Покраска миниатюр
Со вчерашнего вечера раз десять перечитал сообщение г-на EugeneMsk, но так и не уловил смысловой нагрузки данного текста, видать не даром его супруга предпочла променять блага Московии на Вологду и компанию дьякона.
28 фев 2016, 12:14
Спонсор
Modelist
Re: Покраска миниатюр
Elprincipe писал(а):
По поводу красок фолк арт, не понимаю зачем извращаться с каким то магазином в далеке Они продаются в красном карандаше, плюс были в Леонардо (там еще и пебео бывает) и Арт-маркете... А если вы за импортозамешение -то темпера или акрил мастер класс очень годна
Леонардо уже не завозит FolkArt. Кое где доторговывают остатки. Pebeo еще есть. Ну и без Ладоги никак не обойтись.
28 фев 2016, 15:38
GreenRider
Покраска миниатюр
Получил сегодня посылку с фигурками и красками. Хотел начать раскрашивать фигурки бойцов РККА периода 1941-1945 гг. Но краска, что я заполучил, меня разочаровала, я заказал для пробы всего два цвета "хаки №45" и "оливковая №24" производства "Звезда", они такие темные оказались.
Фигурки из посылки меня тоже не порадовали, кроме одной, не люблю брать фигурки через Интернет, все равно что в слепую, на фотографии нравятся, а в руки возьмёшь и понимаешь, что не то.
Посоветуйте, какими цветами и в какой пропорции их развести, дабы они соответствовали цветовой гамме гимнастерки, галифе, каски и пилотки бойцов РККА.
Заранее спасибо!
29 фев 2016, 20:34
zkeyby
На странице 57 я рассказал всё что мог...больше вроде и добавить нечего...
По поводу красок фолк арт, не понимаю зачем извращаться с каким то магазином в далеке Они продаются в красном карандаше, плюс были в Леонардо (там еще и пебео бывает) и Арт-маркете... А если вы за импортозамешение -то темпера или акрил мастер класс очень годна
Леонардо уже не завозит FolkArt. Кое где доторговывают остатки. Pebeo еще есть. Ну и без Ладоги никак не обойтись.
ну ладога и мастер класс это лучше в параметре цена/качество) плюс масло есть
01 мар 2016, 00:11
EugeneMsk
Elprincipe писал(а):
Только если нет доступа к серии Pebeo 59ml
01 мар 2016, 06:47
GreenRider
Покраска миниатюр
zkeyby писал(а):
На странице 57 я рассказал всё что мог...больше вроде и добавить нечего...
г-н zkeyby, спасибо Вам, жаль я не имею никакого художественного образования и никаких художественных талантов.
Посмотрел еще раз страницу 57, у меня точно такой же тюбик серебряной краски "Ладога. Невская палитра", я пробовал смешивать ее с обычной черной краской, но тогда нет того металлического блеска, а не смешиваешь с черным, так светлое очень, неестественно.
01 мар 2016, 07:07
Modelist
Черного нужно совсем чуть-чуть.
01 мар 2016, 10:52
palpatin
Для получения цвета советской формы из Звезды подойдёт брезент 39 с добавление зелёного 35 или защитного 56. Вообще советский хаки достаточно просто намешать из чёрного жёлтого и коричневого не зависимо от производителя.
Только если нет доступа к серии Pebeo 59ml
ну одно другому никак не мешает)
01 мар 2016, 11:41
zkeyby
palpatin писал(а):
Для получения цвета советской формы из Звезды подойдёт брезент 39 с добавление зелёного 35 или защитного 56. Вообще советский хаки достаточно просто намешать из чёрного жёлтого и коричневого не зависимо от производителя.
Сергей,постарайтесь понять меня правильно,мне совсем не нужна с вами конфронтация.. . НО ЧЕМУ вы пытаетесь народ учить???! В корень зрить нужно науки о цвете... Отдельные наши коллеги потому ДОЛГИЕ ГОДЫ НА ОДНОМ МЕСТЕ И ТОПЧУТСЯ! Поиски "ВОЛШЕБНОЙ" краски,которая всё за них сделает-путь в НИКУДА! И коли уж мы начали КРАСИТЬ ОБЩАТЬСЯ НАДО В ТЕРМИНАХ ОБЩЕУПОТРЕБИТЕЛЬНЫХ ДЛЯ ХУДОЖНИКОВ ВСЕГО МИРА. Блин! НЕ существует такой цвет-"БРЕЗЕНТ"! Когда народ начнёт отличать сиену жжёную от сиены сырой...ТОГДА НАЧНЁТСЯ УЧЁБА И ПРОГРЕСС В РОСПИСИ! вСЁ ОСТАЛЬНОЕ-ЧУШЬ!
02 мар 2016, 13:18
GreenRider
Покраска миниатюр
Вот то "чудо в перьях", что у меня получилось из фигурки "Последний тамплиер" с использованием краски "Ладога. Невская палитра" - "серебро".
И крест на щите кривой вышел, нет у меня ни острого глаза, ни твердой руки. При покраске фигурки проявил инициативу, покрасил наплечники, поножи, перчатки и башмаки под металл, хотя в оригинале на рисунке они кожа.
02 мар 2016, 16:15
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Не стоит опускать руки. У меня есть одно наблюдение и одно предположение. Наблюдение: вы очень много уже выложили фигурок. Как-то очень быстро вы их делаете... Я не отношу себя к профессионалам, но я вчера на лицо потратил два часа. И такими вот подходами по 2 часа, раз за 5-6, я фигурку одну и делаю пару недель... А предположение: может быть у вас пересвечены фотографии? У меня такие цвета получаются, если случайно вспышку забываю отключить... Прямой белый свет?
02 мар 2016, 16:21
GreenRider
Покраска миниатюр
Laker писал(а):
Не стоит опускать руки. У меня есть одно наблюдение и одно предположение. Наблюдение: вы очень много уже выложили фигурок. Как-то очень быстро вы их делаете... Я не отношу себя к профессионалам, но я вчера на лицо потратил два часа. И такими вот подходами по 2 часа, раз за 5-6, я фигурку одну и делаю пару недель... А предположение: может быть у вас пересвечены фотографии? У меня такие цвета получаются, если случайно вспышку забываю отключить... Прямой белый свет?
Уважаемый г-н Laker, я одну фигурку делаю несколько дней, например на это "чудо в перьях" я три вечера потратил, лицо я тоже долго рисую.
На фотоаппарате я отключаю фотовспышку.
02 мар 2016, 16:23
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Нормальные они. Кое-что приглушить и всё будет хорошо. Мои первые были хуже. Ну и долой переливки. Потому ровно и не получается, что там структуры нету.
02 мар 2016, 16:28
palpatin
zkeyby писал(а):
НЕ существует такой цвет-"БРЕЗЕНТ"! Когда народ начнёт отличать сиену жжёную от сиены сырой...ТОГДА НАЧНЁТСЯ УЧЁБА И ПРОГРЕСС В РОСПИСИ! вСЁ ОСТАЛЬНОЕ-ЧУШЬ!
Отчего же брезент не существует? У звезды существует, я даже номер там специально написал. Производителей краски много. И каждый производитель по своему называет цвета. Исключение составляют только производители художественной краски, применяющие классические названия. Но от того будем ли мы говорить просто белы и чёрный, или белила титановые и сажа газовая, ничего не изменится. И сиена бывает жжёная, а вот сырой не бывает, натуральная бывает. Но если примеры получения цвета даются на примере краски конкретного производителя, то названия нужно давать по этому производителю.
02 мар 2016, 16:29
GreenRider
Покраска миниатюр
Laker писал(а):
Нормальные они. Кое-что приглушить и всё будет хорошо. Мои первые были хуже. Ну и долой переливки. Потому ровно и не получается, что там структуры нету.
Спасибо, г-н Laker! Я тут прикупил для тренировок фигурку "Амазонка без длинного меча", она переливка одной всеми нами известной студии из Екатеринбурга, как я понял, детализация у нее хорошая, даже веки на глазах есть, вот под грунт ее вчера загнал, думаю на праздниках попробую раскрасить.
02 мар 2016, 16:31
palpatin
GreenRider писал(а):
И крест на щите кривой вышел, нет у меня ни острого глаза, ни твердой руки.
Так наклеить малярную ленту на щит с двух сторон, так что бы посередине нужная полоска осталась, и покрасить.
02 мар 2016, 16:32
GreenRider
Покраска миниатюр
palpatin писал(а):
GreenRider писал(а):
И крест на щите кривой вышел, нет у меня ни острого глаза, ни твердой руки.
Так наклеить малярную ленту на щит с двух сторон, так что бы посередине нужная полоска осталась, и покрасить.
г-н palpatin, а как Вы думаете можно с помощью линейки и простого графитного карандаша на щите начертить крест, а потом красить?
02 мар 2016, 16:37
palpatin
Во-первых попробуйте приложить плотно линейку к искривлённой поверхности. Если получится, то хорошо. Во-вторых графит может пробиваться из-под краски. Проще наклеить ленту, провести линию краской. Например светло-серой, что бы её не было потом видно.