городе,, а таких не много но есть , мне хоть худо бедно но хочется коллекцию сделать с помощью советов мастеров но ИСКЛЮЧИТЬЛЬНО своими руками . Вот сейчас в инете смотрю и выбираю и не могу понять в чём разница в Аэрограф Hansa 281 черный и « Аэрограф профессиональный (Премиум класс) Miol» \в цене это понятно 1-27 евро,2-130 евро и оба профессиональные без компр.

24 июл 2013, 18:49

К аэрографу надо еще приличный компрессор он примерно от 4 тыс, а грунт на фигурку можно хорошо положить и баллоном с авто-грунтовкой я лично пользуюсь HI-Gear HG5726 серой для всех типов краски на десять пеших хватает одного баллона сохнет на отлип за 5-10 минут через 2 часа можно заниматься росписью .

24 июл 2013, 18:49

Вот, например, 28 мм красят аэрографом.
http://www.youtube.com/watch?v=DaR-UM4FaSA
Для лошадок тоже удобно. А ещё слоны и верблюды бывают.

24 июл 2013, 18:56

Так а чем баллончик то плох? Все таки Палпатин уже указал 150 рубликов и эффект почти такой же.
А стоимость аэрографа с компрессором будет 3-5 тысяч рубликов. Учитывая, что средний любитель расписывает одну фигурку в месяц это вообще делает бессмысленным его покупку.

24 июл 2013, 18:57

palpatin писал(а):
Ну и улетает и улетает. Баллончик ~150р. На десяток фигур хватит. Обычная грунтовка из Леруа Мерлен.

Это конечно дело ваше. Если вы готовы загрунтовать десяток фигур из этого баллончика, а не двадцать скажем, хозяин барин. Я стараюсь на таких мелочах сэкономить, лучше на сэкономленные деньги куплю фигурку. Но думаю вы будете согласны с тем, что каждый делает как ему удобней и лучше.

24 июл 2013, 18:57

Да и сопла там от супер малых 0,2мм до нормальных вирируется + регулировка подачи и давления краски 9вроде как9, ну в общем ладно, я вроде как решился, поползу на тем.форумы эту проблемку изучать , ежли всё-таки решусь и куплю , думаю не помешает темку открыть с подробными отчётами и описаниями и там уже наглядно смотреть и обсуждать что к чему.
alver писал(а):
К аэрографу надо еще приличный компрессор он примерно от 4 тыс, а грунт на фигурку можно хорошо положить и баллоном с авто-грунтовкой я лично пользуюсь HI-Gear HG5726 серой для всех типов краски на десять пеших хватает одного баллона сохнет на отлип за 5-10 минут через 2 часа можно заниматься росписью .

Балон это не то \3 штуки разных модельных испробовал\ , для больших поверхнстей может и подойдет, но кучно ложить в труднодоступных местах - думаю аэр как инструмент на все 1000% иной альтернативы пока не изобрели

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Mumus писал(а):
Если честно, не пойму, зачем вообще аэрограф в 54мм, там еле еле кисточкой то нулевкой бывает прорисуешь, а вы аэрографом.

Да не скажи аэром тот же базовый наложить и даже мат-эмаль - итог гладкая приятная поверхность без разводов кисточек , ну а остальное само-собой кисти 1-0-00

24 июл 2013, 18:58

Mumus писал(а):
Так а чем баллончик то плох? Все таки Палпатин уже указал 150 рубликов и эффект почти такой же.
А стоимость аэрографа с компрессором будет 3-5 тысяч рубликов. Учитывая, что средний любитель расписывает одну фигурку в месяц это вообще делает бессмысленным его покупку.

Аэрограф бывает нужен не только для грунтования фигурки. Вот Борис, ты решил сделать диораму, площадью скажем 30х40см. Ты поверхность будешь кистью раскрашивать? Базу можно и из баллончика, но даже земляную поверхность надо оттенять. Чем? Не кистью же, правильно?

Первый пример.

Покраска миниатюр

Второй пример.

Покраска миниатюр

Никто не застрахован от таких масштабов. Рано или поздно, кто то приблизится к таким масштабам. Взять туже Бородинскую битву. Без аэра не обойтись. Но это мое мнение. Кто то может и сумеет это все кистью оттенить?

24 июл 2013, 19:13

MFH писал(а):
Да и сопла там от супер малых 0,2мм до нормальных вирируется + регулировка подачи и давления краски 9вроде как9, ну в общем ладно, я вроде как решился, поползу на тем.форумы эту проблемку изучать , ежли всё-таки решусь и куплю , думаю не помешает темку открыть с подробными отчётами и описаниями и там уже наглядно смотреть и обсуждать что к чему.
alver писал(а):

Балон это не то \3 штуки разных модельных испробовал\ , для больших поверхнстей может и подойдет, но кучно ложить в труднодоступных местах - думаю аэр как инструмент на все 1000% иной альтернативы пока не изобрели

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Mumus писал(а):
Если честно, не пойму, зачем вообще аэрограф в 54мм, там еле еле кисточкой то нулевкой бывает прорисуешь, а вы аэрографом.

Да не скажи аэром тот же базовый наложить и даже мат-эмаль - итог гладкая приятная поверхность без разводов кисточек , ну а остальное само-собой кисти 1-0-00
Баллоном все таки можно добиться приличного результата фото грунтованных в работе фигур для примера .

Фото:
Покраска миниатюр
Покраска миниатюр IMG1418A.jpg [ 38.3 Кб | Просмотров: 1058 ]
Покраска миниатюр
Покраска миниатюр IMG1419A.jpg [ 35.72 Кб | Просмотров: 1058 ]
24 июл 2013, 19:13

alver писал(а):
Баллоном все таки можно добиться приличного результата фото грунтованных в работе фигур для примера .

А никто и не против. Повторюсь в десятый раз, КОМУ КАК УДОБНЕЙ И КТО КАК ПРИВЫК. У меня есть аэр, я грунтую аэром, Полпатин грунтует баллончиком, кто то вообще кистью. Личное дело каждого.

24 июл 2013, 19:23

Doka писал(а):
alver писал(а):

А никто и не против. Повторюсь в десятый раз, КОМУ КАК УДОБНЕЙ И КТО КАК ПРИВЫК. У меня есть аэр, я грунтую аэром, Полпатин грунтует баллончиком, кто то вообще кистью. Личное дело каждого.
Я понял уважаемый Doka у меня тоже имеется и не один но в основном для техники и для диорам .

24 июл 2013, 19:27
Ответить на тему   [ Сообщений: 1372 ] 
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 69  След.