Re: Покраска миниатюр
GreenRider писал(а):
2. А темляк я отсюда срисовал
Постое срисовывание, без анализа информации - путь на тёмную сторону.
GreenRider писал(а):
Я ведь не знаю какими цветами он должен быть раскрашен.
Есть достаточно доступной литературы. Есть этот форум, где можно уточнить данную информацию. Темляки на ту эпоху были ротными знаками различия.
25 май 2016, 09:35
Спонсор
GreenRider
Покраска миниатюр
Фигурка "Гренадер Таврического гренадерского полка. Россия, 1812-14 гг." Исправил все ошибки допущенные мной при раскраске гренадера, на которые указали мне уважаемыми Мастерами, как здесь на форуме, так и в личной переписке. Всем огромное спасибо!
Фото:
Покраска миниатюр Гренадер Таврического гренадерского полка. Россия, 1812-14 гг. 0008a.jpg [ 27.42 Кб | Просмотров: 2728 ]
Фото:
Покраска миниатюр Гренадер Таврического гренадерского полка. Россия, 1812-14 гг. 0009a.jpg [ 23.51 Кб | Просмотров: 2728 ]
Фото:
Покраска миниатюр Гренадер Таврического гренадерского полка. Россия, 1812-14 гг. 0010a.jpg [ 30.73 Кб | Просмотров: 2728 ]
Фото:
Покраска миниатюр Гренадер Таврического гренадерского полка. Россия, 1812-14 гг. 0011a.jpg [ 22.83 Кб | Просмотров: 2728 ]
25 май 2016, 20:48
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
А разве темляк у него не должен быть от 1-й гренадерской роты?
25 май 2016, 20:55
palpatin
Расцветка темляка неправильная. Выше же приведена таблица.
Фигурка "Гренадер Таврического гренадерского полка. Россия, 1812-14 гг." Все докрасил я своего гренадера как умел, прошу строго не судить.
Еще и в самом конце раскраски у фигурки кусок ствола винтовки со штыком отвалился (фигурка мне сразу со сломанной винтовкой пришла по почте, кусочек ствола со штыком был полностью оторван, я его тогда сразу приклеил), а тут уже все раскрасил, начал переносить и уронил фигурку и снова штык пришлось клеить, еще и краска повредилась на штыке пока клеил, в общем солдат катастрофа. ...
Ну что ж за ...!?!! Ходить и собирать по всему Форуму, что-где-не-там-лежит!!! Ну почему бы не выложить свою работу сразу туда, где ей и место?!
25 май 2016, 23:32
zkeyby
Коллеги, посоветуйте, какие кисти можно использовать при покраске миниатюр? Интересуют в первую очередь самые тонкие - для лиц и мелких узоров. Все, что покупал в магазинах - от самых дешевых до дорогих - не подходят: во-первых, рисуют толстые линии, во-вторых, на кончике кисть разделяется на несколько волосинок. Пробовал синтетику, пони, колонок от 20 до 150 рублей - результат плачевный. В лучшем случае с 7-8 раза удается сделать зрачок в виде более-менее бесформенного пятна - если аккуратно ткнуть кистью. Как выбрать нормальные кисти? Может быть, есть какие-то производители кистей, которые выпускают именно то, что надо?
29 авг 2016, 15:02
palpatin
Смотреть при покупке на сведение кисти. Она должна быть сведена в конус, не распадаться. Покупать в специальных магазинах - Леонардо, Передвижник, Чёрная речка и т.п. В канцелярских магазинах кисти обычно не очень хорошие. Не смешивать краску кисточкой, которой красится. Для смешивания использовать отдельную кисть. Мыть кисточку.
29 авг 2016, 15:18
moryak
Я пользуюсь кистями roubloff 2; 1,5; 1; 0; 00. Кисти хорошие и меня устраивают.
29 авг 2016, 15:18
vanvin
palpatin писал(а):
Смотреть при покупке на сведение кисти. Она должна быть сведена в конус, не распадаться. Покупать в специальных магазинах - Леонардо, Передвижник, Чёрная речка и т.п.
при покупке кисти выглядят идеально - кончик выглядит идеально, как на картинке. но как только прикоснешься к поверхности - получается жирная полоска, состоящая из нескольких тонких. магазинов таких у нас нет (кроме "черной речки", в которой цены выше, чем у конкурентов раза в полтора, а то и 2), но в канцелярских магазинах кисти не покупаю. можно хотя бы узнать, из какого материала должна быть хорошая тонкая кисть для акрила?
moryak писал(а):
Я пользуюсь кистями roubloff 2; 1,5; 1; 0; 00.
к сожалению, не видел таких. а "невская палитра" не подходит?
29 авг 2016, 16:31
palpatin
vanvin писал(а):
получается жирная полоска, состоящая из нескольких тонких.
Может просто краски слишком много на кисти. Попробовать рисовать линии на бумаге.
vanvin писал(а):
из какого материала должна быть хорошая тонкая кисть для акрила?
Для фигурок из колонка или акрила. У кого и белкой прекрасно получается. Тут кому что нравится, пробовать нужно.
29 авг 2016, 16:42
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Кисти от Невской палитры отлично подходят . Использую только No 1 и 2. Вот сегодняшний результат
Коллеги, посоветуйте, какие кисти можно использовать при покраске миниатюр? Интересуют в первую очередь самые тонкие - для лиц и мелких узоров. Все, что покупал в магазинах - от самых дешевых до дорогих - не подходят: во-первых, рисуют толстые линии, во-вторых, на кончике кисть разделяется на несколько волосинок. Пробовал синтетику, пони, колонок от 20 до 150 рублей - результат плачевный. В лучшем случае с 7-8 раза удается сделать зрачок в виде более-менее бесформенного пятна - если аккуратно ткнуть кистью. Как выбрать нормальные кисти? Может быть, есть какие-то производители кистей, которые выпускают именно то, что надо?
Рисовать кистью зрачок - это совершенно отдельная катастрофа для всех. Я, например, не парюсь, и зрачки рисую линером 0,1 (производителей тысячи). Но это - путь на темную сторону, и росписью ваша работа считаться не будет. Если расскажете кому про линер.
что касается глаз, линер имхо как от лукавого) пишут же люди кистью и ничего)))
Хочется чтоб раз-два и готово.
понимаю... сам помниться карандашом дела будучи начинающим миниатюрщиком...))) но терпенье и практика - все будет! есть и альтернатива - арчер декали глаз сделал) дорого, но денег своих стоит!
Ещё раз прошу, покажите уже нам свои работы, как не начинающего миниатюрист, а то, те обе две, которые вы выставляли на конкурс Ратника, чтоб не обидеть Гринридера, на уровне его первых работ. Или перестаньте уже давать советы по росписи, а то, складывается впечатление, что вы всех великих обучали. Спасибо за понимание, жду с нетерпением ваших нетленок.
31 авг 2016, 07:21
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Serg1971 писал(а):
Ещё раз прошу, покажите уже нам свои работы, как не начинающего миниатюрист, а то, те обе две, которые вы выставляли на конкурс Ратника, чтоб не обидеть Гринридера, на уровне его первых работ. Или перестаньте уже давать советы по росписи, а то, складывается впечатление, что вы всех великих обучали. Спасибо за понимание, жду с нетерпением ваших нетленок.
Поддерживаю Сергея. Лично моё мнение, что давая любой совет, необходимо показывать на СВОИХ работах как это применялось на практики. Теоретиков пруд пруди. Важнее именно ПОКАЗАТЬ практическую часть с необходимыми объяснениями