Re: Лепка миниатюр
Mistr писал(а):
Мистралл, отлично получается . А вот вопрос, от меня как не знающего в этом не чего. Можно ли вылепить из этого материала ну к примеру пушку .?? Этот материал позволяет держать форму в объёмных деталей?
Думаю, можно, но потребуются какие-нибдь заготовки в виде пластин по размеру деталей. Ведь нужно,чтобы все было очень ровно. Пушка - не фигурка, там вольности вряд ли допустимы.
23 май 2014, 23:16
Спонсор
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Mistr, а как ты думаешь пушки ЕКастинга как сделаны.Если внимательно рассмотреть к примеру единорог, то можно увидеть , что он вылеплен из пластики, а потом отлит в металле.
23 май 2014, 23:27
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Я как то на досуге думал и представлял. Как можно скопировать что то. А именно, туже пушку. Если взять разобрать её и оттеснить на чём то. А потом это дело залить и покрасить. Пусть даже она будет хрупкая но внешне похожа. Как то так
Конечно сделать можно, но это будет твоя пиратка (пиратская копия). Как это можно сделать посмотри в ветке "отливка миниатюр", где я делал копию ополченца.
23 май 2014, 23:45
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
А чего бы готовые формы не купить? У того же "Принца Августа" пушки есть.
24 май 2014, 09:06
mistral3000
ОПЫТЫ НОВИЧКА: ЛЕПКА МИНИАТЮРЫ. 8. Ранец Ранец решил сформировать прямо на фигурке. Сделал это по причинам следующим. Во-первых, для того, чтобы сформировать ранцевые ремни полностью, а в нижней части они крепятся снизу ранца. Во-вторых, чтобы ранец плотно прилегал к фигуре, не хочется резьбой на спине фигурки заниматься, прилаживая ранец к спине. И вроде бы с ранцем фигурка отливаема. Берем материал и прилепляем его к спине. Много, бесформенно? Не беда. Подрежем ножом, отсечем все не нужное. В качестве образца взяты не Ек ранцы рядовых, а офицерский ранец, без манерки, из номера НВ, посвященного обер-офицеру Московского полка. Формируем ранец, продавливаем необходимые элементы ранца. Ремешки на ранце сделаем в следующий раз. Запекаем. P.S.: Не разобрался с устройством ранца, по бокам сделал не правильно. Позже, после отфотографирования всего процесса исправил - долепил и запек.
А чего бы готовые формы не купить? У того же "Принца Августа" пушки есть.
Купить можно, только для какой цели? Кроме Принца Августа больше никто вообще не продает формы для литья, если я не ошибаюсь по этому вопросу. Сделать несколько пушек для коллекции, а потом форма будет лежать мертвым грузом. Другое дело если Вы увлекаетесь играми в баталии, тогда для любителей этого дела отливка батареи или даже нескольких батарей - оправдана( по затратам на форму и литьевой материал). Ведь отлитую батарею можно обменять на какие то другие фигурки, которых у вас нет.
24 май 2014, 18:53
mistral3000
ОПЫТЫ НОВИЧКА: ЛЕПКА МИНИАТЮРЫ. 9. Ранцевые ремни. Теперь будем создавать ранцевые ремни. Технология формирования такая же как и для поясного ремня. Раскатываем колбаску, примазываем достаточно прочно к кафтану. Подрезаем, примазываем, прокатываем круглой частью стека. Если ремни все еще получаются толстыми, опять - примазываем, раскатываем, подрезаем. До тех пор, пока толщина и ширина ремней не будет удовлетворять нас. Кроме того, на ранце формируем концы ремней. Далее - создаем псевдоканавки на ремнях. Вот здесь все мои поиски увенчались неуспехом. Все попытки воспроизвести тонкие выпуклые швы на ремнях, такие же как на ремнях фигурок Ек, увенчались полным поражением. Хочется спросить Юрия Пяткова: Ну как Вы их делаете? Это выше моего разумения, выше моего настоящего уровня. Уважаемый Юрий Пятков - раскройте секрет создания двойных канавок ранцевых ремней. Равно как и ремней для сабли и патронной сумы. Чтобы было хоть как-то похоже, ограничился продавливанием на ремнях продольных полос по краям ремня. Если ремни получились не слишком гладкие, а канавки не слишком ровные, то можно подработать их надфилем после запекания. Запекаем. Теперь можно проработать ремешки ранца. Тщательно примазываем к ранцу три кусочка полимерной массы. Неважно, что много, либо неровно получилось. Наш метод - приглаживание и подрезание. Постепенно ремни и пряжки будут сформированы. В центре пряжки помещается кругляш из массы, и формируется часть ремешка, которая пропущена сквозь пряжку. Более-менее все детали на своих местах. Запекаем.
Дима для обработки ремней можно использовать в работе чертежный измеритель из готовальни. Когда я учился приходилось много чертить и заполнять рамку чертежей чертежным шрифтом. Согласно ЕСКД размер шрифта строго регламентирован по высоте. Сначала мы проводили две горизонтальные линии карандашом и между ними вписывали слова с высотой букв 3 мм, а после горизонтальные линий стирали ластиком. Потом линии из карандаша мы заменили линиями продавленными двумя иголками измерителя. Суть процесса в том что бы на бумаге продавить две полосы не повреждая бумагу.
Точно так же можно раскатав заготовку под ремни провести измерителем по ней наметив ширину ремня. Так как под заготовкой для ремня запеченный материал ширина ремней будет равная, а для имитации прострочки ремня измеритель выставляется на меньший размер и проводиться по ремню продавливая канавку. Для таких дел можно заготовить два набора иголок : первый - острые для нанесения ширины ремней и отсекания лишнего материала, который потом снимается стеком, второй - более тупые иголки для имитации канавок.
Другой вариант выпуклых канавок - взять швейную иглу и сточить часть ушка для нитки оставив вилку. Края обработать и в последующем использовать такую вилку для лепки. Наличие иголок разных размеров, диаметров и толщин в наборах иголок позволят сделать разнообразный специнструмент.
25 май 2014, 09:59
mistral3000
oleg1967d писал(а):
Дима для обработки ремней можно использовать в работе чертежный измеритель из готовальни. Когда я учился приходилось много чертить и заполнять рамку чертежей чертежным шрифтом. Согласно ЕСКД размер шрифта строго регламентирован по высоте. Сначала мы проводили две горизонтальные линии карандашом и между ними вписывали слова с высотой букв 3 мм, а после горизонтальные линий стирали ластиком. Потом линии из карандаша мы заменили линиями продавленными двумя иголками измерителя. Суть процесса в том что бы на бумаге продавить две полосы не повреждая бумагу.
Точно так же можно раскатав заготовку под ремни провести измерителем по ней наметив ширину ремня. Так как под заготовкой для ремня запеченный материал ширина ремней будет равная, а для имитации прострочки ремня измеритель выставляется на меньший размер и проводиться по ремню продавливая канавку. Для таких дел можно заготовить два набора иголок : первый - острые для нанесения ширины ремней и отсекания лишнего материала, который потом снимается стеком, второй - более тупые иголки для имитации канавок.
Другой вариант выпуклых канавок - взять швейную иглу и сточить часть ушка для нитки оставив вилку. Края обработать и в последующем использовать такую вилку для лепки. Наличие иголок разных размеров, диаметров и толщин в наборах иголок позволят сделать разнообразный специнструмент.
Олег, извини, ввел в заблуждение. Не две канавки. А на том месте, где у меня углубление, должна быть одна выпуклая тончайшая полоска. Но с иголками - интересная идея, попробую
25 май 2014, 10:40
mistral3000
ОПЫТЫ НОВИЧКА: ЛЕПКА МИНИАТЮРЫ. 10. Работа над ошибками. Все-таки много складок сзади кафтана получилось, они слишком равномерны. Для шотландского килта этот опыт был бы в самый раз. Объединил три-четыре двойные складки в одинарные. У ремня сделал как бы сборку. Пожалуй стало лучше. Спереди добавил немного объема, чтобы создавалось впечатление, что ремень перетягивает достаточно плотный материал. Решение слелать выпушку продавливанием канавки оказалось проигрышным. Супруга сказала, что создается впечатление, что из под кафтана у офицера ночная рубашка выглядывает. Все замазал , сделал край кафтана снизу резко обрывающимся. Запекаем и после, прилепив колбаску по краю кафтана долго и муторно формируем тонкую выпушку, повторяя рельеф складок. После этого запекаем и подрабатываем надфилем. Пожалуй, решение оказалось более выигрышным.
Побывал ща в магазине Леонардо. Пришлось ехать через весь город. Давно у меня не было пересыхания в горле! От волнения и офигивания. Сколько же там всего! Понравился проф. выдавливатель от Скальпи. Вещь наверняка в этом деле крайне нужная. Но цена кусается однако)) 1200!
26 май 2014, 10:08
mistral3000
Gandalf писал(а):
Побывал ща в магазине Леонардо. Пришлось ехать через весь город. Давно у меня не было пересыхания в горле! От волнения и офигивания. Сколько же там всего! Понравился проф. выдавливатель от Скальпи. Вещь наверняка в этом деле крайне нужная. Но цена кусается однако)) 1200!
На первый взгляд бесполезная штука, но только на первый. Но насадки позволяют выдавливать полосы, тонкие цилиндрические кусочки разнобразной длины. Полоски - это могут быть заготовки для ремней, Толстые колбаски, подойдут для изготовления султанов, ну а тоненькие нитки можно использовать для имитации шитья на гусарском мундире или выпушки на различных элементах одежды. Сама же практичность данного шприца может быть проверена только в работе. Шприц используют для изготовления бижутерии из полимерной глины, разных цветов.