Re: Покраска миниатюр
Информация к размышлению . Залил хорошие портки эмалью Ревелл... Оттирал всем,что было в наличии(а было много) Когда окончательно простился со штанами..вспомнил,что есть у меня растворитель той же фирмы...Через минуту штаны были КАК НОВЫЕ! Мораль- не занимайтесь самодеятельностью..пользуйтесь рекомендованными материалами
zkeyby писал(а):
Информация к размышлению . Залил хорошие портки эмалью Ревелл... Оттирал всем,что было в наличии(а было много) Когда окончательно простился со штанами..вспомнил,что есть у меня растворитель той же фирмы...Через минуту штаны были КАК НОВЫЕ! Мораль- не занимайтесь самодеятельностью..пользуйтесь рекомендованными материалами
Леша, а ты хотя бы иногда показывал, что у тебя на столе творится ... Интересно ведь, кто там в покраске на столе стоит)
25 ноя 2015, 14:13
Modelist
zkeyby писал(а):
Информация к размышлению . Залил хорошие портки эмалью Ревелл...
Вывод: когда красишь, штаны снимать надо. А если серьезно, то, по-моему, растворитель Revell на основе уайт-спирита. Во всяком случае, при загустении краски, я им пользуюсь.
25 ноя 2015, 15:10
palpatin
Modelist писал(а):
Вывод: когда красишь, штаны снимать надо.
Вывод слишком узконаправленый. Главный вывод - соблюдать технику безопасности. Всё написано, нужно только выучить. viewtopic.php?f=39&t=12524 Вот избранные цитаты.
Поскольку процесс обработки и покраски фигурок неизбежно приведёт к загрязнению выбранной поверхности, рекомендуется укрыть поверхность защитным покрытием (скатерть, клеёнка и т.п.).
При работе используйте спецодежду, поскольку велика вероятность загрязнения краской.
Саму баночку тут же плотно закройте. Дело не столько в том, что краска высохнет, а в том, что в процессе покраски вы её обязательно заденете, и краска прольётся и всё испачкает.
25 ноя 2015, 15:31
zkeyby
Вывод: когда красишь, штаны снимать надо. А если серьезно, то, по-моему, растворитель Revell на основе уайт-спирита. Во всяком случае, при загустении краски, я им пользуюсь.[/quote] А вот не оттёр отечественный уайт-спирит