Покраска миниатюр
palpatin писал(а):
Тут важно не забывать проводить регламентные работы на кисточке. А если регламент не проводить, то долго она не проживёт.
И что за регламентные работы? Я свои кисточки мою под проточной водой с мылом детским, а потом в стакане кисточками кверху ставлю на просушку.
11 фев 2016, 14:01
Спонсор
palpatin
Re: Покраска миниатюр
Промывать кисточку после каждой смены цвета. Не обязательно проточной. Можно в баночке. Не допускать засыхания краски в кисточке. Для тонких работ использовать отдельную кисточку.
11 фев 2016, 14:31
GreenRider
Покраска миниатюр
palpatin писал(а):
Промывать кисточку после каждой смены цвета. Не обязательно проточной. Можно в баночке. Не допускать засыхания краски в кисточке. Для тонких работ использовать отдельную кисточку.
Все делаю именно так, еще и ваткой протираю.
11 фев 2016, 14:34
palpatin
Ваткой протирать не нужно. Нужно бумажной салфеткой.
11 фев 2016, 14:46
zkeyby
ДА...опять 25...Вечная тема . Вся опробованная мною синтетика очень не долго сохраняется в рабочем состоянии...увы. И пожалуй лучше колонка ещё ничего не придумано... НОЛИКАМИ не пользуюсь вообще . Глазки -№1,всё остальное №1.5-2. Практически любой старой кисточке можно найти применение..поэтому почти ничего не выбрасываю...и для очень больших поверхностей виньеток,лошадей и тп . лучше брать БОЛЬШИЕ № 3-4. Кисти мне нравятся Roubloff ... закончив работу после акрила мою кисть в спирте...и не тру а болтаю ей в банке ,промакиваю и сушу вертикально. Вроде всё
Покраска миниатюр
Мое недоразумение №2 Сегодня взял бракованную фигурку купленную в одном из "рекламируемых" мной магазинов. При отливки фигурки две половины формы не сошлись и пол лица получилось выше другой половины, продавец магазина заменить товар отказался, так и лежала у меня эта фигурка в самом темном углу полки, и вот и ей нашлось применение для моих тренировок.
Покраска миниатюр
Так я еще учусь, тем более краски я сам смешиваю и делаю оттенки, не совсем удачно пока получается, а до теней, полутеней и бликов я еще не дорос.
13 фев 2016, 15:20
palpatin
Тени не важно. Это будущее. А смешивать краски это правильно. Но вот сложно понять, что можно намешать, что бы такой цвет замечательный получить, как на д'Артаньяне.
13 фев 2016, 15:23
GreenRider
Всё это очень полезно и интересно...только не запутаться бы..вы потихоньку все эти рецепты пробуйте Обучающиеся живописи на изучение всего этого много времени тратят. Понимание получения цвета- очень хорошо,это признак вашей квалификации,а использование готовых цветов и оттенков просто ОЧЕНЬ упрощает и убыстряет процесс. н.п. зачем мешать умбру,сиену если можно выдавить их из тюбика.
13 фев 2016, 17:10
GreenRider
Покраска миниатюр
Помню, когда мне было лет пять-шесть, а то было в далекие советские времена, у меня была книжка толстая и большая с белыми листами и цветными картинками для дошкольников, в книжке были задачки и информация на разные темы, и еще в ней была тема посвященная получению цветов и оттенков цветов из трех основных...
Получать все оттенки из трех - это ещё не самое дурацкое занятие. Я уже рассказывал где-то, как один мой одногруппник на урок живописи принес кисть собственного изготовления (тоже считал, что готовое - оно для безруких или ламеров). Минут через 10 выкинул её конечно, но до этого успел поделиться секретами мастера: шерсть в домашних условиях надо стричь с кота, с грудной части, и главное - правильно приматывать ниткой к карандашу. Да, ещё чуть не забыл: нитка - обязательно синтетическая. Таблиц смешивания ворса не оставил...
14 фев 2016, 12:54
GreenRider
Покраска миниатюр
Сегодня покрасил третью свою мазню, пострадала фигурка "Капитан Алатристе", не повезло бедняге, осталось еще нанести на него мелкие детали, типа завязок на куртке.
Сразу говорю, в художественных академиях не обучался, на кружки по рисованию не ходил, все мое художественное образование ограничивается уроками ИЗО в школе, так, что прошу быть к моим карикатурам снисходительными.
14 фев 2016, 15:04
palpatin
Создаётся впечатление, что у него голубые глаза.
14 фев 2016, 15:09
GreenRider
Покраска миниатюр
palpatin писал(а):
Создаётся впечатление, что у него голубые глаза.
Да, я сделал его голубоглазым, по моему испанцы смуглые, темноволосые и голубоглазые были, но я наверное ошибаюсь.
14 фев 2016, 15:24
GreenRider
Покраска миниатюр
А вот заготовка еще одной несчастной фигурки "Арамис"