Re: Покраска миниатюр
palpatin писал(а):
zkeyby писал(а):
НЕ существует такой цвет-"БРЕЗЕНТ"! Когда народ начнёт отличать сиену жжёную от сиены сырой...ТОГДА НАЧНЁТСЯ УЧЁБА И ПРОГРЕСС В РОСПИСИ! вСЁ ОСТАЛЬНОЕ-ЧУШЬ!
Отчего же брезент не существует? У звезды существует, я даже номер там специально написал. Производителей краски много. И каждый производитель по своему называет цвета. Исключение составляют только производители художественной краски, применяющие классические названия. Но от того будем ли мы говорить просто белы и чёрный, или белила титановые и сажа газовая, ничего не изменится. И сиена бывает жжёная, а вот сырой не бывает, натуральная бывает. Но если примеры получения цвета даются на примере краски конкретного производителя, то названия нужно давать по этому производителю.
Вы опять делаете вид,что не понимаете о чём я говорю...много производителей краски,ещё больше советчиков. Рекомендовать новичку нужно не конкретную краску,конкретного производителя а СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НУЖНОГО ЦВЕТА в общеупотребительных терминах.
02 мар 2016, 17:06
Спонсор
GreenRider
Покраска миниатюр
Только что прямо возле моего дома открыли новый магазин канцелярских товаров и я в нем нашел акриловую краску "серебро-металлик", жаль я её раньше не купил (до покраски "Последнего тамплиера"), идеальный цвет для доспехов, могу ошибаться, чем то на ртуть походит.
г-н zkeyby, а краски я смешивать люблю, и когда надо и когда не надо, правда чаще всего получается не совсем то, что хотел получить, я лишь телесный цвет с первого раза научился замешивать
02 мар 2016, 18:02
palpatin
zkeyby писал(а):
Рекомендовать новичку нужно не конкретную краску,конкретного производителя а СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НУЖНОГО ЦВЕТА в общеупотребительных терминах.
Что может более общеупотребимо чем чёрный, жёлтый, коричневый, зелёный и т.д. Можно подумать, что все вокруг знают названия красок, употребляемые художниками.
02 мар 2016, 18:37
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Если использовать "серебро" в чистом виде, то она будет на фигуре иметь вид серебра, но никак не железа. Попробуйте в неё добавить чуть чуть черного и результат должен вас порадовать. Два лица- полчаса времени( быстрая покраска на заказ) Тут просто руку надо набить. А в этом может помочь только практика
GreenRider писал(а):
г-н zkeyby, а краски я смешивать люблю, и когда надо и когда не надо, правда чаще всего получается не совсем то, что хотел получить, я лишь телесный цвет с первого раза научился замешивать
А для телесного какие цвета используете?
02 мар 2016, 18:49
zkeyby
Михаил,ЗДОРОВО! У меня все римляне ЕК ждут своего часа . Отличная работа!
02 мар 2016, 19:39
GreenRider
Покраска миниатюр
Mimush писал(а):
GreenRider писал(а):
А для телесного какие цвета используете?
г-н Mimush, для создания телесного я использую красный, синий и желтый, а потом осветляю белым и довожу цвет до состояния схожего с цветом кожи на моей руке. А потом уже полученный телесный, либо немного осветляю или затемняю, зависит от того, кого окрашиваю.
03 мар 2016, 08:03
Mimush
Попробуйте иное сочетание основным компонентом которых была бы сиенна( и жженая и натуральная). Различные пропорции дадут разные оттенки цвета кожи
Покраска миниатюр
Дабы такие неучи как я, могли общаться с настоящими мастерами и профессионалами, публикую таблицу цветов с их художественными названиями, надеюсь с правильными. Просто лично я без какого-либо художественного образования и для меня существует лишь простонародные названия цветов, теперь буду учит художественно-научные.
P.S. Есть у меня баночка краски "Сиена жжёная", но я ее по дури называл коричневой.
04 мар 2016, 08:38
palpatin
Если руководствоваться этой таблицей, то для основы телесного обычно используется неаполитанская жёлтая.
04 мар 2016, 11:07
GreenRider
Покраска миниатюр
Вот я и покрасил наконец то фигурку "Рядовой пограничных войск СССР" от студии "Солдатики Публия", начал раскрашивать ее еще до 23 февраля, но откладывал и брался за покраску других фигурок, то ждал посылку с красками, то другие причины.
Прошу строго не судить, но эта фигурка первая из моей мазни, которая мне симпатична, единственное, что меня напрягает, это блеск на гимнастерке и галифе, как видимо белая краска которой я разводил оказалась глянцевой.
04 мар 2016, 15:55
Mimush
Её бы разместить в соответствующем разделе, здесь все-таки мастерская
04 мар 2016, 20:40
zkeyby
GreenRider писал(а):
Вот я и покрасил наконец то фигурку "Рядовой пограничных войск СССР" от студии "Солдатики Публия", начал раскрашивать ее еще до 23 февраля, но откладывал и брался за покраску других фигурок, то ждал посылку с красками, то другие причины.
Прошу строго не судить, но эта фигурка первая из моей мазни, которая мне симпатична, единственное, что меня напрягает, это блеск на гимнастерке и галифе, как видимо белая краска которой я разводил оказалась глянцевой.
Есть кураж и экспрессия И Михаил прав пожалуй ...давай ка в других воинов перейдём
05 мар 2016, 10:09
zkeyby
palpatin писал(а):
Если руководствоваться этой таблицей, то для основы телесного обычно используется неаполитанская жёлтая.
Согласен,хорошая краска. От неё вполне можно отталкивать взяв за основу. Для использования самых крайних высветлений наверное нужно учесть,что в ней очень мало красного...так что каплю красного и белил
05 мар 2016, 10:14
EugeneMsk
zkeyby писал(а):
palpatin писал(а):
Согласен,хорошая краска. От неё вполне можно отталкивать взяв за основу. Для использования самых крайних высветлений наверное нужно учесть,что в ней очень мало красного...так что каплю красного и белил
я в свое время подсмотрел состав набора "кожа" у Vallejo, так что поверх телесного делаю слой светло-розовой краской (70.803 brown rose, если кому интересно)
05 мар 2016, 11:02
GreenRider
Покраска миниатюр
Перед тем как перейти в другую тему раздела, мне хотелось бы поблагодарить Уважаемых Мастеров и Экспертов, а конкретно г-н zkeyby, г-н Laker, г-н Mimush, г-н palpatin и г-н Modelistт за их советы, наставление, а главное за терпение к моей мазне и дури, а так же за моральную поддержку, я очень им благодарен Так же хочу сказать спасибо всем тем, кто мог высмеять меня в моем неумении и бездарности, но не стал этого делать, чисто человеческое всем спасибо!
05 мар 2016, 13:10
Mimush
Не надо бояться красить фигуры. Опыт и навык все равно приведут Вас к желаемому результату. А они появляются только практикуясь. Если бы Вы увидели мои первые фигуры , наверное со стула бы упали. Правда Они были в 35-м масштабе. Какинибудь выложу.
05 мар 2016, 19:41
Mimush
Зачем работы выкладывать в Мастерской? Вы хотите поделиться какой-то технологией? Есть же специальный раздел для работ. Там и обсуждают обычно выложенные работы. Модератор, почистите, плиз.
11 мар 2016, 19:54
GreenRider
Покраска миниатюр
Mimush писал(а):
Зачем работы выкладывать в Мастерской? Вы хотите поделиться какой-то технологией? Есть же специальный раздел для работ. Там и обсуждают обычно выложенные работы. Модератор, почистите, плиз.
Можно ссылочку на тему где выкладывают недоделанные работы и просят совета? Заранее спасибо.